Можно ли молиться на иконы ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Изя777
    Ребята, вы что все сговорились прикалываться так хором ?

Вы где-нибудь в Библии видели, чтобы Иисусу кто- либо молился?

церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа, во всяком месте, у них и у нас:
    (1Кор.1:2)
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• olo
      Отключен

• 19 September 2010
      • 6610

Сообщение от nikolay-dreamer
      по чину и окропленные агиасмой
      Это как ?
      А окроплённые агиасмой не по чину, в печку бросают или сызнова в ОКРОП

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от olo
        Это как ?
        А окроплённые агиасмой не по чину,
        По чину освящают, а окропляют иссопом или кропильной кистью.
        9. Окропи меня иссопом, и буду чист; омой меня, и буду белее снега. (Пс 50:9)
        в печку бросают или сызнова в ОКРОП
        Вышедшие из употребления богослужебные предметы сжигают или закапывают в землю, подальше от посторонних глаз.

Комментарий

• Любовь Иисус
          Участник

• 02 December 2012
          • 1

Приветствую вас возлюбленные братья.Изучайте библию, и вы найдёте, что можно и что нельзя, а главное- что Иисус всем нам, верующим в Него сказал делать? Любите друг друга, как Он возлюбил нас. Если не соблюдаем эту заповедь Господню, то не будет толку от ваших "дискуссий" и грубых намёков на умных и не очень, кто язычник, а кто нет. А моё мнение такое, если ты поклоняешься Богу в духе и истине, то на икону не сможешь обращать свой взор в молитве, а закроешь свои глаза и будешь молиться живому Богу во имя Иисуса Христа. Мир и благодать Господа Иисуса Христа с о семи вами.

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от Изя777
            Нет, Коля, давай так, сначала Вы объясните мне , как вы понимаете эти стихи, где Иисус учит молится ОТЦУ, но не себе.
            Иисус получил власть, славу и царство, только после восшествия к Отцу Небесному.
            13. Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
            14. И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится. (Дан 7:13,14)

И только после этого, называет св.Апостолов Своими детьми.
            5. Иисус говорит им: дети! есть ли у вас какая пища? Они отвечали Ему: нет. (Ин 21:5)

Комментарий

• olo
              Отключен

• 19 September 2010
              • 6610

По чину освящают, а окропляют иссопом или кропильной кистью.
              Без окропления не освящается, значит .

в сочельник и в самый день Богоявления при освящении воды употребляется один и тот же чин великого водосвятия.
              Крещенская вода это святыня, которая должна быть в каждом доме православного христианина.
              Ее бережно хранят в святом углу, возле икон
              А не православному христианину она противопоказана.
              Может бесполезна ?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от olo
                Без окропления не освящается, значит .
                В Церкви Христовой все должно быть по чину.
                40. только все должно быть благопристойно и чинно. (1Кор 14:40)

А не православному христианину она противопоказана.
                Может бесполезна ?
                Она нечистую силу изгоняет. А нечистая сила уходя, может и душу нехристя на дорожку с собой прихватить.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от Serjey
                  Ели у православных нет мёртвых, значит не будет и воскресения.
                  Православные погреблись со Христом в таинстве едино Крещение.

4. Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                  5. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения,
                  6. зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                  7. ибо умерший освободился от греха.
                  8. Если же мы умерли со Христом, то веруем, что и жить будем с Ним,
                  9. зная, что Христос, воскреснув из мертвых, уже не умирает: смерть уже не имеет над Ним власти.
                  (Рим 6:4-9)
                  Никогда не слышал о воскресении из усопших.
                  Написано: 52. вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными,
                  а мы изменимся.
                  53. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие.
                  (1Кор 15:52,53)
                  Как они ожили, если воскресения ешё не было?
                  Они ожили в духовном теле в первое воскресение.

