Можно ли молиться на иконы ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Prophets
    4еловек

• 23 April 2012
    • 526

Сообщение от агатон
    На иконы молиться нельзя - ибо это идолопоклонство. А перед иконой молиться можно - ибо ты молишься не дереву и краскам, а тому, кто на ней изображен.
    А протестантов не слушайте, они сегодня доказывают, что Бога нельзя в рамочку поместить, а завтра будут доказывать, что Бог поместился в человеческом теле.
    Если учесть, что некоторые иконы побольше размером, чем человеческое тело, но логика протестантов утопична.
    Какое невежество.
    На иконы и перед иконой, разницы для Бога нет. Это идолопоклонство.
    Более того, почитать изображения, я уже не говорю об поклонении, тоже нарушение заповеди.
    Вы в Закон Божий вникните сперва, тогда и будете видеть грех. А то ведь даже не понимаете, что совершаете преступление.
    Я вот например вижу, когда человек любуется новой машиной или новыми колесами, крутится возле нее. Это уже поклонение. Или у другого человека есть новые дорогие часы, на которые он смотрит каждые 2 минуты, поднимает рукав, чтобы видели окружающие. Это тоже поклонение. Я уже не привожу примеры с купюрами разного достоинства.
    Икона, это еще больший идол. Потому что на ней люди попытались изобразить Господа. Мало тог, они изобразили еще и своих "святых" к которым обращаются. Это ли не есть грех, когда вместо Христа люди ищут себе других посредников?

Комментарий

• Фокс
      Ветеран

• 01 November 2010
      • 8322

Сообщение от Prophets
      Какое невежество.
      На иконы и перед иконой, разницы для Бога нет. Это идолопоклонство.
      Тогда получается, что те, кто молится перед белой стеной, молятся на белую стену. Идолопоклонство.

Более того, почитать изображения, я уже не говорю об поклонении, тоже нарушение заповеди.
      В Библии нет запрета на почитание изображений.

Сообщение от Prophets
      Это ли не есть грех, когда вместо Христа люди ищут себе других посредников?
      А "вместо" Христа посредников никто и не ищет.
      "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Serjey
        Ветеран

• 19 November 2009
        • 2250

Сообщение от агатон
        Это сарказм был над глупостью протестантов.
        Если они возмущаются, что Бога поместили в рамочке, то почему не возмущаются, что Бога поместили в тело человека и уподобили творению........?
        Просто у Вас аналогия неподходящая. Человек стал вместилишем Бога по причине того, что был создан Богом по Его образу и подобию. И ничто не может Бога вместить, а человек вместил, потому, как подобен Ему.

Очевидно же, что довод "Бог в рамочке" - идиотский довод.
        Согласен.

Довод про то, что не делать никаких изображений - невежественный, ибо 5 главами ниже, тот же Бог повелевает делать и изображения в скинии и истуканов на ковчеге.
        Не истуканов, а херувимов. И откуда вывод, что если Бог повелел сделать что-то, то можно делать всё, что угодно?
        Бог запретил делать какие-либо изображения, чтобы народ не поклонялся перед ними. Если после этого Бог и повелел сделать что-то, это не значит, что теперь запрет снят.

А довод, не поклоняйся идолом - нелеп, ибо икона не идол, а образ. Идол же создается только в сердце человека. Посему идолом может быть хоть что.
        Правильно, всё, что угодно, включая иконы.
        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Bujim
          Молиться иконе - наше исконное, православное.
          Неправда . Молитвы предметам описаны за тысячелетия до православия ! И называется это в Писании - идолопоклонство ...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от adashev
          Вообще, идол - это то, чего нет, но что ты ставишь на место Бога.
          Идолы существуют и будут существовать !!! У некоторых по словам Христа - живот есть идол . Надеюсь Вы не будете с Христом спорить или доказывать , что пуза у человека не существует ?!
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          (1Пет.2:9,10)
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Фокс
            Но вы же понимаете, что Церковь, утвердившая иконопочитание, и создала Библию. Поэтому очевидно, что иконопочитание Библии не противоречит.
            Человек может создать только то , что из него выходит ! И то это принадлежит ему только пока летит , а как земли коснется - это уже земле принадлежит !
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Star Vale
              Ветеран

• 26 October 2012
              • 1047

Народ Божий! Истинно Божий!!! Не надо спорить. Написано: "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден." Тит.3:10-11).

