ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вадим Ч.
    Ветеран

• 10 December 2012
    • 2175

Сообщение от агатон
    Насколько я помню, протестанты против икон
    Насколько я понимаю суть иконопочитания, протестанты имеют те же риски, что и православные, поскольку "иконой" может стать не только изображение, но и человек - харизматичная личность пастора. Пишу это с высокой долей ответственности, поскольку сам оказался жертвой собственных иллюзий (которые, в свое время, считал верой), приведших к трагическим последствиям в моей семье. Но, благодарение Богу, Господь сохранил меня от полной потери веры; страданиями же удалил с нее налет человеческого суеверия. Не уповайте на человека, который при всех своих достоинствах, - только человек. Берегите себя от идолов, братья!

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от агатон
      Уважаемые протестанты - есть ли у вас еще доводы против икон - напишите пожалуйста,только не повторяйтесь.
      Агатон, ну, какие доводы? Вы специалист по задаванию совершенно бессмысленных вопросов. С таким же успехом могли спросить "есть ли доводы против стояния на ушах". Нет никаких доводов. Просто не стоим на ушах и всё.
      И с конами нет никаких доводов - просто надобности в них никакой нет.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

7) иконы вредны тем, что они соблазняют половину Христиан.
        то есть иконы - это повод для раскола.

*Ангел

Комментарий

• BSergiy
          ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
          • 1949

Апостолы какие примеры дали ? Как они почитали иконы ; со свечками или нет ? Все это непотребство .
          ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
          ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
          ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Sewenstar
            7) иконы вредны тем, что они соблазняют половину Христиан.
            то есть иконы - это повод для раскола.
            Не меньший, чем Библия. Сколько расколов вы знаете, произошедших на почве иконопочитания? А сколько на почве изучения Библии?
            Православный христианин

Комментарий

• greshnik
              ..несовершенен..

• 20 July 2006
              • 24441

Сообщение от Тимофей-64
              Ну как, икону не только созерцают, ее ЧИТАЮТ. Там в изображении много деталек условного характера. Если с крестиком - то мученик, если со свитком, то там свой девиз. Если с храмом - основал монастырь, защитил город. Ну и т.д. Икона много рассказывает. А по бокам еще клейма с житием.
              ну так это обычный старинный носитель информации религиозного характера...сейчас он заменён флешкой..ничего сакрального в иконах нет..и чудотворных икон нет...это православные байки....я собираю старинные иконы с 12 лет...через мои руки их прошли тысячи...вначале когда я был зомбирован я тоже относился к ним по язычески трепетно...да и самые ушлые из православных-епископы...тоже не особо иконы жалуют....ездят не мерседесах с личными шоферами..имеют личных поваров..а на реставрацию денег жалко...такие чудные образа гниют и осыпаются по всей россии по монастырям и храмам.......безвозвратно уходит эпоха в красках..но брегеты и резиденции много нужнее...и сохраняют ваши образа для поколений-никак не православные(они их только губят и портят) а простые собиратели...
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Тимофей-64
                Ну как, икону не только созерцают, ее ЧИТАЮТ. Там в изображении много деталек условного характера. Если с крестиком - то мученик, если со свитком, то там свой девиз. Если с храмом - основал монастырь, защитил город. Ну и т.д. Икона много рассказывает. А по бокам еще клейма с житием.
                Так ф фотошопе мона на любой фотке , любую инфу внести то !!! Ведь пользовался Кирилл то услугами шопа , когда часы стирал с фотки компрометирующей . А че к фоткам "святых" не применить Кириллов подход ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вадим Ч.
                Опасность иконопочитания, на мой взгляд, заключена не столько в объекте поклонения, сколько в самом почитателе. Пока икона - лишь изображение, висящее на стене, большой опасности нет. Когда же икона начинает "творить чудеса", происходит обращение от внутреннего созерцания Христа к внешнему созерцанию "необычного" предмета. Но и это еще не самое страшное. Настоящее "кораблекрушение в вере" происходит, когда икона вдруг перестает "работать". Ты ей хоть "человеческие жертвы", а она ни гу-гу. "Ну, ничего, - рассуждает иконопочитатель, - свекруха говорила, в соседней области есть чудотворная икона, которая ничем не хуже нашей..." Ловушка сработала и вырваться из замкнутого круга становится крайне тяжело. Воспаленный разум требует чудес...чудес...чудес...
                Тонкое замечание!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                Не меньший, чем Библия. Сколько расколов вы знаете, произошедших на почве иконопочитания? А сколько на почве изучения Библии?
                Уточню - на почве неверия написанному в Писании ! Думаю , что это важно и прошу не путать .
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                (1Пет.2:9,10)
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Мишель21
                  Отключен

• 30 April 2012
                  • 2710

Сообщение от vailender
                  Доводов против икон нет да и не нужны они(доводы), если вы так веруете то Бог вам в помощь, главное не переступать грань почитание(уважение) к иконам и поклонение им вместо Господа.
                  Зачем же просить Бога: "не введи в искушение", а самим это делать?