4. И увидел я престолы и сидящих на них, которым дано было судить, и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божие, которые не поклонились зверю, ни образу его, и не приняли начертания на чело свое и на руку свою. Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет.
                  5. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это первое воскресение.
                  (Откр 20:4,5)
                  Зачем эта цитата? Она никак не доказывает, что нет умерших.
                  Крещеные, умершие для греха, живут для Бога.
                  11. Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем. (Рим 6:11)
                  Объясните, какая связь Пс.48:10 с Рим.6:4?
                  Троекратное погружение в воду, в таинстве едино Крещение, символизирует погребение со Христом.
                  Три дня и три ночи Википедия
                  А слова "мертвые воскреснут нетленными" Вы, как бы не видите? Или это будут не православные?
                  Да, это не православные, но все остальные. А православные изменятся в пришествие Господа.
                  52. вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся. (1Кор 15.52)

Комментарий

• Мак_
                    Ветеран

• 22 May 2010
                    • 2286

Если по теме, то сказано:

Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа (иконы) в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
                    дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
                    (Втор.4:15,16)

и славу нетленного Бога изменили в образ (икону), подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                    то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                    (Рим.1:23,24)

Я не говорю про всех, но основное большинство, кто держит, использует у себя образа (иконы) действительно сквернят свои тела, как и говорит Писание
                    Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
                    подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
                    безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
                    (Рим.1:26-31)
                    Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
                    декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
                    1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• olo
                      Отключен

• 19 September 2010
                      • 6610

В Церкви Христовой все должно быть по чину.
                      40. только все должно быть благопристойно и чинно. (1Кор 14:40)

Она нечистую силу изгоняет
                      Так, не надо её в себя впускать, чтобы потом изгонять

Комментарий

• strannik-mf
                        верящий

• 07 May 2009
                        • 1445

Православные иконы являются образами живых камней, столпов Храма Бога Живого (см. Откр 3.12), с вырезанными на них перстом Божьим начертаниями Иисуса, иерея великого (см. Зах 3.9), как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе. (см. Евр 8:5)

8. А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем. (Пс 5:8)

Читайте догмат о иконопочитании. http://www.romanitas.ru/osnovy/iconz.htm
                        Так тож столпы в Храме Бога а не в ваших строениях людей, и образы их Бог не велел делать ,а моисею показан образ(образец ,пример) как и из чего делать, но не картинку человека художника.

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Сообщение от Мак_

Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа (иконы) в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня,
                          Если по теме, то времена Хорива давно прошли и Бог явился людям видимым образом.
                          Православный христианин

Комментарий

• Slavic Baptist
                            Ветеран

• 29 June 2011
                            • 2085

Спасибо за ответ на мои посты , но вот опровержение(и таких сотни в Библии), что каждый человек сам должен исследовать Библию и проверять сказанное попами, или ещё кем, со словом Божиим-Библией, а не наоборот, проверять Библию с поповские трактовками.
                            2 Коринфянам 4 :2 :Посему, имея по милости [Божией] такое служение, мы не унываем; 2 но, отвергнув скрытные постыдные [дела], не прибегая к хитрости и НЕ ИСКАЖАЯ СЛОВА Божия, а открывая ИСТИНУ(что есть истина?-здесь-->Иоанна 17:17) , представляем себя совести всякого человека пред Богом. 3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, 4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого";
                            1 Петра 2 гл "как новорожденные младенцы, возлюбите чистое СЛОВЕСНОЕ молоко, дабы от него возрасти вам во спасение"; Иоанна 5 :39 "ИССЛЕДУЙТЕ ПИСАНИЯ, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.";
                            Псалом 118 весь говорит о том, как должно быть дорого для верующего Слово Бога- Библия, вот начало его
                            " Блаженны непорочные в пути, ходящие в ЗАКОНЕ Господнем.
                            2 Блаженны хранящие ОТКРОВЕНИЯ Его, всем сердцем ищущие Его.
                            3 Они не делают беззакония, ходят путями Его.
                            4 Ты заповедал ПОВЕЛЕНИЯ Твои хранить твердо.

