Можно ли молиться на иконы ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Лаодикиец
    Ну и? И где здесь призыв литургию совершать? Все просто: берите и ешьте.
    Так вы чисто пожрать собираетесь по воскресеньям?
    Православный христианин

Комментарий

• Крапива
      Нашедший

• 08 January 2007
      • 1919

Сообщение от adashev
      Потому что Бог не воплощался.
      Ну и в кого из людей на ваших иконах кроме Христа воплотился Бог? Давайте начнем загибать пальцы, пересчитывая.
      Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
      http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Лаодикиец

Отсюда и спасение ваше не от молитв ( иначе зачем Христос умирал?) а от вашей веры и принятия .
        Но вы противоречите Писанию ,которое повествует
        --------------------
        16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного

А Христос умирал ,что бы мы имели возможность приняв Его иметь жизнь вечную,а братья наши в этом помощники наши
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Крапива
          Ну и в кого из людей на ваших иконах кроме Христа воплотился Бог? Давайте начнем загибать пальцы, пересчитывая.
          В широком смысле - в любого. В более узком и прямом, в Иисуса Христа.
          http://apologiya.orthodoxy.ru/protestant/fer/5.50.2.htm#punkt2.7
          Ферберн Д. Иными глазами. Взгляд евангельского христианина на восточное православие.
          Православный христианин

Комментарий

• Крапива
            Нашедший

• 08 January 2007
            • 1919

Сообщение от анатолий17
            Олег,спина женщины сама по себе так же ,как и икона не может быть злом её создал Бог.
            А что создал Бог ,то Он создал весьма хорошо.

Злом является не спина женщины и не икона,а наши не правильные мысли
            Анатолий вы искажаете смысл моих слов намеренно а это грех скажу вам.

Так что не нужно так шутить невпопад. Сказанное мной как раз относилось к мысли молящего а не к сестре.

Не давайте мне сомнений в своей честности.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
            В широком смысле - в любого. В более узком и прямом, в Иисуса Христа.
            http://apologiya.orthodoxy.ru/protestant/fer/5.50.2.htm#punkt2.7
            Ферберн Д. Иными глазами. Взгляд евангельского христианина на восточное православие.
            И что? Я вам задал конкретный вопрос, вы мне километровую работу. Кстати эта книга у меня есть.

Что после воплощения Господь дал разрешения рисовать людей и молиться к ним?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от анатолий17
            Правильно,по Писанию .Так зачем вы Олег перечите Писанию.
            Писание запрещает делать изображение идолов ,но на против велит делать изображения для служения Богу,херувимы
            Где ты видел запрет на иконы

По поводу философии.
            Олег философия это не матерное слово,дословно это любовь к мудрости.
            Мудрость можно искать по разному,читать софистов,а можно читать и Библию.
            Утверждать так о философии не разумно,точно так же не разумно ,как утверждать ,что нож является злом.
            Нет гне нож является злом,а злом являются наши мысли
            Запрет есть на все изображения, где вы видите что только на идолов?

Зайдите в синагогу к иудеям и покажите мне изображения у них. Люди реально исполняют закон.

Язычники всегда рисовали людей, то скажите кто повлиял на это. Иудеи или язычники?

Вы иногда не просто философствуете а софизмом занимаетесь, мне это не по сердцу скажу.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Крапива
              Иисус первенец из мёртвых
              Все спасённые воплотились во Христа

Писание повествует

Евр 12:18-29]

Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу,и к
              духам праведников, достигших совершенства, 24 и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева.
              ==================
              Вот духи праведников и окружают нас не зримо во время каждой Литургии,окружают ,как в духовном мире и окружают в виде их изображений
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от Крапива
                Давайте разберемся,
                Сейчас разберемся.
                запрет на изображения есть и очень даже строгий.
                Приведите пожалуйста цитату из закона, запрещающую изображение живых камней.
                Те изображения которые присутствовали в Храме были установлены именно Богом. Но заметьте, ниодного изображения человека там не было.
                В еврейской деревне обнаружена синагога с редкой мозаикой, изображающей месть библейского героя Самсона филистимлянам.
                Читать полностью: В еврейской деревне обнаружена синагога с редкой мозаикой, изображающей месть библейского героя Самсона филистимлянам - Газета.Ru | Новость
                Зайдите сейчас в ваши храмы, изображений людей множества,
                Это изображения живых камней, столпов Храма Бога Живого (см. Откр 3.12).
                такой самый подход был у язычников, в их храмах также было множества изображений людей к которым эти язычники молились.
                Вы перепутали крещеных во Христа и перешедших от смерти в жизнь, с некрещеными язычниками, которые все истлели давно.

