Можно ли молиться на иконы ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от Renev
    Да, начинаю этому верить, вы вроде стали более сдерженей .

Тогда зачем же баптисты строят такие здания раз в Писании этого не нет. Не по Писанию это, а значит по вашему, так нельзя делать.
    Сережа притормажуй на поворотах , что случайно ложь не произнести, ну типа что по моему так делать нельзя... .
    А строят по нуждам Церкви и это элементарно ! На маленькую Церковь - маленький дом нужен , но на 400 и более человек - нужен побольше ! Вы согласны ? Напр. у нас 30 членов и с гостями на служении около 40-50. Дом 256 кв.м. на 2 этожа. Если Бог благославит и станет чел 100 и более , то полюбому придется или расстраивать больше или продать этот и купить новый . Разве вы можете в сельскую часовенку на 20 прихожан , загнать 1000?! Вот и я о том же...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
    Офигеть, т.е. признал себя священником и все ты христианин. А без этого не как и это тоже по Писанию???
    Сережка , ты от невнимательного чтения или от привычки от папы духовного поизвращать и пофлудить пишешь? Кстати , а Вы священник Христа?
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Ольга Ч.
      Участник

• 16 September 2012
      • 198

Сообщение от Павел Ермолаев
      Взято с того . что употребляют небиблейский термин "миряне"
      Да вы Библию не читали? Именно о тех, кто назван царственным свавященством, дальше и говорится: "οἵ ποτε οὐ λαὸς νῦν δὲ λαὸς θεοῦ" (1Пет.2:10) - некогда не народ, ныне же народ Божий. От слова λαὸς - народ, по старославянский "мір" - и происходит термин λαικοι, который переводится на русский как "миряне". Где же тут выдуманная вами "ересь о разделении", о которой вы долдоните?

Итак , Вы священник Христа ?
      Да. Тем более для вас, язычника, непримиренного с Богом.

И потом я спрошу как Вы им стали и кто Вас им поставил ...
      Христос в таинстве миропомазания.

Комментарий

• MakDim
        Новичок

• 21 October 2012
        • 5243

Сообщение от Дмитрий Спасатель
        Протестанты утверждают что на саму икону нельзя а если и молишься то нужно видеть тонкую грань между иконой и Богом,потому-что это всего лишь произведение искусства которое нарисовал человек.Протестантизм задаёт вопрос:Как бога можно поместить в рамки?Кто-то мне даже сказал что в древние времена в храмах вешали иконы для необразованных людей чтобы когда они приходят в храм примерно представляли кому молиться.Хоть я и сам хожу в протестантскую церковь я незнаю кого слушать,каждый утверждает по своему.Есть же ведь и чудотворные иконы
        Вот как ответил один православный священник протестантам:
        - Так на икону молиться приятнее, чем на голую стену!
        Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Ольга Ч.
          Да вы Библию не читали? Именно о тех, кто назван царственным свавященством, дальше и говорится: "οἵ ποτε οὐ λαὸς νῦν δὲ λαὸς θεοῦ" (1Пет.2:10) - некогда не народ, ныне же народ Божий. От слова λαὸς - народ, по старославянский "мір" - и происходит термин λαικοι, который переводится на русский как "миряне". Где же тут выдуманная вами "ересь о разделении", о которой вы долдоните?

Христос в таинстве миропомазания.
          Клонтао а разделение на лаос и священников в ПЦ есть или нет и у вас все священники?
          2) Христос в тайне чего ?! Не поясните чем Он Вас помазал и как это вас сделало священником Христа ? Кстати я впервые слышу , чтоб Христос "тихушничал" и в тайне прятал что либо...
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Ольга Ч.
            Участник

• 16 September 2012
            • 198

Клонтао а разделение на лаос и священников в ПЦ есть или нет и у вас все священники?
            Моруся, вам же объяснили:

- ПЦ, как и КЦ исповедует всеобщее священство народа Божия;
            - служебное священство (или, как говорят ваши соседи-баптисты, "служителЯ") также принадлежат к народу Божию (лаосу, "мирянам").

Следовательно, никакого "разделения нет".

Христос в тайне чего
            А вы прочтите 8-ю главу Деяний и узнаете.

Не поясните чем Он Вас помазал и как это вас сделало священником Христа ?
            Духом Святым.

чтоб Христос "тихушничал" и в тайне прятал что либо
            Это потому, что христиане тайной называют совсем не то, что вы, язычники:

тайну, сокрытую от веков и родов, ныне же открытую святым Его, Которым благоволил Бог показать, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы, (Кол.1:26-27)

Тайной (таинством, μυστήριον - от μυέω, 'научать, просвещать') мы, христиане, называем то, что было сокрыто у Бога, а теперь, во Христе и Церкви Его, стало явно.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Ольга Ч.
              Моруся, вам же объяснили:

- ПЦ, как и КЦ исповедует всеобщее священство народа Божия;
              - служебное священство (или, как говорят ваши соседи-баптисты, "служителЯ") также принадлежат к народу Божию (лаосу, "мирянам").

