ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • агатон
    Ушел с форума

• 26 December 2009
    • 11281

Сообщение от BRAMMEN
    Отчего же не перечит? Очень даже перечит:

1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.
    (Лев.26:1)
    Уже доказали, что не перечит..........
    Изображать можно, но с условиями.......
    Сии условия и разбираем.

Комментарий

• метатрон
      Ветеран

• 13 November 2008
      • 5410

Сообщение от агатон
      У вас слабое понимание изобразительного искусства.
      Рисование - это не фотография.
      Думаю вы и черный квадрат Малевича - воспринимаете как "выключенный телевизор"
      Нет, я его воспринимаю как чёрный квадрат, я в своём уме.
      Мой блог

Комментарий

• Алексей707070
        Завсегдатай

• 26 December 2012
        • 912

Сообщение от агатон
        Бог запретил Себя изображать по причине немощи иудейского народа............ их так и тянуло к идолам. Потому они и образа Бога не видели......
        А нормальные святые и пророки десятки раз видели образ Бога..........и изобразить сей образ - для них грехом не было.
        Притом, на сколько я вижу, на вашей аватарке тоже образ херувимов есть......... что жы вы не считаете это богохульством ??? Или ваш образ - это фотография, а не искажение ?

- - - Добавлено - - -

У вас слабое понимание изобразительного искусства.
        Рисование - это не фотография.
        Думаю вы и черный квадрат Малевича - воспринимаете как "выключенный телевизор"

- - - Добавлено - - -

Что делал Авраам ? Вы о чем ?
        Это Бог вообще то сделал................ Явил Себя в образе трех мужей.
        Ну да а мы самые умные сразу в образ закатать как кансервную банку,чтоб не моль не ржавчина не воры ну того.....
        Верность в твои времена окажется богатством спасения.Мудрость,знание и страх перед Иеговой-это сокровище для того,кто ими владеет. (Иса.33:6)

Комментарий

• агатон
          Ушел с форума

• 26 December 2009
          • 11281

Сообщение от метатрон
          Ключевые слова "кумиров" и "кланяться".
          Уже разобрали, что Христос - не кумир.
          Осталось только выяснить степень отношения к изображению Христа.

Комментарий

• метатрон
            Ветеран

• 13 November 2008
            • 5410

Сообщение от nikolay-dreamer
            Асильте, что служат имени Господа, написанному на иконах.
            «на всяком месте будут приносить фимиам имени Моему» (Мал.1:11).
            «я буду петь имени Твоему» (Пс. 60:9).
            С такой логикой можно имя Господа на чём угодно написать и приносить фемиам этому чему угодно,
            на холодильнике напишите и приносите фемиам холодильнику.
            Мой блог

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Сообщение от Игорь2
              ГМ. причем не им кланяться, а перед ними! ну совсем как здесь объясняют не иконам кланяются, а перед иконами!

...Не делайте ...не ставьте у себя, и камней с изображениями ..., чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.(Книга Левит 26:1)
              Это потому что идолопоклонство делиться на два вида.....
              1. Поклонение самому предмету. Что мы встречаем у Иеремии и Исаии, где полено называют богом.
              2. Поклонение образу иного бога. Где поклоняются не самому предмету, а образу. Так кланялись языческим богам в Риме. Ведь никто не считал, что статуя Зевса - это и есть Зевс. Все прекрасно понимали, что Зевс - на Олимпе, а тут только образ его.

Православные не считают дерево и краски - Богом.
              И православные считают, что поклоняются настоящему Богу и Христу, а не языческому........... пред образом которого стоят.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от Serjey
                Имя Бога будет написано на побеждающих, а не на деревяшках.
                Продолжайте штудировать ваш коран. Библию Вам, видимо, не Асилить.
                Асильте, что иконы являются образами живых камней столпов Храма Бога Живого, на которых написаны новые Христовы имена.
                12. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.(Откр 3:12)

цит: Но разве на херувимах были написаны имена Господа ?
                глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть. (Отк 3:18)
                Регулярно мажем елеем радости, особенно когда постимся.

