Можно ли молиться на иконы ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Виталич
    Кггггм.
    Запутано то как.
    Давайте я попробую разобраться эдак:Апостолы Христовы - христиане Церкви Христовой записали Новый Завет действием Духа Божия .
    Правильно?
    До этого действием того же Духа Божия пророки глаголалали Израилю, творилась история Израиля, писалась его история и законы- также вошедшие в Писание.
    Правильно?
    Т.о. все кто записывал и говорил - Божие.
    Члены Его Церкви.
    После РХ- члены Тела Христова - Его Церкви, и в этом смысле авторство Писание -Церковное.
    Как Вам такая логика?
    ЗЫ: Мне пригрезилось, или Вы вновь -невнимательны :Писание богодухновенно.
    Логика не библейская , ущербная и лживая . Именно потому . что Слово Его богодухновенное , то Давид и праведники называют Писание - Словом Божиим , а не своим авторством . Ну а ересь несущие могут и себе авторство присвоить - уж тут ничего не поделать ...
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Виталич
      мирянин

• 19 March 2011
      • 27409

Сообщение от Павел Ермолаев
      Логика не библейская , ущербная и лживая .
      да?
      Вот и на те.
      А можно попросить Вас препарировать мою логику и , строжайше и не взирая на лица - указать : где ложь.
      Именно потому . что Слово Его богодухновенное ,
      Т.е писано Божиим Духом,Духом Святым , Духом Истины.
      разве - нет?т
      о Давид и праведники называют Писание - Словом Божиим ,
      Аминь.
      А Давид и праведники -разве не в Церкви?
      а не своим авторством .
      Естественно.
      Ну а ересь несущие могут и себе авторство присвоить - уж тут ничего не поделать ...
      Так а Вы зачем тут?
      Препарируйте мою логику, мож я где-то ересь и порождаю.
      Помогите понять - где?........препарируя............................ .......Заранее признателен.
      "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
      ......чьё?

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Есть специальная тема о богодухновенности Писаний.
        там нашим протестантским друзьям стоят мои вопросики про идолопоклонство в последнем посте, там и ответьте.
        А здесь нужно вернуться к теме.

Кто мне объяснит простую вещь.
        Если взять все изображения Иисуса Христа, сделанные человеческими руками, только собрать их совокупно: в многотиражных книгах, в буклетах, в игровых фильмах и анимациях, то протестантский мир по суммарному количеству изготовленных экземпляров таких изображений несравненно ОБГОНИТ всю православную иконопись.
        Думаю, это преочевидно. Или возражения будут?

Так вот и вопрос:
        ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО НУЖНО в мире евангельских христиан? Не провоцирует ли это "идолопоклонство"? Не подготавливает ли ему почву?

Прошу внятно ответить именно их, протестантов, а православных участников - не подсказывать им заранее свой ответ.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Фокс
          Ветеран

• 01 November 2010
          • 8322

Человек может создать только то , что из него выходит ! И то это принадлежит ему только пока летит , а как земли коснется - это уже земле принадлежит !
          Ваши нелепые идеи мне малоинтересны.

Сообщение от Star Vale
          Народ Божий! Истинно Божий!!! Не надо спорить. Написано: "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся, зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден." Тит.3:10-11).
          Иконоборчество признано ересью более 1000 лет назад.
          "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Serjey
            Ветеран

• 19 November 2009
            • 2250

Сообщение от Фокс
            Так, а христианство почти 2000 лет назад объявили ересью и до сих пор многие его так и признают лжеучением.
            Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Фокс
              Ветеран

• 01 November 2010
              • 8322

Сообщение от Serjey
              Так, а христианство почти 2000 лет назад объявили ересью и до сих пор многие его так и признают лжеучением.
              Христиане считают ересью только те учения, которые были признаны таковыми Вселенскими Соборами.
              "Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)

Комментарий

• Serjey
                Ветеран

• 19 November 2009
                • 2250

Сообщение от Фокс
                Христиане считают ересью только те учения, которые были признаны таковыми Вселенскими Соборами.
                Почему тогда считаете ересью примат папы или филиокве?
                Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Комментарий

• Фокс
                  Ветеран

• 01 November 2010
                  • 8322

Сообщение от Serjey
                  Почему тогда считаете ересью примат папы или филиокве?
                  Официально они таковыми не считаются.

Комментарий

• Serjey
                    Ветеран

• 19 November 2009
                    • 2250

Сообщение от Фокс
                    Официально они таковыми не считаются.
                    Однако православные игнорируя православный постулат, что "считают ересью только те учения, которые были признаны таковыми Вселенскими Соборами", называют филиокве и примат папы ересью. Но, не это суть.

А суть в том, что, как это отменяет тот факт, что 2000 лет назад христианство объявили ересью и до сих пор огромное число людей так и считают его лжеучением? Ведь Вы знаете, что были и разбойничьи соборы.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Виталич
                      да?
                      Вот и на те.
                      А можно попросить Вас препарировать мою логику и , строжайше и не взирая на лица - указать : где ложь. Т.е писано Божиим Духом,Духом Святым , Духом Истины.
                      разве - нет?тАминь.
                      А Давид и праведники -разве не в Церкви?Естественно.Так а Вы зачем тут?
                      Препарируйте мою логику, мож я где-то ересь и порождаю.
                      Помогите понять - где?........препарируя............................ .......Заранее признателен.
                      Да легко ! Авторство Писания - Отцу Иисуса Христа ! Вы наверное помните 17 Иоанна , где Христос утверждал , что учение принесенное Им есть не Его , а отца ?! И волю Он исполнял не Свою , а Отца ? И наверное помните утверждение Апостолов , что они волю Христову передали ничего не добавляя к ней ( т.е. учение с небес от отца!!!) ?! Итак , если ни Христос ни Апостолы не обманули , то Автор писания есть Отец Христа Иисуса и никто белее ! Апостолы настолько переживали , чтоб ничего не добавить к нему , что написали сами себе и остальным проклятие ( анафему) за добавление ! Итак , любое смещение Авторства Писания - есть ересь и неверие Христу и Апостолам! Ясно ? Вопросы?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фокс
                      Ваши нелепые идеи мне малоинтересны.

