ИКОНА

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от nikolay-dreamer
    Николай II - святой царь Мученик.
    (Евр 12:7)
    Сами придумали или подсказал кто ? Хотя что мученник и бестолковый правитель , а так же фанатик войны - тут я согласен , а вот "святого" откуда Вы взяли , уж не от пальца наслюнявленного на ветру ?
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Игорь2
      Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
      • 6476

Сообщение от Тимофей-64
      Игорь, с большим удовольствием отвечу на ваш вопрос.
      Вы можете прикинуть соотношение между воцерковленными православными и стабильными в вере своими братьями? Кого больше?
      Вот то-то!
      А собака зарыта именно здесь. Людям НРАВИТСЯ, что Церковь не идет в ногу со временем, что она хранит традицию, которая связывает ее с веками. Это - ЦЕНОСТЬ, величайшая ПОСЛЕ благовестия самого по себе.
      Я помню, как впервые начал читать по-славянски Псалтирь, а потом Повесть временных лет, поучение Владимира Мономаха по славянски же. Как запела в душе эта древняя поэзия, эта связь со своими предками.
      Для вас это представляется проблемой, для нас - ценностью.
      Есть невербальные способы приема\передачи информации. Кто ими владеет - тот богаче. Правда?
      Икона - невербальное евангелие, хотя бы для некоторых.
      Пение (непонятное, церковное) - то же самое.
      Даже облачения и кадила - какой-то значимый элемент того же невербального сообщения.
      И поэтому простые люди ценят православие. До сих пор. В ногу со временем они бегут в режиме 24\6. Но 7 день недели, им хочется отдохнуть и найти место, где не надо за этим временем бежать, а можно побыть в ЗАСТЫВШЕМ времени - так похожем на вечность.
      Глубокоуважаемый мной Тимофей. Я безусловно верю, что Вы живете во Христе, что церковь для Вас мать и в вашем доме все удобно и знакомо, всего есть в достатке. Это:..."Великое приобретение быть благочестивым и довольным."(1 Тим. 6:6). И я Вас очень даже понимаю, ибо те же имею чувствования живя в моей баптисткой общине.
      Но неужели мы с Вами достигли всего и не в чем не нуждаемся? Можем ли мы, наслаждаться сокровищам нами найденными в одиночку? Не созовем ли мы окружающих, не разделят ли и они нашу радость?! И на каком языке говорить будем...
      В начале прошлого века большевики уничтожили едва ли не основную часть священнослужителей, верующих людей. Железным катком прошлись по осиротевшим и одичавшим душам. 70 лет не шутка! Прерваны традиции христианские, убиты или умерли носители христианской культуры. Все нет уже тех, кто с детства воспитывался и рос в христианской среде на христианских традициях. Я еще помню тех, последних бабушек и дедушек. Это красивые внутренне и сильные духом люди. Сейчас, это развращенные комсомолом бабушки и дедушки воспитывающие своих внуков. Но на смену, после переворота пришло еще более худшее поколение, абсолютно бездуховное поколение поклонников мамоны. ...Они изрыгают дерзкие речи; величаются все делающие беззаконие(Пс. 93:4). Общество больно, это чистый лист, на котором следует писать все по новой. Здесь требуется иной подход. А что церковь в это критическое время готово? А здесь все происходит как будто ничего и не произошло, как будто традиции и не прерывались вовсе. Наводнили церковь скороспелые батюшки, младостарцы, вчерашние коммунисты-большевики...
      Однажды лежал в больнице, нас собрали в холле послушать священника. Есть лучшее место для проповеди Христа?! Так вот, почти за час общения, разговор шел только о иконах! И ничего о Благой Вести! И вопросы у аудитории были исключительно о пользе той или иной иконе! Вот и судите сами.
      Я слышал, что перед революцией едва не реформировали богослужение, начав перевод его на русский язык? И здесь, я согласен что Вам хорошо, благозвучно и приятно, но поверьте огромная масса людей остается без назидания.
      Конечно, я должен быть рад, ибо к нам идут люди, где поют понятные песни, где молятся на русском языке, где проповеди о Христе занимают большую часть времени. Да вот не радует, когда видишь как тот огромный потенциал сокрытый в ПЦ так и тратится впустую. Отчасти обслуживая несколько жалких процентов вооцерквленых душ. А время то не мирное, а ситуация то доведена до крайности.
      "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
        Сами придумали или подсказал кто ? Хотя что мученник и бестолковый правитель , а так же фанатик войны - тут я согласен , а вот "святого" откуда Вы взяли , уж не от пальца наслюнявленного на ветру ?
        Вы сперва умрите, как он, а потом плюйтесь на здоровье. Что же вы за христианин такой, что даже общечеловеческие нормы поведения вам неизвестны?

