ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sewenstar
    Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
    • 10395

Сообщение от Певчий
    Ваши вопросы неполны. Там не учитывается дух, в котором можно того хотеть.
    Дух плоти и Костей не имеет.
    При чем здесь Дух?

Можно и в духе гордости того желать. Тогда ответ будет "нет". А если в духе смирения не думать о себе как о ком-то великом святом, но в то же время смиренномудрено познавать Христа и стремиться к тому устроению, при котором уже не я живу, но живет во мне Христос, тогда ответ будет "да". Т.е., тут не все так шаблонно просто, как Вы хотите услышать.
    и все же - зачем вам это?

Вам недостаточно тех слов угодников?

Нет. Но я хотел бы чтобы во мне Христос явился настолько, чтобы быть востребованным людьми в их чаянии познавать Бога.
    А "кто" Вы есть или "что":

Дух или плоть и кости, которые можно изобразить?

В себе можно прекрасно находить греховное начало, а потом мнить о себе, что нашел Христа.
    можно мнить и глядя на картинку, что обращаешся к тому, кто якобы на ней изображен..

А теперь к Вам вопрос: а Вы не хотели бы достигнуть такого состояние души, при котором уже не Вы жили, но Христос в Вас? И если бы кто-то, увидев в Вас духовно зрелого христианина, стал бы просить Вас помогать и ему приходить в полноту возраста Христова, Вы бы отказали ему в том прошении?
    Допустим, но причем тут картинки и кости?
    Кому они приносят славу: вам, образу человека, или Духу - Богу?

*Ангел

Комментарий

• Певчий
      И будет Бог во всем
      Модератор Форума

• 16 May 2009
      • 62607

Сообщение от Sewenstar
      Ваши вопросы неполны. Там не учитывается дух, в котором можно того хотеть.
      Дух плоти и Костей не имеет.
      При чем здесь Дух?
      Причем здесь плоть и кости? Уж тем более, причем здесь "Дух" с большой буквы? Вы что, действительно не понимаете, что такое расположение духа, из которого можно даже внешне хорошее дело делать не правильно?

Сообщение от Sewenstar
      и все же - зачем вам это?

Вам недостаточно тех слов угодников?
      Зачем мне достигать полноты возраста Христова? - Затем, что зрелость мне желанна. И угодники те здесь не причем.

Сообщение от Sewenstar
      А "кто" Вы есть или "что":

Дух или плоть и кости, которые можно изобразить?
      Я - это я. Но так как наше "я" причастно человеческому естеству, то вне этого человеческого естества для восприятия человеческого разума мы и не воспринимаемы никак иначе, как только в земных образах.

Сообщение от Sewenstar
      можно мнить и глядя на картинку, что обращаешся к тому, кто якобы на ней изображен..
      Можно. Но что мне до тех, кто сам себе соблазн?

Сообщение от Sewenstar
      Допустим, но причем тут картинки и кости?
      Икона - это одна из форм христианского творчества, предназначенная для прославления Бога. Кому это не нравится - пусть жалуется Богу, создавшего иконопочитателей с тою духовною способностью. А кости (мощи) - это то, что нам дал Бог. Если Вы имеете что-то против того, что Бог нам дал их, то здесь покажите кулак Богу. Может Он и испугается Вас.

Сообщение от Sewenstar
      Кому они приносят славу: вам, образу человека, или Духу - Богу?
      Богу.
      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• BRAMMEN
        Модератор
        Модератор Форума

• 17 August 2008
        • 15349

Сообщение от Певчий
        Икона - это одна из форм христианского творчества
        Идолопоклонство это далеко не христианство, а язычество. Бог об этом говорит:
        8 Я Господь, это Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.(Ис.42:8)
        Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	ea9cce03.jpg
Просмотров:	5
Размер:	260.2 Кб
ID:	10130958
        Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Sewenstar
          Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
          • 10395

Сообщение от Певчий
          Причем здесь плоть и кости? Уж тем более, причем здесь "Дух" с большой буквы? Вы что, действительно не понимаете, что такое расположение духа, из которого можно даже внешне хорошее дело делать не правильно?
          да с любой буквы - дух не имеет ни костей ни плоти.
          Как дух, сам по себе.

И Бог есть Дух. Плоть Христа-это ЧЕЛОВЕК а не дух. Это не Бог, а тварный предмет, через который Он(Дух, Бог) действовал.

Как может поклонение вашей иконе и костям привести к поклонению Богу, как Духу?

Я - это я. Но так как наше "я" причастно человеческому естеству, то вне этого человеческого естества для восприятия человеческого разума мы и не воспринимаемы никак иначе, как только в земных образах.
          а вот Павел писал иначе:
          2Кор.5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
          Евр.12:23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства
          ,

Можно. Но что мне до тех, кто сам себе соблазн?
          конечно плевать...
          я так и думал..

Только не сами себе, а Ваши кости и образ Вашей плоти-они соблазн.
          Павел так не делал:
          Рим.14:13 Не станем же более судить друг друга, а лучше судите о том, как бы не подавать брату [случая к] преткновению или соблазну
          .

Икона - это одна из форм христианского творчества, предназначенная для прославления Бога. Кому это не нравится - пусть жалуется Богу, создавшего иконопочитателей с тою духовною способностью.
          Фигасе...
          А Бог ли?

О ком говорил Христос: ваш отец диавол..(с)

А кости (мощи) - это то, что нам дал Бог. Если Вы имеете что-то против того, что Бог нам дал их, то здесь покажите кулак Богу. Может Он и испугается Вас.
          я понимаю ваше желание поклонение вам и вашим мощам по плоти. Это человеческое желание властвовать по плоти, от которого отказался Иисус в пустыне. А то что это как то славит Бога, -это отмазка самолюбию... так как:

Иоан.4:23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Богу -Вездесущему Духу, это не нужно...

