Можно ли молиться на иконы ?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Вы же иконы -не почитаете? я правильно понял.
.......Я просил, если Вас это не затруднит- препарировать эту мою логику:Давайте я попробую разобраться эдак:Апостолы Христовы - христиане Церкви Христовой записали Новый Завет действием Духа Божия .
Правильно?
До этого действием того же Духа Божия пророки говорили Израилю, творилась история Израиля, писалась его история и законы
- также вошедшие в Писание.
Правильно?
Т.о. все кто записывал и говорил - Божие.
Члены Его Церкви.
После Рождества Христова - члены Тела Христова - Его Церкви, и в этом смысле авторство Писание -Церковное.
...........................................Не хотелось бы плодить ереси..............надеюсь так -понятно?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Этот вопрос задавать рано.
Вы же иконы -не почитаете? я правильно понял.
.......Я просил, если Вас это не затруднит- препарировать эту мою логику:Мне это нужно , что бы понять Вас в чём :.
...........................................Не хотелось бы плодить ереси..............надеюсь так -понятно?
По "препарированию" - Церковь Христа и Церковь первенцев и праведников В.З. - есть разные и мешать их нельзя ! Далее, Дух ВДОХНОВИЛ их и они записали т.е. если директор диктует секретарю документ , то не секретарь автор , а директор . Мысль понятна ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Против этого: кто "Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь"(Матф. 19, 17)Далее, Дух ВДОХНОВИЛих и они записали т.е. если директор диктует секретарю документ , то не секретарь автор , а директор . Мысль понятна ?
Последний раз предлагаю взять текст (мой ) -и показать какое из предложений (моих)- Вам не нравится-т. е. ересь.
...........................Паш, может Вы дурака валяете?
...........а?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Если бы попы ещё тогда подумали, -что приведёт страну к страшным последствиям, то они бы задумались- стоило ли гнать народ Божий, что хотел лишь одного- служить Богу так, как Он сказал в слове Своём, а не как люди постановили на соборах, что были намного позже земных дней Христа и Апостолов. Как Господь сказал нам всем через Ап. Петра: возлюбите чистое словесное молоко, дабы возрасти от него во спасение. Мать когда ребёнка кормит, то она не подкладывает ему соску с грязной водой из лужи. Она кормит тем, что Бог создал для ребёнка, для его роста- лучшее. Так и Бог в Ветхом Завете(я читал) говорит, что как кормилица грудью кормит дитя, так и Я вас кормил словом Своим, чтобы людям верующим расти духовно в благодати Христа.
Советую почитать внимательно книгу Иеремии в Библии всем ревностным православным, и посмотреть фильм "Иеремия" на ютубе. Господь погубил ещё тогда храм в Иерусалиме руками нечестивых вавилонян. Так и Господь погубил РПЦ руками вольнодумцев- халдеев- большевиков в 1917 г. и далее, за то, что народ вступивши в завет с Господом на заре христианства на Руси, прогневлял Господа делами рук своих и ходом мыслей, удалявшихся от Его слова, соблюдая человеческие постановления. Бог посылал пророков обличающих, но они не слушали и избивали пророков, говоря: здесь храм Господень, здесь храм Господень.
Православие должно пройти реформацию в России, устранить идолов, суеверие, вникнуть в Слово Христа, просить милости и благословления русскому народу, обрезывать не крайнюю плоть тела, а крайнюю плоть сердца, чтобы Дух Святой мог действовать внутри человека, наставляя его быть угодным Богу по Слову Его. Но пока этого не видно, лишь соблазны идут к неверующим людям от РПЦ. А каждый человек имеет частичку Бога внутри себя, это совесть, обличающая каждого приходящего в мир- свет Господа действующий в сердце человека, как детоводителя ко Христу. Поэтому каждый человек уже заранее знает, что зло и что добро. Он только сил не находит духовных противостать злу и окунается в него, идя на сговор с совестью. Народу нужен Христос, а не религия. Попы должны понять это, ибо они потеряли много времени в этом с 1991г.Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Если бы попы ещё тогда подумали, -что приведёт страну к страшным последствиям, то они бы задумались- стоило ли гнать народ Божий, что хотел лишь одного- служить Богу так, как Он сказал в слове Своём, а не как люди постановили на соборах, что были намного позже земных дней Христа и Апостолов. .
Значит как постановили на семи соборах неправильно, но тут сбежался разношёрстный ...... и знает как правильно ?Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
вникнуть в Слово Христа, просить милости и благословления русскому народу, обрезывать не крайнюю плоть тела, а крайнюю плоть сердца, чтобы Дух Святой мог действовать внутри человека, наставляя его быть угодным Богу по Слову Его. Но пока этого не видно, лишь соблазны идут к неверующим людям от РПЦ.
А каждый человек имеет частичку Бога внутри себя,это совесть, обличающая каждого приходящего в мир- свет Господа действующий в сердце человека, как детоводителя ко Христу. Поэтому каждый человек уже заранее знает, что зло и что добро.
| Жестокий Лаг ба-Омер: горят костры и кошки | Курсор: Главные новости Израиля |
Защитники животных добавляют, что в последние годы у детей появилась новая забава бросать в костры котят и щенков.Комментарий
-
Нет , но они не имели свободы выбора для этого т.к. Христос говорит , что Отец их избрал и дал Христу . Представь , я беру карандашь избирательно и пишу письмо и кто то мне пытается доказать , что автор письма ...карандаш ?!?! Сразу возникает вопрос " А где был карандаш, когда я задумывал письмо еще до его творения ( карандаша) ?"
