Можно ли молиться на иконы ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Renev
    Зачетный сигач в кусты, но я повторю вопрос. На каком библейском основании данные баптисты (вы же тоже баптист, живущий только по Писанию) строят такие домики и вешают на них такие таблички. Ни Христос, ни апостолы этому не учили. Так же покажите мне апостолов, которые подписывались бы периодически подобно вам "священник и царь и т.д." Так же покажите мне, где бы учению о священстве апостолы придавали бы такую же важность, какую ему придаете вы? Короче с Писание у вас полный туган, как я посмотрю.
    На основании того , что на собственном доме я могу вешать что пожелаю - это 1 , на Храме иерусалима тоже были таблички - это 2, Писание не запрещает вешать таблички на домах верующих - это 3 , христиане первых веков рисовали таблички на своих домах в виде рыбок , семисвечников и т.д. - это 4 ... . Хватит или мало ?
    "туган" с Писанием у Вас , как и ложь что я этому учению придаю какой либо вес вообще - Вы лжете про это ! Это ваши ересь несут про разделение христиан на "лаос" и священников , к чему эта тема и появилась ! И именно для вашей братии по несчастью это важно , а не для христиан истинных. Так же важно , как то , чтобы от бессильной злобы уловить в словах христианина , чтоб потом обвинить его . Сережка Вы выбрали неправильный курс !
    Благославений вам стать христианином ! Священник Христа павел
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Slavic Baptist
      Ветеран

• 29 June 2011
      • 2085

Сообщение от Renev
      Зачетный сигач в кусты, но я повторю вопрос. На каком библейском основании данные баптисты (вы же тоже баптист, живущий только по Писанию) строят такие домики и вешают на них такие таблички. Ни Христос, ни апостолы этому не учили. Так же покажите мне апостолов, которые подписывались бы периодически подобно вам "священник и царь и т.д." Так же покажите мне, где бы учению о священстве апостолы придавали бы такую же важность, какую ему придаете вы? Короче с Писание у вас полный туган, как я посмотрю.
      1 Петра 2 гл"Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы."

Деяния 16:16 "Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом"

А по храму уже было всё сказано. Так что никаких храмов больше не повелено было строить.

Даниила 9гл"И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены"

Mтф 24гл"И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
      2 Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено."
      Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• nikolay-dreamer
        Ветеран

• 21 September 2012
        • 6894

Сообщение от Slavic Baptist
        А по храму уже было всё сказано. Так что никаких храмов больше не повелено было строить.
        Даниила 9гл"И по истечении шестидесяти двух седмин предан будет смерти Христос, и не будет; а город и святилище разрушены"
        Давно уже воссоздана скиния святого царя Давида, о чем свидетельствует слава Божья (см.Шхина Шхина Википедия ) сходящая в образе Благодатного Огня в Храме Воскресения Христова.

15. И с сим согласны слова пророков, как написано:
        16. Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее (Деян 15:15,16)

Святая Елена Равноапостольная
        В возрасте около 80-ти лет Елена предприняла путешествие в
        Иерусалим. Сократ Схоластик пишет, что это она сделала после того, как получила указание во сне.[22] То же сообщает и «Хронография Феофана»: «имела видение, в котором ей повелевалось отправиться в Иерусалим и вывести на свет божественный места, закрытые нечестивыми».[23]

В поисках реликвий Страстей Христовых Елена предприняла раскопки на Голгофе, где, раскопав пещеру, в которой, согласно преданию, был погребён Иисус Христос, обрела Животворящий Крест, четыре гвоздя и титло INRI. Также с паломничеством Елены в Иерусалим предание IX века, не основанное на исторических хрониках, связывает происхождение святой лестницы.[24] Обретение ею Креста положило начало празднеству Воздвижения Креста. Помощь в раскопках Елене оказали иерусалимский епископ Макарий I и упоминаемый в апокрифах местный житель Иуда Кириак.
        Эта история описана многими христианскими авторами того времени: Амвросием Медиоланским (ок. 340397 гг.), Руфином (345410 гг.), Сократом Схоластиком (ок. 380440 гг.), Феодоритом Кирским (386457 гг.), Сульпицием Севером (ок. 363410 гг.), Созоменом (ок. 400450 гг.) и другими.