Комментарий

• Игорь2
          Мы овцы одного стада.

• 01 September 2011
          • 6476

[QUOTE=nikolay-dreamer;4101065]30. А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.(Рим 8:30)

А Вы почему не почитаете Святых угодников, прославленных Самим Богом ?
          Кого Бог прославил, если сподоблюсь, увижу в вечности. Бог знает своих. А нам велено за собой смотреть.
          "... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Renev
            Вы сперва умрите, как он, а потом плюйтесь на здоровье. Что же вы за христианин такой, что даже общечеловеческие нормы поведения вам неизвестны?
            Вы о чем ? Плохая ночь или перетрудились ?
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• агатон
              Ушел с форума

• 26 December 2009
              • 11281

Раз Вам нужно , Вы и предавайте . Я уже писал , что игру актеров не считаю образом Христа. Кстати , а какой умственно неполноценный , фильм за Истину принял ?!?! Уж не Вы ли ?
              Иконостас приводит к идолопоклонству однозначно т.к. обязательно появиться человек , который помолиться самому иконостасу или начнет звать духов праведников и воздавать славу не Богу !!! А это и есть идолопоклонство ! Так было и с Нехуштаном и с дубравами еврейскими . Поэтому новый Нехуштан не чем не отличается от друвнего я думаю( я не в смысле изображенного).
              Однако Нехуштама сделал Бог, дабы спасти евреев от смерти.......

Как я понял, вы признали, что фильм - есть образ евангельских событий, но из за ослиного упрямства не произносите этого.
              Итак, образ Христа - изобразить можно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Игорь2
              Для чего Вы написали это? Я своей помощи в реформировании, причем не реформируемой церкви, не предлагал. Я, к своему глубокому сожалению и это искренне говорю, наблюдаю закат ПЦ. Если еще она держится за счет настоящего политического руководства страны, то в случае перемены его, а это руководство подпирают либералы-люди циничные, атеистических взглядов, то падение будет ужасным. И падение ее не будет на пользу никому, в том числе и инославным. Хотя истинная Церковь Христова - гонимая Церковь. В тепличных условиях бывает только разложение оной. Может быть в этом и будет спасение.
              Вы либо мечтатель, либо циник, специально закрывающий глаза на реальность. Сегодня почти нет автомобиля без иконы-оберега! Сегодня не обходятся без случаев воровства и торговли ими. Без паломничества к чудотворным иконам, гадания при помощи икон, и многая прочая. По некоторым данным только 5% православных являются воцерковленными верующими.
              А я думал, что Вас призвал Отец!
              Вы фантазер и выдаете желаемое за действительное.
              ...А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; ...(Рим. 8:30)
              Вот налицо Ваша ересь иконная.
              Если у меня иконная ересь - то у вас протестанская дурь.
              Давайте выйдем на улицу, поставим икону Христа и скажем - кто считает это идолом, то бросьте в нее камень..........
              И сколько бросят ?
              Скорее вас, бездумных фанатиков канями закидают.

Икона до сих пор, является путем к Богу в России, для невежественных душ. Потому столько и чудес через иконы Бог делает.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от агатон
                Однако Нехуштама сделал Бог, дабы спасти евреев от смерти.......