Вы никогда не переубедите идолопоклонников, что они поклоняются идолам. Им так проще. Путь Христов это отвержение самого себя, а они взяли места из Писания: "...кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня."(Матф.10:38) и Лук.14:27: "...кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником." и даже не понимают, не хотят понять, разницы между "крестом" и "крестиком", "брать" и "носить", "нести" и "носить".

А вы, идолопоклонники, читали в Писании, что ДАЖЕ ХРИСТОС не смог нести свой крест? Вот вам доказательство: "...Неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа..." (Иоан.19:17) и Марк добаляет: "И заставили проходящего некоего Киринеянина Симона, отца Александрова и Руфова, идущего с поля, нести крест Его. И привели Его на место Голгофу, что значит: Лобное место." (Мар.15:20-22). Или вы настолько слепы, что не видите, что там написано? - вам проще пойти к попу, который вас обманет. Так какой же это был маленький "крестик"???

Я сам вышел из православия, поэтому хорошо знаю о чем говорю. "У нас ум настолько грешен, что мы не можем понять Писаний, поэтому священнику, чтобы он объяснял." - вот их лживые слова. Но я могу вас и обрадовать! Вы ИСПОЛНЯЕТЕ Слово Божие. Как? Написано: "...когда мир [своею] мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих." (1Кор.1:21) и "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем [надобно] судить духовно." (1Кор.2:14) В чем юродство проповеди? Да в том, что верующим уже НИЧЕГО не надо делать для спасения - Хростос умирая возгласил: "Совершилось!" Что совершилось? Совершилось спасение рода человеческого. А вы понимаете, что такое слово "совершилось"? Спасение стало СОВЕРШЕННЫМ. Нам не надо ни крестики носить, ни иконам поклоняться и ничего другого делать - только жить по Слову. Вам доказывают Писанием, что икона - ложь и вы поклоняеетесь этой лжи, этому идолу. Почитайте в псалмах их описание - ну точно иконы, крестики и другие изображения! А вы почитаете это безумным, потому что вы душевные, не имеющие Духа! Дополняйте меру грехов или... примите спасение в Иисусе Христе, не уклоняясь от простоты в Нем.

Комментарий

• Алеx N
                Ветеран

• 28 December 2009
                • 4878

Сообщение от Star Vale
                Вы никогда не переубедите идолопоклонников, что они поклоняются идолам. Им так проще. Путь Христов это отвержение самого себя, а они взяли места из Писания: "...кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня."(Матф.10:38) и Лук.14:27: "...кто не несет креста своего и идет за Мною, не может быть Моим учеником." и даже не понимают, не хотят понять, разницы между "крестом" и "крестиком", "брать" и "носить", "нести" и "носить".

А вы, идолопоклонники, читали в Писании, что ДАЖЕ ХРИСТОС не смог нести свой крест? Вот вам доказательство: "...Неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа..." (Иоан.19:17) и Марк добаляет: "И заставили проходящего некоего Киринеянина Симона, отца Александрова и Руфова, идущего с поля, нести крест Его. И привели Его на место Голгофу, что значит: Лобное место." (Мар.15:20-22). Или вы настолько слепы, что не видите, что там написано? - вам проще пойти к попу, который вас обманет. Так какой же это был маленький "крестик"??? "
                Сожалею, но судя по этому длинному монологу вы понятия не имеете о чем говорите. Сдается мне, что даже ваши коллеги по вере не согласятся с вами и поспорят. Вы даже не заметили того, что обзывая православных идолопоклонниками, вы делаете Христа идолопоклонником в своих рассуждениях

Сообщение от Star Vale
                Я сам вышел из православия, поэтому хорошо знаю о чем говорю. "
                Ну если судить по этим бурным эмоциям, то дело обстоит как раз в точности до наоборот.

