ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от Родион
    1. "Видевший Меня видел Отца" (Ин. 14:19)

Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп?

не тем инструментом смотрите. Надо смотреть в Духе. Духовным зрением. Бог есть Дух.

Теми глазами что вы смотрите можно увидеть только зверя имеющего рану от римского меча и живого или образ его на стенах (Откр 12) но не Бога..

2. Толку им от их обрезания, если они Бога предали? "Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?" (Рим. 2:26)

А вообще: "Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих." (1 Кор. 7:19)
    ага... особенно тем кому Закона небыло:

Посему я полагаю не затруднять обращающихся к Богу из язычников,а написать им, чтобы они воздерживались от оскверненней идолов, от блуда, удавленины и крови, и чтобы не делали другим того, чего не хотят себе.

ой!
    и тут есть...
    *пииичалька

*Ангел

Комментарий

• Родион
      Отключен

• 16 March 2013
      • 69

Это я как раз о Писании и пишу - что в икону нарисованную Христос НЕ ВМЕЩАЕТСЯ.
      Он Сам был иконой Бога, мы делаем икону с иконы и это вполне естественно, что образ отличается от первообраза. С Христом было так же: Бог плоти не имеет, а Христос был воплощённым образом Бога невидимого. Ведь и Бог человека создал именно иконой. Не так ли?

Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп?
      Правильно: Христос задаёт вопрос о том, что Филипп должен ЗНАТЬ, КТО перед ним. Сам Бог во плоти.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Родион
        Он Сам был иконой Бога, мы делаем икону с иконы
        ЗАЧЕМ???..
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Родион
          Отключен

• 16 March 2013
          • 69

Сообщение от Ольга К.
          ЗАЧЕМ???..
          Традиция... "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему" (Быт. 1:26)

Не мы установили, не нам и отменять.

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

Сообщение от Родион
            Он Сам был иконой Бога, мы делаем икону с иконы и это вполне естественно, что образ отличается от первообраза. С Христом было так же: Бог плоти не имеет, а Христос был воплощённым образом Бога невидимого. Ведь и Бог человека создал именно иконой. Не так ли?
            Икона Духа, что водил, животворил, это тело человеческое.

Правильно: Христос задаёт вопрос о том, что Филипп должен ЗНАТЬ, КТО перед ним. Сам Бог во плоти.
            но не плоть же - Бог!?
            Так кого знать?
            как выглядел человек Иисус или что Он делал и говорил?

представьте себе что сняли с плащаницы ДНК Иисуса и клонировали человека Иисуса.
            Мы что получим и еще одного Бога?

*Ангел

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Ольга К.
              Это я как раз о Писании и пишу - что в икону нарисованную Христос НЕ ВМЕЩАЕТСЯ.

Об иконах святых я вообще молчу.
              А оригинал ни когда в образ не вмещается и ему не тождествен.

Комментарий

• Родион
                Отключен

• 16 March 2013
                • 69

Сообщение от Renev
                Звучит мудро.

Православный?

Правда, с Христом было немного иначе: оригинал в Него вмещался полностью: "в Нем обитает вся полнота Божества телесно" (Кол. 2:9)

А вот тождественность... да. Христос обладал плотью.

Комментарий

• BRAMMEN
                  Модератор
                  Модератор Форума

• 17 August 2008
                  • 15349

Сообщение от Родион
                  Звучит мудро.

Православный?

Сообщение от Родион
                  Традиция... "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему" (Быт. 1:26)

Кому сказал ?( нет, это не Дорошенко, определённо)
                  Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Родион
                    Отключен

• 16 March 2013
                    • 69

Кому сказал ?
                    Для Бога "сказал" это значит "сделал". В том смысле, что Слово - это вторая ипостась Троицы. Христос.

