Можно ли молиться на иконы ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от Павел Ермолаев
    Христианин только тот , кто верит и поступает по учению Христа , через Апостолов ! все остальные - самозванцы и не важно какими благими намерениями или предлогами они это прикрывают . ....
    И чего ж это монахи вдруг стали самозванцами и отступниками Христа?

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от adashev
      Паша, дурачка корчить из себя не надо. Я задал вопрос, а вы как обычно начинаете переводить стрелки. И где я писал про всеобщее незамужество?
      Вы высказали совет Павла , как повеление от Бога . Я обличил ложь . Все.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алеx N
      И чего ж это монахи вдруг стали самозванцами и отступниками Христа?
      Потому , что Апостолы так не учили поступать христиан . Исчерпывающе?
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Теперь обличите свою, потому что ничего такого я не говорил. Ответите на вопрос или как обычно?
        Православный христианин

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

- - - Добавлено - - -

Потому , что Апостолы так не учили поступать христиан . Исчерпывающе?
          о как!
          Апостолы учили не по Евангелию.
          Лихо.
          Очередной перл от вашейНеосвятости.
          Просьба : Паша,прокоментируйте этот стих:
          19.17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Иак 1, 17.19.18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;19.19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Исх 20, 12-16. Лев 19, 18. Втор 5, 16-20.19.20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?19.21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.19.22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.19.23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;19.24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от adashev
            Теперь обличите свою, потому что ничего такого я не говорил. Ответите на вопрос или как обычно?
            Отвечу . А на какой ?
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Отвечу . А на какой ?
              Да что ж это такое? Ещё раз:Если Бог приказывает, то Павел грешит против него, рекомендуя нарушать приказ?
              Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от Виталич
                о как!
                Апостолы учили не по Евангелию.
                Лихо.
                Очередной перл от вашейНеосвятости.
                Просьба : Паша,прокоментируйте этот стих:
                Пож-ста. Добр только Бог ! Если Вы как юноша неверующий не считаете Христа Богом . то и не должны считать Его добрым !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                Да что ж это такое? Ещё раз:Если Бог приказывает, то Павел грешит против него, рекомендуя нарушать приказ?
                Я в угадайки "если" не играю и словоблудие не люблю . Если не если - это не вопрос , а задача . С этим Вам к учителю математике плиз. Итак , вопрос конкретный будет ? И просьба конкретное место "приказа" Бога . конкретный совет Павла нарушить его и т.п. ( если конечно хотите получить ответ).

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

19.17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог.
                  Пож-ста. Добр только Бог ! Если Вы как юноша неверующий не считаете Христа Богом . то и не должны считать Его добрым !
                  Благодарю и Почти соглашусь.
                  А -дальше:
                  .....Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Иак 1, 17.
                  19.18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
                  19.19 почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя. Исх 20, 12-16. Лев 19, 18. Втор 5, 16-20.
                  19.20 Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего еще недостает мне?
                  19.21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
                  19.22 Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
                  19.23 Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное;19.24 и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие
                  .Отчего же Вы это не заметили?
                  О чём здесь - речь?
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• adashev
                    Ветеран

• 09 November 2011
                    • 10596

Я в угадайки "если" не играю и словоблудие не люблю . Если не если - это не вопрос , а задача . С этим Вам к учителю математике плиз. Итак , вопрос конкретный будет ? И просьба конкретное место "приказа" Бога . конкретный совет Павла нарушить его и т.п. ( если конечно хотите получить ответ).
                    Не делайте вид. что не в курсе о чём речь.
                    Тут Вы обманываете т.к. Павел сказал , что это его рекомендация , а не Бога !!! И Бог приказывает всем выходить замуж и жениться !
                    Повторить вопрос? Бог приказывает выходить замуж и жениться. Павел рекомендует оставаться вне брака. Павел грешит против Бога, рекомендуя не соблюдать приказ Бога? Те, кто следует рекомендации Павла и не женятся нарушают приказ Бога?
                    Православный христианин

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от adashev
                      Повторить вопрос? Бог приказывает выходить замуж и жениться. Павел рекомендует оставаться вне брака. Павел грешит против Бога, рекомендуя не соблюдать приказ Бога? Те, кто следует рекомендации Павла и не женятся нарушают приказ Бога?
                      "Напрасные слова. Уж вы не обессудьте"....

Комментарий

• habar
                        Ветеран

• 20 September 2011
                        • 3954

Хоть я и сам хожу в протестантскую церковь я незнаю кого слушать,каждый утверждает по своему.Есть же ведь и чудотворные иконы
                        Хотя и православие - это наиболее близкий к религии различения обряд вероисповедания, нет ничего зазорного, что Вы ходите в протестантскую церковь.