Комментарий

• Виталич
                  мирянин

• 19 March 2011
                  • 27409

Сообщение от Павел Ермолаев
                  Человек может создать только то ,...........
                  Фу, Павел!
                  Не пошлите:
                  МК7.15........но что исходит из него, то оскверняет человека. Мф 15, 11. Рим 14, 17. Тит 1, 15.
                  7.16 Если кто имеет уши слышать, да слышит!
                  7.17 И когда Он от народа вошел в дом, ученики Его спросили Его о притче.
                  7.18 Он сказал им: неужели и вы так непонятливы? Неужели не разумеете, что ничто, извне входящее в человека, не может осквернить его?
                  7.19 Потому что не в сердце его входит, а в чрево, и выходит вон, чемочищается всякая пища.7.20 Далее сказал: исходящее из человека оскверняет человека.
                  7.21 Ибо извнутрь, из сердца человеческого, исходят злые помыслы, прелюбодеяния, любодеяния, убийства, Быт 8, 21. Притч 6, 14. Иер 17, 9. Мф 15, 19.
                  7.22 кражи, лихоимство, злоба, коварство, непотребство, завистливое око, богохульство, гордость, безумство,
                  7.23 всё это зло извнутрь исходит и оскверняет человека.
                  Можете же рассуждать без пошлости.
                  Так -рассуждайте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Star Vale
                  .....
                  Я сам вышел из православия, поэтому хорошо знаю о чем говорю...
                  Просьба -не льстите себе.
                  И не обманывайте нас.
                  ...Вы в Православие - ещё не входили.
                  Последний раз редактировалось Виталич; 21 November 2012, 02:53 AM.
                  "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                  ......чьё?

Комментарий

• Ольга Ч.
                    Участник

• 16 September 2012
                    • 198

Сообщение от Виталич
                    И не обманывайте нас.
                    Думаю, никто из православных, прочитав прогоны про "ношение крестика" и "у нас ум настолько грешен, что мы не можем понять Писаний, поэтому священнику, чтобы он объяснял", и не поверит - ослиные уши издали видны. А другие могут и поверить.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Виталич
                      Фу, Павел!
                      Не пошлите: Можете же рассуждать без пошлости.
                      Так -рассуждайте.
                      Порассуждал и ...так и не понял к чему цитата ? Вы полностью диалог отследили или только конец ?

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Сообщение от Ольга Ч.
                        Думаю, никто из православных, прочитав прогоны про "ношение крестика" и "у нас ум настолько грешен, что мы не можем понять Писаний, поэтому священнику, чтобы он объяснял", и не поверит - ослиные уши издали видны. А другие могут и поверить.

В танковых войсках есть команда:"Делай как я!"
                        У нео :
                        Я сам вышел из православия,
                        помойму -рекламный слоган,
                        или девиз,
                        или- призыв ............ тикайте, как я!
                        ...вдруг кто-то и рванёт.

- - - Добавлено - - -

Порассуждал
                        Благодарю- было всё оч. пристойно в этом Вашем рассуждении.
                        и ...так и не понял к чему цитата ?
                        О зле .
                        Которое мы иногда творим незамечая сами.
                        Какое зло может быть у нас здесь( не сужу- размышляю) -выделил .
                        Вы полностью диалог отследили или только конец ?
                        Окончание.
                        .
                        ......чьё?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от Виталич

Благодарю- было всё оч. пристойно в этом Вашем рассуждении. О зле .
                          Которое мы иногда творим незамечая сами.
                          Какое зло может быть у нас здесь( не сужу- размышляю) -выделил .Окончание.
                          .
                          Т.е. то что Слово Бога - Писание не от людей исходило Вы согласны ? Так а че не укажете об ошибке моему оппоненту ?

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Т.е. то что Слово Бога - Писание не от людей исходило Вы согласны ?
                            всё Писание богодухновенно.
                            Так а че не укажете об ошибке моему оппоненту ?
                            Простите о какой ошибке Вы говорите?
                            ......чьё?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от Виталич
                              всё Писание богодухновенно.Простите о какой ошибке Вы говорите?
                              Аминь !
                              Я про приписывании создания ( вдохновения) Писания т.е. авторство- некой церкви....

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Аминь !
                                Я про приписывании создания ( вдохновения) Писания т.е. авторство- некой церкви....
                                Кггггм.
                                Запутано то как.
                                Давайте я попробую разобраться эдак:Апостолы Христовы - христиане Церкви Христовой записали Новый Завет действием Духа Божия .
                                Правильно?
                                До этого действием того же Духа Божия пророки глаголалали Израилю, творилась история Израиля, писалась его история и законы- также вошедшие в Писание.
                                Правильно?
                                Т.о. все кто записывал и говорил - Божие.
                                Члены Его Церкви.
                                После РХ- члены Тела Христова - Его Церкви, и в этом смысле авторство Писание -Церковное.
                                Как Вам такая логика?
                                ЗЫ: Мне пригрезилось, или Вы вновь -невнимательны :Писание богодухновенно.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...