Можно ли молиться на иконы ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев
    Спешу Вас успокоить - ВЫ НЕ ПОТЕРЯЕТЕ СПАСЕНИЯ !!!! Потому , что не имеете его ! Чтобы что то терять , нуно сперва это заиметь . Логично ?
    Павел,лучше читайте басни
    СЛОН И МОСЬКА

По улицам Слона водили,
    Как видно, напоказ
    Известно, что Слоны в диковинку у нас,
    Так за Слоном толпы зевак ходили.
    Отколе ни возьмись, навстречу Моська им.
    Увидевши Слона, ну на него метаться,
    И лаять, и визжать, и рваться,
    Ну, так и лезет в драку с ним.
    "Соседка, перестань срамиться,
    Ей шавка говорит, тебе ль с Слоном возиться?
    Смотри, уж ты хрипишь, а он себе идет
    Вперед
    И лаю твоего совсем не примечает".
    "Эх, эх! ей Моська отвечает,
    Вот то-то мне и духу придает,
    Что я, совсем без драки,
    Могу попасть в большие забияки.
    Пускай же говорят собаки:
    "Аи, Моська! Знать, она сильна,
    Что лает на Слона!"
    Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• vailender
      Участник

• 23 October 2012
      • 146

Павел Ермолаев я извиняюсь конечно, но если вы пастор и пишете человеку
      Спешу Вас успокоить - ВЫ НЕ ПОТЕРЯЕТЕ СПАСЕНИЯ !!!! Потому , что не имеете его !
      , то мне очень стыдно за вас. Не читал всю вашу переписку а открыл вот последнюю страницу и очень удивился. Я хожу в протестантскую церковь, но для меня анатолий17 такой же брат во Христе, даже если он сам считает что это не так. Спасение есть независимо от того к какой деноминации ты относишься. Ведь Господь судит по вере сердечной а не по внешним её проявлениям. И если честно очень хотелось бы более братской любви среди ВСЕХ кто верует и исповедует Господа нашего Иисуса Христа, но видимо с этим всё очень сложно, если даже в первое время по Воскресению, Писание описывает что началось деление на "Павловых" и "Аполосовых" и "Кифиных" то что уж говорить про теперешнее озлобленное время. Но я всё же верю..
      Хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает (Рим 5:3)

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от vailender
        Павел Ермолаев я извиняюсь конечно, но если вы пастор и пишете человеку , то мне очень стыдно за вас. Не читал всю вашу переписку а открыл вот последнюю страницу и очень удивился. Я хожу в протестантскую церковь, но для меня анатолий17 такой же брат во Христе, даже если он сам считает что это не так. Спасение есть независимо от того к какой деноминации ты относишься. Ведь Господь судит по вере сердечной а не по внешним её проявлениям. И если честно очень хотелось бы более братской любви среди ВСЕХ кто верует и исповедует Господа нашего Иисуса Христа, но видимо с этим всё очень сложно, если даже в первое время по Воскресению, Писание описывает что началось деление на "Павловых" и "Аполосовых" и "Кифиных" то что уж говорить про теперешнее озлобленное время. Но я всё же верю..
        Аминь брат.Спасибо за поддержку.
        Я тоже считаю ,что спасение не в деноминации и спасутся и те и другие
        Дай Бог по больше таких писем на этом форуме и тогда бы дискуссии проходили в более созидательном и поучительном плане,как среди протестантов так и среди православных
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Лаодикиец
          Ветеран

• 21 March 2010
          • 1595

Сообщение от Дмитрий Спасатель
          Можно ли молиться на иконы ?
          Нет, нельзя, грех это!
          "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Лаодикиец
            Нет, нельзя, грех это!
            Правильно,молится на иконы грех.
            Молится можно посредством икон
            Николай Бердяев.

Комментарий

• Лаодикиец
              Ветеран

• 21 March 2010
              • 1595

Сообщение от анатолий17
              Молится можно посредством икон
              Нет, нельзя, грех это! Признак капищя, где не Богу и не к Богу а "посредством" и "на".

