Можно ли молиться на иконы ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • adashev
    Ветеран

• 09 November 2011
    • 10596

Сообщение от Павел Ермолаев
    Спасибо за корректность. Нет , Павел не грешит т.к. по учению Св.Духа через Апостолов , есть скопцы как физические ( без органа или утерявшие его) или духовные. И те и те имеют возможность спасения . Павел . как человек практичный, советовал тому , кто к этому призван и имеет дар от Бога быть скопцом - быть им. Где Вы увидели грех ?
    Я как раз греха не увидел, его похоже увидели вы, озвучив приказ Бога размножаться и плодиться в противовес мнению апостола Павла.
    Православный христианин

Комментарий

• Крапива
      Нашедший

• 08 January 2007
      • 1919

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Idol1.jpg
Просмотров:	2
Размер:	62.6 Кб
ID:	10127528 Не молились перед изображениями ранние христиане.
      Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
      http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от adashev
        Я как раз греха не увидел, его похоже увидели вы, озвучив приказ Бога размножаться и плодиться в противовес мнению апостола Павла.
        Не в противовес , а в дополнение и разьяснение т.е. , как Павел и пишет - СОВЕТ ! Я вот Вам советую стать христианином уже не единожды , но Бог Вам НЕ ПРИКАЗЫВАЕТ верить Христу и апостолам , а говорит о последствиях неверия Ему ... . Смысл ловите ?
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Сообщение от Павел Ермолаев
          Не в противовес , а в дополнение и разьяснение т.е. , как Павел и пишет - СОВЕТ !
          Тогда зачем особо указывать на повеление Бога, если с ним никто не спорит?
          Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от adashev
            Тогда зачем особо указывать на повеление Бога, если с ним никто не спорит?
            Повеление для всех , а совет для имеющих дар скопца. Вот Вы без женщины можете обходиться , чтоб не разжигаться ? Я нет . И поэтому совет скопцам - не мне совет . А вот заповедь Бога - именно ко мне и поэтому у меня 4 моих и 1 усыновленный ребенок( + одна внучка).
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Крапива
              Нашедший

• 08 January 2007
              • 1919

Название:	Bog odin i tot.jpg
Размер:	56.1 Кб
ID:	10127529 Что Богу противно это остается на века, так говори Тертуллиан

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Крапива
                [ATTACH=CONFIG]34283[/ATTACH] Не молились перед изображениями ранние христиане.
                Олег,у ранних христиан,не было печатной Библии,ну и в чём твоя логика на счёт икон?
                Так же не было видео ,аудио,унитазов,туалетной бумаги
                Николай Бердяев.
                Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Крапива
                  Нашедший

• 08 January 2007
                  • 1919

Сообщение от анатолий17
                  Олег,у ранних христиан,не было печатной Библии,ну и в чём твоя логика на счёт икон?
                  Так же не было видео ,аудио,унитазов,туалетной бумаги
                  Не знал что вы молитесь унитазам и туалетной бумаге.

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Крапива
                    Не знал что вы молитесь унитазам и туалетной бумаге.
                    Детский сад ей Богу.
                    Олег ну я понимаю если неофит говорит,,Молитесь иконам,,но ты же образованный человек,пастор
                    Мысль моя то какая была.То чего не написано в Библии не означает что это греховно.
                    В Библии не написано создавать книгу Н.З
                    Создавать символ веры
                    Писать иконы
                    и так дальше и так дальше

У меня вызывает иронию учение о иконоборчестве ,которым церковь переболела 13 веков назад

Я никак не могу понять как ,к примеру икона,,Вечери Господней,,где изображён Иисус с 12 апостолами
                    или на пример
                    Икона насыщения 5 хлебами,с изображением Иисуса и народа
                    или к примеру икона
                    Вера,Надежда,Любовь,где изображены мученицы за Христа

Как эти изображения можно называть идолами и каким образом смотря на них я могу потерять спасение.?