А до признания его ересью - считалось ересью 700 лет ( включая Апостолов!)!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фокс
                      А истинные христиане считают ересью все , что не по учению Апостолов ! Т.е. не по Писанию !
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Виталич
                        мирянин

• 19 March 2011
                        • 27409

Да легко ! Авторство Писания - Отцу Иисуса Христа ! Вы наверное помните 17 Иоанна , где Христос утверждал , что учение принесенное Им есть не Его , а отца ?! И волю Он исполнял не Свою , а Отца ? И наверное помните утверждение Апостолов , что они волю Христовупередали ничего не добавляя к ней ( т.е. учение с небес от отца!!!) ?!
                        Посредством Духа Свята?
                        Итак , если ни Христос ни Апостолы не обманули , то Автор писания есть Отец Христа Иисуса и никто белее ! Апостолы настолько переживали , чтоб ничего не добавить к нему , что написали сами себе и остальным проклятие ( анафему) за добавление !
                        Посредством Духа Свята переданное апостолам?
                        ............Всёж некоторое детали в писании -разнятся.
                        некоторые.
                        Итак , любое смещение Авторства Писания - есть ересь и неверие Христу и Апостолам! Ясно ?
                        В общем -да.
                        Детали пока оставим.
                        Вопросы?
                        Просьба -http://www.evangelie.ru/forum/t115008-9.html#post3903095 - препарировать мою логику и обнажить ложь и ересь.
                        ......чьё?

Комментарий

• gamer66
                          Ветеран

• 22 September 2012
                          • 3354

Сообщение от Дмитрий Спасатель
                          Протестанты утверждают что на саму икону нельзя а если и молишься то нужно видеть тонкую грань между иконой и Богом,потому-что это всего лишь произведение искусства которое нарисовал человек.Протестантизм задаёт вопрос:Как бога можно поместить в рамки?Кто-то мне даже сказал что в древние времена в храмах вешали иконы для необразованных людей чтобы когда они приходят в храм примерно представляли кому молиться.Хоть я и сам хожу в протестантскую церковь я незнаю кого слушать,каждый утверждает по своему.Есть же ведь и чудотворные иконы
                          вообще-то, для справки, на иконы не молятся и иконам не молятся...молятся перед иконами
                          ...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричат

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Виталич
                            Посредством Духа Свята? Посредством Духа Свята переданное апостолам?
                            ............Всёж некоторое детали в писании -разнятся.
                            некоторые. В общем -да.
                            Детали пока оставим.Просьба -http://www.evangelie.ru/forum/t115008-9.html#post3903095 - препарировать мою логику и обнажить ложь и ересь.
                            Вы о чем и к чему ?!

Комментарий

• агатон
                              Ушел с форума

• 26 December 2009
                              • 11281

Сообщение от Тимофей-64
                              там нашим протестантским друзьям стоят мои вопросики про идолопоклонство в последнем посте, там и ответьте.

Если взять все изображения Иисуса Христа, сделанные человеческими руками, только собрать их совокупно: в многотиражных книгах, в буклетах, в игровых фильмах и анимациях, то протестантский мир по суммарному количеству изготовленных экземпляров таких изображений несравненно ОБГОНИТ всю православную иконопись.

Так вот и вопрос:
                              ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО НУЖНО в мире евангельских христиан? Не провоцирует ли это "идолопоклонство"? Не подготавливает ли ему почву?

Прошу внятно ответить именно их, протестантов, а православных участников - не подсказывать им заранее свой ответ.
                              Протестанты - дети малые. В лучшем случае. В худшем - лукавые.
                              Я их тоже подвел в тому, что - если они опираются на первые две заповеди Моисея , то сами не должны рисовать Бога. А у них полно изображений и Бога Сына, и Бога Отца и Бога Духа Святого....

Они конечно оправдываютя и говорят, что они этим изображениям не поклоняются и т.п......... Но по факту то, они ставят вопрос - можно или нет изображать ? И сами же опровергая свои же доводы - изображают.

Были бы они честными, они бы ставили вопрос - как должно относится к изображениям, а не можно ли изображать вообще.
                              А если бы они поставили вопрос так, то пришли бы к согласию с православием.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64

Так вот и вопрос:

Я их тоже подвел в тому, что - если они опираются на первые две заповеди Моисея , то сами не должны рисовать Бога. А у них полно изображений и Бога Сына, и Бога Отца и Бога Духа Святого....

Они конечно оправдываютя и говорят, что они этим изображениям не поклоняются и т.п......... Но по факту то, они ставят вопрос - можно или нет изображать ? И сами же опровергая свои же доводы - изображают.

Были бы они честными, они бы ставили вопрос - как должно относится к изображениям, а не можно ли изображать вообще.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64

Так вот и вопрос:

Комментарий

• Виталич
                                мирянин

• 19 March 2011
                                • 27409

Вы о чем и к чему ?!
                                http://www.evangelie.ru/forum/t11500...ml#post3903095 -прошу ответить построчно,если не затруднит.
                                Хотелось бы понять в чём я солгал,
                                в чем Вы конкретно не согласны
                                и - где.
                                .............................заранее благодарю.
                                ......чьё?

Комментарий

Обработка...