А Вы не забудьте ответить на вопрос: Но разве на херувимах были написаны имена Господа ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от метатрон
                С такой логикой можно имя Господа на чём угодно написать и приносить фемиам этому чему угодно,
                на холодильнике напишите и приносите фемиам холодильнику.
                Асильте, что иконы являются образами живых камней столпов Храма Бога Живого, на которых написаны новые Христовы имена.
                12. Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.(Откр 3:12)

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Сообщение от Алексей707070
                  Их идолы-серебро и золото,Дело рук человеческих.Есть у них рот,но они не говорят,Есть у них глаза,но они не видят,Есть у них уши,но они не слышат,Есть у них нос,но они не обоняют,Есть у них руки,он они не осязают,Есть у них ноги,но они не ходят,Они не издают звука своей гортанью.Подобны им будут делающие их,Все,кто полагается на них.А это на вменяемость проходит.
                  Да вы вообще не вменяемы............
                  Неужели вы думаете. что православные дерево и краски считают - Богом. И вот ждут, что икона заговорит, пойдет ногами или еще что то вы этом духе ??

Все ваше горе богословие против православные строится на глубокой вере в то, что православные круглые дураки. Не читали они заповедей, Библию в глаза не видели, язычество переняли, ждут когда дерево и краски их спасут..........

Не позорьте уж себя.
                  Православная вера, намного мудрее и духовней протестантизма.... и уж тем более современных евангельских течений. Потому то вы ничего толком против икон и сказать не можете......
                  Дошли до темы - переход поклонения образа на первообраз - и вы бе - ме........... ничего сказать не можете.

Потому что уже и так, явно, что верующим, что не верующим - что по твоему отношению к образу, можно сказать как ты относишься и к первообразу.

Поэтому, если вы начнете выкалывать глаза иконе Спасителя......... ни один нормальный человек не скажет, что боритесь с идолами. Скажут , что вы псих, фанатик, сатанист.....

А сатана упивается глядя как дурит вас. Ему то в кайф, когда дети Божии измываются над образом своего Спасителя и Отца.

Давайте я возьму фотку вашего отца или жены - и буду сквернить ее, сильно вас это равнодушным оставит ?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от метатрон
                    Вот памятник троицы стоящий перед православным собором, как вам такое видение Бога ????????

Это не Бог, а три мужа, явившиеся Аврааму.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от adashev
                      Что значит для них? Крестный ход с ковчегом завета вокруг Иерихона был проведён для ковчега?
                      "Кресный ход" у евреев ?!?! Я сполз со стула .... .
                      ...Впереди идут левиты с кадилами и священники с вениками в воде и под пение "Боже ковчег храни ( или в этом роде..)" освящают попадающие на пути повозки и верблюдов иерихонцев и прочих за небольшую плату согласно таксе первосвященника... за ними идут бабульки с хоругьвями с пением и они зорко следят за иерихонками - не проскочила ли кто без платка и свечки ...далее несут доски с рисунками художника и любой желающий прикладывается лобызанием к ним...за ними двигаются молодые парни из союза молодежи " Смерть или иудаизм" с символическими, но остроотточенными , метровыми топориками...и замыкают процессию кареты скорой помощи и милиции... .
                      Теперь без шуток ! Вы действительно думаете , что ковчег , между крыльев херувимов которого почивала слава Божия и нрисунки на дереве называемые у вас "образа" индентичны ?!?! Если да , то Вам в конец процессии , поближе к каретам скорой помощи...
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от Renev
                        Поясните, о какой разнице вы ведете речь?
                        Образ Бога конечно же. У Израиля был пустой Божий трон. Иногда на нем являлась Шхина Господа. А у филистимлян там сидел идол. Сущность из дерева, камня.

