Послушайте, я не знаю, куда Вы ведёте разговор, но на иконах не всегда ставится подпись. На иконе Пресвятой Троицы (у меня дома) её нет. Значит, в каких-то случаях можно обходиться без неё. А вообще, существует канон написания икон и многие иконы в наше время каноничными не являются. Бывает и так, что писать иконы берётся человек, имеющий примерно ту же подготовку в иконографии, что и некоторые товарищи здесь - в богословии и тогда добра не жди. Может пройти значительное время, прежде чем такая икона будет официально объявлена неканоничной и изъята из обращения в Церкви.
ИКОНА
Свернуть
X
-
а если в машине приклеены иконы без рамки , то это уже не иконы а - обереги . так как не возможно им свечку поставить ,...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Обереги, говорите... ладно, а это что: "на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них." (Деян. 19:12) Что это, я Вас спрашиваю?
А вот ещё: "Валтасар приказал принести золотые и серебряные сосуды, которые Навуходоносор, отец его, вынес из храма Иерусалимского, чтобы пить из них царю, вельможам его, женам его и наложницам его." (Дан. 5:2)
"В ту же самую ночь Валтасар, царь Халдейский, был убит" (Дан. 5:30)
Почему Бог покарал царя?Последний раз редактировалось Родион; 16 March 2013, 09:11 PM.Комментарий
-
Вижу вы в своём репертуаре: бросились в ненужное многословие, так как по существу у вас ничего нет.Комментарий
-
Извините, но с вами можно говорить только гороху наевшись. Что толку задавать вопросы, если вы не слушаете ответы. Я с вами уже обсуждал природу Иисуса в соответствующих темах и бросил по той же причине, что и сейчас бросаю. Вы не способны вести диалог, вместо ваших мыслей вы приводите фрагменты из Библии. Причём, без какой-либо надобности, просто сами по себе. Видимо, таким образом, прикрываете отсутствие у вас каких-либо соображений. И вообще, вы всегда уводите разговор от темы, а тема: "Икона".Комментарий
-
Однако Христу кланялись, и Он не воспрещал.
И сия тема не об этом. Потому спор о Божестве Христа, ведите в другой теме.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Сообщение от РодионКстати: традиция создавать образы была заложена Самим Творцом: "И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему" (Быт. 1:26)Комментарий
-
Божье слово как и Ветхий завет. И что? Это имеет отношение к теме идолов?
Конкретный отрывок -конкретный ответ.
Это имеет отношение к теме идолов?
Конкретный отрывок -конкретный ответ.
Тогда, извините, зачем рипались?=)Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Христос - духовный Образ невидимого Бога. Являть духовный Образ можно в словах и поступках, а не красками на холсте.
- - - Добавлено - - -
В том случае, если смотрел духовными очами, а не плотскими, как это пытался сделать Филипп.Комментарий
-
Абсолютно верно, но для некоторых адептов это предлог заниматься культом идолопоклонства.Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Вот и при помощи художественного образа можно доносить духовную мысль символично, как Вы то пытаетесь делать при помощи земных терминов.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
А где я говорил, что это - ОН? Это - Его изображение. Образ.
Послушайте, докажите мне, что тот Путин, которого Вы видите в зомбоящике, это тот самый Путин. Бред какой-то несёте, право слово.
Он не только в курсе, но и всячески это поощряет. Иконы мироточат, от них происходят исцеления и другие чудеса. Так что, да, думаю, Бог отлично всё видит и знает.
И - я же к нему не обращаюсь с вопросами - Владимир - а почему Вы такой злой?А вот православные обращаются к изображению, когда крестятся перед ними и молятся - перед НИМИ.
И перед иконами святых.
я что-то не понял... мы другое учение исповедуем? Не Писание? Или лик Вас смущает? К чему этот текст вообще? К нам он ни в коей мере не относится. Мы Писание не извращаем. Как раз наоборот. А то, что некоторым эти факты кажутся не тем, чем они являются на самом деле - ну так, в этом мы не виноваты. Мы чётко следуем Писанию и божественным откровениям.
А вот ещё: "Валтасар приказал принести золотые и серебряные сосуды, которые Навуходоносор, отец его, вынес из храма Иерусалимского, чтобы пить из них царю, вельможам его, женам его и наложницам его." (Дан. 5:2)
"В ту же самую ночь Валтасар, царь Халдейский, был убит" (Дан. 5:30)
Почему Бог покарал царя?
23 но вознесся против Господа небес, и сосуды дома Его принесли к тебе, и ты и вельможи твои, жены твои и наложницы твои пили из них вино, и ты славил богов серебряных и золотых, медных, железных, деревянных и каменных, которые ни видят, ни слышат, ни разумеют; а Бога, в руке Которого дыхание твое и у Которого все пути твои, ты не прославил.
24 За это и послана от Него кисть руки, и начертано это писание.
(Дан.5:23,24)
ТАК понятно?
В таком случае - как рисунок ребенка трехлетнего и картина Мастера.
пс. Клантао - привет.Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
Комментарий