Как я понял, вы признали, что фильм - есть образ евангельских событий, но из за ослиного упрямства не произносите этого.
                Итак, образ Христа - изобразить можно.
                Лжете ! Бог повелел змея медного отлить , а потом Ваши духовные предки из него Нехуштана сделали . Нечего Бога порочить !
                Я Вам несколько раз писал про это - ответ смотрите выше . Изобразить Христа невозможно !!!

Комментарий

• агатон
                  Ушел с форума

• 26 December 2009
                  • 11281

Вы про Николая "Кровавого" и песьиголовца ? Так потому , что они Богу не угождали ! Врагов Бог Судит, а не оправдывает !
                  Тебе ли с твоим умишком судить царей ? Держу пари, что ты даже историю не знаешь.
                  Давид тоже был кровавым.......

- - - Добавлено - - -

Лжете ! Бог повелел змея медного отлить , а потом Ваши духовные предки из него Нехуштана сделали . Нечего Бога порочить !
                  Я Вам несколько раз писал про это - ответ смотрите выше . Изобразить Христа невозможно !!!
                  Т.е вы считаете, что Моисей по своей инициативе сделал идола - змея и Бог ему не повелевал ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от агатон
                    Если у меня иконная ересь - то у вас протестанская дурь.
                    Давайте выйдем на улицу, поставим икону Христа и скажем - кто считает это идолом, то бросьте в нее камень..........
                    И сколько бросят ?
                    Скорее вас, бездумных фанатиков канями закидают.

Икона до сих пор, является путем к Богу в России, для невежественных душ. Потому столько и чудес через иконы Бог делает.
                    Ни один культурный человек не станет кидать камни в рисунки на досках . А вот если Вы принесете в дар эти доски христианам , то они скорее всего сожгут лжехриста на досках ...хотя возможны варианты с работой топором . Я хоть и не приветствую топорную деятельность , но и не осуждаю братьев , которые выходя из тьмы ПЦ именно так и сделали.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Вы о чем ? Плохая ночь или перетрудились ?
                      О том же, о чем и Игорь:
                      Сообщение от Игорь2
                      Кого Бог прославил, если сподоблюсь, увижу в вечности. Бог знает своих. А нам велено за собой смотреть.
                      Вы за собой смотрите, а не хайте человека, которого знаете в лучшем случае по страницам учебника по истории.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от агатон
                        Тебе ли с твоим умишком судить царей ? Держу пари, что ты даже историю не знаешь.
                        Давид тоже был кровавым.......
                        Да, но он действовал по велению Бога , а Николай по собственным амбициям и именно на этом Ульянов и сыграл , когда царизм порочить стал ! Поэтому я и считаю его бестолковым правителем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                        О том же, о чем и Игорь:

Вы за собой смотрите, а не хайте человека, которого знаете в лучшем случае по страницам учебника по истории.
                        С каких это пор правда стала "хаяньем" ?! Хотя когда она идолопоклонникам глаза колет , то может и так .....

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Да, но он действовал по велению Бога , а Николай по собственным амбициям и именно на этом Ульянов и сыграл , когда царизм порочить стал ! Поэтому я и считаю его бестолковым правителем.
                          По какому повелению он Урия ликвидировал, перед этим переспав с его женой? Не пишите глупости, вам же царю Николаю в глаза придется глядеть на страшном суде.