Сообщение от Renev
                        Вот как раз иконы и сжигают, в самом акте сжигания ни чего крамольного нет, все зависит от внутренней мотивации человека. Православные сжигают старые иконы, которые не возможно использовать (выцвели, потемнели и т.д.)
                        Спасибо за информацию, не знал.
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Сообщение от метатрон
                          Вопрос вменяемы ли те кто его сотворил и те кто ему позволил быть перед кафедральным собором.
                          Только невежественный язычник может быть против произведений искусства.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Павел Ермолаев
                            Разрешите уточнить и тогда мона рассудить . Вы же согласны что есть и будут лжехристы ? Ваш Христос запрещает служить изображению и делать их для этой цели или разрешает ? Если разрешает и Вы так делаете - и вам и лжехристу анафема, а если запрещает и Вы не служите изображению - Истинный Спаситель мира !
                            Итак , нет ли у вас случайно служб Казанской и прочим матерям ? Не таскают ли это изображение и не лобызают ли его ?
                            Прошу честно и искренне - словоблудие читать не буду . Только " Да, есть службы изображениям ( иконам, статуям или другим предметам)!" или " Нет! У нас никогда не проводились службы почитающие изделие рук художника!"
                            Священник Христа павел

- - - Добавлено - - -

Разрешите уточнить и тогда мона рассудить . Вы же согласны что есть и будут лжехристы ? Ваш Христос запрещает служить изображению и делать их для этой цели или разрешает ? Если разрешает и Вы так делаете - и вам и лжехристу анафема, а если запрещает и Вы не служите изображению - Истинный Спаситель мира !
                            Итак , нет ли у вас случайно служб Казанской и прочим матерям ? Не таскают ли это изображение и не лобызают ли его ?
                            Прошу честно и искренне - словоблудие читать не буду . Только " Да, есть службы изображениям ( иконам, статуям или другим предметам)!" или " Нет! У нас никогда не проводились службы почитающие изделие рук художника!"
                            Священник Христа павел
                            Но если честно и искренне - то Христос Сам нарушил заповедь данную Моисею. Ибо заповедь гласила - не изображай Бога в виде мужа. Не поклоняйся ему. А мы видим и Бога в виде мужа и как Ему поклонялись.

Так что Христос разрешает поклонение истинному образу и Сам показал этому пример.

Притом, не ужели вы на столько глупы, что будете утверждать,что меня Христос в геену отправит только потому, что я почитаю Его образ ?
                            Вот поцеловал я в храме ноги Христа - в геенну тебя........
                            Круто.....

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от агатон
                              Уже доказали, что не перечит..........
                              Изображать можно, но с условиями.......
                              Сии условия и разбираем.
                              Есть кто то, кто не согласен с словом Божьим?Кому доказали?
                              Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Сообщение от Павел Ермолаев
                                Прости великодушно, но я надеялся на Ваш уровень " Ай,Кью" хотябы повыше плинтуса и не стал писать про фотографию т.к. ее тогда не было. Исправляюсь : НИ ФОТОГРАФИЙ, НИ ИЗОБРАЖЕНИЙ БОГА И ХРИСТА НЕ СУЩЕСТВОВАЛО В ПРИРОДЕ НИКОГДА ! А у христиан и подавно !Т.к. рисунки в детской библии не создавались для поклонения , им не служат и их не почитают , то рассматривать их как иконы у Вас созданные ИМЕННО для этого мы не можем , а значит и назвать из идолами тоже. Поэтому выковыривание глаз и пририсовка рожек не будет богохульством ( Богу от этого ни холодно ни жарко) а будет актом простого , по детски , но неприятного для людей вандализма. И ничего более! Ковыряйте на здоровье если Вам нравиться и Ваш умственный уровень этого просит ....
                                Круто.......
                                поддержать ковчег Бога в ветхом завете - считалось дерзостью достойной смерти.
                                А повыковыривать глаза изображению Христа - не считается дерзостью достойной смерти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от метатрон
                                У меня хватает ума не поклоняться и не служить аватарке. К тому же там ангелы изображены а не Бог.
                                Вы исказили образ Херувимов - это дерзость.

Комментарий

Обработка...