Я предпочитаю во время молитвы смотреть на икону,а не на талию впереди стоящей девушки

Понимаешь Олег.
                    По психологии человек устроен так что зрительная память у него самая развитая и её нужно использовать занимать чем то во время служения.
                    Да и люди по разному устроены.
                    Одних больше умиляют духовные песни,
                    других ,стихи
                    третьих запах ладана
                    четвёртых изображения евангельских сцен на иконах
                    и так далее.
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Крапива
                      Нашедший

• 08 January 2007
                      • 1919

Сообщение от анатолий17
                      Детский сад ей Богу.
                      Олег ну я понимаю если неофит говорит,,Молитесь иконам,,но ты же образованный человек,пастор
                      Мысль моя то какая была.То чего не написано в Библии не означает что это греховно.
                      В Библии не написано создавать книгу Н.З
                      Создавать символ веры
                      Писать иконы
                      и так дальше и так дальше
                      И к чему это вы не пойму, ведь про иконы писано переписано в Ветхом Завете.

Бог запрещает молиться изображениям и даже их рисовать. А то что Бог запретил то навеки запрещено.

Название:	Bog odin i tot.jpg
Размер:	56.1 Кб
ID:	10127541

- - - Добавлено - - -

Сообщение от анатолий17
                      У меня вызывает иронию учение о иконоборчестве ,которым церковь переболела 13 веков назад

Я никак не могу понять как ,к примеру икона,,Вечери Господней,,где изображён Иисус с 12 апостолами
                      или на пример
                      Икона насыщения 5 хлебами,с изображением Иисуса и народа
                      или к примеру икона
                      Вера,Надежда,Любовь,где изображены мученицы за Христа

Как эти изображения можно называть идолами и каким образом смотря на них я могу потерять спасение.?
                      Тертуллиан говорит что за всяким изображением кроятся бесы, вот и получается что это молитвы бесам. А молитвы бесам это идольство. Это мы развиваем мысль далее и понятно что никакой идолопоклонник спасения не имеет. Ведь у вас множество народу гоняется за определенными иконами, отделяя одни иконы от других, что они более благословенны. Хотя это простые доски которые создали люди.

Название:	Idol1.jpg
Размер:	62.6 Кб
ID:	10127542
                      Как могли молится первые христиане изображениям и поклоняться перед ними? Подумайте, ответ очевиден. Я вам даже не свои мысли говорю а учителя Церкви Тертуллиана.

Комментарий

• Крапива
                        Нашедший

• 08 January 2007
                        • 1919

Сообщение от анатолий17
                        Я предпочитаю во время молитвы смотреть на икону,а не на талию впереди стоящей девушки
                        Для меня это одинаковое зло что одно что другое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от анатолий17

Понимаешь Олег.
                        По психологии человек устроен так что зрительная память у него самая развитая и её нужно использовать занимать чем то во время служения.
                        Да и люди по разному устроены.
                        Одних больше умиляют духовные песни,
                        других ,стихи
                        третьих запах ладана
                        четвёртых изображения евангельских сцен на иконах
                        и так далее.
                        Это все философское оправдание изображениям

Но мы должны свое учение строить на Писании а не на учениях софистов.

Название:	eretiki ne ustoyat.jpg
Размер:	65.7 Кб
ID:	10127543

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Крапива
                          И к чему это вы не пойму, ведь про иконы писано переписано в Ветхом Завете.

Бог запрещает молиться изображениям и даже их рисовать. А то что Бог запретил то навеки запрещено.

[ATTACH=CONFIG]34296[/ATTACH]
                          Олег давайте разберём этот вопрос пе этапно

2. Можно ли делать изображения, духовной реальности и самого Бога?
                          Наряду с запретом делать идольские изображения, Бог повелевает Моисею сделать истинные изображения: "...сделай из золота двух херувимов" (Исх 25:18).

