ИКОНА
Свернуть
X
-
Именно так. Хотя, может, и не сразу... но как только идолу начинается культовое служение и приносятся жертвы - будьте уверены: служение происходит уже бесу, сидящему внутри.
Комментарий
-
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Спас Нерукотворный Википедия цит: В период иконоборчества на Нерукотворный образ ссылался Иоанн Дамаскин[15]. Григорий II папа Римский,когда узнал о начале иконоборчества в Константинополе в 730 году ,то написал два послания к императору Льву Исавру,в которых вразумлял василевса остановиться и прекратить гонения на иконы.В первом послании он пишет о Нерукотворном образе следующее:В 787 году Седьмой Вселенский собор, приводит наличие Неукотворного образа как важнейшее свидетельство в пользу иконопочитания[18] [19] [20]В бытность Христа во Иерусалиме Авгарь, тогдашний князь и владыка эдесский, услышав о чудесах Христа, написал к Нему послание, и Христос послал ему собственноручный ответ и святое славное изображение Лица Своего. Пошли же за этим Нерукотворенным Образом и посмотри. Туда стекаются во множестве народы Востока и приносят молитвы. [16] [17]
- - - Добавлено - - -
Нас будут судить Святые угодники, которых Вы не почитаете. А вот на Вас найдется обвинитель, законом которого Вы морочите людям головы.Комментарий
-
Мы предстанем перед Христом Богом и перед Святыми угодниками, изображенными на иконах, которых Вы не почитаете, а вот на Вас найдется обвинитель, законом которого Вы пытаетесь морочить головы людям.Комментарий
-
Комментарий
-
Святая Фаустина Ковальская видела Агнца закланного от создания мира и один из Его семи лучей (см Откр 5.6).
Согласно «Дневнику» Фаустины Ковальской, в котором описан духовный опыт святой, 22 февраля 1931 года, когда она пребывала в часовне плоцкого монастыря, ей явился Иисус Христос и объявил, что она должна нарисовать его образ.
Символика иконы. На иконе изображён стоящий Иисус Христос, одетый в длинную белую тунику. Благословляя, Иисус Христос Своей левой рукой указывает на Своё пронзённое сердце, из которого исходят два луча, один из которых имеет красный цвет, символизирующий Его кровь, другой луч имеет белый цвет, символизирующий воду.
- - - Добавлено - - -
Вы так рассуждаете потому, что не рождены свыше от воды и Духа.
Мы же, причастившись Святых Христовых Таин, сотелесны Христу по причастию. И как пишет св.ап. Павел, уже не я живу, но живет во мне Христос.
20. и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
21. Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.(Гал 2:20,21)
А выкрутиться ну никак не выходит оправдывая свои "цацки". Представьте Бога ревнителя...Комментарий
-
Да, я поняла, что Вы как-то хотите оправдать свою позицию, но - это всего лишь Ваши мысли. Никак не аргументирующие Вашу позицию с точки зрения Писания. Увы..
Вы пытаетесь человеческими мерками судить о божественном? "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти" (1 Тим. 3:16)
Христиане следуют традиции Творца, а вы её отвергаете. Кстати, первую икону написал Апостол Лука, хотя предание для вас, конечно же, не аворитет.
Вы сами толкования и перевод изобретаете? Во ВСЕХ приведённых мной текстах, где говорится об образах, в греческих исходниках стоит "икона" (образ, изображение). Или мы к греческим текстам прогуляемся?
εἰκών
-όνος, поэт. тж. οῦς ἡ
ex. (Her. acc. sing. ώ, acc. pl. Eur., Arph. ούς)
1) изображение, подобие (изваяние, портрет и т.п.)
ex. (χρυσῆ Plat.; λιθίνη Plut.)
εἱ. γεγραμμένη τινός Plut. картина, изображающая что-л.
2) образ, отражение
ex. (εἰκόνες ἐν ὕδασιν ἢ ἐν κατόπτροις Plat.)
3) видение, призрак
ex. (ἦλθεν εἰ. Eur.)
4) образ, сравнение, уподобление
ex. (δι΄ εἰκόνων λέγειν Plat.; αἱ τῶν ποιητῶν εἰκόνες Arst.)