Комментарий

• агатон
                            Ушел с форума

• 26 December 2009
                            • 11281

Сообщение от Игорь2
                            Глубокоуважаемый мной Тимофей. Я безусловно верю, что Вы живете во Христе, что церковь для Вас мать и в вашем доме все удобно и знакомо, всего есть в достатке. Это:..."Великое приобретение быть благочестивым и довольным."(1 Тим. 6:6). И я Вас очень даже понимаю, ибо те же имею чувствования живя в моей баптисткой общине.
                            Но неужели мы с Вами достигли всего и не в чем не нуждаемся? Можем ли мы, наслаждаться сокровищам нами найденными в одиночку? Не созовем ли мы окружающих, не разделят ли и они нашу радость?! И на каком языке говорить будем...
                            В начале прошлого века большевики уничтожили едва ли не основную часть священнослужителей, верующих людей. Железным катком прошлись по осиротевшим и одичавшим душам. 70 лет не шутка! Прерваны традиции христианские, убиты или умерли носители христианской культуры. Все нет уже тех, кто с детства воспитывался и рос в христианской среде на христианских традициях. Я еще помню тех, последних бабушек и дедушек. Это красивые внутренне и сильные духом люди. Сейчас, это развращенные комсомолом бабушки и дедушки воспитывающие своих внуков. Но на смену, после переворота пришло еще более худшее поколение, абсолютно бездуховное поколение поклонников мамоны. ...Они изрыгают дерзкие речи; величаются все делающие беззаконие(Пс. 93:4). Общество больно, это чистый лист, на котором следует писать все по новой. Здесь требуется иной подход. А что церковь в это критическое время готово? А здесь все происходит как будто ничего и не произошло, как будто традиции и не прерывались вовсе. Наводнили церковь скороспелые батюшки, младостарцы, вчерашние коммунисты-большевики...
                            Однажды лежал в больнице, нас собрали в холле послушать священника. Есть лучшее место для проповеди Христа?! Так вот, почти за час общения, разговор шел только о иконах! И ничего о Благой Вести! И вопросы у аудитории были исключительно о пользе той или иной иконе! Вот и судите сами.
                            Я слышал, что перед революцией едва не реформировали богослужение, начав перевод его на русский язык? И здесь, я согласен что Вам хорошо, благозвучно и приятно, но поверьте огромная масса людей остается без назидания.
                            Конечно, я должен быть рад, ибо к нам идут люди, где поют понятные песни, где молятся на русском языке, где проповеди о Христе занимают большую часть времени. Да вот не радует, когда видишь как тот огромный потенциал сокрытый в ПЦ так и тратится впустую. Отчасти обслуживая несколько жалких процентов вооцерквленых душ. А время то не мирное, а ситуация то доведена до крайности.
                            Не вы ли, тут ляпнули пару постов назад - "Хотя истинная Церковь Христова - гонимая Церковь."
                            Православие устоит......... а вот устоите ли вы ? Уже отделенных баптистов - днем с огнем не сыщешь......

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

С каких это пор правда стала "хаяньем" ?! Хотя когда она идолопоклонникам глаза колет , то может и так .....
                              Мне колет глаза ваше постоянно сходство с атеистами и коммунистами, это же они царя Николая называли "Кровавым". Думаю, и ни как не могу понять к чему это? Кстати, вы царствование царя Николая по какому учебнику изучали?

Комментарий

• агатон
                                Ушел с форума

• 26 December 2009
                                • 11281

Ни один культурный человек не станет кидать камни в рисунки на досках . А вот если Вы принесете в дар эти доски христианам , то они скорее всего сожгут лжехриста на досках ...хотя возможны варианты с работой топором . Я хоть и не приветствую топорную деятельность , но и не осуждаю братьев , которые выходя из тьмы ПЦ именно так и сделали.
                                Ты бы дурачек в чужой разговор не вмешивался. Мы обсуждали, как люди в России относятся к иконам....... и возлюбленный брат Игорь 2, пытался мне объяснить, что люди их почитают ни как дорогу к Богу, а как идолов. На его глупость и ткнули его носом.
                                А как подобные вам фанатично настроенные вчера покаявшиеся протестанты - относятся к иконам - известно......... Но обычно к 15 - 20 годам христианской жизни, подобная дурь из головы выходит. Посему ваши епископы и называют православных братьями и не считают молитвы перед иконами - идолопоклонством.

Комментарий

Обработка...