Так что разбирайте как хотите, аргументов у вас нет просто на это дело.

[ATTACH=CONFIG]34315[/ATTACH]
                Спасают людей не аргументы, а благодать Божья, подаваемая верующим людям по вере их.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от Крапива
                  Что после воплощения Господь дал разрешения рисовать людей и молиться к ним?
                  Сам Иисус оставил на память о Себе нерукотворную икону - Туринскую плащаницу.
                  Туринская плащаница 2010. Комментарии : LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников
                  цит: Изображение содержится в нанослое (10-20 нм). Оно трехмерное. Чем ближе было тело к плащанице, тем отпечаток темнее. Но рана на боку - самое темное пятно.Была еще ткань, которая была положена поверх плащаницы на лицо. Она тоже сохранилась и находится в Овьедо (главном городе области Астурия) в соборе Сан-Сальвадор.
                  Совмещение изображений лица на ткани из Турина и Овьедо показало их полную совместимость. На испанском материале сильнее всего отпечаток остался в области глаз.
                  Название этой реликвии сударь (от лат. sudarium «платок для вытирания пота с лица»). Евангельский рассказ о нем является кратким: «Вслед за ним приходит Симон Петр, и входит во гроб, и видит одни пелены лежащие, и плат, который был на главе Его, не с пеленами лежащий, но особо свитый на другом месте (Ин.20:6-7)».

Спас Нерукотворный Википедия
                  Льняной плат с изображением Христа долгое время хранился в Эдессе как важнейшее сокровище города. В период иконоборчества на Нерукотворный образ ссылался Иоанн Дамаскин, а в 787 году Седьмой Вселенский собор, приводя его как важнейшее свидетельство в пользу иконопочитания.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

[QUOTE]
                    Сообщение от Крапива
                    Анатолий вы искажаете смысл моих слов намеренно а это грех скажу вам.

Так что не нужно так шутить невпопад. Сказанное мной как раз относилось к мысли молящего а не к сестре.

Не давайте мне сомнений в своей честности.
                    Ну тогда скажите чем может мне помешать молится к Богу икона Веры ,Надежды ,Любви
                    и вспоминание о их подвиге
                    --------------
                    На пример
                    Икона изображает святых мучениц. В 137 г. сестры Вера 12-ти лет, Надежда 10-ти и Любовь 9-ти одна за другою, после мучений за веру Христову, пред глазами матери были обезглавлены. На третий день после этого на их могиле от скорби скончалась и святая София.

Не является ли величайшим злом со стороны иконоборцев называть их изображения идолами?

Мне лично легче молится Богу посредством этой иконы подражая сим мученицам ,как они Христу ,а не глядя на спину сестры.
                    Это вы Олег духовно крепкий и вас не соблазнить стройным станом сестры,а я грешный........
                    - - - Добавлено - - -

- - Добавлено -
                    Запрет есть на все изображения, где вы видите что только на идолов?

Зайдите в синагогу к иудеям и покажите мне изображения у них. Люди реально исполняют закон.

Язычники всегда рисовали людей, то скажите кто повлиял на это. Иудеи или язычники?
                    А зачем мне заходить в Синагогу если я верю Писанию ,которое гласит ,что Бог сам велел делать изображение херувимов,Ковчего Завета,медного змея и т.д
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• Крапива
                      Нашедший

• 08 January 2007
                      • 1919

Сообщение от nikolay-dreamer
                      Сам Иисус оставил на память о Себе нерукотворную икону - Туринскую плащаницу.
                      Уже давным давно доказано что это подделка, и мусолят эту тему только сторонники икономолитв.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от Крапива
                        Уже давным давно доказано что это подделка, и мусолят эту тему только сторонники икономолитв.
                        Вы не угадали. Подлинность Туринской плащаницы доказана. Подлинность Туринской плащаницы доказана: Голос России

Комментарий

• Крапива
                          Нашедший

• 08 January 2007
                          • 1919

[QUOTE=анатолий17;3945333]

Ну тогда скажите чем может мне помешать молится к Богу икона Веры ,Надежды ,Любви
                          и вспоминание о их подвиге
                          При чем здесь их подвиг? Разве подвиг Христа не в бесчисленном количестве выше? А если так то почему мне не молиться к Богу?

