Можно ли молиться на иконы ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • habar
    Ветеран

• 20 September 2011
    • 3954

Иисус, создавая свою церковь, не обещал ей победы и процветания. Он лишь сказал, что врата ада не одолеют ее.
    Слова все хорошие и правильные, но только церковь Христос создавал Божью, для прославления Бога единого, Аллаха, поскольку говорил, что верующие в него не в него веруют, но в Пославшего его (Иоан 12:44).
    Это формула единства Божьего Бога - с Его силой и премудростью.
    Вот это уже ближе к истине.

Увидели?
    К сожалению - нет! Нет в Писании слова "аллах". А вот что придет антихрист и увлечет за собой многих и даже избранных - об этом есть.
    Аллах - это понятие и имя Бога одного и единого, о котором и говорится :

1Иоан 2:13 Сущий от начала (Христос), Отец (дух Божий), Безначальный (Сам Бог, Бог Отец).
    - до явления Господа нашего Иисуса Христа, которое (явление Иисуса Христа) в своё время откроет Блаженный и Единый сильный Царь царствующих, Господь Господствующих ... Которого никто из человеков не видел и видеть не может
    Благослови тебя твой Бог!
    Спаси Бог! Но, надеюсь, Он и Ваш Бог.
    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Дмитрий Спасатель
      Протестанты утверждают что на саму икону нельзя а если и молишься то нужно видеть тонкую грань между иконой и Богом,потому-что это всего лишь произведение искусства которое нарисовал человек.Протестантизм задаёт вопрос:Как бога можно поместить в рамки?Кто-то мне даже сказал что в древние времена в храмах вешали иконы для необразованных людей чтобы когда они приходят в храм примерно представляли кому молиться.Хоть я и сам хожу в протестантскую церковь я незнаю кого слушать,каждый утверждает по своему.Есть же ведь и чудотворные иконы
      Лучше было бы озаглавить тему так
      ,,Иконопочитиние,,или
      ,,Можно ли молиться посредством икон?,,
      А при таком названии темы возникает не понимание этого вопроса,
      потому,что при такой постановке вопроса,можно говорить однозначно,,Нельзя,,
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Serjey
        Ветеран

• 19 November 2009
        • 2250

Сообщение от habar
        В Коране же, полностью согласующемся с Евангелием Бог Отце - это Аллах -Великий и Славный и Милосердный, поскольку позволил называть нам (вечно сомневающимся) себя Отцом.

Вот это и есть истинное христанство и истинное православие, за которое до смерти сражался и Благоверный Александр Невский - Байдар.
        Евангельский Бог Отец это мусульманский Аллах? Это православные так считают???
        Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Serjey
          Ветеран

• 19 November 2009
          • 2250

Сообщение от Дмитрий Спасатель
          Есть же ведь и чудотворные иконы
          Иконы не могут ничего творить, тем более чудеса. Чудеса только Бог творит.
          Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Сообщение от Serjey
            Да ,они очень схожи
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• habar
              Ветеран

• 20 September 2011
              • 3954

Не мусульманский, а Бог Писания, Писания целиком, как Библии и Корана. Я говорил не об отдельных православных, а - о православии.

Комментарий

• BABON
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2842

Приветствую всех любовью Господа нашего Иисуса Христа!

Сообщение от habar
                Не мусульманский, а Бог Писания, Писания целиком, как Библии и Корана. Я говорил не об отдельных православных, а - о православии.
                Дорогой брат habar, твоя философия объедененного писания, или как ты говоришь - "писания целиком" немного не полна! Могу тебя уверить, что вера в единого Бога присутствует в большенстве религий мира. Но не стоит пытаться "впихнуть невпихуемое"! Если ты говориш о Христианстве - то оно не может быть без Христа - Если ты говоришь об Аллахе - то у него нет сына Иисуса и нет любви к грешникам и ...

...Однажды, когда я изучал Коран, я нашел изумительный стих, который говорит: "Если ты сомневаешься в том, что Мы ниспослали тебе, то спроси тех, кто начал читать Писание раньше тебя» (Йунус 10:94, в переводе Кулиева, примеч. переводчика) В вышеупомянутом стихе, Бог заповедует пророку Ислама и всем мусульманам, чтобы, когда они сталкиваются с сомнениями, читая Коран, они спрашивали тех, кто читал Книги, которые были до Корана. Какие книги имел в виду Коран? Ответ я нашел непосредственно в Коране, где упоминались Тора и Евангелие, книги евреев и христиан. Именно поэтому Коран называет христиан и евреев людьми Книги или людьми Поминания. Другими словами, в том стихе и других стихах, Коран, поощряет мусульман читать Библию, особенно когда на них нападают сомнения. Поэтому я решил прочитать Библию. Однажды я купил Библию в офисе Библейского Общества. Я начал читать Библию и сравнивать ее с Кораном, ища истину, потому что я стремился узнать божественную истину и свет. Как мусульманин, я полагал, что Тора и Евангелие (Ветхий и Новый Завет) были светом и руководством миру. Бог указал мне читать Евангелие от Иоанна, где я обнаружил власть личности Христа, поскольку Он говорил с властью. В Евангелии я прочитал, что Христос неоднократно использовал фразу: "Я есмь", для того, чтобы пролить свет на истину о Его личности. Я читал Его утверждения и Его высказывания, которые коснулись моих внутренних чувств, потому что я обнаружил в них божественную власть. Его высказывания глубоко запали мне в сердце. Я был глубоко впечатлен утверждением Христа, когда Он сказал:
                «Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу как только чрез Меня» (Иоанн 14:6). «Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет». (Иоанн 10:9). «Я свет миру; кто последует за Мною, тот не будет ходить во тьме, но будет иметь свет жизни». (Иоанн 8:12).