17 И взяла нарядные твои вещи из Моего золота и из Моего серебра, которые Я дал тебе, и сделала себе мужские изображения, и блудодействовала с ними.
              18 И взяла узорчатые платья твои, и одела их ими, и ставила перед ними елей Мой и фимиам Мой,
              19 и хлеб Мой, который Я давал тебе, пшеничную муку, и елей, и мед, которыми Я питал тебя, ты поставляла перед ними в приятное благовоние; и это было, говорит Господь Бог.
              20 И взяла сыновей твоих и дочерей твоих, которых ты родила Мне, и приносила в жертву на снедение им. Мало ли тебе было блудодействовать?
              21 Но ты и сыновей Моих заколала и отдавала им, проводя их [через] [огонь].
              22 И при всех твоих мерзостях и блудодеяниях твоих ты не вспомнила о днях юности твоей, когда ты была нага и непокрыта и брошена в крови твоей на попрание.
              23 И после всех злодеяний твоих, - горе, горе тебе! говорит Господь Бог, -
              24 ты построила себе блудилища и наделала себе возвышений на всякой площади;
              (Иез.16:17-24)

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Лаодикиец
                Нет, нельзя, грех это! Признак капищя, где не Богу и не к Богу а "посредством" и "на".

17 И взяла нарядные твои вещи из Моего золота и из Моего серебра, которые Я дал тебе, и сделала себе мужские изображения, и блудодействовала с ними.
                18 И взяла узорчатые платья твои, и одела их ими, и ставила перед ними елей Мой и фимиам Мой,
                19 и хлеб Мой, который Я давал тебе, пшеничную муку, и елей, и мед, которыми Я питал тебя, ты поставляла перед ними в приятное благовоние; и это было, говорит Господь Бог.
                20 И взяла сыновей твоих и дочерей твоих, которых ты родила Мне, и приносила в жертву на снедение им. Мало ли тебе было блудодействовать?
                21 Но ты и сыновей Моих заколала и отдавала им, проводя их [через] [огонь].
                22 И при всех твоих мерзостях и блудодеяниях твоих ты не вспомнила о днях юности твоей, когда ты была нага и непокрыта и брошена в крови твоей на попрание.
                23 И после всех злодеяний твоих, - горе, горе тебе! говорит Господь Бог, -
                24 ты построила себе блудилища и наделала себе возвышений на всякой площади;
                (Иез.16:17-24)
                В 17 стихе золото и серебро для Бога должно служить не для возделования идолов,а для устройства Божьего храма

[3 Цар 7:48-51]

Господа: золотой жертвенник и золотой стол, на котором хлебы предложения; 49 и светильники - пять по правую сторону и пять по левую сторону, пред задним отделением храма, из чистого золота, и цветы, и лампадки, и щипцы из золота; 50 и блюда, и ножи, и чаши, и лотки, и кадильницы из чистого золота,

Исх 35:30-36:7]

работать из золота, серебра и меди, 33 и резать камни для вставливания, и резать дерево, и делать всякую художественную работу; 34 и способность учить других вложил в сердце его, его и Аголиава, сына Ахисамахова, из колена Данова; 35 он исполнил сердце их мудростью, чтобы делать всякую работу [для святилища] резчика и искусного ткача

Так же и иконы служат для прославления Бога и к назиданию в вере
                Николай Бердяев.

Комментарий

• Лаодикиец
                  Ветеран

• 21 March 2010
                  • 1595

Сообщение от анатолий17

Так же и иконы служат для прославления Бога и к назиданию в вере
                  13 Ибо сколько у тебя городов, столько и богов у тебя, Иуда, и сколько улиц в Иерусалиме, столько вы наставили жертвенников постыдному, жертвенников для каждения Ваалу.
                  14 Ты же не проси за этот народ и не возноси за них молитвы и прошений; ибо Я не услышу, когда они будут взывать ко Мне в бедствии своем.
                  15 Что возлюбленному Моему в доме Моем, когда в нем совершаются многие непотребства? и священные мяса не помогут тебе, когда, делая зло, ты радуешься.
                  (Иер.11:13-15)

2 Так говорит Господь: не учитесь путям язычников и не страшитесь знамений небесных, которых язычники страшатся.
                  3 Ибо уставы народов - пустота: вырубают дерево в лесу, обделывают его руками плотника при помощи топора,
                  4 покрывают серебром и золотом, прикрепляют гвоздями и молотом, чтобы не шаталось.
                  5 Они - как обточенный столп, и не говорят; их носят, потому что ходить не могут. Не бойтесь их, ибо они не могут причинить зла, но и добра делать не в силах.
                  6 Нет подобного Тебе, Господи! Ты велик, и имя Твое велико могуществом.
                  7 Кто не убоится Тебя, Царь народов? ибо Тебе [единому] принадлежит это; потому что между всеми мудрецами народов и во всех царствах их нет подобного Тебе.
                  8 Все до одного они бессмысленны и глупы; пустое учение - это дерево.
                  9 Разбитое в листы серебро привезено из Фарсиса, золото - из Уфаза, дело художника и рук плавильщика; одежда на них - гиацинт и пурпур: все это - дело людей искусных.
                  10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля, и народы не могут выдержать негодования Его.
                  (Иер.10:2-10)

