Можно ли молиться на иконы ?
Свернуть
X
-
Коля, ты такое всё понаписал, что я ПЛАКАЛЪ. Коля, ты всё в одну кучу накидал, ну даёшь. Такое ощущение, буд-то тебе дали чертёж от ракеты, запустили на свалку металолома, дали сварочный апарат- и вперёд, деалй ракету. А ты вместо ракеты сварил себе там чудище какое-то ворон пугать.
Коля, ты ж пойми, что если Иоанн и Павел были взяты на небо, то они Апостолы, а Павел говорит в 12 гл Коринфянам , что не все Апостолы. Ну не дано нам быть где были они, не дано, Коля. А лишь сказано, чтобы мы с мёртвыми не разговаривали. Да и Павел говорит, что "в теле или вне тела, не знаю, знаю что только был восхищен на третье небо".
Потом, ты написал об "оставленной гораздо больше детей, нежели у имеющей мужа" Исаия 54 гл. Но ты ж в контекст -то заглядывай немного, кто это "остабленная" и кто "имеющая мужа". Здесь вообще не говорится о церкви, а об Израиле. 7 стих: "На малое время Я оставил тебя" - это Израиль, ибо Бог не оставлял церкви. Он сказал, что врата ада не одолеют церковь. Здесь речь идёт о позоре Израиля как жены которая не рождает. Но в будующем времени, эта оставленная жена будет восстановлена и будет с мужем- Богом, а значит будет рожать много, что по древнееврейскому обычаю значит быть в великом благословении. И вот где повторяется эта мысль: Исаия 62 гл "
Не будут уже называть тебя "ОСТАВЛЕННЫМ ", и землю твою не будут более называть "пустынею ", но будут называть тебя: "Мое благоволение к нему ", а землю твою - "ЗАМУЖНЕЮ ", ибо Господь благоволит к тебе, и земля твоя сочетается.
5 Как юноша сочетается с девою, так сочетаются с тобою сыновья твои; и как жених радуется о невесте, так будет радоваться о тебе Бог твой.
6 На стенах твоих, Иерусалим, Я поставил сторожей, которые не будут умолкать ни днем, ни ночью. О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте, -
7 не умолкайте пред Ним, доколе Он не восстановит и доколе не сделает Иерусалима славою НА ЗЕМЛЕ.
10 Проходите, проходите в ворота, приготовляйте путь народу! Ровняйте, ровняйте дорогу, убирайте камни, поднимите знамя для народов!
11 Вот, Господь объявляет до конца земли: скажите дщери Сиона(ЖЕНЕ БОГА): грядет Спаситель твой; награда Его с Ним и воздаяние Его пред Ним.
12 И назовут их народом святым, искупленным от Господа, а тебя назовут взысканным городом, НЕОСТАВЛЕННЫМ".
Насчёт Марии, то Мария не была никогда БОГОРОДИЦЕЙ, ибо БОГА НЕВОЗМОЖНО РОДИТЬ.
"Чтобы обрести ум Христов, надо родиться от воды и Духа в таинстве едино Крещение, Миропомазание, Евхаристии." --Ну а это что за бред? Это абсурд. Разбойник родился свыше на кресте от воды-слова услышав слово Христа и вспомнив, как маленьким он слышал слово Бога, но ушёл от Него. Лишь только осознав себя грешником и попросив Господа вспомнить о нём. Да притом, вода- это не махание щёткой со святой водичкой, а вода в Библии- это Слово Бога.
От Духа, это когда Дух Святой поселяется в сердце человека при искреннем покаянии и запечатлении Духом в дети Божии. Рождение свыше происходит до крещения водой. А евхаристии вообще в Библии нет, есть вечеря Господня.Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
А души во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
Да и Павел говорит, что "в теле или вне тела, не знаю, знаю что только был восхищен на третье небо".
Потом, ты написал об "оставленной гораздо больше детей, нежели у имеющей мужа" Исаия 54 гл. Но ты ж в контекст -то заглядывай немного, кто это "остабленная" и кто "имеющая мужа". Здесь вообще не говорится о церкви, а об Израиле.
26. а вышний Иерусалим свободен: он матерь всем нам.