"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог." (Ин. 1:1)

Апостолы тоже знали это: "открыть всем, в чем состоит домостроительство тайны, сокрывавшейся от вечности в Боге, создавшем все Иисусом Христом" (Еф. 3:9)

То есть Своим Словом.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Родион

А кто отменяет?? По-моему - это Вы пытаетесь "сотворить" по образу и подобию. Бога.
                      Сообщение от Renev
                      Так и я о том же -
                      Сообщение от Ольга К.
                      Да, и это очень важно помнить. Он проникает все глубины - а тут - нарисованный человек - ничем даже не похожий на когда-то земной облик Христа...Опасность...

Христос - не икона - Он -

12 благодаря Бога и Отца, призвавшего нас к участию в наследии святых во свете,
                      13 избавившего нас от власти тьмы и введшего в Царство возлюбленного Сына Своего,
                      14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов,
                      15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
                      16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
                      17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
                      18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,

19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
                      20 и чтобы посредством Его примирить с Собою все, умиротворив через Него, Кровию креста Его, и земное и небесное.

(Кол.1:12-20)

И все это в иконе??
                      НАСКОЛЬКО икона УПРОЩАЕТ образ Бога!

Комментарий

• Родион
                        Отключен

• 16 March 2013
                        • 69

А кто отменяет?? По-моему - это Вы пытаетесь "сотворить" по образу и подобию. Бога.
                        Ошибаетесь, ибо мы не с себя Его пишем и своих качеств Ему не приписываем.

НАСКОЛЬКО икона УПРОЩАЕТ образ Бога!
                        А кто-то претендует на роль Бога? Мы - нет... мы в силу своих скромных способностей следуем заложенной Самим Творцом традиции.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Родион
                          Ошибаетесь, ибо мы не с себя Его пишем и своих качеств Ему не приписываем.
                          На иконе - плоское изображение человека - которому приписывают все, что я процитировала. Чем докажете, что это именно ОН?
                          А кто-то претендует на роль Бога? Мы - нет... мы в силу своих скромных способностей следуем заложенной Самим Творцом традиции.
                          Бог в курсе?

Комментарий

• Родион
                            Отключен

• 16 March 2013
                            • 69

Сообщение от Ольга К.
                            На иконе - плоское изображение человека - которому приписывают все, что я процитировала. Чем докажете, что это именно ОН?
                            А где я говорил, что это - ОН? Это - Его изображение. Образ.
                            Послушайте, докажите мне, что тот Путин, которого Вы видите в зомбоящике, это тот самый Путин. Бред какой-то несёте, право слово.

Бог в курсе?
                            Он не только в курсе, но и всячески это поощряет. Иконы мироточат, от них происходят исцеления и другие чудеса. Так что, да, думаю, Бог отлично всё видит и знает.

Комментарий

• Sewenstar
                              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                              • 10395

Сообщение от Родион
                              А где я говорил, что это - ОН? Это - Его изображение. Образ.
                              даже не просто образ, а
                              образ образа..

Чтобы увидеть Суть и Дух, завеса плоти должна быть разорвана...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Родион
                              Он не только в курсе, но и всячески это поощряет. Иконы мироточат, от них происходят исцеления и другие чудеса. Так что, да, думаю, Бог отлично всё видит и знает.
                              есть такое:
                              И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.

"чудеса" (а тем более ложные)- это еще не доказательство Истины.
                              Так что вопрос открыт

*Ангел

Комментарий

• Родион
                                Отключен

• 16 March 2013
                                • 69

Сообщение от Sewenstar
                                И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
                                Милейший, Вы путаете... и, кстати, косвенно подтверждаете мою правоту: речь в приведённом Вами тексте идёт об антихристе, который будет выдавать себя за Бога и сделает свой образ (икону) - явно пародируя благочестивый православный обычай - для того, чтобы все люди, которые его примут (и его печать), поклонялись ему, как сейчас поклоняются Истинному Богу (я говорю о православных). Не путайте праведное с грешным, пожалуйста.

Или Вы дошли до того, чтобы Христа зверем именовать?

Комментарий

Обработка...