14 Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом [своим], ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нем духа.
                  15 Это совершенная пустота, дело заблуждения; во время посещения их они исчезнут.
                  (Иер.10:14-15)

Комментарий

• Каштанов
                    Ветеран

• 14 October 2011
                    • 3603

Сообщение от анатолий17
                    Аминь брат.Спасибо за поддержку.
                    Я тоже считаю ,что спасение не в деноминации и спасутся и те и другие
                    Дай Бог по больше таких писем на этом форуме и тогда бы дискуссии проходили в более созидательном и поучительном плане,как среди протестантов так и среди православных
                    Как быстро меняется мнение. Только недавно анатолий вы говорили , что без учения православных нет спасения. Значит и общение на форуме даёт положительный результат. Слава Богу.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Лаодикиец

14 Безумствует всякий человек в своем знании, срамит себя всякий плавильщик истуканом [своим], ибо выплавленное им есть ложь, и нет в нем духа.
                      15 Это совершенная пустота, дело заблуждения; во время посещения их они исчезнут.
                      (Иер.10:14-15)
                      золото и серебро для Бога должно служить не для возделования идолов,а для устройства Божьего храма

работать из золота, серебра и меди, 33 и резать камни для вставливания, и резать дерево, и делать всякую художественную работу; 34 и способность учить других вложил в сердце его, его и Аголиава, сына Ахисамахова, из колена Данова; 35 он исполнил сердце их мудростью, чтобы делать всякую работу [для святилища] резчика и искусного ткача

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Каштанов
                      Как быстро меняется мнение. Только недавно анатолий вы говорили , что без учения православных нет спасения. Значит и общение на форуме даёт положительный результат. Слава Богу.
                      Иисус сказал ,,Я есть истина и путь,,
                      Спасение это есть путь.

Да ,я и продолжаю так думать,что православное учение о спасении наиболее правильно учит о спасении наших душ и спасающийся человек рано или поздно проходит поэтапно через основные стадии спасения отмеченные в православном учении в независимости от конфессиональной принадлежности человека.

А вообще я сторонник апокастасиса
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• habar
                        Ветеран

• 20 September 2011
                        • 3954

BABON Никакие обряды - повторяю НИКАКИЕ обряды, таинства, изображения не заменят сердца, идущего на встречу к Христу.
                        Совершенно верно! Не заменят. Обряды помогают через приход через них духа Святого, который может снизойти на верующего.

Обряды не нужны святым. А у нас что - уже все святые?
                        Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Лаодикиец
                          Ветеран

• 21 March 2010
                          • 1595

Сообщение от анатолий17
                          золото и серебро для Бога должно служить не для возделования идолов,а для устройства Божьего храма

А в храмах из него идолы налеплены и им разукрашены....

(Иер.10:14-15

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Лаодикиец

(Иер.10:14-15
                            Вы понимаете разницу между изображением идола и изображением херувима и икон?

35 он исполнил сердце их мудростью, чтобы делать всякую работу [для святилища]
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

Сообщение от Лаодикиец
                              Какая то патологическая идоло-озабоченность... Куда ни глянь - всюду "они", окаянные! Прельщенность эта сродни сексуальной озабоченности - человек смотрит на табуретку, а видит... существо своего вожделения. Вам бы к батюшке православному сходить, поговорить (уважительно) и смиренно выложить ему свою озабоченность.
                              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Лаодикиец
                                Ветеран

• 21 March 2010
                                • 1595

Сообщение от анатолий17
                                Вы понимаете разницу между изображением идола и изображением херувима и икон?

35 он исполнил сердце их мудростью, чтобы делать всякую работу [для святилища]
                                Вы наверное хотели спросить разницу между идолами и иконами с одной стороны, и херувимами в ВЗ храме с другой? Знаю, херувимы были изображены на стенах а люди руки воздымали не к ним а к небу. А идолы и иконы это произведения которые не для украшения а для поклонения предназначены.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nicko
                                Какая то патологическая идоло-озабоченность... Куда ни глянь - всюду "они", окаянные! Прельщенность эта сродни сексуальной озабоченности - человек смотрит на табуретку, а видит... существо своего вожделения. Вам бы к батюшке православному сходить, поговорить (уважительно) и смиренно выложить ему свою озабоченность.
                                А у вас патологическая озабоченность озабоченностью? Зачем к батюшке. вам ведь не помог....да и стоит ли о здоровье с больными...

Комментарий

Обработка...