Комментарий

• Мишель21
                    Отключен

• 30 April 2012
                    • 2710

Сообщение от агатон
                    Я не отвечаю на сумбурные вопросы..... что бы не превратить тему в базар.
                    Пока собираю доводы тех, кто против иконопочитания........ собрал 4 довода.
                    Подожду еще немного, а потом доводы по порядку обсудим.
                    Вот вам довод от бывшего православного:
                    Никто не может отменить запрет Бога (Моисей лишь передал слово Бога), кроме Самого Бога.
                    Какой же необходимостью было вызвано нарушение 2-й заповеди?

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

Сообщение от Павел Ермолаев
                      Уточню - на почве неверия написанному в Писании ! Думаю , что это важно и прошу не путать .
                      На почве различного понимания написанного. А то все только и кричат, что они верят только Писанию, а учат, кто в лес, кто по дрова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишель21
                      Вот вам довод от бывшего православного:
                      Никто не может отменить запрет Бога (Моисей лишь передал слово Бога), кроме Самого Бога.
                      Какой же необходимостью было вызвано нарушение 2-й заповеди?
                      Чисто для справки, а не для дискуссии - православные не считают это нарушением заповеди, не считают эту заповедь относящейся к иконопочитанию.
                      Православный христианин

Комментарий

• Мишель21
                        Отключен

• 30 April 2012
                        • 2710

Сообщение от adashev
                        православные не считают это нарушением заповеди, не считают эту заповедь относящейся к иконопочитанию.
                        Это понятно, можно сделать вид, что проблемы нет и её "не будет".

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Мишель21
                          Это понятно, можно сделать вид, что проблемы нет и её "не будет".
                          Но если её нет, то и выдумывать её не стоит.
                          Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от adashev
                            На почве различного понимания написанного. А то все только и кричат, что они верят только Писанию, а учат, кто в лес, кто по дрова.

- - - Добавлено - - -

Чисто для справки, а не для дискуссии - православные не считают это нарушением заповеди, не считают эту заповедь относящейся к иконопочитанию.
                            Это и есть ложь т.к. написано не 100 раз , а 1 и четко и ясно ! А вот поверить написанному - тут проблем ведущий к различным толкованиям !!! Пример сходу : Христос пообещал , что верящий Ему на Суд не придет , но т.к. у вас это не совпадает с официальным учением втюханым Вам и выходит за рамки Вашего воображения - Вы ...просто не верите этому и пытаетесь заполнить эту пустоту веры ! Это касается и крещения Св.Духом как ЕДИНСТВЕННЫЙ путь присоединения к Телу Христа - Церкви , про всеобщее священство и т.д.
                            Вы представьте что бы произошло , если бы Вы поверили про крещение Духом в Тело Христово ?! Сразу первая катастрофа и кораблекрушение в годами устоявшейся вере - Корнилий !!! Ведь он ПРИСОЕДИНИЛСЯ к Церкви в ...момент уверования пророведи Петра , приведшую к крещению Св.Духом !!! И понеслось : младенцы неверующие, крещение в воде, и еще миллион вопросов ! Не зря я советовал разобраться с крещением самарян ....
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Сообщение от Павел Ермолаев
                              Это и есть ложь т.к. написано не 100 раз , а 1 и четко и ясно ! А вот поверить написанному - тут проблем ведущий к различным толкованиям !!! Пример сходу : Христос пообещал , что верящий Ему на Суд не придет , но т.к. у вас это не совпадает с официальным учением втюханым Вам и выходит за рамки Вашего воображения - Вы ...просто не верите этому и пытаетесь заполнить эту пустоту веры ! Это касается и крещения Св.Духом как ЕДИНСТВЕННЫЙ путь присоединения к Телу Христа - Церкви , про всеобщее священство и т.д.
                              Вы представьте что бы произошло , если бы Вы поверили про крещение Духом в Тело Христово ?! Сразу первая катастрофа и кораблекрушение в годами устоявшейся вере - Корнилий !!! Ведь он ПРИСОЕДИНИЛСЯ к Церкви в ...момент уверования пророведи Петра , приведшую к крещению Св.Духом !!! И понеслось : младенцы неверующие, крещение в воде, и еще миллион вопросов ! Не зря я советовал разобраться с крещением самарян ....
                              да вы в своём "евангельском движении" вначале разберитесь. Ваших деноминаций уже не сосчитать, и все какую-нибудь вероучительную фишку нашли и носятся с ней, как дурачок с крашеными яйцами. Зайдите в раздел "Евангельское христианство" и полюбуйтесь на то, как "верующие по евангелию" рвут друг друга на части. И заметьте, безо всякого участия католиков с православными.
                              Православный христианин

Комментарий

• vailender
                                Участник

• 23 October 2012
                                • 146

Сообщение от Мишель21
                                Зачем же просить Бога: "не введи в искушение", а самим это делать?
                                что вы имеете ввиду?
                                Хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает (Рим 5:3)

Комментарий

Обработка...