ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от svitok
    Не знаешь Писаний...
    А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего.
    Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.(2Кор.5:15,16)
    Конечно, теперь уже никто не знает Христа по плоти, ведь Его плоть преображена в Славное Тело Господа (см. Флп. 3.21) к Которому мы причащаемся в таинстве Евхаристии.

И таким образом становимся единосущны нетленной природе Христа по причастию. Причастие - радостная весть для плоти.

Комментарий

• Пятровна
      Участник

• 12 February 2013
      • 60

Сообщение от nikolay-dreamer

Исповедовать нужно все грехи.
      Непочитание святых икон свидетельствует о вашей гордыни. Вот с нее и начните исповедовать ваши грехи. Но ведь пришли же к кому-то. А если пришли, то исповедуйте Ваши грехи. И начните с Вашей гордыни.
      А где Вы увидели мою трактовку ?
      Я вам уже писала, смотрите на свои грехи, и на свою гордыню. По вашему непочитание икон грех, а в Библии говорится, что идолопоклонство грех. Сама по себе картина не становится идолом, пока ей не начнут поклонятся.

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от Пятровна
        Я вам уже писала, смотрите на свои грехи, и на свою гордыню. По вашему непочитание икон грех, а в Библии говорится, что идолопоклонство грех. Сама по себе картина не становится идолом, пока ей не начнут поклонятся.
        Это почитательное поклонение. Читайте догмат о иконопочитании: http://www.romanitas.ru/osnovy/iconz.htm

Написано: поклонюсь святому храму Твоему...(cм. Пс 5:8)
        Поклоняюсь пред святым храмом Твоим...(см. Пс 137:2)

И чтобы Вы знали, Иудеи обувь снимали прежде чем взойти на Храмовую гору.

Комментарий

• Tvertsa
          Завсегдатай

• 06 December 2011
          • 760

Сообщение от Пятровна
          Сама по себе картина не становится идолом, пока ей не начнут поклонятся.
          Самое интересное заключается вот в чём: она станет идолом в тот момент, когда человек начнёт ДУМАТЬ что он (она) ПОКЛОНЯЕТСЯ (а не почитает)...
          То есть, эта "иконофобия" - исключительно в мозгах того или иного индивидуума.

Два человека поклонились иконе.
          "Какой ужас! Я поклонился изображению! Я нарушил заповедь! Я идолопоклонник!." - так рассуждает, спохватившись, один.
          "Я почитаю святые иконы. Господь же не в красках и дереве. Он Вездесущий." - рассуждает второй.
          Является ли при этом, второй - идолопоклонником в очах Господа?
          «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
          Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• BSergiy
            ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
            • 1949

Конечно, теперь уже никто не знает Христа по плоти, ведь Его плоть преображена в Славное Тело Господа (см. Флп. 3.21)
            православная икона Христа, это изображение по плоти или по духу ?
            ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
            ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
            ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• vailender
              Участник

• 23 October 2012
              • 146

Сообщение от Tvertsa
              Самое интересное заключается вот в чём: она станет идолом в тот момент, когда человек начнёт ДУМАТЬ что он (она) ПОКЛОНЯЕТСЯ (а не почитает)...
              То есть, эта "иконофобия" - исключительно в мозгах того или иного индивидуума.

Два человека поклонились иконе.
              "Какой ужас! Я поклонился изображению! Я нарушил заповедь! Я идолопоклонник!." - так рассуждает, спохватившись, один.
              "Я почитаю святые иконы. Господь же не в красках и дереве. Он Вездесущий." - рассуждает второй.
              Является ли при этом, второй - идолопоклонником в очах Господа?
              Очень верно написали, Господь смотрит на ваше внутреннее состояние в тот момент а не на внешние проявление. Вы считаете Пятровна не поклонившись иконе потому что она так верует совершила грех в глазах Господа?(вопрос не к дримеру)
              Хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает (Рим 5:3)

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от BSergiy
                православная икона Христа, это изображение по плоти или по духу ?
                Икона изображает не "что" (плоть, дух), а "Кого".
                Православный христианин

Комментарий

• Serjey
                  Ветеран

• 19 November 2009
                  • 2250

В ясном Коране написано, что Бог очистил и возвысил Пресвятую Деву Марию.
                  Коран 3.42. Вот сказали ангелы: "О Марьям (Мария)! Воистину, Аллах избрал тебя, очистил и возвысил над женщинами миров.
                  Мне ваш коран не авторитет, православный мусульманин Вы наш. Видимо, Библию не Асилили? Попробуйте ещё раз:
                  Асильте, что
                  Екк.7:20 Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы
                  Рим.3:23 потому что все согрешили и лишены славы Божией

Его плоть была подобна нашей за исключением греха, ведь Он был зачат от Духа Святого, а не во грехе.
                  Что значит "за исключением греха"? Его Тело было не таким, как у всех людей?
                  Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Мишель21
                    Отключен

• 30 April 2012
                    • 2710

Сообщение от агатон
                    Как раз и написанно.
                    Это голословие. Покажите из Библии.

