Можно ли молиться на иконы ?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
да?
Вот и на те.
А можно попросить Вас препарировать мою логику и , строжайше и не взирая на лица - указать : где ложь.Именно потому . что Слово Его богодухновенное ,
разве - нет?то Давид и праведники называют Писание - Словом Божиим ,
А Давид и праведники -разве не в Церкви?а не своим авторством .Ну а ересь несущие могут и себе авторство присвоить - уж тут ничего не поделать ...
Препарируйте мою логику, мож я где-то ересь и порождаю.
Помогите понять - где?........препарируя............................ .......Заранее признателен."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Есть специальная тема о богодухновенности Писаний.
там нашим протестантским друзьям стоят мои вопросики про идолопоклонство в последнем посте, там и ответьте.
А здесь нужно вернуться к теме.
Кто мне объяснит простую вещь.
Если взять все изображения Иисуса Христа, сделанные человеческими руками, только собрать их совокупно: в многотиражных книгах, в буклетах, в игровых фильмах и анимациях, то протестантский мир по суммарному количеству изготовленных экземпляров таких изображений несравненно ОБГОНИТ всю православную иконопись.
Думаю, это преочевидно. Или возражения будут?
Так вот и вопрос:
ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО НУЖНО в мире евангельских христиан? Не провоцирует ли это "идолопоклонство"? Не подготавливает ли ему почву?
Прошу внятно ответить именно их, протестантов, а православных участников - не подсказывать им заранее свой ответ.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Иконоборчество признано ересью более 1000 лет назад."Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.Комментарий
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
"Следует обязательно соблюсти вот что: Божество бесстрастным и неизменным, у Бога три ипостаси поклоняемые, и во Святую Троицу веровать и креститься, и не служить творению, и хранить согласие в Святом Писании, Ветхом и Новом." (преп. Иоанн Дамаскин)Комментарий
-
Однако православные игнорируя православный постулат, что "считают ересью только те учения, которые были признаны таковыми Вселенскими Соборами", называют филиокве и примат папы ересью. Но, не это суть.
А суть в том, что, как это отменяет тот факт, что 2000 лет назад христианство объявили ересью и до сих пор огромное число людей так и считают его лжеучением? Ведь Вы знаете, что были и разбойничьи соборы.Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.
-
да?
Вот и на те.
А можно попросить Вас препарировать мою логику и , строжайше и не взирая на лица - указать : где ложь. Т.е писано Божиим Духом,Духом Святым , Духом Истины.
разве - нет?тАминь.
А Давид и праведники -разве не в Церкви?Естественно.Так а Вы зачем тут?
Препарируйте мою логику, мож я где-то ересь и порождаю.
Помогите понять - где?........препарируя............................ .......Заранее признателен.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
А истинные христиане считают ересью все , что не по учению Апостолов ! Т.е. не по Писанию !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Да легко ! Авторство Писания - Отцу Иисуса Христа ! Вы наверное помните 17 Иоанна , где Христос утверждал , что учение принесенное Им есть не Его , а отца ?! И волю Он исполнял не Свою , а Отца ? И наверное помните утверждение Апостолов , что они волю Христовупередали ничего не добавляя к ней ( т.е. учение с небес от отца!!!) ?!Итак , если ни Христос ни Апостолы не обманули , то Автор писания есть Отец Христа Иисуса и никто белее ! Апостолы настолько переживали , чтоб ничего не добавить к нему , что написали сами себе и остальным проклятие ( анафему) за добавление !
............Всёж некоторое детали в писании -разнятся.
некоторые.Итак , любое смещение Авторства Писания - есть ересь и неверие Христу и Апостолам! Ясно ?
Детали пока оставим.Вопросы?"Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Протестанты утверждают что на саму икону нельзя а если и молишься то нужно видеть тонкую грань между иконой и Богом,потому-что это всего лишь произведение искусства которое нарисовал человек.Протестантизм задаёт вопрос:Как бога можно поместить в рамки?Кто-то мне даже сказал что в древние времена в храмах вешали иконы для необразованных людей чтобы когда они приходят в храм примерно представляли кому молиться.Хоть я и сам хожу в протестантскую церковь я незнаю кого слушать,каждый утверждает по своему.Есть же ведь и чудотворные иконы...И юзвери, с глазами кроликов - "in windows veritas" - кричатКомментарий
-
Посредством Духа Свята? Посредством Духа Свята переданное апостолам?
............Всёж некоторое детали в писании -разнятся.
некоторые. В общем -да.
Детали пока оставим.Просьба -http://www.evangelie.ru/forum/t115008-9.html#post3903095 - препарировать мою логику и обнажить ложь и ересь.9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
там нашим протестантским друзьям стоят мои вопросики про идолопоклонство в последнем посте, там и ответьте.
Если взять все изображения Иисуса Христа, сделанные человеческими руками, только собрать их совокупно: в многотиражных книгах, в буклетах, в игровых фильмах и анимациях, то протестантский мир по суммарному количеству изготовленных экземпляров таких изображений несравненно ОБГОНИТ всю православную иконопись.
Так вот и вопрос:
ЗАЧЕМ ВСЕ ЭТО НУЖНО в мире евангельских христиан? Не провоцирует ли это "идолопоклонство"? Не подготавливает ли ему почву?
Прошу внятно ответить именно их, протестантов, а православных участников - не подсказывать им заранее свой ответ.
Я их тоже подвел в тому, что - если они опираются на первые две заповеди Моисея , то сами не должны рисовать Бога. А у них полно изображений и Бога Сына, и Бога Отца и Бога Духа Святого....
Они конечно оправдываютя и говорят, что они этим изображениям не поклоняются и т.п......... Но по факту то, они ставят вопрос - можно или нет изображать ? И сами же опровергая свои же доводы - изображают.
Были бы они честными, они бы ставили вопрос - как должно относится к изображениям, а не можно ли изображать вообще.
А если бы они поставили вопрос так, то пришли бы к согласию с православием.
- - - Добавлено - - -
Так вот и вопрос:
Прошу внятно ответить именно их, протестантов, а православных участников - не подсказывать им заранее свой ответ.
Я их тоже подвел в тому, что - если они опираются на первые две заповеди Моисея , то сами не должны рисовать Бога. А у них полно изображений и Бога Сына, и Бога Отца и Бога Духа Святого....
Они конечно оправдываютя и говорят, что они этим изображениям не поклоняются и т.п......... Но по факту то, они ставят вопрос - можно или нет изображать ? И сами же опровергая свои же доводы - изображают.
Были бы они честными, они бы ставили вопрос - как должно относится к изображениям, а не можно ли изображать вообще.
А если бы они поставили вопрос так, то пришли бы к согласию с православием.
- - - Добавлено - - -
Так вот и вопрос:
А если бы они поставили вопрос так, то пришли бы к согласию с православием.Комментарий
-
http://www.evangelie.ru/forum/t11500...ml#post3903095 -прошу ответить построчно,если не затруднит.
Хотелось бы понять в чём я солгал,
в чем Вы конкретно не согласны
и - где.
.............................заранее благодарю."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
Комментарий