И как Псалом 117 :8 говорит,-" Лучше уповать на Господа, нежели надеяться на человека",то мы проверим на основании Библии поповские решения на их соборах в свете Библии
                            И как пророк Иерения говорит в 17 :5-7 книги Иеремия "Так говорит Господь: проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою, и которого сердце удаляется от Господа.

7 Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование-- Господь.",- то мы проверим поповские решения со словом Бога.
                            Ибо нам всем повелено Самим Богом говорить так, как Его слово говорит, а не поповские решения много лет после Апостолов: 1 Петра 4 :11 "Говорит ли кто, [говори] как слова Божии"
                            И наказание приходит к лжепророкам, кто слово Бога переделывает: Иеремия 28гл"Только выслушай слово сие, которое я скажу вслух тебе и вслух всего народа: 8 пророки, которые издавна были прежде меня и прежде тебя, предсказывали Если какой пророк предсказывал мир, то тогда только он признаваем был за пророка, которого истинно послал Господь, когда сбывалось слово того пророка. И сказал пророк Иеремия пророку Анании: послушай, Анания: Господь тебя не посылал, и ты обнадеживаешь народ сей ложно. 16 Посему так говорит Господь: вот, Я сброшу тебя с лица земли; в этом же году ты умрешь, потому что ты говорил вопреки Господу.
                            17 И умер пророк Анания в том же году, в седьмом месяце."
                            И теперь о попах, которые восстали после Апостолов : 2 Петра 2 гл "Были и лжепророки в народе, как и у вас будут лжеучители, которые введут пагубные ереси и, отвергаясь искупившего их Господа(Его слова), навлекут сами на себя скорую погибель. 2 И МНОГИЕ( И ВЫ ТУДА ЖЕ К СОЖАЛЕНИЮ) последуют их разврату, и через них путь истины будет в поношении. 3 И из любостяжания будут уловлять вас льстивыми словами; суд им давно готов, и погибель их не дремлет."
                            Попы Слово Бога неправильно интерпретируют, потому, что религия Богу не нужна Псалом 49 :16-17 "Грешнику(лжепророкам- попам) же говорит Бог: что ты проповедуешь уставы Мои и берешь завет Мой в уста твои,
                            17 а сам ненавидишь наставление Мое и слова Мои бросаешь за себя?"

2 Петра 1 :19 побуждает нас ОБРАЩАТЬСЯ К БИБЛИИ: "И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших, 20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою. 21

1. Начало монашества
                            285-360 г.
                            Бог не повелевал уходить в монастыри, но наоборот давал заповеди быть среди мира как свет, соль, и идти в мир, говоря и показывая своей жизнью Христа, вот места из Библии:Матфея 5 гл :"14 Вы-- свет мира. НЕ МОЖЕТ УКРЫТЬСЯ город, стоящий на верху горы. 15 И, зажегши свечу, НЕ СТАВЯТ ЕЁ ПОД СОСУДОМ, но на подсвечнике, и светит всем в доме. 16 ТАК ДА СВЕТИТ СВЕТ ВАШ ПЕРЕД ЛЮДЬМИ, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного."
                            Матф 28 :19 "Итак ИДИТЕ, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, 20 УЧА их соблюдать ВСЁ, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь."
                            Но вы-- род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет; 10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            1 Петра 2 гл 11 "Возлюбленные! прошу вас, как пришельцев и странников, удаляться от плотских похотей, восстающих на душу, 12 и провождать добродетельную жизнь МЕЖДУ ЯЗЫЧНИКАМИ(а не в монастырях вдали и за заборами), дабы они за то, за что злословят вас, как злодеев, увидя добрые дела ваши, прославили Бога в день посещения(когда неверующие приходят в молитвенный дом, уверовав)."
                            Исаия 65 гл рссказывает о "святых" кто в пещерах укрывался от чрезмерной "святости

4 "сидит в гробах( и ночует в пещерах; ест свиное мясо, и мерзкое варево в сосудах у него;
                            5 который говорит: остановись, не подходи ко мне, потому что я свят для тебя. Они-- дым для обоняния Моего, огонь, горящий всякий день."