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Павел Ермолаев
          На основании того , что на собственном доме я могу вешать что пожелаю - это 1 , на Храме иерусалима тоже были таблички - это 2, Писание не запрещает вешать таблички на домах верующих - это 3 , христиане первых веков рисовали таблички на своих домах в виде рыбок , семисвечников и т.д. - это 4 ... . Хватит или мало ?
          Нет, нет Павел. Давайте мне конкретный стих, где апостолы или Христос учили бы строить отдельные дома для молитвы.
          "туган" с Писанием у Вас , как и ложь что я этому учению придаю какой либо вес вообще - Вы лжете про это ! Это ваши ересь несут про разделение христиан на "лаос" и священников , к чему эта тема и появилась ! И именно для вашей братии по несчастью это важно , а не для христиан истинных. Так же важно , как то , чтобы от бессильной злобы уловить в словах христианина , чтоб потом обвинить его . Сережка Вы выбрали неправильный курс !
          Благославений вам стать христианином ! Священник Христа павел
          Итак, как я понял показать, кто из апостолов подобно вам придавал бы такую важность учению о священстве вы не можете. Равно, как не можете показать, кто из них использовал вашу подпись и трубил бы на каждом углу об этом.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

1 Петра 2 гл"Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; некогда непомилованные, а ныне помилованы."
            Это одно место в Писании и все? А Павел, тут целую теорию задвинул
            Сообщение от Павел Ермолаев
            Я действительно язычник уверовавший во Христа ! Тут аминь! Но Вы что бы быть христианкой должны получить крещение Св.Духом , что проявиться в вере Писанию . которой у Вас нет . Или Вы встречали неверующих учению Апостолов христиан ( ну , кроме своей братии..) ?
            Взято с того . что употребляют небиблейский термин "миряне" и с того . что не верят в священство верующих . Прим.: спрашивал у всех и спрошу у Вас : " Вы священник Христа? Он Ваш Первосвященник?" . Со всего форума только один пока из Ваших , после недельной "пытки" вопросов , втихую признался , что он считает себя священником Христа !!! Вот именно он может и уверует , став христианином!
            Итак , Вы священник Христа ? И потом я спрошу как Вы им стали и кто Вас им поставил ...
            Т.е. для уверования оказывается нужно посчитать себя священником Христа, без этого вера не приходит. Это оказывается так важно, правда вот ни апостолы, ни Христос об этой важности не говорили. Это вы можете обосновать Писанием? У Павла пока не получается.
            Деяния 16:16 "Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом"

Смотрите подстрочник, он вас разочарует. 16:16 И было, когда мы шли на место молитвы, встретилась нам некая служанка, имевшая духа-прорицателя, которая, прорицая, доставляла своим господам большой заработок.
            Дом молитвы это иерусалимский храм.

Да, а протестанты строят или вы думаете, повесил табличку и узкоспециализированное здания предназначенное для богослужения храмом не становиться?

Mтф 24гл"И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
            2 Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено."
            Так баптисты строят, они что Писания не читали? Как же так получается? Или главное это грамотно обозвать данное здание? Типа если дом молитвы, то это по Писанию (хотя, как видим это далеко не так), а если храм, то уже не по Писанию? Главное внешняя табличка?
            Последний раз редактировалось Renev; 08 December 2012, 06:15 AM.

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от olo
              В апостольские времена , на иконки не засматривались, а в бытность Исаи...тем более.
              Да и сам И.Христос этому не учил.
              Вы не отвлекайтесь от темы, так чем вам монастыри поперек горла стали????

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от Алеx N
                Вы не отвлекайтесь от темы, так чем вам монастыри поперек горла стали????
                Это тема , чтож ладно.
                Вместо того,что бы исполнять заповедь, плодитесь и размножайтесь...некоторые отлынивают от семейных уз и хлопот.

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Сообщение от olo
                  Это тема , чтож ладно.
                  Вместо того,что бы исполнять заповедь, плодитесь и размножайтесь...некоторые отлынивают от семейных уз и хлопот.
                  Расскажите это Иоанну Крестителю и апостолу Павлу.
                  Православный христианин

Комментарий

• Slavic Baptist
                    Ветеран

• 29 June 2011
                    • 2085

[QUOTE=nikolay-dreamer;3934107]Давно уже воссоздана скиния святого царя Давида, о чем свидетельствует слава Божья (см.Шхина Шхина Википедия ) сходящая в образе Благодатного Огня в Храме Воскресения Христова.

16. Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее (Деян 15:15,16)

[QUOTE]Во первых :Никакой Елены не знаю и знать не хочу, тем более якобы равноапостольской, что уже само по себе ересь.
                    Во вторых: Храм действительно будет построен в Иерусалиме вновь. Тогда в него зайдёт антихрист, которого евреи примут Иоанна 5:43 "Я пришел во имя Отца Моего, и не принимаете Меня; а если иной придет во имя свое, его примете."

