Можно ли молиться на иконы ?
Свернуть
X
-
Протестанты утверждают что на саму икону нельзя а если и молишься то нужно видеть тонкую грань между иконой и Богом,потому-что это всего лишь произведение искусства которое нарисовал человек.Протестантизм задаёт вопрос:Как бога можно поместить в рамки?Кто-то мне даже сказал что в древние времена в храмах вешали иконы для необразованных людей чтобы когда они приходят в храм примерно представляли кому молиться.Хоть я и сам хожу в протестантскую церковь я незнаю кого слушать,каждый утверждает по своему.Есть же ведь и чудотворные иконыКомментарий
-
На мой взгляд, иконы несут соблазн. Вспомните праведного царя Езекию, который истребил медного змея сделанного еще при Моисее, это был образ спасения, который в последствии люди превратили в объект поклонения: "он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан." (4Цар.18:4)Комментарий
-
А ты наверное себя за крота воспринимаешь, потому и в землю полез. Тогда я не прав.Комментарий
-
На мой взгляд, иконы несут соблазн. Вспомните праведного царя Езекию, который истребил медного змея сделанного еще при Моисее, это был образ спасения, который в последствии люди превратили в объект поклонения: "он отменил высоты, разбил статуи, срубил дубраву и истребил медного змея, которого сделал Моисей, потому что до самых тех дней сыны Израилевы кадили ему и называли его Нехуштан." (4Цар.18:4)
Все упирается в качество и волю человека.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
Конечно все зависит от воли человека, но не всякая воля может противится соблазнам, поэтому лучше эти соблазны пресекать.Комментарий
-
Комментарий
-
Недавно услышал об иконе "Царицы Небесной" помогающей от рака. На мой взгляд, это фетешизм.Комментарий
-
Я об этом упомянул, что ковчег Завета рассматривался как абсолютная защита от врагов, но это мнение было разбито в прах и при Новуходоносоре, и при Тите окончательно. Но ковчег никогда не рассматривался как идол, в отличии от образов.
Недавно услышал об иконе "Царицы Небесной" помогающей от рака. На мой взгляд, это фетешизм.
А с Ковчегом тоже не всё так однозначно. Чем икона, помогающая от рака, хуже Ковчега, помогающего от Навуходоносора?Православный христианинКомментарий
-
От Навуходоносора ковчег как раз не помог. Более того из-за этих националистических надежд на неприступность Иерусалима пророк Иеремия вынес вердикт: "И будет, когда вы размножитесь и сделаетесь многоплодными на земле, в те дни, говорит Господь, не будут говорить более: "ковчег завета Господня"; он и на ум не придет, и не вспомнят о нем, и не будут приходить к нему, и его уже не будет."(Иер.3:16) В общем, речь не о символах, а об образах несущих более соблазн нежели символы.Комментарий
-
От Навуходоносора ковчег как раз не помог. Более того из-за этих националистических надежд на неприступность Иерусалима пророк Иеремия вынес вердикт: "И будет, когда вы размножитесь и сделаетесь многоплодными на земле, в те дни, говорит Господь, не будут говорить более: "ковчег завета Господня"; он и на ум не придет, и не вспомнят о нем, и не будут приходить к нему, и его уже не будет."(Иер.3:16) В общем, речь не о символах, а об образах несущих более соблазн нежели символы.Православный христианинКомментарий
-
-
Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
Google "Swedenborg"Комментарий
Комментарий