А если Бог Сам явил Свой образ - то искажения не происходит. Следовательно и нет причины не изображать Его, ибо образ не выдумка человека - а инициатива Самого Бога - Он явил Себя так.
                    Не много ли на себя берёте?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от агатон
                    Поклоняться в духе - не означает петь Богу пред белой стеной или пред изображением .
                    Конечно и Иисус нам показал, в чём заключается поклонение. И даже, как следует молиться Богу. Если находишься в помещении, то притвори дверь за собой. Сам же Иисус уходил молиться Богу в пустынные места или на возвышенность.

Комментарий

• ФедорМихайлович
                      Отключен

• 29 January 2013
                      • 651

Икону перед использованием необходимо намолить или говоря по современному законнектить на те духовные силы с которыми она будет контактировать и духовно вас соединять. Икона является интерфейсом в мир духовной реальности поэтому её приносят для совершения этой процедуры в операционно-програмный центр читай Храм который объязательно должен содержать в себе некроманские артефакты в виде разрезанных кусков человеческого тела, где обученный священнослужитель-оператор производит таинство (неведомое действие для тех кто не разбирается в этой кухне)
                      прописывает доступ и пароли к Царице Небесной и всему воинству небесному и ангельским херувимам.
                      Все после этого икона готова к использованию. Благодаря вновь законнекченному интерфейсу Царица Небесная видит что происходит возле её монитора и слышит мольбы направленные непосредственно в её центр связи со всеми верующими в неё. Без этого икона будет просто как Айфон не подключенный ни к интернетсети ни к мобильной сети.
                      Так что обращайтесь к квалифицированным служителям программаторам работающим в спеццентрах и имеющих специальные древнейшие методики связи с представителями потусторонней реальности, а не к случайным доморощенным любителям эзотеэрики не имеющих ни родословной ни магическо благодатных артефактов некромантии.

Комментарий

• Мишель21
                        Отключен

• 30 April 2012
                        • 2710

Образ Бога может передать любовь с которой выполнено изображение.
                        Любовь следует проявлять в уважении к заповедям Бога (в том числе и ко 2-й).

- - - Добавлено - - -

Написано, что Иисус есть Единородный Сын сущий в недре Отчем, рожденный прежде всякой твари.

Вот и ответьте на вопрос: если Отец - Бог, то кто Его Единородный Сын рожденный Отцем без истечения, то есть сущий в недре Отчем ?

Итак по плодам их узнаете их. (Мф 7.20)
                        Чтобы задавать свой очередной вопрос, следует ответить на вопрос собеседника, заданный вам прежде. Потрудитесь это сделать, может быть тогда и вопросов больше не появится.

Комментарий

• фри-да
                          Участник

• 24 February 2013
                          • 4

Моя подруга в одной приватной беседе сказала мне, что иконы специально энергетически закрывают от нас смертных, что они не могут работать постоянно и для всех. Не знаю насколько это правда.

Комментарий

• Йицхак
                            R.I.P.

• 22 February 2007
                            • 57437

Сообщение от фри-да
                            Моя подруга в одной приватной беседе сказала мне, что иконы специально энергетически закрывают от нас смертных, что они не могут работать постоянно и для всех. .
                            А еще очень помогает закалывать булавку в трусы.
                            Очень практичная вещь: расходов меньше и всегда с собой. Ну, кроме бани, конечно Но в неё можно не ходить.

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от фри-да
                              Моя подруга в одной приватной беседе сказала мне, что иконы специально энергетически закрывают от нас смертных, что они не могут работать постоянно и для всех. Не знаю насколько это правда.
                              Бррр, чушь какая.
                              Православный христианин

Комментарий

• ФедорМихайлович
                                Отключен

• 29 January 2013
                                • 651

Иметь икону это очень дорого и престижно это все равно что иметь ноутбук или айпад. По цене иконы превосходят эти эти аксессуары, но ничуть не уступают им по пропускной способности и автономности работы. Хорошая намоленная икона может служить вам верой и правдой около 20 лет превосходя даже ноутбук и приближаясь к сроку эксплуатации айпада. Поэтому можете смело выбрасывать свои ноутбуки и айпады переходите на иконы не будьте духовно отсталыми юзерами. Такая же картинка на айпаде и иконе во всем проигрывает айпад иконе даже если использует изображения икон ибо эти образы безблагодатные, а благодатны только иконы причем правильно намоленные иконы. Посему меняйте айпэды на иконы. Не тормозите.

- - - Добавлено - - -

Еще для совсем богатых и духовно богатых предлагают купить самые мощи!!! Но это уже не под силу приобрести бедному человеку. Но если вы богаты и приобрели их то это все равно что разместить генератор некромагии у себя под домом или атомный реактор в самом доме. Благодать так будет струиться с вас и вы будете умиляться глядя на всё это великолепие и улыбатся глядя на неправославных и обездоленных, не имеющих таких благодатных даров так, что никакие врата ада вас не одолеют и сами черти будут бежать от вас как от огня.

Комментарий

Обработка...