3. Догмат о молитвах, заупокойных службах, панихидах за умерших
                            310 г.
                            Псалом 48 "человек никак не искупит брата своего и не даст Богу выкупа за него:
                            8 дорога цена искупления души их"- никакие молитвы за упокой и перехождения из ада в рай не помогут: Луки 16 гл также говорит "И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его 24 Авраам сказал: чадо! вспомни, что ты получил уже доброе твое в жизни твоей, а Лазарь-- злое; ныне же он здесь утешается, а ты страдаешь; 26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят. "

14. Догмат о чистилище
                            593 г.
                            5. Поклонение умершим святым и ангелам

375 г.
                            С умершими нельзя разговаривать и молится им, ибо это мерзость перед Богом: Второзаконие 18 гл "не должен находиться у тебя проводящий сына своего или дочь свою чрез огонь, прорицатель, гадатель, ворожея, чародей, 11 обаятель, вызывающий духов, волшебник и ВОПРОШАЮЩИЙ МЁРТВЫХ(т.е. разговаривающий, молящийся им); 12 ибо мерзок пред Господом всякий, делающий это, "
                            Молиться ангелам грех: Откровение 22 гл 8 стих "Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему]; 9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись."

7. Крещение младенцев стало обязательным
                            416 г.
                            В Библии нет ни одного момента, когда крестили детей. Крещение может быть только для тех, кто осознал себя грешником и обратился от сердца к Богу с обещанием служить Богу в чистой совести : 1 Петра 3 :21"Так и нас ныне подобное сему образу крещение, не плотской нечистоты омытие, но обещание Богу доброй совести, спасает воскресением Иисуса Христа"

9. Обожествление Девы Марии и поклонение Ей
                            4-й век15. Постановление молиться Деве Марии, как Богу
                            600 г.

Этот обычай пошёл из язычества-поклонение богине неба Иеремия 44 гл :И отвечали Иеремии все.. но непременно будем делать все то, что вышло из уст наших, чтобы кадить богине неба и возливать ей возлияния, как мы делали
                            Мария не является равной Богу и поклоняться ей грех. 1 Тимофею 2 гл:
                            "Ибо един Бог, един и ПОСРЕДНИК между Богом и человеками, человек Христос Иисус, 6 предавший Себя для искупления всех"
                            Поклоняться святым грех: Деяния Апостолов 14 гл "... сказал громким голосом: тебе говорю во имя Господа Иисуса Христа: стань на ноги твои прямо. И он тотчас вскочил и стал ходить. 11 Народ же, увидев, что сделал Павел, возвысил свой голос, говоря по-ликаонски: боги в образе человеческом сошли к нам. 14 Но Апостолы Варнава и Павел, услышав [о сем], разодрали свои одежды и, бросившись в народ, громогласно говорили: 15 мужи! что вы это делаете? И мы-- подобные вам человеки, и благовествуем вам, чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них"

16. Присвоение титула "Папа Римский"

Христос говорил, чтобы никого не называли Отцом матфея 23 гл : "А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель-- Христос, все же вы-- братья; 9 и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах; 10 и не называйтесь наставниками, ибо один у вас Наставник-- Христос. 11 Больший из вас да будет вам слуга: 12 ибо, кто возвышает себя, тот унижен будет, а кто унижает себя, тот возвысится."

13. Длинные одежды для священников
                            500 г. Христос обвинял тех, кто носит длинные одежды : Матфея 23 гл
                            на Моисеевом седалище сели книжники и фарисеи; все же дела свои делают с тем, чтобы видели их люди: расширяют хранилища свои и увеличивают воскрилия одежд своих;"

