ИКОНА
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Причина расколов и ересей - гордыня, ставящая свой павший плотский разум во главу угла. А уж почву для проявления гордыня находит где угодно: в Писании, в иконах, в политике, в обрядах, во всём.Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Аминь ! Идеальный пример человеческой глупости и гордыни !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Вселенские соборы проводились не от нечего делать. Причиной созыва каждого была какая-нибудь очередная популярная ересь, опошляющая христианскую веру. Приходилось её обнаруживать и высказывать общецерковное суждение. Все Церкви приходили к общепринятой формулировке, ограждавшей истину от превратных толкований.
Опять вы, Павел, пишете о том, о чём не имеете ни малейшего понятия.Православный христианинКомментарий
-
Вселенские соборы проводились не от нечего делать. Причиной созыва каждого была какая-нибудь очередная популярная ересь, опошляющая христианскую веру. Приходилось её обнаруживать и высказывать общецерковное суждение. Все Церкви приходили к общепринятой формулировке, ограждавшей истину от превратных толкований.
Опять вы, Павел, пишете о том, о чём не имеете ни малейшего понятия.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
И у еретиков Писание было. Они в Писании находили подтверждение своим лжеучениям. Церкви приходилось давать верное толкование текстам Писания и обосновывать своё учение, привлекая иногда даже небиблейскую терминологию и формулировки. Они и в баптистских исповеданиях веры присутствуют, просто вы не обращали на это внимание.Православный христианинКомментарий
-
И у еретиков Писание было. Они в Писании находили подтверждение своим лжеучениям. Церкви приходилось давать верное толкование текстам Писания и обосновывать своё учение, привлекая иногда даже небиблейскую терминологию и формулировки. Они и в баптистских исповеданиях веры присутствуют, просто вы не обращали на это внимание.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Православный христианинКомментарий
-
Это гордыня или отсутствие доводов? Вначале были угольки и стены пещер,разные красители. Потом полотна и доски, которые грунтовались и на них наносился слой краски, была мозаика, были витражи и пр. Но с появлением фотографии облики т.н. святых сподручнее было бы фотографировать и ставить в золоченые или там еще какие рамки - изображение на 100 процентов соответствует оригиналу - только статичное. А сейчас вообще появляются технологии когда статичное изображение можно оживить посредством голограммы... Или приткнулись на дереве? Закономерный вопрос - почему?
ПЫ.СЫ. Агатон, тема называется ИКОНЫ - где я отступил от темы и перешел на базар?
- - - Добавлено - - -
Агатон, может вам проще будет сам на сам пообщаться?Комментарий
-
Комментарий
-
Просто не легко избавится от прошлого,икона по мимо прочего еще не плохо стоит на западе как раритет.Святыня с легкостью продается и покупается.Да,еще на ней можно изобразить все что захочешь потом освятить и повесить,и люди будут крестится глядя на нее не подозревая кто и что она значит.Чем древнее икона тем она интереснее не только православным но и купи-продайкам.Комментарий
-
ересь это неевангельское понятие..несогласие одних людей с фантазиями других не является поводом для отлучения его от Церкви...несогласие одного христианина с догмами других..христианин это тот кто верит в учение Христа...кто заставляет людей верить в своё учение и свои догмы-это сатанист..он уводит людей от ХристаНикто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Опасность иконопочитания, на мой взгляд, заключена не столько в объекте поклонения, сколько в самом почитателе. Пока икона - лишь изображение, висящее на стене, большой опасности нет. Когда же икона начинает "творить чудеса", происходит обращение от внутреннего созерцания Христа к внешнему созерцанию "необычного" предмета. Но и это еще не самое страшное. Настоящее "кораблекрушение в вере" происходит, когда икона вдруг перестает "работать". Ты ей хоть "человеческие жертвы", а она ни гу-гу. "Ну, ничего, - рассуждает иконопочитатель, - свекруха говорила, в соседней области есть чудотворная икона, которая ничем не хуже нашей..." Ловушка сработала и вырваться из замкнутого круга становится крайне тяжело. Воспаленный разум требует чудес...чудес...чудес...Комментарий
Комментарий