Даниила 9 гл."И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя(антихриста) ".
                    Теперь слушай что это такое: "седьмина"- это семь лет
                    "половина седьмины"-3 1/2 лет когда антихрист зайдёт в храм и провозгласит себя богом, запретив жертвы.
                    Затем Христос сойдёт с небес, где Его ноги станут на горе Елеонской. Он духом уст Своих убьёт антихриста и лжепророка, бросив их в озеро огненное. Сатану Христос заключит в ад на 1000 лет. А затем уже ВОССТАНОВИТ СКИНУЮ ДАВИДОВУ ПАДШУЮ, когда евреи узнают Христа. Он покажет им раны от гвоздей и они будут плакать.
                    Затем будет Новый ХРАМ, где Христос сядет ПЕРВОСВЯЩЕННИКОМ над всей землёй. Вся эта земля будет наполнена ведением Господа. Не будут ни войн, ни преступлений. Люди будут жить долго. Это будет только тясячу лет, а не как Свидетели Иеговы говорят. И это всё по Библии, а не по ЕЛЕНЕ "равноапостольской".
                    СКИНИЯ ДАВИДОВА ПАДШАЯ- это Израиль, оставленный на время, но восстановленный ПОСЛЕ ПОСЛЕДНЕЙ СЕДЬМИНЫ ДАНИИЛА.
                    Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Slavic Baptist
                      Ветеран

• 29 June 2011
                      • 2085

Сообщение от Renev
                      Это одно место в Писании и все? А Павел, тут целую теорию задвинул
                      Т.е. для уверования оказывается нужно посчитать себя священником Христа, без этого вера не приходит. Это оказывается так важно, правда вот ни апостолы, ни Христос об этой важности не говорили. Это вы можете обосновать Писанием? У Павла пока не получается.

Смотрите подстрочник, он вас разочарует. 16:16 И было, когда мы шли на место молитвы, встретилась нам некая служанка, имевшая духа-прорицателя, которая, прорицая, доставляла своим господам большой заработок.
                      Дом молитвы это иерусалимский храм.

Да, а протестанты строят или вы думаете, повесил табличку и узкоспециализированное здания предназначенное для богослужения храмом не становиться?

Так баптисты строят, они что Писания не читали? Как же так получается? Или главное это грамотно обозвать данное здание? Типа если дом молитвы, то это по Писанию (хотя, как видим это далеко не так), а если храм, то уже не по Писанию? Главное внешняя табличка?
                      Разговор там шёл не о храме Иерусалимском, а о Филипах, одном из городов Македонии, сотни километров от Иудеи. Да и если два раза говорится О МОЛИТВЕННОМ ДОМЕ в одной главе, но не разу о храмах, то нужно задуматься.
                      Деяния 16 гл. "...оттуда же в Филиппы: это первый город в той части Македонии, колония. В этом городе мы пробыли несколько дней.
                      13 В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами.
                      14 И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел.
                      15 Когда же крестилась она и домашние ее, то просила нас, говоря: если вы признали меня верною Господу, то войдите в дом мой и живите у меня. И убедила нас.
                      16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом
                      Т.е, церкви-Екклесии Христа, нигде Бог не повелевал строить храмы подобно Иерусалимскому с подобным служением.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                        • 11946

Разговор там шёл не о храме Иерусалимском, а о Филипах, одном из городов Македонии, сотни километров от Иудеи. Да и если два раза говорится О МОЛИТВЕННОМ ДОМЕ в одной главе, но не разу о храмах, то нужно задуматься.
                        Деяния 16 гл. "...оттуда же в Филиппы: это первый город в той части Македонии, колония. В этом городе мы пробыли несколько дней.
                        13 В день же субботний мы вышли за город к реке, где, по обыкновению, был молитвенный дом, и, сев, разговаривали с собравшимися там женщинами.
                        14 И одна женщина из города Фиатир, именем Лидия, торговавшая багряницею, чтущая Бога, слушала; и Господь отверз сердце ее внимать тому, что говорил Павел.
                        15 Когда же крестилась она и домашние ее, то просила нас, говоря: если вы признали меня верною Господу, то войдите в дом мой и живите у меня. И убедила нас.
                        16 Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом
                        Т.е, церкви-Екклесии Христа, нигде Бог не повелевал строить храмы подобно Иерусалимскому с подобным служением.
                        Посмотрите подстрочник, там говориться о месте для молитвы.