137. Признание преданий наравне со Св. Писанием (Библией)
                            Слово Бога никакими преданиями не может быть заменено: 2 Петра 1 гл "Ибо мы возвестили вам силу и пришествие Господа нашего Иисуса Христа, не хитросплетенным басням последуя, но быв очевидцами Его величия.Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки(Пророки и АПОСТОЛЫ А НЕ ПОПЫ), будучи движимы Духом Святым."
                            Притчи 30 гл " Всякое слово Бога чисто; Он-- щит уповающим на Него.
                            6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом."
                            Галатам 1 гл "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, 7 которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. 8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. 9 Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.
                            10 У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым.
                            11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, не есть человеческое, 12 ибо и я принял его и научился не от человека, но через откровение Иисуса Христа"
                            Иеремия 23 гл
                            "Я слышал, что говорят пророки, Моим именем пророчествующие ложь. Они говорят: мне снилось, мне снилось . 26 Долго ли это будет в сердце пророков, пророчествующих ложь, пророчествующих обман своего сердца? 27 Думают ли они довести народ Мой до забвения 28 Пророк, который видел сон, пусть и рассказывает его как сон; а у которого Мое слово, тот пусть говорит слово Мое верно. Что общего у мякины с чистым зерном? говорит Господь. 29 Слово Мое не подобно ли огню, говорит Господь, и не подобно ли молоту, разбивающему скалу?"
                            Исаия 55 гл "Мои мысли-- не ваши мысли, ни ваши пути-- пути Мои, говорит Господь.
                            9 Но как небо выше земли, так пути Мои выше путей ваших, и мысли Мои выше мыслей ваших."
                            Бог Своё слово возвеличил даже выше имени Своего: " ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего."
                            И обещал сохранить Слово Своё от исчезновения или вмешательства человека : Псалом 11"
                            Слова Господни-- слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное.
                            7 Ты, Господи, сохранишь их, соблюдешь от рода сего вовек"
                            Так что Бог не нуждается ни в коранах, ни в поповских преданиях, ибо Он запечатал Слово своё книгой Откровение и напоследок сказал, что всякий добавивший к этому слову будет жестоко наказан:
                            Откровение 22 гл "И Дух(Бог) и невеста (Церковь) говорят: прииди! И слышавший да скажет прииди! Жаждущий пусть приходит, и желающий пусть берет воду(СЛОВО БОЖИЕ) жизни даром . Вода в Библии - это СЛОВО БОЖИЕ : Исаия 55:"Жаждущие! идите все к водам; даже и вы, у которых нет серебра...Как дождь и снег(ВНИМАНИЕ!!! ВОДА-СНЕГ ДОЖДЬ-ЭТО СЛОВО БОЖИЕ!) нисходит с неба и туда не возвращается, но напояет землю и делает ее способною рождать и произращать, чтобы она давала семя тому, кто сеет, и хлеб тому, кто ест,--
                            11 так и слово Мое, которое исходит из уст Моих"

Иеремия 17 гл "Благословен человек, который надеется на Господа, и которого упование-- Господь.
                            8 Ибо он будет как дерево, посаженное при водах(ПРИ ЛЮБВИ К СЛОВУ БОГА )и пускающее корни свои у потока;"
                            Псалом 1 "Блажен муж, который не ходит на совет нечестивых и не стоит на пути грешных и не сидит в собрании развратителей,
                            2 но в ЗАКОНЕ Господа воля его, и о законе Его размышляет он день и ночь!
                            3 И будет он как дерево, посаженное при ПОТОКАХ ВОД, которое приносит плод свой во время свое, и лист которого не вянет; и во всем, что он ни делает, успеет."
                            Иоанна 7 гл :7 В последний же великий день праздника стоял Иисус и возгласил, говоря: кто жаждет, иди ко Мне и пей(СЛОВО ЖИЗНИ). 38 Кто верует в Меня, у того, как сказано в Писании, из чрева потекут реки воды живой. 39 Сие сказал Он о Духе, Которого имели принять верующие в Него: ибо еще не было на них Духа Святаго, потому что Иисус еще не был прославлен(СО ВРЕМЁН ПЯТИДЕСЯТНИЦЫ БОГ-ДУХ СВЯТОЙ ОСОБО ПОСЕЛЯЕТСЯ В УВЕРОВАВШЕГО ЧЕЛОВЕКА, ДЕЛАЯ ХРАМ В СЕРДЦЕ 1 Кор 2 о 3 главы, обьясняющие, что Бог даёт возможность правильно понимать Его Слово тем, кто РОДИЛСЯ СВЫШЕ ОТ ВОДЫ(СЛОВА) И ДУХА(БОГ ВСЕЛИВШИЙСЯ в СЕРДЦЕ)."
                            Иоанна 4 гл :13-14 --> Самое сильное место доказывающее, что ВОДА в Библии- это слово Божие! "Иисус сказал ей в ответ: если бы ты знала дар Божий и Кто говорит тебе: дай Мне пить, то ты сама просила бы у Него, и Он дал бы тебе воду живую. 13 Иисус сказал ей в ответ: всякий, пьющий воду сию, возжаждет опять, 14 а кто будет пить воду, которую Я дам ему, тот не будет жаждать вовек; но вода, которую Я дам ему, сделается в нем источником воды, текущей в жизнь вечную."