27. Ибо написано: возвеселись, неплодная, нерождающая; воскликни и возгласи, не мучившаяся родами; потому что у оставленной гораздо более детей, нежели у имеющей мужа.
28. Мы, братия, дети обетования по Исааку.
29. Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне.
30. Что же говорит Писание? Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной.
31. Итак, братия, мы дети не рабы, но свободной. (Гал 4:26-31)
7 стих: "На малое время Я оставил тебя" - это Израиль, ибо Бог не оставлял церкви.
45. От шестого же часа тьма была по всей земле до часа девятого;
46. а около девятого часа возопил Иисус громким голосом: Или, Или! лама савахфани? то есть: Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил? (Мф 27:45,46)
Он сказал, что врата ада не одолеют церковь. Здесь речь идёт о позоре Израиля как жены которая не рождает. Но в будующем времени, эта оставленная жена будет восстановлена и будет с мужем- Богом, а значит будет рожать много, что по древнееврейскому обычаю значит быть в великом благословении.
вот где повторяется эта мысль: Исаия 62 гл "
Не будут уже называть тебя "ОСТАВЛЕННЫМ ", и землю твою не будут более называть "пустынею ", но будут называть тебя: "Мое благоволение к нему ", а землю твою - "ЗАМУЖНЕЮ ", ибо Господь благоволит к тебе, и земля твоя сочетается.
5 Как юноша сочетается с девою, так сочетаются с тобою сыновья твои; и как жених радуется о невесте, так будет радоваться о тебе Бог твой.
6 На стенах твоих, Иерусалим, Я поставил сторожей, которые не будут умолкать ни днем, ни ночью. О, вы, напоминающие о Господе! не умолкайте, -
7 не умолкайте пред Ним, доколе Он не восстановит и доколе не сделает Иерусалима славою НА ЗЕМЛЕ.
10 Проходите, проходите в ворота, приготовляйте путь народу! Ровняйте, ровняйте дорогу, убирайте камни, поднимите знамя для народов!
11 Вот, Господь объявляет до конца земли: скажите дщери Сиона(ЖЕНЕ БОГА): грядет Спаситель твой; награда Его с Ним и воздаяние Его пред Ним.
12 И назовут их народом святым, искупленным от Господа, а тебя назовут взысканным городом, НЕОСТАВЛЕННЫМ".
Насчёт Марии, то Мария не была никогда БОГОРОДИЦЕЙ, ибо БОГА НЕВОЗМОЖНО РОДИТЬ.
И ответьте на вопрос: как называется Дева, родившая Богомладенца ?
"Чтобы обрести ум Христов, надо родиться от воды и Духа в таинстве едино Крещение, Миропомазание, Евхаристии." --Ну а это что за бред? Это абсурд. Разбойник родился свыше на кресте от воды-слова услышав слово Христа и вспомнив, как маленьким он слышал слово Бога, но ушёл от Него.
36. Итак, если Сын освободит вас, то истинно свободны будете. (Ин 8:36)
Лишь только осознав себя грешником и попросив Господа вспомнить о нём. Да притом, вода- это не махание щёткой со святой водичкой, а вода в Библии- это Слово Бога.
Не будьте идолопоклонниками и не изобретайте бога Книгу.
И не уподобляйтесь Мусульманам, считающим созданную книгу Коран - Речью Аллаха.
Просвещайтесь однако: Коран и Атрибут Аллаха - Речь | Даруль-Фикр.ру
От Духа, это когда Дух Святой поселяется в сердце человека при искреннем покаянии и запечатлении Духом в дети Божии. Рождение свыше происходит до крещения водой.
20. Если же кто будет нечист и не очистит себя, то истребится человек тот из среды народа, ибо он осквернил святилище Господа; очистительною водою он не окроплен, он нечист. (Чис 19:20)
А евхаристии вообще в Библии нет, есть вечеря Господня.
