Можно ли молиться на иконы ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Алеx N
    Ветеран

• 28 December 2009
    • 4878

Сообщение от olo
    Это тема , чтож ладно.
    Вместо того,что бы исполнять заповедь, плодитесь и размножайтесь...некоторые отлынивают от семейных уз и хлопот.
    А давайте почитаем Писание. Иоан Креститель не был женат, апостол Павел не был женат. Кроме того апостол Павел говорит

1 Кор 7,7-9 Ибо желаю, чтобы все люди были, как и я;но каждый имеет свое дарование от Бога, один так, другой иначе. Безбрачным же и вдовам говорю: хорошо им оставаться, как я. Но если не могут воздержаться, пусть вступают в брак;ибо лучше вступить в брак, нежели разжигаться.

То есть, если следовать вашей логике, апостол Павел прямо призывает нарушать заповедь Божию о потомстве. Ибо Господь повелел плодиться и размножаться, а апостол Павел говорит" не-а" лучше быть как я, не женатым.
    Но если быть более внимательным то апостол Павел и приводит причину, по которой человек сам себе решает вступать ему в брак или нет.

Комментарий

• Slavic Baptist
      Ветеран

• 29 June 2011
      • 2085

"Но скиния святого царя Давида не построена вновь, а воссоздана." Святая Елена Равноапостольная почитается Церковью Православной и Церковью Католической.
      И в св.Евангелии написано:
      19. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного (Мф 18:19)"
      С таким толкованием Библии, нужно просто нагло взять и выбросить 90% всей Библии. Нельзя Библию толковать, придумывая небелицы из своего плотского ума, или плотского ума какой-то мутной "Елены", которую признаёт православная церковь. Пр.церковь завтра будет признавать ещё там кого, а Библия от этого не меняется.
      Библия должна сравниваться только с самой Библией- "При двух -трёх свидетелях будет верно всякое дело"
      Вся Библия говорит, что еврейскому народу предстоит ещё великое будующее в 1000 летнем царстве, которое установит Христос. И это всё будет реально, а не духовно. Сейчас Израиль под наказанием, но время приходит Израилю к исполнению пророчества. Как мир проспал рождение Христа и Его жизнь на земле, так и мир проспал 1948 г., когда Израиль обрёл вновь землю, исполнив это СУПЕР ПРОРОЧЕСТВО в Библии, повторяющееся со ВРЕМЁН АЖ МОИСЕЯ и дальше по пророкам Библии. Израиль- есть ОКО БОГА. И вот доказательство, что Израиль никогда не исчезнет как нация, до конца истории человечества:

Иеремия 31 гл:Искупление Израиля в будующем-лишь только одно из многих мест Библии. И это не говорится о пост -Вавилонском пленении, потому, что после Вавилона евреи были пленяемы ещё Сирией, Египтом, Александром и Римской Империей. Евреи переживали наказание за наказанием аж до их рассеяния после 135 г. Р.Х. Это говорится о постсобрании Израиля из "страны северной". т.е. ЕВРОПЫ в 1948г- это началось и продолжается по сей день, где 1млн евреев прибыло из России):

