ИКОНА
Свернуть
X
-
Не страдайте ваххабизмом и не изобретайте ипостась бога-книги.
Асильте, что у Логоса не было плоти до воплощения. Заблуждение ученого ваххабитов Альбани - Ваххабизм - Каталог статей - Ислам - религия мира и созидания
цит: (Мушаббихизм - это уподобление Аллаха созданным)
че за туфту вы мне парите? зачем мне эти отступники?
Просто поверьте не в плоть, а в Слово, ставшее плотью ради спасения человек.
49. Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;
50. хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.(Ин 6:49,50)
раз вы все так правильно поняли всё и едите хлеб с небес правильно?
Ответьте на вопрос:
Cын Человеческий сошел с небес или же буква Писания с неба на землю упала ?
пока Он говорил слова своим голосом, Его(Логоса) плоть была звуком- коллебанием воздуха, доносящее Речь Глаголов вечной жизни.
когда Вознесся, Его(Логоса) плоть записали в Евангелие...
Дух есть оживляющий, плоть не приносит пользу ни чем; слова которые Я произнёс вам дух есть и жизнь есть.(с) И.Х.Комментарий
-
Знаю, что данная тема уже заезженна......но все таки охота поговорить об иконах, преимущественно с протестантами.
Дебаты тут вести в общем не обязательно......... тема довольно легкая, а вот подискутировать можно.
Но что бы ,опять таки тема в базар не превратилась, я бы хотел ее просто упорядочить.
Насколько я помню, протестанты против икон, по следующим причинам:
1. Моисей в первых двух заповедях запретил делать иконы.
2. Бога нельзя уподоблять творению.
3. Поклонение образу не переходит на поклонение первообразу.
Уважаемые протестанты - есть ли у вас еще доводы против икон - напишите пожалуйста,только не повторяйтесь.
А дальше мы разберем все эти причины по писанию и здравому смыслу......Комментарий
-
...да что Вы такое говорите!!
и каким же макаром они тогда являются людям?
39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
42 Так и при воскресении мертвых: сеется в тлении, восстает в нетлении;
43 сеется в уничижении, восстает в славе; сеется в немощи, восстает в силе;
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
Комментарий
-
Написано, что Иисус - Бог.
11. Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.(Ис 43:11)
21. родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.(Мф 1:21)
Ис 9:6 Ибо младенец3206 -יֶלֶד- родился 3205 -ילד- нам Сын1121 -בּן- дан 5414 - נתן- нам; владычество4951 - מִשְׂרָה- на раменах7926 - שְׂכֶם- Его, и нарекут 7121 - קרא- имя8034 - שׂם- Ему: Чудный6382 - פֶּלֶא-, Советник 3289 -יעץ-, Бог410 -אל- крепкий1368 -גִּבּוֹר-, Отец1 -אָב- вечности5703 - עַד-, Князь8269 - שַׂר- мира7965 - שָׂלוֹם-.
Ис 10:21 Остаток7605 - שְׂאָר- обратится 7725 - שׂוב-, остаток7605 - שְׂאָר- Иакова3290 - יַעֲקֹב- к Богу410 -אל- сильному1368 -גִּבּוֹר-
Сын человеческий.
25. Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
26. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.
27. И дал Ему власть производить и суд, потому что Он есть Сын Человеческий.(Ин 5:25-27)
Это имя(Иисус) Логос приобрел лишь 2000 лет назад при рождении во плоти твари-человека, взятой от Марии.
В этом человеке, во плоти Иисуса, был Бог - Логос. Дух. Отец.
Вот и примените теперь к себе ваше: неслитно нераздельно...
Ответьте на вопрос: Иисус - человек?
Асильте, что человек во Христе Иисусе получил бытие от Слова Божьего.
И асильте, что во Христе Иисусе нет человеческой ипостаси, а есть лишь совершенная, нетленная человеческая природа, которая до воскресения была природой общечеловеческой, за исключением греха.Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 14 March 2013, 02:17 PM.Комментарий
-
-
...да что Вы такое говорите!!
и каким же макаром они тогда являются людям?
39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.
44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
то есть тело и душу и дух человеческий.
жду ответ об Ангелах:
каким образом они являются людям, если они без тел?
Зоар, глава "Лех леха", п.4: Ибо, когда создал Творец мир, Он сделал небо из огня и воды, и они, перемешавшись вместе, не замерзали.
Вода символизирует сфиру Хесед, огонь сфиру Гвура,
Мидраш Дварим раба, 5:10. ... Михаэль повелитель воды и [ангел] Гавриэль повелитель огня". ... ангел Михаэль создан из духовной стихии воды, а ангел Гавриэль из духовной стихии огня.
Содо́м (ивр. סְדוֹם, Sədom букв. «горящий»; греч. Σόδομα) и Гомо́рра (ивр. עֲמוֹרָה, ʿAmora букв. «погружение, потопление»; греч. Γόμορρα)
13. ибо мы истребим сие место, потому что велик вопль на жителей его к Господу, и Господь послал нас истребить его. (Быт 19:13)Комментарий
-
Не будьте отступником.
цит: Насыруддин Аль-Альбани написал, что
Речь Аллаxа выражается голосом и состоит из звуков речи.
В этом своем воззрении Аль-Альбани следует за мушаббиxа
(уподобляющими Аллаха созданным).