5) представление, мысленный образ
ex. (πατρός Eur.)
(Большой древнегреческий словарь (αω))
Картина упоминается 1(один) раз.
И по смыслу Послания - речь идет НЕ О НАРИСОВАННОМ ИЗОБРАЖЕНИИ - А О ДУХОВНОМ ПОДОБИИ!
А вы все по плоти живете...
Спас Нерукотворный Википедия цит: В период иконоборчества на Нерукотворный образ ссылался Иоанн Дамаскин[15]. Григорий II папа Римский,когда узнал о начале иконоборчества в Константинополе в 730 году ,то написал два послания к императору Льву Исавру,в которых вразумлял василевса остановиться и прекратить гонения на иконы.В первом послании он пишет о Нерукотворном образе следующее:В 787 году Седьмой Вселенский собор, приводит наличие Неукотворного образа как важнейшее свидетельство в пользу иконопочитания[18] [19] [20]В бытность Христа во Иерусалиме Авгарь, тогдашний князь и владыка эдесский, услышав о чудесах Христа, написал к Нему послание, и Христос послал ему собственноручный ответ и святое славное изображение Лица Своего. Пошли же за этим Нерукотворенным Образом и посмотри. Туда стекаются во множестве народы Востока и приносят молитвы. [16] [17]
И я больше верю Апостолам, чем Дамаскину. Уж извините.
- - - Добавлено - - -
Но не поклоняюсь, как Богу, уж увольте..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
[QUOTE=Родион;4134030]Именно так. Хотя, может, и не сразу... но как только идолу начинается культовое служение и приносятся жертвы - будьте уверены: служение происходит уже бесу, сидящему внутри.
Нет, изображение Христа дано Им Самим: о нерукотворном образе Спасителя почитайтеПостановочные теракты и авиакатастрофы, разбор: 911tm.9bb.ruКомментарий
-
Ты знаешь кто такой Фамуз? Это тот перед статуей которого плакали женщины у храма
Это есть пастор добрый одавший жизнь свою за паству свою и каждую весну воскресающий - Правда на Христа похож?
Но ведь тебе тяжко в это поверить потому как знания твои невежествены.
вот есть поближе
"Святой с собачьей головой Христофор Псеглавец"
"Этот иконографический образ Св. Христофора Псеглавеца долгое время имел место в Православной церкви, и лишь на Московском соборе в 1667 году был запрещен. Старообрядческая церковь до сих пор почитает святого, изображаемого именно с собачьей головой. Икону с его изображением можно и сегодня увидеть в московской старообрядческой церкви Покрова и других старообрядческих храмах.
После запрета в 1722 г. Синодом "странных и ужасных" изображений Христофора с песьей головой, множество икон и стенных росписей было исправлено. При реставрации фресок собора из-под человеческого лица проступили контуры записанной первоначальной собачьей головы. И заметте схожесть АНУБИСом древнеегипетский бог, покровитель умерших, изображен в виде человека с головой шакала.
О св. Христофоре Псеглавце существует множество легенд. По одной из них, Христофор (его имя до крещения Ребребус) принадлежал к племени людоедов псаглавцев, о которых так часто говорится в греческих мифах, а ранний период развития египетской религии АНУБИС шакалообразное божество, пожирающее умерших(неправдо ли схоже). По другой, юноша Христофор был столь привлекателен, что женщины не давали ему покоя, постоянно вводя в искушение. Христофор просил Бога избавить его от этой проблемы, и Бог даровал ему собачью голову, после чего святой стал уродлив «аки пес». В пользу второй версии свидетельствует также свияжская иконописная традиция, изображающая Христофора не с собачьей, а с лошадиной головой.
Самое правдоподобное объяснение появления такого странного святого состоит в том, что копты (египтяне) хотели сохранить в своей новой христианской религии любимый ими образ бога Анубиса. Действительно, сходство почти полное:
Случай со св. Христофором в данном случае является далеко не единственным примером. Если иконописный образ святого с собачьей головой к эпохе Реформации практически повсеместно исчез на востоке и западе, то в коптской церкви еще в 18 веке существовали святые с собачьеми головами - наследники былых египетских божеств. На следующей иконе из Музея Коптского искусства в Каире изображены святые Ахракс и Аугани, которые также имеют собачьи головы.