Кроме этого, на завесе, отделяющей святое святых в скинии, также были вышиты херувимы: "И сделай завесу... искусною работою должны быть сделаны на ней херувимы" (Исх. 26:31).

Также и в храме Соломона позже были сделаны различные изображения: "И на всех стенах храма кругом сделал разные изображения херувимов и пальмовых дерев, и распускающихся цветов, внутри и вне" (3 Цар. 6:29).

Люди, поклоняясь Богу в скинии или храме, видели изображения херувимов точно так же, как видят их сейчас православные в своих храмах.

Т.е., делать изображения идолов и поклоняться им нельзя, но истинные изображения повелевает сделать сам Бог.
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Крапива

Тертуллиан говорит что за всяким изображением кроятся бесы, вот и получается что это молитвы бесам. А молитвы бесам это идольство. Это мы развиваем мысль далее и понятно что никакой идолопоклонник спасения не имеет. Ведь у вас множество народу гоняется за определенными иконами, отделяя одни иконы от других, что они более благословенны. Хотя это простые доски которые создали люди.
                            [ATTACH=CONFIG]34297[/ATTACH]
                            Как могли молится первые христиане изображениям и поклоняться перед ними? Подумайте, ответ очевиден. Я вам даже не свои мысли говорю а учителя Церкви Тертуллиана.
                            Олег на основании одного взгляда Тертуллиана нельзя делать выводы.

Есть факт ,что уже во время Тертуллиана иконы были
                            Есть факт ,что отношение к иконам было неоднозначным.

Скажу более не один Тертуллиан был против икон,даже был иконоборческий собор,но здравый смысл всё таки победил в церкви и икона заняла достойное место в церкви ,как в ветхозаветной занимали изображения херувимов

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Крапива
                            Для меня это одинаковое зло что одно что другое.
                            Олег,спина женщины сама по себе так же ,как и икона не может быть злом её создал Бог.
                            А что создал Бог ,то Он создал весьма хорошо.

Злом является не спина женщины и не икона,а наши не правильные мысли

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Крапива

Это все философское оправдание изображениям

Но мы должны свое учение строить на Писании а не на учениях софистов.

[ATTACH=CONFIG]34298[/ATTACH]
                            Правильно,по Писанию .Так зачем вы Олег перечите Писанию.
                            Писание запрещает делать изображение идолов ,но на против велит делать изображения для служения Богу,херувимы
                            Где ты видел запрет на иконы

По поводу философии.
                            Олег философия это не матерное слово,дословно это любовь к мудрости.
                            Мудрость можно искать по разному,читать софистов,а можно читать и Библию.
                            Утверждать так о философии не разумно,точно так же не разумно ,как утверждать ,что нож является злом.
                            Нет гне нож является злом,а злом являются наши мысли
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Изображения во 2 веке

Стены около 40 катакомб (особенно стены склепов) украшены фресками (реже мозаиками), изображающими сцены из Ветхого и Нового Завета[29], языческих мифов, а также различными христианскими аллегорическими символами (ихтис, «Добрый пастырь»). К древнейшим изображениям относятся сцены «Поклонения волхвов» (сохранилось около 12 фресок с этим сюжетом), которые датируются II веком.[30] Также ко II веку относится появление в катакомбах изображений акронима ΙΧΘΥΣ или символизирующий его рыбы.[31] В иудейских катакомбах на Аппиевой дороге встречаются изображения меноры. Присутствие в местах захоронений и собраний первых христиан изображений как библейской истории, так и святых свидетельствует о ранней традиции почитания священных изображений.[17]

К другим распространённым символическим образам, частично заимствованным из античной традиции, в катакомбах относятся:[32]

Апостол Павел (фреска IV века)

Николай Бердяев.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от анатолий17
                                Спешу Вас успокоить - ВЫ НЕ ПОТЕРЯЕТЕ СПАСЕНИЯ !!!! Потому , что не имеете его ! Чтобы что то терять , нуно сперва это заиметь . Логично ?

Комментарий

Обработка...