ИКОНА
Свернуть
X
-
Многообразие проповеди Евангелие - присуще Богу.
Конечно, тот кто может читать Священное Писание - может и не смотреть на иконы. Может не смотреть христианские фильмы. Художественные постановки Библейских сюжетов. Не слушать проповеди, выкинуть детские библии......
Иконы - это и источник проповеди и иллюстрация Библейского сюжета и церковной истории.
- - - Добавлено - - -
Но не смотря на все - иконы в первую очередь - это иллюстрация и Библейский событий и проповеди на духовные темы.
Потому знающий язык иконописи - может очень многое понять духовных истин только смотря на икону. Те же кто не знают язык иконописи - смотрят на иконы, как на общий библейский рассказ. Одним в притчах, а другие могут увидеть и глубь.
Поэтому первая польза от ИКОНЫ - будем считать вами признанна - это иллюстрация Библейских сюжетов и проповедь евангелия.
- - - Добавлено - - -
О, а вот и оно: непричесанное и неприпудренное "православие или смерть"
Верно. А еще они будут очень полезны в холодную зиму в доме, где люди коченеют от холода. И если у кого-то разбито окно и нет возможности заделать чем-то другим, икона и здесь может быть полезна. Только зачем все эти плюсы иконы обсуждать? Уже давно прошли времена безграмотных народных масс. Людям нужна другая пища - Слово Божье, Библия.
Что же вы не дали Слово Божие массам ???
- - - Добавлено - - -
Да никто и не пойдет на поводу вашей непроходимой глупости......
Ясно же, что отрицание икон - это отрицание воплощения Бога. Сама икона и символизирует - Божественное в земном - Боговоплощение.
У кого мозги есть, те это понимают........... а у кого нет, те и пишут про идолопоклонство.Комментарий
-
Кстати....... вы конечно молодцы, что выписали за мной, все мои грубые слова. Однако я стал говорить, что бы посмотреть на вашу реакцию.....
Вот вы обвиняете нас в самых страшных грехах, которые только можно придумать христианину - это идолопоклонство, спиритизм, обольщение людей, ереси........
Вам не приходит в голову, что подобные обвинения не только могут быть обидными, но и тяжким грехом ?
Вот я назвал одного из вас дурачком - когда он перестал адекватно отвечать. Другому сказал - что дурь говори, когда он православное учение ересью назвал.....
А вы сразу стали судить мое духовное состояние............ Так как же вас тогда судить? Кто же вы после своих обвинений ?
Я конечно извиняюсь, за сие искушение и не буду себя позволять так вас называть....... но лицеприятие у вас налицо.Комментарий
-
Это не оговорка....... это причина, по которой в православный обиход ввели академический стиль написания икон.
Вы же знаете, что я здравый верующий. Конечно же меня спасла не икона. Но в тяжелый жизненной ситуации, я обратился к Господу, чей образ висел у меня на стене. Я не знал, Бог Он или нет, как Он относится к иконам, какие шаги нужны для спасения......... как каяться и т.п......... Я встал на колени перед образом Христа и сказал - "Господь, вытащи меня из этой тьмы".
Он вытащил за три дня. После чего я и уверовал в Него.
Мой соработник, слесарь. Заболел раком легких. Уже легкие в руку выплевывал. Его друг уговорил его поехать в церковь, хотя бы приложиться к иконе...... Он поехал, поцеловал икону - и ему стало физически легче....... Он мне это в захлеб расказывал. Тогда я уже повез его в церковь, более подробно расказал о пути спасения........ Он каялся в грехах, причистился......... и жил еще два года. Жив сейчас или нет, я не знаю. Но для него чудо через икону - было путем к Богу.
И таких случаев у простых людей множество.......
Ну допустим послушаем мы православные вас. Уберем все иконы из храма и скажем людям - протестанты считают, что вы люди, воспринимаете иконы как идолов, что бы вас не соблазнять мы их убрали.......... И что будет ?
Может читали про раскол Никона ?
Это Россия, тут люди через иконы к Богу приходят, потому Бог и творит через иконы тысячи чудес.
То есть то, что Вы здесь написали не есть доказательства не оспоримые.
