Можно ли молиться на иконы ?
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Комментарий
-
Мк 14:22-25]
приимите, ядите; сие есть Тело Мое. 23 И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все. 24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая. 25Сие творите в Моё воспоминание
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Олег давайте разберём этот вопрос пе этапно
2. Можно ли делать изображения, духовной реальности и самого Бога?
Наряду с запретом делать идольские изображения, Бог повелевает Моисею сделать истинные изображения: "...сделай из золота двух херувимов" (Исх 25:18).
Кроме этого, на завесе, отделяющей святое святых в скинии, также были вышиты херувимы: "И сделай завесу... искусною работою должны быть сделаны на ней херувимы" (Исх. 26:31).
Также и в храме Соломона позже были сделаны различные изображения: "И на всех стенах храма кругом сделал разные изображения херувимов и пальмовых дерев, и распускающихся цветов, внутри и вне" (3 Цар. 6:29).
Люди, поклоняясь Богу в скинии или храме, видели изображения херувимов точно так же, как видят их сейчас православные в своих храмах.
Т.е., делать изображения идолов и поклоняться им нельзя, но истинные изображения повелевает сделать сам Бог.
Зайдите сейчас в ваши храмы, изображений людей множества, такой самый подход был у язычников, в их храмах также было множества изображений людей к которым эти язычники молились.
Так что разбирайте как хотите, аргументов у вас нет просто на это дело.
Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
http://www.holytrinitychurch-ua.com/Комментарий
-
Это всего лишь предположение, единственная молитва в Писании от них это призыв покончить со злом.
А если они живые и безразличны погибаем мы здесь или живём,то они мертвы
Если святые молятся о мщении за кровь их ,то тем более они будут молится о нашем спасении"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Давно уже воссоздана скиния святого царя Давида, о чем свидетельствует слава Божья (см.
Шхина Википедия ), сходящая на Православную Пасху в Храме Гроба Господня.
15. И с сим согласны слова пророков, как написано:
16. Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее
(Деян 15:15,16)
Иконы- доски, бросите в печку сгорит как и любая древисина, не зависимо от того освященная она или еще какая.
Я и не говорил что праведники мертвы, но они покойники для нашего с вами мира.
Они умерли телом Христовым для Вас и иже с Вами прочих законников.
Как и написано: 4. Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу. (Рим 7:4)
Да. молятся к стати,только вот там где написано что они молятся не написано что бы в их об этом просили, да и суть их молитвы: сколько еще? Пора бы уже и окончить все это...- а вы им акафисты да оды))))
8. Более же всего имейте усердную любовь друг ко другу, потому что любовь покрывает множество грехов.(1Пет 4:8)
И св.ап. Павел, видя нашу любовь ко всем Святым, вспоминает о нас в своих молитвах.
15. Посему и я, услышав о вашей вере во Христа Иисуса и о любви ко всем святым,
16. непрестанно благодарю за вас Бога, вспоминая о вас в молитвах моих(Еф 1:15,16)Комментарий
-
"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Дык где написано что христиане здания строили?????????? Или стулья для храма делали????? Где это требуется? Бог не в рукотворных храмах живет- к стати.
Именно что кадильница образ молитвы, в пророческой книге, а заповедей лепить кадила и махать ими перед иконостасом в Писании нет и не было, разве что в Эллиаде откуда сие и пришло.
Смешно не правда ли ,как вы понимаете это место Писания.
Ну как же Бог не требует служения рук человеческих
А Библию нужно напечатать,как вы о Боге узнаете если библии не будет?
Вы так мне не ответили ,почему вы считаете кадило грехом,я же вам объяснил что дым фимиама от кадил символизирует молитвы святых,об этом же в книге Откровение,,говоритсяНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Потому что Бог не воплощался.Православный христианинКомментарий
-
Мк 14:22-25]
приимите, ядите; сие есть Тело Мое. 23 И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все. 24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая. 25Сие творите в Моё воспоминание
"Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.Комментарий
-
Николай Бердяев.
-
А хаире да, Марии, в икосах, как почитаешь волосы дыбом- и зачем вам Христос,?Комментарий
-
Да не просто берите и ешьте,но Он ещё и молился перед этим,благославляя Бога за вино и хлеб,а ещё сказано ,что кто будет есть не достойно тот виновен будет в пролитии его крови.Значит нам нужна молитва покаяния,прославления для того что бы очистившись мы были достойны причастия.
Вот эти молитвы покаяния и прославления ,а так же благословения Бога за вино и хлеб которые входят в состав Литургического БогослуженияНиколай Бердяев.
-
Если незнакомы с православным богословием, то хотя бы почитайте, что ваш знающий единоверец пишет:
Взгляд евангельского христианина на Восточное ПравославиеПравославный христианинКомментарий
-
Но у христиан принято преломлять хлеб с благодарением. Так учил Сам Иисус.
19. И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.(Лк 22:19)
Это только неблагодарные нехристи пытаются рылом подкопать дерево с желудями. Но тщетно.Комментарий
Комментарий