27. И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все,
28. ибо сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая во оставление грехов. (Мф 26:27,28)Последний раз редактировалось nikolay-dreamer; 28 November 2012, 11:18 AM.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Зачем православные христиане поклоняются иконам? Не является ли это идолопоклонением? Ведь в Священном Писании нигде не упоминается, что Богу угодно поклонение иконам, наоборот, Бог сказал: Не делайте себе никакого изображения ни того, что на небе, ни того, что на земле, ни того, что под водою.Наташа
В вопросе содержится ошибка, которая неизбежно приводит к ложному выводу: православные христиане поклоняются не иконам, а Богу. Чтобы убедиться в этом, достаточно открыть "Требник" и прочитать молитвы на освящение икон: "Предложше убо икону сию ныне пред Твоим величеством, благочестным имже предрехом намерением, просим и молим, и Твоему благоутробию мили ся деем, призри милостивно на ню и ниспосли небесное благословение, и во имя Твое Трисвятое благослови и освяти ю, во еже сию благочестно чтущии, и пред нею Тебе смиренно кланяющиеся, и верно молящиеся обрящут милость, и благодать, и от всех бед и скорбей свободны будут, грехов же прощение получат, и Царствия Небесного сподобятся: благодатию и щедротами, и человеколюбием Тебе единого в Троице славимого Бога, Отца и Сына и Святого Духа, Емуже слава, ныне и присно и во веки веков". (Чин благословения и освящения иконы Пресвятыя Живоначальныя Троицы). Иконы же мы чтим как святыни, которые через Божие благословение и освящение принимают токи благодати. О том, что предметы могут освящаться, принимая благодатные божественные энергии, свидетельствует Священное Писание: Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них (Деян. 19, 11-12) Противники икон приводят обычно место из десятословия: Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу... (Исх. 20,4). При этом цитату обрывают, а дальше идут важные слова: Не поклоняйся им и не служи (20,5). В этих словах заключена главная причина запрета делать изображения. Выше уже говорили, что христиане православные чтут иконы, а поклоняются - Богу. Удивляет, насколько противники икон поверхностно подходят к этому месту и не желают понять особенности религиозной жизни древних иудеев. Запрет делать изображения дан был народу, который три месяца назад вышел из рабства египетского, где был более 400 лет среди идолопоклонников. В будущем Израилю предстояло жить в окружении язычников. Нужно помнить и то, что в духовном отношении еврейский народ был нестойким, что показала его история. Такому народу и была строжайше запрещено было делать изображения. Насколько важно было это установление - показывает история Медного змея (Нехуштан), который был отлит при пророке Моисее. Его пришлось (при благочестивом царе Езекии) уничтожить, т. к. евреи стали ему поклоняться как истукану.
Самое же главное возражение противникам икон - опыт духовной жизни св. Церкви. Достаточно непредвзято изучить историю чудотворных икон, чтобы убедиться, что через них Бог подает благодатную помощь. Особенно прославились иконы Божией Матери.
ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ. БОГОСЛОВСКИЕ
- - - Добавлено - - -
И да,икону не целуют,а прикладываются к ней.Комментарий
-
Зачем православные христиане поклоняются иконам? Не является ли это идолопоклонением? Ведь в Священном Писании нигде не упоминается, что Богу угодно поклонение иконам, наоборот, Бог сказал: Не делайте себе никакого изображения ни того, что на небе, ни того, что на земле, ни того, что под водою.Наташа
В вопросе содержится ошибка, которая неизбежно приводит к ложному выводу: православные христиане поклоняются не иконам, а Богу. Чтобы убедиться в этом, достаточно открыть "Требник" и прочитать молитвы на освящение икон: "Предложше убо икону сию ныне пред Твоим величеством, благочестным имже предрехом намерением, просим и молим, и Твоему благоутробию мили ся деем, призри милостивно на ню и ниспосли небесное благословение, и во имя Твое Трисвятое благослови и освяти ю, во еже сию благочестно чтущии, и пред нею Тебе смиренно кланяющиеся, и верно молящиеся обрящут милость, и благодать, и от всех бед и скорбей свободны будут, грехов же прощение получат, и Царствия Небесного сподобятся: благодатию и щедротами, и человеколюбием Тебе единого в Троице славимого Бога, Отца и Сына и Святого Духа, Емуже слава, ныне и присно и во веки веков". (Чин благословения и освящения иконы Пресвятыя Живоначальныя Троицы). Иконы же мы чтим как святыни, которые через Божие благословение и освящение принимают токи благодати. О том, что предметы могут освящаться, принимая благодатные божественные энергии, свидетельствует Священное Писание: Бог же творил немало чудес руками Павла, так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них (Деян. 19, 11-12) Противники икон приводят обычно место из десятословия: Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу... (Исх. 20,4). При этом цитату обрывают, а дальше идут важные слова: Не поклоняйся им и не служи (20,5). В этих словах заключена главная причина запрета делать изображения. Выше уже говорили, что христиане православные чтут иконы, а поклоняются - Богу. Удивляет, насколько противники икон поверхностно подходят к этому месту и не желают понять особенности религиозной жизни древних иудеев. Запрет делать изображения дан был народу, который три месяца назад вышел из рабства египетского, где был более 400 лет среди идолопоклонников. В будущем Израилю предстояло жить в окружении язычников. Нужно помнить и то, что в духовном отношении еврейский народ был нестойким, что показала его история. Такому народу и была строжайше запрещено было делать изображения. Насколько важно было это установление - показывает история Медного змея (Нехуштан), который был отлит при пророке Моисее. Его пришлось (при благочестивом царе Езекии) уничтожить, т. к. евреи стали ему поклоняться как истукану.