Та или иная церковь - это обряд вероисповедания, как способ обращения к Богу только единому.
                        Надо различать обряд и религию, как квинтэссенцию всех наук.

А потому надо не слишком зацикливаться на обрядах, путая их с понятием Бога.

Так и иконы воспринимают религиозной вещью. А это вещь обрядная.
                        Молятся верующие только Богу одному.

В протестантизме - через слушание органа, в православии - через иконы, в мусусульманстве -через минаретную молитву.

Через - это ключевое слово. Через икону молятся Богу одному, а не святому и не другому любому изображению на иконе.
                        Икона в образах святых и святых событий несёт печать духа Святого, особенно - изображения Христа и Богоматери, что и есть иконами, как подобиями окон в царство Божье.

Вот дух святой и помогает в молитве. Т.о., икона - это обрядовая помощь и ничего более.
                        Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Сообщение от Алеx N
                          Вы хотите поспорить
                          C писаниной ...

Комментарий

• BABON
                            Ветеран

• 04 November 2011
                            • 2842

Приветствую всех любовью Господа Исуса Христа!
                            Сообщение от habar
                            Хотя и православие - это наиболее близкий к религии различения обряд вероисповедания, нет ничего зазорного, что Вы ходите в протестантскую церковь.

Та или иная церковь - это обряд вероисповедания, как способ обращения к Богу только единому.
                            Надо различать обряд и религию, как квинтэссенцию всех наук.

А потому надо не слишком зацикливаться на обрядах, путая их с понятием Бога.

Так и иконы воспринимают религиозной вещью. А это вещь обрядная.
                            Молятся верующие только Богу одному.

В протестантизме - через слушание органа, в православии - через иконы, в мусусульманстве -через минаретную молитву.

Через - это ключевое слово. Через икону молятся Богу одному, а не святому и не другому любому изображению на иконе.
                            Икона в образах святых и святых событий несёт печать духа Святого, особенно - изображения Христа и Богоматери, что и есть иконами, как подобиями окон в царство Божье.

Вот дух святой и помогает в молитве. Т.о., икона - это обрядовая помощь и ничего более.
                            Нет особых молитвенников и нет особых молитв. Cамое главное в молитве - это чистое сердце молящегося, искренняя вера и желание познавать Творца. Часто привожу пример моего свата (отца моего зятя) - в очередной его приезд он снова увещевает меня пойти в храм. Я его спросил: Зачем? Он говорит - там иконы, там батюшки, там Бог. Вот я когда болел и уже не мог терпеть - я вышел в огород, стал лицом на восток, откуда Христос должен прийти, и говорю: "Господи, зделай как хочешь, или в жизнь, или в смерть!" - и как уснул, проспал 12 часов и с тех пор больше не болею! Слава Богу!
                            Я у него спрашиваю - Так почему ты пошел к Богу в огород, а меня посылаешь к иконам и к батюшкам?
                            Сила молитвы в силе веры, с которой ты обращаешся к Отцу небесному. Никогда не сможешь ЧЕРЕЗ что то или кого то прийти к Богу - кроме как через Христа!
                            Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.
                            (От Иоанна 14:6)

Только своим сердцем, своей верой, своей любовью! Никакие обряды - повторяю НИКАКИЕ обряды, таинства, изображения не заменят сердца, идущего на встречу к Христу.
                            Да прибудет с нами мудрость Господа.
                            Последний раз редактировалось BABON; 11 December 2012, 05:07 PM.
                            ФОРУМ
                            Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                            Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                            А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от olo
                              C писаниной ...
                              Писание это писанина? Что ж надо запомнить этот перл.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Виталич
                                Благодарю и Почти соглашусь.
                                А -дальше:
                                .Отчего же Вы это не заметили?
                                О чём здесь - речь?
                                Юноша считал себя исполнившим все заповеди Торы и значит - безгрешным и не нуждающимся в спасении . Христос указал ему на нарушение им 1 заповеди "Возлюби Бога" , что ставило его в выбор между Богом и богатством .... остальное Вы знаете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
                                Не делайте вид. что не в курсе о чём речь.

Спасибо за корректность. Нет , Павел не грешит т.к. по учению Св.Духа через Апостолов , есть скопцы как физические ( без органа или утерявшие его) или духовные. И те и те имеют возможность спасения . Павел . как человек практичный, советовал тому , кто к этому призван и имеет дар от Бога быть скопцом - быть им. Где Вы увидели грех ?

Комментарий

Обработка...