Христос привлек меня к Своей личности Своими великими утверждениями и вечным учением. Я еще никогда не слышал, чтобы кто-нибудь заявил, что пророк Ислама сделал какие-либо утверждения, подобные тем, которые произнес Христос. Я понимал, что такие утверждения не могли быть сделаны обычным человеком, каким бы образованным он ни был. Когда я читал Евангелие и видел власть, с которой говорил Христос, я начал спрашивать: Кем в действительности был Иисус Христос? Был ли Он пророком и посланником, как меня этому учили в Исламе? Был ли Он больше, чем пророком? Я молился о том, чтобы Бог указал мне прямой путь. В Библии я узнал о Божьей любви ко всем людям, как это показано в притче о блудном сыне, записанной в пятнадцатой главе Евангелия от Луки. В Исламе мужчины повторяют в своих молитвах 99 превосходных Божьих имен, но ни одно из тех девяноста девяти имен не указывает и даже не дает никакого намека на Божью любовь. В Исламе Бог не любит грешников и не ведет к правде тех, кто живет в беззакониях (Покаяние 9:24 и Семейство Имрана 140).. Каждый мусульманин лишен познания Божьей любви, которая изливается на человечество, потому что в Коране Бог не изображается как любовь. Как мусульманина, меня учили, что Бог любит только хороших людей, и ненавидит плохих; но когда я читал Библию, я понял, что любовь Бога к грешникам, заблудшим и злым была очевидна....

Это отрывок одного брата. обращенного ко Христу и к Богу Отцу - Истинному Творцу!
                Спаси нас Бог от философий ненужных!
                ФОРУМ
                Относись к людям так, как бы ты хотел, что бы они относились к тебе.

Скажите - "Я ЗНАЮ ВСЕ!" - нет?
                Тогда скажите "Я ЗНАЮ ПОЛОВИНУ!" - нет?
                А я Вам скажу - "Истина находится в той части, которую Вы не знаете" - это может быть правдой?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от habar
                  А с чего вы взяли , что книженка Куран есть Слово Бога ? Это слово неграмотного АРАБА , который никаким образом не мог быть пророком Бога ...т.к. НЕ ЕВРЕЙ !!! Вы встречали хоть одного пророка не еврея ( кроме самозванца) ?
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  (1Пет.2:9,10)
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• habar
                    Ветеран

• 20 September 2011
                    • 3954

BABON
                    Могу тебя уверить, что вера в единого Бога присутствует в большенстве религий мира. Но не стоит пытаться "впихнуть невпихуемое"! Если ты говориш о Христианстве - то оно не может быть без Христа - Если ты говоришь об Аллахе - то у него нет сына Иисуса и нет любви к грешникам и ...
                    Любви к грешникам нет и не может быть в Библии, не называет сам себя Иисус в Библии и сыном Самого Бога, что есть глупостью, он сын силы и премудрости Божье (1Кор1:18). И в Коране Иисус - это также мессия, Христос. Потому очень многое то, что Выдаётся за христианство, не имеет отношения к Библии и что выдаётся за мусульманство - к Корану.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Ермолаев
                    А с чего вы взяли , что книженка Куран есть Слово Бога ? Это слово неграмотного АРАБА , который никаким образом не мог быть пророком Бога ...т.к. НЕ ЕВРЕЙ !!! Вы встречали хоть одного пророка не еврея ( кроме самозванца) ?
                    Мухаммад (мир ему) до его Божьего служения был приказчиком, а потому по определению не мог быть неграмотным. Это всё чушь нынешнего ислама с их лунным календарём и дневным постом.

И в Коране сказано, что арабы и евреи - это единый народ, как и ныне украинцы и русские (а с ними и все исконно проживающие в РФ).

Коран прочитан от Бога самим Христом, о чём явно говорится, например, в суре "Звезда". И называют великий Коран кураном лишь игиловцы и им подобные исказители.

Комментарий

• олег колыванов
                      Ветеран

• 29 January 2017
                      • 3681

Сообщение от анатолий17
                      Да ,они очень схожи
                      А кто так считает что схожи? И в чем схожесть проявляется?

Комментарий

Обработка...