Следовательно, никакого "разделения нет".
              Клонтао , че они тогда открещеваются от этого и чуть ли не святотатством считают именование их священником ? Кстати а нде подписи ваших священников из "лаоса"?

Комментарий

• Ольга Ч.
                Участник

• 16 September 2012
                • 198

Клонтао , че они тогда открещеваются от этого и чуть ли не святотатством считают именование их священником
                Они, Моруся, не открещиваются, а вам, язычнице, поклоняющейся Ктулху, отказывают в праве так себя называть.

? Кстати а нде подписи ваших священников из "лаоса"?
                В сердцах.

Комментарий

• Алеx N
                  Ветеран

• 28 December 2009
                  • 4878

Сообщение от olo
                  Есть подозрение, что в монастырских келиях ,обстановка не шибко сродни времён Исайи , я уже не говорю о трепете перед словами но никак не из закона Всевышнего...данного через Моше.
                  Нынче в монастырях трепет по серебру и злату, а не ревность о словах написанных на скрижалях завета.
                  А вы не засмаривайтесь на чужии келии, у вас есть что по сущесву сказать. Или вам монашеская жизнь как способ спасения тоже поперек горла стала.

Комментарий

• Slavic Baptist
                    Ветеран

• 29 June 2011
                    • 2085

Сообщение от adashev
                    К чему столько больших букв, не доказывающих,что Христос велел писать Евангелия?

- - - Добавлено - - -

Они и молитвенных домов не устраивали, которых баптисты понастроили.

Упс, опять прокол, Адашев дорогой. В Библии нигде как то вот не говорится о храмах для язычников чтоб строить, со служением как у православных, но вот о молитвенных домах говорится давно, Деяния 16:16 "Случилось, что, когда мы шли в молитвенный дом..." Эти храмы греко-римлян православных стали появлятся намного позже ухода Апостолов, хотя предтечи отступления уже тогда пошли, как Диотреф и николаиты. Да и Павел предупреждал в Галатам о таком иудействующим служении, возврате типа в Ветхий Завет, мол церковь якобы заменила Израиль, и всё почти служение нужно оставить по образу земной скинии, со священнством и народом приходящим в "Иерусалим-храм" на поклонение.
                    Но это есть самовольное служение людей. Старое, но самовольное. От старости ересь не сможет никак стать истиной Божией. У Бога один день как тысяча лет и тысяча лет как один день. Если хорошо исследовать Библию(а это возможно только при крещении Духом Святым в тело Христа, когда человек обретает власть от Бога называться и быть дитём Бога)то Библия сама приводит человека к ясному пониманию, что Православие основано не преданиях людей, но не на Слове Бога.
                    Так появлялись время от времени среди попов на Руси люди, что искренне служа Богу, исследуя писание и сопоставляя писание с самим же писанием, как и Библия учит. А некоторые просто молчали и терпели это, внутренне считая это всё небиблейское убранство небожиим. Как Нееман из Сирии, исцелившись в Иордане по слову Елисея, входил в храм язычества, но уже сердцем служил Богу Елисея.(внизу 1 Кор 2 гл)

И когда я приходил к вам, братия, приходил возвещать вам свидетельство Божие не в превосходстве слова или мудрости, (в смысле ораторства и красноречия. Потому, что потом он говорит, что хоть я не силён в слове, но не в познании, ибо Павел как и все Апостолы получал от Самого Господа откровения к написанию Библии больше даже чем Апостолы земных дней Христа. Но сейчас уже такого нет. Нет больше Апостолов и первотранзисторов Божьего радио, Библия закончена книгой Откровение. Радио идёт из самой Библии теперь, при участии Духа Святого в сердце человека)
                    2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
                    3 и был я у вас в немощи и в страхе и в великом трепете.
                    4 И слово мое и проповедь моя не в убедительных словах человеческой мудрости, но в явлении духа и силы,
                    5 чтобы вера ваша утверждалась не на мудрости человеческой, но на силе Божией.

6 Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
                    7 но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,
                    8 которой никто из властей века сего не познал; ибо если бы познали, то не распяли бы Господа славы.
                    9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
                    10 А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.
                    11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                    12 Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                    13 что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                    14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
                    15 Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.