Эта мысль- кто такая НЕВЕСТА, и что ВОДА в контексте (по отношению к Откровение 22: 17 )видна и в 1 Иоанна 5 гл Сей есть Иисус Христос, пришедший водою(СЛОВОМ) и кровию(УМЕР ЗА НАС КАК ЖЕРТВЕННЫЙ АГНЕЦ) и Духом(В СИЛЕ ДУХА СВЯТОГО), не водою только, но водою и кровию, и Дух свидетельствует о [Нем], потому что Дух есть истина(Иеремия 10:10). 7 Ибо три свидетельствуют на небе: Отец(Бог Отец), Слово(Сын Иисус Христос Бог) и Святый Дух(Святой Дух Бог); и Сии три суть едино. 8 И три свидетельствуют на земле: дух(Церковь- Невеста Христа), вода(Слово Божие) и кровь(единственное средство искупления человека-кровь Христа, т.е Его смерть за нас и воскресение из мёртвых); и сии три об одном."
                            "18 И я также свидетельствую всякому слышащему слова пророчества книги сей: если кто приложит что к ним, на того наложит Бог язвы, о которых написано в книге сей; 19 и если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей."
                            Не в коем случае нельзя заменять Слово Бога преданиями!
                            Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• briar
                              Йоросалим

• 26 June 2010
                              • 6547

Сообщение от Slavic Baptist
                              Не в коем случае нельзя заменять Слово Бога преданиями!
                              Да кто ж заменяет.
                              Предание не замена, Предание это история христианства для лучшего понимания Библии.
                              Чтобы еретики не несли одно и тоже как вновь.
                              Иначе сила их дьявольская заполонит все вокруг и перестанем мы отличать добро ото зла.
                              Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                              Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Bujim
                                Истинное направление

• 14 January 2009
                                • 14410

Сообщение от Мак_

дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
                                (Втор.4:15,16)

и славу нетленного Бога изменили в образ (икону), подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся, -
                                то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                                (Рим.1:23,24)

Я не говорю про всех, но основное большинство, кто держит, использует у себя образа (иконы) действительно сквернят свои тела, как и говорит Писание
                                Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;
                                подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение. И как они не заботились иметь Бога в разуме, то предал их Бог превратному уму - делать непотребства, так что они исполнены всякой неправды, блуда, лукавства, корыстолюбия, злобы, исполнены зависти, убийства, распрей, обмана, злонравия, злоречивы, клеветники, богоненавистники, обидчики, самохвалы, горды, изобретательны на зло, непослушны родителям,
                                безрассудны, вероломны, нелюбовны, непримиримы, немилостивы.
                                (Рим.1:26-31)
                                Кто за то чтобы уничтожить иконы и посадить в турму тех кто иконы вешает согласно закону о запрете пропаганды гомосексуализма? Я - за!
                                О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(

Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.

(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".

Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
                                (с) Арнольд Амальрик

Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ Макария

Комментарий

Обработка...