*Ангел

Комментарий

• Renev
            Я ужасен :(.

• 10 January 2010
            • 11946

Да, Певчий, раскрутили вас. Как в анекдоте про волка,
            - Миша, у тебя спички есть?
            - Нет,
            - Ну, тогда ты импотент..
            И вот уже на второй страницы оказалось, что у вас есть желание, что бы вам поклонялись. Хотя вы писали, совсем о другом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
            Идолопоклонство это далеко не христианство, а язычество. Бог об этом говорит:
            8 Я Господь, это Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы Моей истуканам.[B][COLOR=#a52a2a][SIZE=4](Ис.42:8)
            Разумеется не даст.

Комментарий

• Sewenstar
              Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
              • 10395

Сообщение от Renev
              - Нет,
              И вот уже на второй страницы оказалось, что у вас есть желание, что бы вам поклонялись. Хотя вы писали, совсем о другом.
              да прям таки и о другом

Вы на патриарха гляньте- это ж Генералисимус ПЦ, на кого все и равняются!
              Вот такими как он разве не хотите Вы быть?

и плевать на это:
              Матф.20:26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;

а кости - это уже - пенсия..
              .

*Ангел

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62607

Сообщение от Renev
                - Нет,
                А иначе они мыслить просто не способны. Программа сбой дает.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Sewenstar
                  Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                  • 10395

Сообщение от Певчий
                  А иначе они мыслить просто не способны. Программа сбой дает.
                  Ага... невозможно мыслить как то иначе, глядя на житие патриархов и клира.... Это надо настолько быть зашоренным, прям аж не знаю как.... что сначала в Президенте надо увидеть все то же самое..

*Ангел

Комментарий

• Певчий
                    И будет Бог во всем
                    Модератор Форума

• 16 May 2009
                    • 62607

SewenstarBRAMMENу не обращаюсь, так как там в уме полна блокада), если Вы хотите понять православных, то Вам нужно учиться не приписывать им собственное представление о их понимании. Ну а если понять их Вы не хотите, то зачем устраиваете здесь цирк, постоянно передергивая их ответы? Вам нечем заняться? Извините, но мне есть чем заниматься. Потому, когда я вижу откровенно троллящих людей, то просто стараюсь не тратить на них время. Вы хотите оказаться среди таких? Тогда Вы уже одной ногой там, где и BRAMMEN. Не поменяете манеру общения - лично я отойду в сторону, пусть демоны и дальше глумятся над Вами, если их сообщество Вам так желанно.

Комментарий

• BRAMMEN
                      Модератор
                      Модератор Форума

• 17 August 2008
                      • 15349

Сообщение от Певчий
                      к BRAMMENу не обращаюсь, так как там в уме полна блокада
                      Ну да, ну да) ведь у вас сакральная дальнозоркость в отношении чужих умов) Вы бы попробовали к настоящему посреднику обратиться вместо деревянного...
                      5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,(1Тим.2:5)
                      Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• агатон
                        Ушел с форума

• 26 December 2009
                        • 11281

Сообщение от BRAMMEN
                        Дурость пишите какую то, скажите это Христос? : [ATTACH=CONFIG]37434[/ATTACH]
                        давайте лаконично да, нет..
                        Может Христос, а может ученик Христа.........
                        Зависит от контекста из которого вы эту картину взяли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от BRAMMEN
                        Ну да, ну да) ведь у вас сакральная дальнозоркость в отношении чужих умов) Вы бы попробовали к настоящему посреднику обратиться вместо деревянного...
                        5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,(1Тим.2:5)
                        А вы попробовали к святому обратиться........
                        Вон, когда Тафива умерла, так Церковь не стала к Христу взывать, а позвала апостола Петра, что бы тот пришел и помолился за Тавифу........
                        Пришел святой Петр и помолился и Тавифа воскресла......

Комментарий

• BRAMMEN
                          Модератор
                          Модератор Форума

• 17 August 2008
                          • 15349

Сообщение от агатон
                          Может Христос, а может ученик Христа.........
                          Зависит от контекста из которого вы эту картину взяли.
                          Вы как определяете образ Христа?, я чет не понял)
                          Сообщение от агатон
                          А вы попробовали к святому обратиться........
                          Вон, когда Тафива умерла, так Церковь не стала к Христу взывать, а позвала апостола Петра, что бы тот пришел и помолился за Тавифу........
                          Пришел святой Петр и помолился и Тавифа воскресла......
                          Богу верен.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от BRAMMEN
                            Вы как определяете образ Христа?, я чет не понял)
                            Согласно Писанию "и, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову "
                            Богу верен.
                            Куда до вас вдовицам из Иоппии. Те по серости видно обратились к Петру, а тот опять же по серости, откликнулся на их просьбу.

Комментарий

• BRAMMEN
                              Модератор
                              Модератор Форума

• 17 August 2008
                              • 15349

Сообщение от Renev
                              Согласно Писанию "и, сплетши венец из терна, возложили Ему на голову "

Куда до вас вдовицам из Иоппии. Те по серости видно обратились к Петру, а тот опять же по серости, откликнулся на их просьбу.
                              В траве сидел кузнечик (Kuznechik) - YouTube

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Да, уж лихо вы съезжаете. Еще скажите, что терновый венец у вас ассоциируется еще с кем-то, кроме Христа. Да и с вдовицами из Иоппии вас посадили хорошо.

Комментарий

Обработка...