Насколько я понимаю суть иконопочитания, протестанты имеют те же риски, что и православные, поскольку "иконой" может стать не только изображение, но и человек - харизматичная личность пастора. Пишу это с высокой долей ответственности, поскольку сам оказался жертвой собственных иллюзий (которые, в свое время, считал верой), приведших к трагическим последствиям в моей семье. Но, благодарение Богу, Господь сохранил меня от полной потери веры; страданиями же удалил с нее налет человеческого суеверия. Не уповайте на человека, который при всех своих достоинствах, - только человек. Берегите себя от идолов, братья!
ИКОНА
Свернуть
X
-
И с конами нет никаких доводов - просто надобности в них никакой нет.Комментарий
-
Апостолы какие примеры дали ? Как они почитали иконы ; со свечками или нет ? Все это непотребство ....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
Комментарий
-
Ну как, икону не только созерцают, ее ЧИТАЮТ. Там в изображении много деталек условного характера. Если с крестиком - то мученик, если со свитком, то там свой девиз. Если с храмом - основал монастырь, защитил город. Ну и т.д. Икона много рассказывает. А по бокам еще клейма с житием.Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон ЧеховКомментарий
-
Ну как, икону не только созерцают, ее ЧИТАЮТ. Там в изображении много деталек условного характера. Если с крестиком - то мученик, если со свитком, то там свой девиз. Если с храмом - основал монастырь, защитил город. Ну и т.д. Икона много рассказывает. А по бокам еще клейма с житием.
- - - Добавлено - - -
Опасность иконопочитания, на мой взгляд, заключена не столько в объекте поклонения, сколько в самом почитателе. Пока икона - лишь изображение, висящее на стене, большой опасности нет. Когда же икона начинает "творить чудеса", происходит обращение от внутреннего созерцания Христа к внешнему созерцанию "необычного" предмета. Но и это еще не самое страшное. Настоящее "кораблекрушение в вере" происходит, когда икона вдруг перестает "работать". Ты ей хоть "человеческие жертвы", а она ни гу-гу. "Ну, ничего, - рассуждает иконопочитатель, - свекруха говорила, в соседней области есть чудотворная икона, которая ничем не хуже нашей..." Ловушка сработала и вырваться из замкнутого круга становится крайне тяжело. Воспаленный разум требует чудес...чудес...чудес...
- - - Добавлено - - -
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Никто не может отменить запрет Бога (Моисей лишь передал слово Бога), кроме Самого Бога.
Какой же необходимостью было вызвано нарушение 2-й заповеди?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Чисто для справки, а не для дискуссии - православные не считают это нарушением заповеди, не считают эту заповедь относящейся к иконопочитанию.Православный христианинКомментарий
-
На почве различного понимания написанного. А то все только и кричат, что они верят только Писанию, а учат, кто в лес, кто по дрова.
- - - Добавлено - - -
Чисто для справки, а не для дискуссии - православные не считают это нарушением заповеди, не считают эту заповедь относящейся к иконопочитанию.
Вы представьте что бы произошло , если бы Вы поверили про крещение Духом в Тело Христово ?! Сразу первая катастрофа и кораблекрушение в годами устоявшейся вере - Корнилий !!! Ведь он ПРИСОЕДИНИЛСЯ к Церкви в ...момент уверования пророведи Петра , приведшую к крещению Св.Духом !!! И понеслось : младенцы неверующие, крещение в воде, и еще миллион вопросов ! Не зря я советовал разобраться с крещением самарян ....9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Это и есть ложь т.к. написано не 100 раз , а 1 и четко и ясно ! А вот поверить написанному - тут проблем ведущий к различным толкованиям !!! Пример сходу : Христос пообещал , что верящий Ему на Суд не придет , но т.к. у вас это не совпадает с официальным учением втюханым Вам и выходит за рамки Вашего воображения - Вы ...просто не верите этому и пытаетесь заполнить эту пустоту веры ! Это касается и крещения Св.Духом как ЕДИНСТВЕННЫЙ путь присоединения к Телу Христа - Церкви , про всеобщее священство и т.д.
Вы представьте что бы произошло , если бы Вы поверили про крещение Духом в Тело Христово ?! Сразу первая катастрофа и кораблекрушение в годами устоявшейся вере - Корнилий !!! Ведь он ПРИСОЕДИНИЛСЯ к Церкви в ...момент уверования пророведи Петра , приведшую к крещению Св.Духом !!! И понеслось : младенцы неверующие, крещение в воде, и еще миллион вопросов ! Не зря я советовал разобраться с крещением самарян ....Православный христианинКомментарий
-
Комментарий
Комментарий