Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Теперь узнаю сявку, которая за хвостом своим гоняется))) Как бы тоже Шурик, только из Днепропетровска... Наше вам с кисточкой, не вы ли тут проклятиями форум запятнали? Самовлюблённость не дала покоя
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;
Как ни крути, а простым почитанием это не назовешь...Стоит потрезвее относиться к этому - ведь перед Богом предстанем, а не перед иконами.
Сообщение от BRAMMEN
Точно, Олежка Дорошенко.Вы тоже узнали?
Нет, Олег экуменист, в отличие от Родиона -
Сообщение от Родион
Александр Мень принёс в Церковь ужасную ересь - ересь экуменизма и был справедливо обличён владыкой Иоанном (Мельниковым). Его обращение к Меню можно найти в сети под названием "Постовой сионизма". Это и было ролью А. Меня в Православной Церкви.
ладно... судачьте, девочки. Как соберётесь высказаться в русле обсуждаемой темы, черкните, что ли, в личку... или ладно, не нужно.
К сожалению - правда жизни такова...-
Почитание святынь и поклонение им - разные вещи.
Икона - образ, у которого есть ПЕРВООБРАЗ. Ему и приличествует поклонение. Кланяясь образу, человек не ему кланяется, а изображённому на нём. ПЕРВООБРАЗУ.
А то так Вы и детей, целующих в приступе любви мамину фотографию, в еретики запишете, право слово.
Между прочим: "Который есть образ Бога невидимого" (Кол. 1:15) откройте греческий текст и увидите здесь слово "икона". Христос - икона Бога невидимого, образ.
"увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему" (Марк. 5:6)
Последний раз редактировалось Родион; 16 March 2013, 03:56 PM.
Икона - образ, у которого есть ПЕРВООБРАЗ. Ему и приличествует поклонение. Кланяясь образу, человек не ему кланяется, а изображённому на нём. ПЕРВООБРАЗУ.
А то так Вы и детей, целующих в приступе любви мамину фотографию, в еретики запишете, право слово.
Да...это уже здесь говорено-переговорено..
..если я буду так же страстно целовать фото моих близких, как иконы целуют - вряд ли близкие это поняли бы так, как Вы понимаете..
А вот как Бог это понимает - вот об этом Вам надо думать - дабы не проклинать тот день...
ладно... судачьте, девочки. Как соберётесь высказаться в русле обсуждаемой темы, черкните, что ли, в личку... или ладно, не нужно.
Между прочим: "Который есть образ Бога невидимого" (Кол. 1:15) откройте греческий текст и увидите здесь слово "икона". Христос - икона Бога невидимого, образ.
"увидев же Иисуса издалека, прибежал и поклонился Ему" (Марк. 5:6)
все это было бы здорово, но и сам первообраз Того, кого малюете, есть образ ипостаси Его, а не Сам Невидимый Вездесущий Дух-Бог.
6 И сказал мне: сии слова верны и истинны; и Господь Бог святых пророков послал Ангела Своего показать рабам Своим то, чему надлежит быть вскоре.
7 Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.
8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему];
9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.
А впрочем какая разница: Закон то дан обрезанным иудеям, а не необрезанным..
все это было бы здорово, но и сам первообраз Того, кого малюете, есть образ ипостаси Его, а не Сам Невидимый Вездесущий Дух-Бог.
А впрочем какая разница: Закон то дан обрезанным иудеям, а не необрезанным..
1. "Видевший Меня видел Отца" (Ин. 14:19)
2. Толку им от их обрезания, если они Бога предали? "Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?" (Рим. 2:26)
А вообще: "Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих." (1 Кор. 7:19)
Стоя рядом. Хотя, может в случае с иконопочитателями они не знают, что Бог Вездесущий.
Да, и это очень важно помнить. Он проникает все глубины - а тут - нарисованный человек - ничем даже не похожий на когда-то земной облик Христа...Опасность...
Сообщение от Родион
Ещё раз: "Который есть образ Бога невидимого" (Кол. 1:15) в греческом тексте стоит "икона". Христос - икона Бога невидимого, образ.
Христос - не икона - Он -
12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.
(Кол.1:12-20)
Комментарий