Самое же главное возражение противникам икон - опыт духовной жизни св. Церкви. Достаточно непредвзято изучить историю чудотворных икон, чтобы убедиться, что через них Бог подает благодатную помощь. Особенно прославились иконы Божией Матери.
ВОПРОСЫ СВЯЩЕННИКУ. БОГОСЛОВСКИЕ
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Мир Вам Владимир ! Здесь общаются христиане , которые исполняют наказ Христа о неверии никому , крому Бога и Слова Божьего и поэтому если хотите быть услышанными и прочитанными , то цитируйте Авторитетное для христиан , а не набор букофф какого то грешника , которому грошь цена в базарный день ( у христиан естественно)! С наилучшими пожеланиями , священник Христа павел
[/I]
я выписал те источники,в которых сказано отношение православия по этому вопросу.
А то знаете ли,судят вора,а в зале заседания совсем другой человек...думаю поняли.
священником какой церкви вы являетесь?Комментарий
-
Икона довольно прочно вошла в православный быт и культуру, поэтому, не имеющие икон, не имеют их сознательно. Не знаю таких православных. Речь о том, что без-иконная молитва вполне приемлема для православной Церкви и не считается ущербной.Православный христианинКомментарий
-
Я была православной и когда я молилась представляла тот образ т.е. иконы и не молилась я Богу, сколько слез было пролито
перед иконой Ксении блаженной, но душевных изменений во мне не было, но вот когда обратилась к живому Богу сущему на
Небесах появилась любовь к Богу , радость,утешение и это слава во мне от Господа моего Иисуса Христа да будет всегда так.
- - - Добавлено - - -
Я была православной и когда я молилась представляла тот образ т.е. иконы и не молилась я Богу, сколько слез было пролито
перед иконой Ксении блаженной, но душевных изменений во мне не было, но вот когда обратилась к живому Богу сущему на
Небесах появилась любовь к Богу , радость,утешение и это слава во мне от Господа моего Иисуса Христа да будет всегда так.Комментарий
-
Небесах появилась любовь к Богу , радость,утешение и это слава во мне от Господа моего Иисуса Христа да будет всегда так.Православный христианинКомментарий
-
Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
(1 Иоан. 1:8-10)Комментарий
-
Находить авторитетные источники именно для вас я не собираюсь,так как угождение..
я выписал те источники,в которых сказано отношение православия по этому вопросу.
А то знаете ли,судят вора,а в зале заседания совсем другой человек...думаю поняли.
священником какой церкви вы являетесь?
Церкви Христовой , слыхали про такую ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Конечно, стану. Отсутствие иконы не отменяет молитву. Никогда не видели в православных монастырях иноков, читающих молитвенное правило, во время прогулок по аллеям монастырского сада?Православный христианинКомментарий
-
Т.е. чуда не будет ? Значит православного без икон не существует ! А это в свою очередь значит что КАЖДЫЙ православный хоть раз в жизни молится перед иконами , что делает Ваш посыл ....ммм..."посылом" в кавычках ( неправдой).9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
Комментарий