Можно ли молиться на иконы ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikolay-dreamer
    Ветеран

• 21 September 2012
    • 6894

Сообщение от Изя777
    Вместо того, чтобы возносить молитвы к изображениям Иисуса, святых или ангелов, они должны быть возносимы к Отцу в небесах и через живого, невидимого Иисуса Христа,
    Вы запамятовали, что Слово стало плотью (см. Ин 1.14).

Но зато, Вы угадали, что нехристи уже не увидят Христа Спасителя.
    19. Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить. (Ин 14:19)

Нехристи, ковыряющиеся в букве закона, воочию увидят карающую Букву Закона, прописанную в письменном виде, для особо грамотных законников.
    16. На одежде и на бедре Его написано имя: «Царь царей и Господь господствующих». (Откр 19:16)

12. Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого. (Откр 19:12)

а не через безжизненные предметы из дерева или камня.
    Вы перепутали Христианские Святыни с Эгрегорами, см. Эгрегор Википедия

Ну ничего, ничего, у масонов и не такое бывает.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от briar
    Никак не допрет это язычник Изя.
    Он все верует - раз руками сделал, значит сразу этому молиться.
    Много всяких Шниперсонов, непризнанных талантов, если не руками, то обрезом, много чего способных наделать.

Комментарий

• Изя777
      Участник

• 18 March 2012
      • 112

Сообщение от nikolay-dreamer

У нас нет молитв к изображениям, типа изображение помоги мне. Или же, хвалю тебя О Изображение.
      Не надо вашу чушь приписывать мне. Такого никто вам не говорил.
      Вы молитесь святым, изображённым на иконах ( или без икон, не суть важно)? Да , молитесь!
      Факт идолопоклонства - налицо!

Молиться можно только Богу через Иисуса.
      Последний раз редактировалось Изя777; 01 December 2012, 07:34 AM.

Комментарий

• Изя777
        Участник

• 18 March 2012
        • 112

Сообщение от briar
        Никак не допрет это язычник Изя.
        Он все верует - раз руками сделал, значит сразу этому молиться.
        Но язычник briar никак не допрёт, что приписывать другим то, чего они не говорили - это поражение в дискуссии.

1. Я не думаю, что вы с Колей настолько недалёки в мышлении (и канаете под дебилов), делая вид, будто бы не понимаете, что речь идёт о молитвенном поклонении святым изображённым на досках, а не самим доскам. Так что не надо передёргивать!

Поклонение кому-либо кроме Бога - это грех идолопоклонства.

2. Когда я говорю об акте поклонения предметам , я не говорю о молитве к доске, а говорю о суеверии, что эта доска, или крест. или ладанка, или кусок мёртвой человечены могут чудесным образом спасать от болезней, пожаров, наводнений ит.п.
        Вы носитесь с ними вокруг города, устраиваете "крестные ходы", целуете их.....
        Превращая в амулет любой предмет, вы сразу совершаете акт демонизма, предавая этому предмету якобы свойства чудотворной силы.Тем самым отворачиваетесь от ЖИВОГО БОГА.

Это колдовство и шаманизм. К такой практике прибегают язычники , колдуны вуду и пр.

- - - Добавлено - - -

Много всяких Шниперсонов, непризнанных талантов, если не руками, то обрезом, много чего способных наделать.
        Что, Коля, нечем крыть, - начинаем флудить ?

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Изя777
          А Иисусу можно?

Комментарий

• Изя777
            Участник

• 18 March 2012
            • 112

Сообщение от Renev
            А Иисусу можно?
            Ребята, вы что все сговорились прикалываться так хором ?

Вы где-нибудь в Библии видели, чтобы Иисусу кто- либо молился?

Мф 6:9
            Поэтому молитесь так:
            Наш Отец на небесах, пусть святится твоё имя.......

Что Иисус не ясно показал кому должны быть направлены молитвы?

1 Тим 2:5
            5 Есть один Бог и один посредник между Богом и людьми человек Христос Иисус

Что-то непонятно ?

Комментарий

• Renev
              Я ужасен :(.

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Изя777
              Ребята, вы что все сговорились прикалываться так хором ?

Вы где-нибудь в Библии видели, чтобы Иисусу кто- либо молился?

Поэтому молитесь так:

Что-то непонятно ?
              Т.е. Иисус не Бог?

Комментарий

• briar
                Йоросалим

• 26 June 2010
                • 6547

Сообщение от Изя777
                Но язычник briar никак не допрёт, что приписывать другим то, чего они не говорили - это поражение в дискуссии.
                Поклонение кому-либо кроме Бога - это грех идолопоклонства.
                Что, Коля, нечем крыть, - начинаем флудить ?
                ПонимаешЬ, батенька, с тобой даже флудить не о чем....
                Ты напоминаешь светлое облако глупости.....
                Лети себе.....мы не против.....
                Над тобой даже издеваться не хочется - не по Божески это....
                Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

Сообщение от Изя777
                  Не надо вашу чушь приписывать мне. Такого никто вам не говорил.
                  Вы молитесь святым, изображённым на иконах ( или без икон, не суть важно)? Да , молитесь!
                  Факт идолопоклонства - налицо!
                  Святые угодники, изображенные на иконах являются членами Тела Христа.

13. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом.
                  14. Тело же не из одного члена, но из многих. (1Кор 12:13,14)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Изя777
                  1.Я не думаю, что вы с Колей настолько недалёки в мышлении (и канаете под дебилов), делая вид, будто бы не понимаете, что речь идёт о молитвенном поклонении святым изображённым на досках, а не самим доскам. Так что не надо передёргивать!
                  Вы перепутали поклонение Богу с почитанием Святых угодников, изображенных на иконах, и являющихся столпами Храма Бога Живого (см. Откр 3.12).
                  8. А я, по множеству милости Твоей, войду в дом Твой, поклонюсь святому храму Твоему в страхе Твоем. (Пс 5:8)

Читайте догмат о иконопочитании: http://www.romanitas.ru/osnovy/iconz.htm

Комментарий

• Изя777
                    Участник

• 18 March 2012
                    • 112

Сообщение от Renev
                    Т.е. Иисус не Бог?
                    Если по-вашему Иисус -Бог, то кто тогда СЫН БОГА ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от briar
                    ПонимаешЬ, батенька, с тобой даже флудить не о чем....
                    Катись себе с миром, сынок...

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Сообщение от Изя777
                      Ответьте на вопрос: Кто есть Единородный Сын Божий одного существа со Отцем.

20. Итак по плодам их узнаете их. (Мф 7.20)

23. Всякий, отвергающий Сына, не имеет и Отца; а исповедующий Сына имеет и Отца. (1Ин 2:23)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Изя777
                      Катись себе с миром, сынок...
                      А сам-то ты, не хочешь ли обратно в канализацию отплыть, умнечег ? Большому кораблю - большое плаванье...

Комментарий

• Изя777
                        Участник

• 18 March 2012
                        • 112

Ответьте на вопрос......
                        Нет, Коля, давай так, сначала Вы объясните мне , как вы понимаете эти стихи, где Иисус учит молится ОТЦУ, но не себе.
                        И где Иисус является посредником в молитве к Иегове, но не самим адресатом:

Поэтому молитесь так:

После обсудим приведённые Вами места из Писания, хорошо?

Комментарий

• Serjey
                          Ветеран

• 19 November 2009
                          • 2250

У православных христиан нет мертвых, но есть усопшие.
                          Ели у православных нет мёртвых, значит не будет и воскресения. Никогда не слышал о воскресении из усопших.

А которые у Бога, те ожили и просияли.
                          3. И разумные будут сиять, как светила на тверди, и обратившие многих к правде как звезды, вовеки, навсегда. (Дан 12:3)
                          Как они ожили, если воскресения ешё не было?

15. А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего. (2Кор 5:15)
                          Зачем эта цитата? Она никак не доказывает, что нет умерших.

Написано, что нельзя воскреснуть, не увидев могилы (см. Пс 48.10).
                          4. Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни. (Рим 6:4)
                          Объясните, какая связь Пс.48:10 с Рим.6:4?

Написано, что святые угодники изменятся в пришествие Господа.
                          52. вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
                          53. Ибо тленному сему надлежит облечься в нетление, и смертному сему облечься в бессмертие. (1Кор 15:52,53)
                          А слова "мертвые воскреснут нетленными" Вы, как бы не видите? Или это будут не православные?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Изя777
                          Если Вы человек, то кто тогда Ваш сын?
                          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Христадельфианин
                            Ветеран

• 25 January 2002
                            • 6097

Православные думают, что можно кланяться изображениям но не поклоняться им, но Творец и это предусмотрел и предостерегает всех находящихся в искреннем заблуждении:

Левит 26:1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.
                            1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от Христадельфианин
                              Православные думают, что можно кланяться изображениям но не поклоняться им, но Творец и это предусмотрел и предостерегает всех находящихся в искреннем заблуждении:

Левит 26:1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.
                              А всё почему, вот быало молишся,а в ответ тишина....как только на иконку помолишся,отвечают.
                              Вот вы свои шкурные нужды сразу президенту в письме излагаете или чиновнику рангом по ниже...давно почившему НАЧАЛЬНИКУ ЖЕКА ?!

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от Христадельфианин

2. Субботы Мои соблюдайте и святилище Мое чтите: Я Господь. (Левит 26:2)
                                2. Поклоняюсь пред святым храмом Твоим и славлю имя Твое за милость Твою и за истину Твою, ибо Ты возвеличил слово Твое превыше всякого имени Твоего. (Пс 137:2)

Православные иконы, освященные по чину и окропленные агиасмой, являются образами столпов Храма Бога Живого (см. Откр 3.12).

Комментарий

Обработка...