ИКОНА
Свернуть
X
-
так это же и есть идолопоклонство чистой воды, фу ты грязной...Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
А кому в праздник Казанской или другой матери проводят ПРАЗДНИЧНЫЕ службы ?! Или щас будет отмазка типа : " Служители Ваала служат не ему , а Богу Всемогущему т.к. просят Ваала передать Богу Истинному их просьбы так сказать на "высшем уровне ..." или типа " Истукану моляться т.к. Бог все в мире сотворил и эту деревяшку разрисованную тоже !"9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Однако если идти по вашей аналогии дальше (приняв во внимание православное иконопочитание), то получится, что если я не держу при себе фото своей жены - значит я не люблю свою жену. Но ведь ни наличие, ни отсутствие фотографии жены в моём кошельке ничего не говорит о моих взаимоотношениях с женой, не правда ли?
Просто, разговаривая с православными об иконопочитании, я увидел одну любопытную деталь: вроде бы на словах у них получается, что иконопочитание не является чем-то необходимым для спасения, но на деле выходит, что если верующий не почитает иконы, то он как бы уже и не верующий вовсе...
Православие говорит прямо - молится можно и без икон. Можешь их не ставить у себя дома и т.п..........
За грех считается только - дерзкое отношение к иконам. Когда их называют идолами, когда их сжигают, оплевываю и поносят.
Ни один нормальный православный не скажет вам, что икона - это необходимая вещь для спасения.
Икона для православных - это как библия для протестантов.Комментарий
-
А как Вы определили , что человеческого ???? Ведь без природы оно есть бесформенное тело ! Или может Вы не знаете , что Бог и в виде человека на землю приходил и в виде ангела !!! Кстати и ангелы тоже ( вспомните Гоммору и Содом..) .9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
и кто с вами согласился в том, что иконы это не идолы. Ведь черным по белому написано:
1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.
(Лев.26:1)
Это же про иконы, как иначе то объяснить поведение ваше и смысл темы этой, тоже в оправдание идолопоклонства, это же очевидно. Так к чему тогда отпирательства. Вы будьте добры объясняйте где и что не так Бог сказал. Текст то Его слова. Если это не про иконы, то что же тогда иконы?Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Знаю, что данная тема уже заезженна......но все таки охота поговорить об иконах, преимущественно с протестантами.
Дебаты тут вести в общем не обязательно......... тема довольно легкая, а вот подискутировать можно.
Но что бы ,опять таки тема в базар не превратилась, я бы хотел ее просто упорядочить.
Насколько я помню, протестанты против икон, по следующим причинам:
1. Моисей в первых двух заповедях запретил делать иконы.
2. Бога нельзя уподоблять творению.
3. Поклонение образу не переходит на поклонение первообразу.
Уважаемые протестанты - есть ли у вас еще доводы против икон - напишите пожалуйста,только не повторяйтесь.
А дальше мы разберем все эти причины по писанию и здравому смыслу......
====
Ин. 1:1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
6. Он, будучи образом Божиим, не почитал хищением быть равным Богу
(Послание к Филиппийцам 2:6)
15. Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари
(Послание к Колоссянам 1:15)
3. Сей, будучи сияние славы и образ ипостаси Его и держа все словом силы Своей, совершив Собою очищение грехов наших, воссел одесную престола величия на высоте
(Послание к Евреям 1:3)
...Слово есть именно тот Первообраз, по Которому мы были созданы...
...Иоанн Мейендорф. Новая жизнь во Христе: спасение в православном богословии...
" "..
...ИИСУС ХРИСТОС ... ЕСТЬ МЫСЛЬ ОТЦА...
Священномученик Игнатий Богоносец (I - нач. II в.)
Послание к ефесянам,
3 глава.
Послание сщмч. Игнатия Богоносца к ефесянам
Слово ... Образ ... Мысль ...
Бог - нематериальный Человек .... у Него мысленная (ноэматическая, греч. νόημα «мысль»; прил. «ноэматический») природа, безсоставная природа то есть ... Иисус снимок нематериального Человека во плоти .... Святой Дух - снимок сознания (вездеприсутствия, дыхания) нематериального Человека в свете , т. е. Гавриил ...
Всевышний Бог един по существу и единичен в Лице ....
Видеть Всевышнего Бога возможно только духовно, в духе, в сознании ... сон наяву ...
Нет Всевышнего Бога, кроме Отца.
Пс. 81:6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы.
- - - Добавлено - - -
Нет Всевышнего Бога, кроме Отца.
Был Отец и не было никого, ничего. Аминь.
Бог есть Абсолютный Дух (Сознание).
ангельское, человеческое, джинское сознание - свойство высокоорганизованной материи (тонкой и грубой).
Всевышний Бог - ноэматический Человек .... у Него мысленная (ноэматическая, греч. νόημα «мысль»; прил. «ноэматический») природа, безсоставная природа то бишь ... Иисус снимок нематериального (ноэматического) Человека во плоти .... Святой Дух - снимок сознания (вездеприсутствия, дыхания) нематериального Человека в свете , т. е. Гавриил ...
Видеть Всевышнего Бога возможно только духовно, в духе ... сон наяву ... духовное видение ноэматического Образа Божия!
Иисус сотворение Богом Своего Слова (Мысли, Образа Самосознания) и духа (сознания) от Себя во плоти... Святой Дух - сотворение Богом духа (сознания) от Себя в свете... Святой Дух - это Гавриил (Мк. 13:32, Лк. 1:19, Ин. 15:26).Комментарий
-
Притом, в Библии мы встречаем случаи, когда святые вещи, были наделенны сверхъестественными возможностями......... например - топор плавал.
- - - Добавлено - - -
О том, что Моисей видел небесное и сделал образ....... то о чем вы спрашивали.Комментарий
-
Но тела бывают совершенно разные! И если мы видим человеческое тело, то только потому, что в нем проявляется человеческая природа. Если бы проявлялась животная природа, скажем лошади, то мы видели бы лошадиное тело. А мы видим конкретного человека, т.е. личность.
А что у вас получается? За мертвой тканью скрывается личность, обладающая природой? Вы самого себя слышите?Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Это Вам Сам Бог сказал или бабульки возле подьезда ? Если бабульки как очевидцы , то где доказательства что они именно Бога видели , а не лукавого или васю-забулдыгу с соседней пятиэтажки ? Может Вася украсть эту доску хотел , а потом в спешке бросил ? Чем моя версия хуже горе "очевидцев" ? В таких ситуациях я вспоминаю слова из фильма с разговором матросов : " ...уже как 10 лет "Черная Жемчужина" с призраками на борту убивает ВСЕХ жителей захваченных городов..." и ответ Джека Воробья " А слухи то откуда беруться..."Православный христианинКомментарий
-
А кому в праздник Казанской или другой матери проводят ПРАЗДНИЧНЫЕ службы ?! Или щас будет отмазка типа : " Служители Ваала служат не ему , а Богу Всемогущему т.к. просят Ваала передать Богу Истинному их просьбы так сказать на "высшем уровне ..." или типа " Истукану моляться т.к. Бог все в мире сотворил и эту деревяшку разрисованную тоже !"Комментарий
-
что можно прочитать во многих брашюрах посвященных иконопочетанию.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
Комментарий
Комментарий