Ведь вы же молясь обращаетесь к умершему человеку чтоб он вам помог.

Наши же молитвы только к Богу и больше никкому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
                          Вы не угадали. Подлинность Туринской плащаницы доказана. Подлинность Туринской плащаницы доказана: Голос России
                          Ну да, каждый год такое выходит, одни ученые говорят что подделка а другие говорят что настоящая.

Но думаю Ватикану не стоит многих денег и купить некоторых, но то что идут споры говорит что не все покупаются.

Ватикан как никто заинтересован чтоб это было настоящим, паломничество это большая прибыль во все времена.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от анатолий17
                          А зачем мне заходить в Синагогу если я верю Писанию ,которое гласит ,что Бог сам велел делать изображение херувимов,Ковчего Завета,медного змея и т.д
                          Так это Бог велел не вам делать а иудеям, и не везде а только в одном единственном Храме.

Во всех других синагогах у иудеев чистые стены. Хотите сказать что они просто не додумались рисовать?

Иудеи все правильно понимали относительно этой темы.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Крапива
                            При чем здесь их подвиг? Разве подвиг Христа не в бесчисленном количестве выше? А если так то почему мне не молиться к Богу?

Ведь вы же молясь обращаетесь к умершему человеку чтоб он вам помог.

Наши же молитвы только к Богу и больше никкому.
                            Это плохо ,что только к Богу ,нарушаете Писание

16 Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного

Мы приступили к церкви первенцев,к душам праведников достигших совершенства по этому мы хотим что бы они молились за нас

Подвиг Христа остался бы без плода если бы его не повторили его ученики.
                            Апостол Павел писал ,,Подражайте мне ,как я Христу.

Кто же вам запрещал подражать этим девочкам ,как они подражали Христу.

Олег меня удивляет,как это можно думать ,что изображение этих девочек является грехом,ведь их подвиг вдохновил на служениею Богу миллионы христиан

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Крапива

Так это Бог велел не вам делать а иудеям, и не везде а только в одном единственном Храме.

Во всех других синагогах у иудеев чистые стены. Хотите сказать что они просто не додумались рисовать?

Иудеи все правильно понимали относительно этой темы.
                            Это Святой Дух нам велел делать иконы.
                            Что бы подражать святым мученикам ,как они Христу

Ин 14:25-31]

Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. 27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается. 28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Крапива
                              Нашедший

• 08 January 2007
                              • 1919

Сообщение от анатолий17
                              Это плохо ,что только к Богу ,нарушаете Писание

Анатолий вы бы хоть Писание приводили в тему, при чем здесь умершие? Признаваться в грехах нужно в своей церкви, у вас это исповедь когда ходят к священнику, у нас не обязательно священник.

Молиться только к Богу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от анатолий17

Это Святой Дух нам велел делать иконы.
                              Что бы подражать святым мученикам ,как они Христу
                              А не боитесь? Ведь хула на Святого Духа вам не проститься.

Вы бы поосторожнее приписывали Святому Духу ваши отклонения.

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Крапива

А не боитесь? Ведь хула на Святого Духа вам не проститься.

Вы бы поосторожнее приписывали Святому Духу ваши отклонения.
                                Не боюсь ,а на против хочу по иному убедить вас в обратном ,может так получится

Если православный смотрит на статую Афродиты он может впасть в искушение ,так как Афродита символ сексуального разврата
                                Но если православный смотрит на икону Божьей матери он вспоминает Писание ,её жизнь,что он родила нам Спасителя Иисуса Христа.

Не ужели вы глядя на икону Божьей матери впадаете в искушение сексуального разврата ,как православные глядящие на статую Афродиты?
                                Ажасссссссссссс!!!!!!!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Крапива
                                Анатолий вы бы хоть Писание приводили в тему, при чем здесь умершие? Признаваться в грехах нужно в своей церкви, у вас это исповедь когда ходят к священнику, у нас не обязательно священник.

Молиться только к Богу.
                                .
                                Я вам привёл пример о молитвенной помощи,что мы считаем их живыми в отличии от вас ,а раз живыми то и молящимися за нас.Мы приступили к небесному Иерусалиму и к душам праведников, как вы к ним приступили?
                                Боюсь ,что не приступали ,иначе нуждались бы в их молитвах ,как и в молитвах рядом стоящих братьев.

А то ,что у вас нет исповеди посредством священника это не ваша заслуга,а великое горе
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...