Комментарий

• olo
                          Отключен

• 19 September 2010
                          • 6610

Сообщение от adashev
                          Расскажите это Иоанну Крестителю и Павлу.
                          Разговаривать (обращаться) к умершим людям запрещено.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Сообщение от olo
                            Разговаривать (обращаться) к умершим людям запрещено.
                            И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. При сем Петр сказал Иисусу: Господи! хорошо нам здесь быть; если хочешь, сделаем здесь три кущи: Тебе одну, и Моисею одну, и одну Илии. (Матф.17:3,4)
                            И умер там Моисей, раб Господень, в земле Моавитской, по слову Господню; и погребен на долине в земле Моавитской против Беф-Фегора, и никто не знает [места] погребения его даже до сего дня. Моисею было сто двадцать лет, когда он умер; но зрение его не притупилось, и крепость в нем не истощилась. И оплакивали Моисея сыны Израилевы на равнинах Моавитских тридцать дней. И прошли дни плача и сетования о Моисее. (Втор.34:5-8)

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от Renev
                              И вот, явились им Моисей и Илия, с Ним беседующие. При сем Петр сказал Иисусу:
                              Так.не к голограме видения обратился Петро, но к Исусу .

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

[QUOTE=Slavic Baptist;3935959][QUOTE=nikolay-dreamer;3934107]Давно уже воссоздана скиния святого царя Давида, о чем свидетельствует слава Божья (см.Шхина Шхина Википедия ) сходящая в образе Благодатного Огня в Храме Воскресения Христова.

Во первых :Никакой Елены не знаю и знать не хочу, тем более якобы равноапостольской, что уже само по себе ересь.
                                Святая Елена Равноапостольная почитается Церковью Православной и Церковью Католической.
                                И в св.Евангелии написано:
                                19. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного (Мф 18:19)
                                Во вторых: Храм действительно будет построен в Иерусалиме вновь.
                                Но скиния святого царя Давида не построена вновь, а воссоздана.
                                16. Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее(Деян 15:15,16)

Храм Гроба Господня Википедия

Даниила 9 гл."И утвердит завет для многих одна седмина,
                                Уже утвердила в день Пятидесятницы. Толкования на Дан. 9:25

И утвердит завет мнозем; умерщвленный Царь-Христос кровью Своею утвердит завет мнозем. Седмина едина и полседмины, и отъимется жертва и приношение. Тот и упразднит их, Кто учредил. И на крылех мерзости запустение; потому что Римляне внесут во храм орла, и поставят там вместе с изображением своего царя. Сие согласно с сказанным: егда узрите мерзость запустения, реченную Даниилом пророком (Мф.24:17). И до скончания определения дастся на опустение, то есть Иерусалим до исполнения определения Божия будет предан забвению и запустению.
                                а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя(антихриста) ".
                                В Евангелии от Матфея рассказывается, как Христос, проходя мимо Иерусалимского храма, сказал: « видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено».
                                Эти слова Иисуса нашли свое точное исполнение в годы Иудейской войны, когда в 70 году по Р. X. римские войска ворвались в Иерусалим и предали город страшному разграблению: «Войско не имело уже кого убивать и что грабить. Ожесточение не находило уже предмета мести, так как все было истреблено беспощадно. Тогда Тит приказал весь город и Храм сравнять с землей; только башни, возвышавшиеся над всеми другими, Фаазель, Гиппик, Мариамма и западная часть обводной стены должны были остаться: последняя для образования лагеря оставленному гарнизону, а первые три чтобы служить свидетельством для потомства, как величествен и сильно укреплен был город, который пал перед мужеством римлян. Остальные стены города разрушители так сравняли с поверхностью земли, что посетитель едва ли мог признать, что эти места некогда были обитаемы. Таков был конец этого великолепного, всемирно известного города».
                                Здесь необходимо подчеркнуть, что во время осады и штурма Иерусалима Тит, руководивший римскими войсками, сделал все зависящее от него, чтобы сохранить во что бы то ни стало знаменитый Храм, хотя многие военачальники предлагали его уничтожить. Даже когда обезумевшие римские солдаты, ворвавшиеся в город, подожгли Храм, Тит пытался спасти его, рискуя собственной жизнью, побуждая солдат потушить огонь. Но гнев и ненависть к иудеям и пыл сражения сделали свое дело «и превозмогли даже уважение к Цезарю и страх перед его карательной властью
                                И вот, в то время, когда Цезарь пытался усмирить солдат, один из них проник во внутрь храма и подложил огонь под дверными крюками, а когда огонь вдруг показался внутри, военачальники вместе с Титом удалились и никто уже не препятствовал стоявшим снаружи сол­датам поджигать Храм. Так Храм против воли Цезаря был предан огню».
                                Строительство иерусалимского храма *•* о конце времен...

Комментарий

Обработка...