Можно заметить, что Иисус не был потомком Аарона и что Он иной священник: ...Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, ибо с ним сопряжен закон народа, то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.(Евр. 7:11-17)
Но не об этом я хочу привести пример. Это иная тема. А вернемся к иконам.
Так сложилось, что сыновья мои выросли, и разъехались по СНГ и России. Скучаю, часто достаю фотографии рассматриваю, вспоминаю, радуюсь, удивляюсь 0 скоротечности времени и даже мысленно беседую с сыновьями. Собственно нахожу себе утешение их образами. Но вот в отпуск приехал мой младшенький, несколько дней счастья были и у меня. Много говорили и даже спорили (любит он это, большой стал
). И не разу у меня не возникло желание вместо общения с ним, по своему обычаю, достать фотографии и мысленно разговаривать с ним!
Он вот, рядом!
Так и с Господом бывает. Если Он рядом, то мир и покой и общение живое. Если я "уехал"...мне нужно достать Его "фото", мне нужно вспомнить (пост и молитва), что я без Него. И вот возвращаюсь. И мне более ничего не надо...
Ибо Тот, о Котором говорится сие, принадлежал к иному колену, из которого никто не приступал к жертвеннику.
Ибо известно, что Господь наш воссиял из колена Иудина, о котором Моисей ничего не сказал относительно священства.
И это еще яснее видно из того, что по подобию Мелхиседека восстает Священник иной,
Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей.
Ибо засвидетельствовано: Ты священник вовек по чину Мелхиседека.(Евр. 7:11-17)
Но не об этом я хочу привести пример. Это иная тема. А вернемся к иконам.
Так сложилось, что сыновья мои выросли, и разъехались по СНГ и России. Скучаю, часто достаю фотографии рассматриваю, вспоминаю, радуюсь, удивляюсь 0 скоротечности времени и даже мысленно беседую с сыновьями. Собственно нахожу себе утешение их образами. Но вот в отпуск приехал мой младшенький, несколько дней счастья были и у меня. Много говорили и даже спорили (любит он это, большой стал

Он вот, рядом!
Так и с Господом бывает. Если Он рядом, то мир и покой и общение живое. Если я "уехал"...мне нужно достать Его "фото", мне нужно вспомнить (пост и молитва), что я без Него. И вот возвращаюсь. И мне более ничего не надо...
Комментарий