- - - Добавлено - - -
Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.
Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.Комментарий
-
8 И поклонился [Мемфивосфей] и сказал: что такое раб твой, что ты призрел на такого мертвого пса, как я?
2Царств 9
11 Как пес возвращается на блевотину свою, так глупый повторяет глупость свою.
Притчи 26
Вот откуда образы песиголовцев, впрочем, как и остальных, с головами зверей и птиц.И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками...
http://www.proza.ru/avtor/valeriylКомментарий
-
Иоан.9:39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
Иоан.9:41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы [на] [себе] греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
11 И увидел я другого зверя, выходящего из земли; он имел два рога, подобные агнчим,
и говорил как дракон.
12 Он действует перед ним со всею властью первого зверя и заставляет всю землю и живущих на ней поклоняться первому зверю, у которого смертельная рана исцелела;
и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми.
14 И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем,
он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
Иоан.15:22 Если бы Я не пришел и не говорил им, то не имели бы греха; а теперь не имеют извинения во грехе своем.
2Фесс.2:7
Ибо тайна беззакония уже в действии, только [не совершится] до тех пор, пока не будет взят от среды удерживающий теперь. И тогда откроется беззаконник, которого Господь Иисус убьет духом уст Своих и истребит явлением пришествия Своего
9 того, которого пришествие, по действию сатаны, будет со всякою силою и знамениями и чудесами ложными,
10 и со всяким неправедным обольщением погибающих за то, что они не приняли любви истины для своего спасения.
11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.Последний раз редактировалось Sewenstar; 17 March 2013, 11:07 AM.Комментарий
-
А то, как говорил Берлиоз (в известном романе Булгакова) - "нет ни одной восточной религии, в которой бы, как правило, непорочная дева не произвела бы на свет бога. И христиане , не выдумав ничего нового, точно также создали своего Иисуса, которого на самом деле не было........... - поэт узнавал все больше и больше интересного и полезного, и про египетского Озириса, благословенного бога и сына Неба и Земли, и про финикийского бога Фаммуза, и про Мардука, и даже про меннее известного грозного бога Вицлипуцли, которого весьма почитали некогда ацтеки в Мексике."
Так что вы не намного дальше ушли в своих сравнениях от Берлиоза........... которому кстати, трамвай голову отрезал.
Играйте в подобные игры с теми, кто как раз ничего не смыслит. Для них может быть слова - "похоже" и "идентично" - и имеют один и тот же смысл.
А то, что женщина в сумерках вечера, в джинсах и с короткой стрижкой, может кому то очень напоминать мужчину - не говорит о том, что из за вашей близорукости, она стала мужчиной, хотя ну очень похожа.....
Так и у вас. Вы понятия не знаете,что такое иконопочетание......... а играете в игры, на которые клюют невежественные протестанты.
Я их отлично знаю, я же был протестантом, помню как нам мозг подобными байками промывали.
- - - Добавлено - - -
А Христос не иной Бога, а истинный - потому Его изображение не может быть идолом.
- - - Добавлено - - -
Во вторых, Павел писал Галатам - " вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос"Комментарий
-
Уже давал и не раз, я вижу вам повторять нужно много раз, но на который у вас открывается портал? По будням?Четным? первый вторник месяца? Кумиром может быть всё, что заменяет живого Бога. Я вполне принимаю значение этого термина из вики: Идол (от греч. éidōlon) физическое 2-мерное (рисунок) или 3-мерное (статуя, статуэтка) изображение божества или духа, служащее образной визуальной интерпретацией духовной силы (божества), которой производится религиозное поклонение. Так как идол используется как материальный «посредник» между человеком и божеством, то он считается предметом слепого преклонения. Синонимом слова «идол» является «кумир».
Следовательно Христос - идол Отца.
Ибо он изображение Отца, трехмерное, материальное - посредник между человеком и Божеством.Комментарий
-
верно сказали...
если воспринимать Его по плоти тварной, как человека из плоти и крови,- то так и есть.
О вот если по словам, по делам Его, невзирая на плоть, -тогда Он Образ Ипостаси Духа- Отца.Комментарий
Комментарий