Да убережет нас Аллах от заблуждения ваххабитов! Аминь
Заблуждение ученого ваххабитов Альбани - Ваххабизм - Каталог статей - Ислам - религия мира и созидания
не только плотью но и буквой
Комментарий
-
9. все, как Я показываю тебе, и образец скинии и образец всех сосудов ее; так и сделайте.(Исх 25:9)
И каждый Православный Храм сделан по образу Небесного Иерусалима, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.(см. Евр 8:5)Комментарий
-
асильте:
или вы думаете Павел тут астрономию препадает?!
Ради спасения человек, Бог Слово воспринял в Свою предвечную ипостась совершенное человеческое естество подверженное естественным страстям (насильственной смерти),]
...но ненадолго на 33-36 лет..
то есть тело и душу и дух человеческий.
знаете что вдохнул Бог в прах, будучи Сам Духом и что возвращается к Богу после смерти человека?
почему знаете?
Представьте, что Ангелы - это незамерзающие ледяные скульптуры, раскрашенные небесным огнем. Ледяная скульптура Википедия
Зоар, глава "Лех леха", п.4: Ибо, когда создал Творец мир, Он сделал небо из огня и воды, и они, перемешавшись вместе, не замерзали.
Вода символизирует сфиру Хесед, огонь сфиру Гвура,
Мидраш Дварим раба, 5:10. ... Михаэль повелитель воды и [ангел] Гавриэль повелитель огня". ... ангел Михаэль создан из духовной стихии воды, а ангел Гавриэль из духовной стихии огня.
Содо́м (ивр. סְדוֹם, Sədom букв. «горящий»; греч. Σόδομα) и Гомо́рра (ивр. עֲמוֹרָה, ʿAmora букв. «погружение, потопление»; греч. Γόμορρα)
13. ибо мы истребим сие место, потому что велик вопль на жителей его к Господу, и Господь послал нас истребить его. (Быт 19:13)
у меня не в фаворе ни иудейские, ни муслимские байки
я только физику почитаю.
Вы мне расскажите, как без какого-либо тела можно явиться?
в принципе явиться...
своими словами..
- - - Добавлено - - -
меня не волнуют муслимы и их ереси...
Перестаньте уподоблять Бога тварной букве.
Я не называю Плоть Логоса (Букву Писания) Богом, а вот вы перестаньте плоть человека Иисуса называть Богом
это идолопоклонство!
сказано что Бог явиля во плоти, а не плоть в Боге явилась нам.
любая плоть мертва без Духа.
Комментарий
-
Наши отцы умирают только лишь бренным телом, нетленные останки которого свидетельствуют о том, что восстало тело духовное в Царстве Небесном.
а разве Сын был на небе во плоти человека на небе? или в какото иной плоти?
Бог вне времени, вне пространства и знал, что сбудется Писание.
В св.Писании, Христос назван Агнцем, закланным ещё прежде создания мира (1-е Пет.1:20; Откр.13:8),
пока Он говорил слова своим голосом, Его(Логоса) плоть была звуком- коллебанием воздуха, доносящее Речь Глаголов вечной жизни.
26. Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе.(Ин 5:26)
когда Вознесся, Его(Логоса) плоть записали в Евангелие...
И Вы не превращайте тварную букву Писания в Вашего идола.Комментарий
-
Бог через Моисея повелел народу Божьему сделать святилище по образу Небесной скинии.
9. все, как Я показываю тебе, и образец скинии и образец всех сосудов ее; так и сделайте.(Исх 25:9)
И каждый Православный Храм сделан по образу Небесного Иерусалима, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.(см. Евр 8:5)Комментарий
-
Комментарий
-
все правильно, воспринял, как одежду, как ризы одел человеческую ипостась-образ раба-человека...
...но ненадолго на 33-36 лет..
Cоответственно, для язычников весть о том, что Христос воскрес, т.е. вернул Свою душу в Свое тело, представляется безумием: это все равно что современному человеку рассказать, как узник замка Иф, прокопав стену своего застенка, вместо того, чтобы стать графом Монте-Кристо, снова вернулся в камеру и замуровал себя в ней
Благовоспитанный греческий философ это тот, кто стыдится своего тела [1]; тот, чья душа жаждет оторваться от тела побыстрее и подальше. И вдруг Ап. Павел говорит: Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа (1 Кор. 6, 19). Тело не тюрьма, а храм В ареопаге это вызвало скандал http://www.pravmir.ru/prichastie-%E2...st-dlya-ploti/
это откуда цитата?
И мы не сомневаемся, что все это есть у Иисуса. А в чем сомневаетесь Вы ?
знаете что вдохнул Бог в прах, будучи Сам Духом
и что возвращается к Богу после смерти человека?
почему знаете?
29. Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
30. Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему от плода чресл его воздвигнуть Христа во плоти и посадить на престоле его,
31. Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.(Деян 2:29-31)
и че мне долго медетировать так?
опять на какуюто туфту ссылаетесь?
у меня не в фаворе ни иудейские, ни муслимские байки
я только физику почитаю.
Вы мне расскажите, как без какого-либо тела можно явиться?
в принципе явиться...
своими словами..
39. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.(Лк 24:39)
Я не называю Плоть Логоса (Букву Писания) Богом, а вот вы перестаньте плоть человека Иисуса называть Богом
это идолопоклонство!
И даже неверующий Фома назвал всего Иисуса Господом Богом.
сказано что Бог явиля во плоти, а не плоть в Боге явилась нам.
любая плоть мертва без Духа.
14. а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна,
тщетна и вера ваша. (1Кор 15:14)Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 14 March 2013, 04:07 PM.Комментарий
Комментарий