Можно ли молиться на иконы ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Павел Ермолаев
    Т.е. чуда не будет ? Значит православного без икон не существует ! А это в свою очередь значит что КАЖДЫЙ православный хоть раз в жизни молится перед иконами , что делает Ваш посыл ....ммм..."посылом" в кавычках ( неправдой).
    Какой посыл? Что в моих словах (и каких словах) является неправдой?
    Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от Ольга Ч.
      Наконец-то вы поняли, как мы, христиане, относимся к вашей противоречащей Библии писанине.
      Именно так я и прошу и настаиваю на этом постоянно , если не цитирую богодухновенное учение Апостолов !!!! Вы разве встречали от меня призыв верить мне , а не Апостолам ?!?Факт тот , что вы им не верите , а верите ЛЮДЯМ !!! Вот это уже беда в духовном !
      Благославений Вам стать христианкой ! Священник Христа павел
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Серг
        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
        • 2756

Сообщение от adashev
        Никогда не видели в православных монастырях иноков, читающих молитвенное правило, во время прогулок по аллеям монастырского сада?
        К сожалению нет.
        Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
        (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Серг
          К сожалению нет.
          Поезжайте в Троице-Сергиеву лавру и понаблюдайте вечерком за аллеями Духовной Академии (в монастырский сад свободного доступа там нет).
          Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от adashev
            Конечно, стану. Отсутствие иконы не отменяет молитву. Никогда не видели в православных монастырях иноков, читающих молитвенное правило, во время прогулок по аллеям монастырского сада?
            Мы как то по монастырям не очень .... Может Вы не в курсе , но христиане считают сбегание от мира не совсем библейским поведением ...
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Мы как то по монастырям не очень .... Может Вы не в курсе , но христиане считают сбегание от мира не совсем библейским поведением ...
              Не соскакивайте с темы, она не о монашестве.
              Православный христианин

Комментарий

• Серг
                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                • 2756

Сообщение от adashev
                Поезжайте в Троице-Сергиеву лавру и понаблюдайте вечерком за аллеями Духовной Академии (в монастырский сад свободного доступа там нет).
                Спасибо за приглашение!
                Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• Ольга Ч.
                  Участник

• 16 September 2012
                  • 198

Может Вы не в курсе , но христиане считают сбегание от мира не совсем библейским поведением ...
                  Может вы не в курсе, но монастыри не имеют ничего общего со "сбеганием от мира".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
                  Вот я уже не первый раз слышу: представлять образ. А зачем его вообще представлять или видеть?
                  Так вам и говорят, что их нельзя представлять.
                  Если вы в пути, и у вас нет с собой иконы, вы не станете молиться?
                  Христиане призваны молиться непрестанно.

Комментарий

• Серг
                    Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                    • 2756

Сообщение от Ольга Ч.
                    Мне Адашев все тактично с кротостью и любовью пояснил, не надо мне повторять.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от adashev
                      Какой посыл? Что в моих словах (и каких словах) является неправдой?
                      Что православные не молятся перед иконами....

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Что православные не молятся перед иконами....
                        А где я такое говорил?
                        Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Ольга Ч.
                          Может вы не в курсе, но монастыри не имеют ничего общего со "сбеганием от мира".

- - - Добавлено - - -

Христиане призваны молиться непрестанно.
                          Я вообще не в курсе что это и чем это едят ! Т.к. библейской практики такой не было и мне трудно определить что это есть за явление. ( Что не библейское - однозначно!)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                          А где я такое говорил?
                          Что то в этом духе , если я правильно понял написанное....

Комментарий

• Владимир25
                            грешный

• 21 October 2011
                            • 1072

Уважаю Ваша решение .
                            Церкви Христовой , слыхали про такую ?
                            Увы аргументом против сказанного грешником вы не смогли ничего сказать,проще сказать что не авторитетно)
                            вот к чему я и веду-священником какой церкви вы являетесь?конкретно-протестанская?католическая?англиканская?
                            http://www.pravoslavie.ru/answers/

Комментарий

• Анна Павловна
                              Ветеран

• 29 April 2012
                              • 1323

Православные примите в сердце Иисуса Христа, Он Живой, Он на Небесах и молитессь через Него Отцу Небесному, Он ходатай за нас.
                              Иер.17 :5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеятся на человека и плоть делает своей опорою и которого сердце
                              удаляется от Господа.

Комментарий

• Благовеститель
                                Участник

• 29 November 2012
                                • 56

Сообщение от Анна Павловна
                                Православные примите в сердце Иисуса Христа
                                Вы призываете истинных христиан принять в сердце Иисуса? Это так горделиво и опрометчиво...

Комментарий

Обработка...