Далее, на стене моего прадеда, деда, отца, и меня сие касается никогда не висела икона, но Господь нашел Своих и однажды привлек к Себе. Мой прадед и дед пострадали за Веру.
Лежат на дне оврага в братской могиле и трое моих братьев баптистов, не отреклись -расстреляны. Икона рядом не стояла. Так было до 1 века до Р.Х. и после. Дух Святой дышит где хочет, рисуем мы или не рисуем.
Вот я в лесополосе в 1970 г пришел к Господу. Почитать ли мне те березки?
Потому, я не могу принять за истину то, что Вы написали в этом посте.
- - - Добавлено - - -
Я думаю Павел Ермолаев не обидиться , что я его дурачком назвал. Мы же не обижаемся, когда он говорит, что мы идолопоклонники, сами идет в геенну и людей туда тащим. Обосновывает это Библией. Поэтому грех ему обижаться, когда за его не адекватные посты - его дурачком называют.
Вас же носом ткнули в то, что вы считаете буд то бы в России, люди иконы за идолов воспринимают."... кто Матерь Моя? и кто братья Мои? И, указав рукою Своею на учеников Своих, сказал: вот матерь Моя и братья Мои; ..."Комментарий
-
Не ври. Ты писал:
А кроме того, написано: если же кто Духа Христова не имеет, тот не Его (см. Рим 8.9).
И посему ты просто лжец, клевещущий на Церковь Христову.
А кроме того, ты еще и невежественный язычник больной идолопоклонством.
Сам Бог сотворил величие Пресвятой Деве Богородице.
Как и написано: 49. что сотворил Мне величие Сильный, и свято имя Его(Лк 1:49)
В Луке 1:49 говориться о моей сестре во Христе Марии , матери Сына Божьего Иисуса Христа , а не о "богородице" да еще и "пресвятой"!!! Вы небоитесь к Слову Божьему добавлять ? Я боюсь. А лгать на мать Сына Божьего не боитесь ? Я боюсь .
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Меня такая простота просто поражает, я ее не могу понять. Получается человек стал христианином и все человеческое он тут же отбросил Разве нормальный человек судит о том, что он не понимает? Точно прав был человек сказавший, что у нас в России все разбираются в футболе и в политике..
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Вы же рассуждаете о Писании не веруя ему и не будучи христианином !!! Вот с себя и начните.
Комментарий
-
Я думаю Павел Ермолаев не обидиться , что я его дурачком назвал. Мы же не обижаемся, когда он говорит, что мы идолопоклонники, сами идет в геенну и людей туда тащим. Обосновывает это Библией. Поэтому грех ему обижаться, когда за его не адекватные посты - его дурачком называют. Вас же носом ткнули в то, что вы считаете буд то бы в России, люди иконы за идолов воспринимают.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Разумеется........
Но не смотря на все - иконы в первую очередь - это иллюстрация и Библейский событий и проповеди на духовные темы.
Потому знающий язык иконописи - может очень многое понять духовных истин только смотря на икону. Те же кто не знают язык иконописи - смотрят на иконы, как на общий библейский рассказ. Одним в притчах, а другие могут увидеть и глубь.
Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;Комментарий
-
Чудны дела Твои Господи , что такое детям своим показываешь !.....
- - - Добавлено - - -
Чудны дела Твои Господи , что такое детям своим показываешь !.....9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Врачи знают случаи, когда под сильнодействующим лекарством больному дают обыкновенную воду или таблетки пустышки и больные выздоравливают. На сеансах А. Кашпировского так же случаются чудеса. Много и лукавых людей вокруг. Но, далеко не все искренне верующие люди получают выздоровление и даже в мучениях умирают! Почему не приводите такие случаи? Не выгодно?
То есть то, что Вы здесь написали не есть доказательства не оспоримые.
Далее, на стене моего прадеда, деда, отца, и меня сие касается никогда не висела икона, но Господь нашел Своих и однажды привлек к Себе. Мой прадед и дед пострадали за Веру.
Лежат на дне оврага в братской могиле и трое моих братьев баптистов, не отреклись -расстреляны. Икона рядом не стояла. Так было до 1 века до Р.Х. и после. Дух Святой дышит где хочет, рисуем мы или не рисуем.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий
-
Комментарий
Комментарий