Людские толкования Библии превращают истину в путаницу. (можно выше, в постах прошлого месяца, почитать Коли православного толкованиия, взятые от древних попов, ну и конечно из его невозрождённого свыше понимания)
                    Но этим попам как обычно не везло, их раздирали на куски, называя еретиками. От того и Библию прятали попы от людей. Не ваше мол дело Бога радио слушать, читая Библию, мы здесь священники и сами вас научим.
                    Отсюда и иронические толкования православных Библии, что не производит всеобщей картины смысла текста, а путает всё. Ибо Библия объясняет саму себя. Нужно только искренне помолиться Богу, оторваться от катехезисов всяких, и возлюбить это словесное молоко,(1 Петра 2:2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение).
                    Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Renev
                      Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                      • 11946

Сережа притормажуй на поворотах , что случайно ложь не произнести, ну типа что по моему так делать нельзя... .
                      А строят по нуждам Церкви и это элементарно ! На маленькую Церковь - маленький дом нужен , но на 400 и более человек - нужен побольше ! Вы согласны ? Напр. у нас 30 членов и с гостями на служении около 40-50. Дом 256 кв.м. на 2 этожа. Если Бог благославит и станет чел 100 и более , то полюбому придется или расстраивать больше или продать этот и купить новый . Разве вы можете в сельскую часовенку на 20 прихожан , загнать 1000?! Вот и я о том же...
                      Еще раз, где в Писании Христос учил строить дома молитвы? На каком основании вы отступили от собственного же принципа "только одно Писание".
                      Сережка , ты от невнимательного чтения или от привычки от папы духовного поизвращать и пофлудить пишешь? Кстати , а Вы священник Христа?
                      Покажите где и кто из апостолов подписывался вашей подписью "священник и царь"? Кто из них, подобно вам, бил себя пяткой в грудь и кричал о своем священстве? А если получил, что хвалишься, как будто не получил? (1Кор.4:7)
                      Как вы легко и быстро отступили от Писания. У вас только в этом православных легко получается обвинять.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Ольга Ч.

Тайной (таинством, μυστήριον - от μυέω, 'научать, просвещать') мы, христиане, называем то, что было сокрыто у Бога, а теперь, во Христе и Церкви Его, стало явно.
                        Клонтао , а то что стало явным Вы тоже "тайной" считаете ? Не поясните свою "логику " в назывании явного - тайным ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ч.
                        Они, Моруся, не открещиваются, а вам, язычнице, поклоняющейся Ктулху, отказывают в праве так себя называть.

В сердцах.
                        А Вы после "бани" Сердцеведцом стали ?! Ух ты !!! Супер !!! А че Вы тогда тут с простыми смертными то делаете ?А не подскажешь ли что за подпись у Сережки или Аквавита ?

Комментарий

• Серг
                          Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                          • 2756

Тема стала юмористической. Клонтао, Моруся.
                          А почему Моруся через "о"?
                          Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                          Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                          Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                          (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от Renev
                            Еще раз, где в Писании Христос учил строить дома молитвы? На каком основании вы отступили от собственного же принципа "только одно Писание".

Покажите где и кто из апостолов подписывался вашей подписью "священник и царь"? Кто из них, подобно вам, бил себя пяткой в грудь и кричал о своем священстве? А если получил, что хвалишься, как будто не получил? (1Кор.4:7)
                            Как вы легко и быстро отступили от Писания. У вас только в этом православных легко получается обвинять.
                            Сережа , Вы своим лукавством все равно не выловите меня для греха ! У нас нет "домов молитвы", а есть любой дом где живут верующие - есть дом для молитвы !!!
                            И еще , я то не Апостол Христа , а почему Вы просите показать их подписи ?
                            Благославений Вам стать христианином и уверовать в Евангелие Христа !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
                            Тема стала юмористической. Клонтао, Моруся.
                            А почему Моруся через "о"?
                            Это от повышенной грамотячности наверное .... Все таки 2 неполных курса жмеринской семинарии , это Вам не шутка все таки... !

Комментарий

• olo
                              Отключен

• 19 September 2010
                              • 6610

Сообщение от Алеx N
                              А вы не засмаривайтесь на чужии келии, у вас есть что по сущесву сказать..
                              В апостольские времена , на иконки не засматривались, а в бытность Исаи...тем более.
                              Да и сам И.Христос этому не учил.

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сережа , Вы своим лукавством все равно не выловите меня для греха ! У нас нет "домов молитвы", а есть любой дом где живут верующие - есть дом для молитвы !!!
                                И еще , я то не Апостол Христа , а почему Вы просите показать их подписи ?
                                Благославений Вам стать христианином и уверовать в Евангелие Христа !
                                Зачетный сигач в кусты, но я повторю вопрос. На каком библейском основании данные баптисты (вы же тоже баптист, живущий только по Писанию) строят такие домики и вешают на них такие таблички. Ни Христос, ни апостолы этому не учили. Так же покажите мне апостолов, которые подписывались бы периодически подобно вам "священник и царь и т.д." Так же покажите мне, где бы учению о священстве апостолы придавали бы такую же важность, какую ему придаете вы? Короче с Писание у вас полный туган, как я посмотрю.

Комментарий

Обработка...