В таком случае передаётся облик человеческой плоти.
Если конечно вы считаете Иисуса Христа Богом, то изображать Его вполне логично, а вот можно ли - у Него следует спросить.
Если же вы Его считаете только Сыном Бога и человека - то конечно изображать нельзя.
Являл и это описано в Библии. Но там не написано, что эти образы можно и следует изображать.
Во всяком случае, если есть на это повеление Бога. Человеческое мнение таковым не является.
Полагаете, что вы знаете себя и способны вместить знания о себе?
Если вы сюсюкаете с младенцем, это не означает, что тот видит вас истинного.
Сочувствую. Лично я никого не осуждаю и не обвиняю в идолопоклонстве. Для меня православные христиане - братья. Но я не приемлю в любых конфессиях то, что, на мой взгляд, не согласуется с пониманием Библии. И стараюсь это показать.
- - - Добавлено - - -
Ну почему? Шило в мешке не утаишь.
Если конечно вы считаете Иисуса Христа Богом, то изображать Его вполне логично, а вот можно ли - у Него следует спросить.
Если же вы Его считаете только Сыном Бога и человека - то конечно изображать нельзя.
Или вы считаете, что Бог никогда не являл Себя в образах ?
Итак видим...........что изображать можно духовных существ...... и вторая заповедь на них не распространяется.
Почему человеку не вместить образ Бога - когда сам человек образ и подобие Божие ?
Полагаете, что вы знаете себя и способны вместить знания о себе?
Притом Бог десятки раз являл Свой образ для человека - на уровне человека.
Меня заклинило, потому что обвинения протестантов и подобных им - типа того, что православные идолопоклонники - клевета.
- - - Добавлено - - -
Ну почему? Шило в мешке не утаишь.
Комментарий