Можно ли молиться на иконы ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tvertsa
    Завсегдатай

• 06 December 2011
    • 760

Сообщение от Мак_
    В этих "домах молитвах" нет притворов и аналогов святое святых, куда может входить только священство. Это просто здание для удобства собраний больших групп верующих и ничего более. Этими зданиями могут быть палатки, кинотеатры, ДК, спортзалы, римские катакомбы и т.п. и т.д.
    Проповедовать Слово Божие можно где угодно - в палатке, парке, ДК... Да хоть в тюрьме.
    Причем независимо от конфессии. Православные и в тюремных бараках несли Слово.
    А вот совершать Таинства... Нет, имеются примеры, когда престолом служила,кажется, грудь епископа.
    Ну так то в тюрьме. За неимением другого престола.
    У баптистов таинств нет. Следовательно и Престола нет и Алтаря.
    Гордиться отсутствием таковых - несколько странно.
    Никто же не грдится отсутствием гаража, если нет у него машины. Или отсутствием детей, если нет жены (мужа).
    «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
    Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Мак_
      Ветеран

• 22 May 2010
      • 2286

Сообщение от Tvertsa
      У баптистов таинств нет. Следовательно и Престола нет и Алтаря.
      Ваша информация не верная. У баптистов есть крещение, причастие, рукоположение, венчание, бывает больных елеем мажут, может еще что забыл и вполне обходятся без престола и алтаря.
      Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
      декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
      1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Tvertsa
        Завсегдатай

• 06 December 2011
        • 760

Сообщение от Мак_
        Ваша информация не верная. У баптистов есть крещение, причастие, рукоположение, венчание, бывает больных елеем мажут, может еще что забыл и вполне обходятся без престола и алтаря.
        Виноват, дурак, исправлюсь!
        Исправляюсь: нет Таинства Евхаристии (Причащения).
        Пожалуй так конкретнее будет.
        «Ни днем, ни ночью, всю жизнь свою никого не злословил я, и с начала бытия своего ни с кем не ссорился; но непрестанно состязался в собраниях с отступниками.
        Ибо знаете, что и хозяин овец бьет своего пса, который, видя как волк идет в овчарню, не бежит и не лает на него»

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Сообщение от Мак_
          А я вот всегда в православии слышал, что православные храмы строят по образу первообраза небесного храма. Вы часом не опротестантились в "худом сообществе"? На "кафедру" входят даже малые дети поют и читают стихи, псалмы. Поэтому вы очень заблуждаетесь, что детям Божьим запрещено свидетельствовать на "кафедре" перед собранием, а посторонние на то они и есть посторонние, будут своими - нет проблем. У христиан нет деления на священство и мирян, т.к. в священство признаны все, только дары в теле церкви и на ее благо у каждого свои.
          Все подряд, прямо вот так взяли и вышли? Или все-таки есть какой-то порядок и ограничения?

Комментарий

• Мак_
            Ветеран

• 22 May 2010
            • 2286

Сообщение от Renev
            Все подряд, прямо вот так взяли и вышли? Или все-таки есть какой-то порядок и ограничения?
            Все должно быть благопристойно и чинно, но доступно всем христианам, как священникам Бога живого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tvertsa
            Виноват, дурак, исправлюсь!
            Исправляюсь: нет Таинства Евхаристии (Причащения).
            Пожалуй так конкретнее будет.
            Минимум раз в месяц происходит обязательно. Все едят от одного хлеба и пьют из чаши, как и велел Христос: Доколе не приду!

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
              • 11946

Сообщение от Мак_
              Все должно быть благопристойно и чинно, но доступно всем христианам, как священникам Бога живого.
              Тогда какие претензии к православным? У нас тоже все чинно и благопристойно, как заповедовал апостол, не все учителя, не все евангелисты.

Комментарий

• olo
                Отключен

• 19 September 2010
                • 6610

Сообщение от nikolay-dreamer
                Ответьте на вопрос: как с Иисусом мог беседовать умерший Моисей ?
                Не может быть... и что сказал Мойсей ?

Комментарий

• Tvertsa
                  Завсегдатай

• 06 December 2011
                  • 760

Сообщение от Мак_
                  Минимум раз в месяц происходит обязательно. Все едят от одного хлеба и пьют из чаши, как и велел Христос: Доколе не приду!
                  Ну так это скорее не Таинство, а "воспоминание".
                  В разнице понимания термина "Таинство" и заключены разные условия его исполнения.

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• olo
                    Отключен

• 19 September 2010
                    • 6610

Сообщение от Renev
                    Христос беседовал с мертвым Моисеем, и это факт
                    А мёртвый Мойсей знал об этом
                    Может его воскресили на время трафика

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Мак_
                      И что любой и даже дети могут это, не могу подобрать правильного слова, провести этот обряд?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от olo
                      А мёртвый Мойсей знал об этом
                      Может его воскресили на время трафика
                      Обоснуйте Писанием, найдете место о воскресение Моисея?

Комментарий

• Tvertsa
                        Завсегдатай

• 06 December 2011
                        • 760

Сообщение от olo
                        Не может быть... и что сказал Мойсей ?
                        О как..
                        30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
                        31 явившись во славе, они говорили об исходе Его, который Ему надлежало совершить в Иерусалиме.

Св. Преп. Ефрем Сирин

Комментарий

• Мак_
                          Ветеран

• 22 May 2010
                          • 2286

Сообщение от Renev
                          И что любой и даже дети могут это, не могу подобрать правильного слова, провести этот обряд?
                          Для вас это просто обряд, а для них заповедь Христа и проводят ее те, кому церковь доверяет.

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Сообщение от Tvertsa
                            О как..
                            30 И вот, два мужа беседовали с Ним, которые были Моисей и Илия;
                            Так ,я уже говорил,что это было видение, а не спич мертвеца.

Комментарий

• Мак_
                              Ветеран

• 22 May 2010
                              • 2286

Сообщение от Tvertsa
                              Ну так это скорее не Таинство, а "воспоминание".
                              В разнице понимания термина "Таинство" и заключены разные условия его исполнения.
                              Это с какой позиции еще посмотреть, кто правильно исполняет заповедь Христа.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Мак_
                                Для вас это просто обряд, а для них заповедь Христа и проводят ее те, кому церковь доверяет.
                                Итак что же мы имеем? А имеем мы не хороших православных, которые сделали свои храмы по образу то ли иерусалимского, то ли небесного, то ли по образу синагоги, не суть важно. Самое страшное, что у них в этих храма есть место, куда заходят только священники. Вот у баптистов другое дело у них заповедь Христа о вкушении Его Плоти и Крови выполняют только люди, которым Он это доверил. И на кафедру у них выходят не все скопом, а разумеется в определенном порядке, что бы было все чинно и благородно. И разумеется, если православные ввели ограничения на посещения алтаря всеми подряд, что бы соблюсти порядок в собрании, то это отступление от чистоты Писания, а вот если тоже самое делают баптисты, то и в строгом соответствии с Писанием. Кто бы сомневался, но не я.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мак_
                                Это с какой позиции еще посмотреть, кто правильно исполняет заповедь Христа.
                                Мы уже это поняли, только вы ее правильно исполняете, а мы так, погулять вышли.

Комментарий

Обработка...