- - - Добавлено - - -
И Писаниее приведёте?
Против этого: кто "Церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытарь"(Матф. 19, 17)Не изобретайте терминов: Вы уже согласились, что [COLOR=#000000]Писание богодухновенноВполне -"Церковь Бога живого, столп и утверждение истины" (Тим. 3, 15).
Последний раз предлагаю взять текст (мой ) -и показать какое из предложений (моих)- Вам не нравится-т. е. ересь.
...........................Паш, может Вы дурака валяете?
...........а?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Нет , но они не имели свободы выбора для этого т.к. Христос говорит , что Отец их избрал и дал Христу . Представь , я беру карандашь избирательно и пишу письмо и кто то мне пытается доказать , что автор письма ...карандаш ?!?! Сразу возникает вопрос " А где был карандаш, когда я задумывал письмо еще до его творения ( карандаша) ?"Православный христианинКомментарий
-
285-360 г.
2. Эльвирский Собор, запретивший иконопоклонение
306 г.
3. Догмат о молитвах, заупокойных службах, панихидах за умерших
310 г.
4. Употребление восковых свечей в служении Богу
320 г.
5. Поклонение умершим святым и ангелам
375 г.
6. Паломничество к святым местам
4-й век
7. Крещение младенцев стало обязательным
416 г.
8. Первая мысль о пресуществлении хлеба и вина в тело и кровь Христа
4-й век
9. Обожествление Девы Марии и поклонение Ей
4-й век
10. Ефесский Собор принял почитание Девы Марии и назвал Ее Матерью Божьей
431 г.
11. Освящение воды
5-й век
12. Выступление Нестория против воздания Божеских почестей Марии
428 г.
13. Длинные одежды для священников
500 г.
14. Догмат о чистилище
593 г.
15. Постановление молиться Деве Марии, как Богу
600 г.
16. Присвоение титула "Папа Римский"
607 г.
17. Целование ног папе
709 г.
18. Языческий храм "Пантеон" превращен в храм Девы Марии
7-й век
19. Поклонение кресту
688-784 г.
20. Второй Никейский Собор принял постановление об иконопочитании
787 г.
21. Поклонение мощам
787 г.
22. Освящение воды щепоткой соли
850 г.
23. Начало канонизации святых
880 г.
24. Креститься рукой начали
10-й век
25. Крещение церковных колоколов
965 г.
25. Крещение Руси
988 г.
26. Индульгенции (прощение грехов за деньги)
1016 г.
27. Первая Литургия
1100 г.
28. Введение четок
1079 г.
29. Начало крестовых походов
1095 г.
30. Папа Паскаль постановил употреблять хлеб и вино отдельно при Причастии
1118 г.
31. Введена так наз. "священная инквизиция" по истреблению "еретиков" (в сущности невинных людей)
1184 г.
32. Постановление "О семи таинствах"
1139 г.
33. Молитвы за умерших стали обязательными
1210 г.
34. Запрещение прихожанам читать Св. писание (Собор в Валенсии)
1229 г.
35. Начали петь: "Богородице, Дево, радуйся"
1508 г.
36. Реформация Лютера
1517 г.
37. Признание преданий наравне со Св. Писанием (Библией)
1545 г.
38. Апокрифы включены в канон Библии
1546 г.
39. Догмат о непорочном рождении Девы Марии
1854 г.Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
"Православные веруют в Живого Бога, а не в какие-то суеверия."
Он, -человек православия- человеческие постановления: обряды, традиции и предания ставит превыше слова Бога, которое Бог Сам не нарушает- вот в чём смысл то. Такой человек будет отвергнут Богом, узнает затем в вечности, что это так. А сейчас пока он брыкается ногами как малое дитё: "не хочу, не буду, хочу блестяшки и картинки с боженькой" Бог исполняет желание таковых, что оставляет их блуждать в своих мыслях:Притчи 14:12"Есть пути, которые кажутся человеку прямыми; но конец их - путь к смерти."; Псалтирь 138: 23" Испытай меня, Боже, и узнай сердце мое; испытай меня и узнай помышления мои;
24 и зри, не на опасном ли я пути, и направь меня на путь вечный."
2-е Коринфянам, глава 13:5 "Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть."
"а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие(1Кор 1:23)"----------
1-е Коринфянам, глава 10:32 "Не подавайте соблазна ни Иудеям, ни Еллинам, ни церкви Божией,
"Напоминаю Вам, что Бог един и по частям не разрывается."----------
Иоанна 1:9 "Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир. "
Римлянам 1:18 "Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
19 Ибо, что можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им. "
Римлянам 2: 14"ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую"
Притчи 20:27" Светильник Господень - дух человека, испытывающий все глубины сердца. "Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
Сравнили неодушевлённый карандаш с живыми людьми. Бог вдохновил их на написание этих книг. Вернее, Дух, пребывавший на них, проявился в том числе и в этом их деле, также как проявлялся в их проповеди. Апостолы не бездушный инструмент. Дух не водил ими по бумаге, иначе это уже оккультное контактёрство. Потому и книги Писания получились столь разные, каждая со своими особенностями стиля и изложения. Не говоря уже о том, что встречаются незначительные фактические разногласия в писаниях. да вы сами откройте НЗ и прочтите заголовки Евангелий: "Евангелие от (по) Матфея". Так что вы неправы, отрицая человеческую сторону Писания.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий
Комментарий