"В то время, говорит Господь, Я буду Богом всем племенам Израилевым, а они будут Моим народом.
      2 Так говорит Господь: народ, уцелевший от меча, нашел милость в пустыне; иду успокоить Израиля.
      3 Издали явился мне Господь и сказал: любовью вечною Я возлюбил тебя и потому простер к тебе благоволение.
      4 Я снова устрою тебя, и ты будешь устроена, дева Израилева, снова будешь украшаться тимпанами твоими и выходить в хороводе веселящихся;
      5 снова разведешь виноградники на горах Самарии; виноградари, которые будут разводить их, сами будут и пользоваться ими.
      6 Ибо будет день, когда стражи на горе Ефремовой провозгласят: "вставайте, и взойдем на Сион к Господу Богу нашему".
      7 Ибо так говорит Господь: радостно пойте об Иакове и восклицайте пред главою народов: провозглашайте, славьте и говорите: "спаси, Господи, народ твой, остаток Израиля!"
      8 Вот, Я приведу их из страны северной и соберу их с краев земли; слепой и хромой, беременная и родильница вместе с ними, - великий сонм возвратится сюда.
      9 Они пошли со слезами, а Я поведу их с утешением; поведу их близ потоков вод дорогою ровною, на которой не споткнутся; ибо Я - отец Израилю, и Ефрем - первенец Мой.
      10 Слушайте слово Господне, народы, и возвестите островам отдаленным и скажите: "Кто рассеял Израиля, Тот и соберет его, и будет охранять его, как пастырь стадо свое";
      11 ибо искупит Господь Иакова и избавит его от руки того, кто был сильнее его.
      12 И придут они, и будут торжествовать на высотах Сиона; и стекутся к благостыне Господа, к пшенице и вину и елею, к агнцам и волам; и душа их будет как напоенный водою сад, и они не будут уже более томиться.
      13 Тогда девица будет веселиться в хороводе, и юноши и старцы вместе; и изменю печаль их на радость и утешу их, и обрадую их после скорби их.
      14 И напитаю душу священников туком, и народ Мой насытится благами Моими, говорит Господь.
      15 Так говорит Господь: голос слышен в Раме, вопль и горькое рыдание; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться о детях своих, ибо их нет.
      16 Так говорит Господь: удержи голос твой от рыдания и глаза твои от слез, ибо есть награда за труд твой, говорит Господь, и возвратятся они из земли неприятельской.
      17 И есть надежда для будущности твоей, говорит Господь, и возвратятся сыновья твои в пределы свои.
      18 Слышу Ефрема плачущего: "Ты наказал меня, и я наказан, как телец неукротимый; обрати меня, и обращусь, ибо Ты Господь Бог мой.
      19 Когда я был обращен, я каялся, и когда был вразумлен, бил себя по бедрам; я был постыжен, я был смущен, потому что нес бесславие юности моей".
      20 Не дорогой ли у Меня сын Ефрем? не любимое ли дитя? ибо, как только заговорю о нем, всегда с любовью воспоминаю о нем; внутренность Моя возмущается за него; умилосержусь над ним, говорит Господь.
      21 Поставь себе путевые знаки, поставь себе столбы, обрати сердце твое на дорогу, на путь, по которому ты шла; возвращайся, дева Израилева, возвращайся в сии города твои.
      22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа.
      23 Так говорит Господь Саваоф, Бог Израилев: впредь, когда Я возвращу плен их, будут говорить на земле Иуды и в городах его сие слово: "да благословит тебя Господь, жилище правды, гора святая!"
      24 И поселится на ней Иуда и все города его вместе, земледельцы и ходящие со стадами.
      25 Ибо Я напою душу утомленную и насыщу всякую душу скорбящую.
      26 При этом я пробудился и посмотрел, и сон мой был приятен мне.
      27 Вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я засею дом Израилев и дом Иудин семенем человека и семенем скота.
      28 И как Я наблюдал за ними, искореняя и сокрушая, и разрушая и погубляя, и повреждая, так буду наблюдать за ними, созидая и насаждая, говорит Господь.
      29 В те дни уже не будут говорить: "отцы ели кислый виноград, а у детей на зубах оскомина ",
      30 но каждый будет умирать за свое собственное беззаконие; кто будет есть кислый виноград, у того на зубах и оскомина будет.
      31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
      32 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
      33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
      34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить: "познайте Господа ", ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.
      35 Так говорит Господь, Который дал солнце для освещения днем, уставы луне и звездам для освещения ночью, Который возмущает море, так что волны его ревут; Господь Саваоф - имя Ему.
      36 Если сии уставы перестанут действовать предо Мною, говорит Господь, то и племя Израилево перестанет быть народом предо Мною навсегда.
      37 Так говорит Господь: если небо может быть измерено вверху, и основания земли исследованы внизу, то и Я отвергну все племя Израилево за все то, что они делали, говорит Господь.

38 Вот, наступают дни, говорит Господь, когда город устроен будет во славу Господа от башни Анамеила до ворот угольных,
      39 и землемерная вервь пойдет далее прямо до холма Гарива и обойдет Гоаф.
      40 И вся долина трупов и пепла, и все поле до потока Кедрона, до угла конских ворот к востоку, будет святынею Господа; не разрушится и не распадется вовеки."

Церковь- это не Израиль, и Израиль-это не церковь.
      В мире существует ТРИ ВИДА ЛЮДЕЙ: 1 Кор 1 :22-23"Ибо и Иудеи(ИЗРАИЛЬ) требуют чудес, и Еллины(МИР) ищут мудрости;
      23 а мы(ЦЕРКОВЬ) проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие"
      1)Израиль(жена Иеговы отвергнутая на время;Иаков; Иуда и Ефрем),
      2)Церковь(Екклесия; рождённые свыше; евреи и язычники, уверовавшие во Христа; Невеста Христа; спасённые души; дети Божии; царственное священство; )
      3) Мир(неверующие;семя Каина; неспасённые; язычники;острова; внешние(к этим людям относится и Вавилонская блудница- религии, которые пытаются подстроить Бога под себя. Блудница будет служить антихристу в великой скорби. Из Блудницы выйдет лжепророк- папа или поп, потому, что сказано, что это будет город на семи холмах, что есть Рим, который заставит все религии мира поклониться Антихристу. Затем Антихрист разорит блудницу, как разорили ПЦ коммунисты после революции, это была прелюдия к великой скорби))
      Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• olo
        Отключен

• 19 September 2010
        • 6610

Сообщение от Алеx N
        Павел прямо призывает нарушать заповедь Божию о потомстве. Ибо Господь повелел плодиться и размножаться, а апостол Павел говорит а лучше быть как я, не женатым.
        .
        Ну да, подлинно ли сказал Господь...

Комментарий

• Алеx N
          Ветеран

• 28 December 2009
          • 4878

Сообщение от olo
          Ну да, подлинно ли сказал Господь...
          Вы хотите поспорить с Писанием?

Комментарий

• Павел Ермолаев
            Ветеран

• 03 October 2009
            • 12593

Сообщение от Алеx N
            Вы хотите поспорить с Писанием?
            Тут Вы обманываете т.к. Павел сказал , что это его рекомендация , а не Бога !!! И Бог приказывает всем выходить замуж и жениться !
            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
            (1Пет.2:9,10)
            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Алеx N
              Ветеран

• 28 December 2009
              • 4878

Сообщение от Павел Ермолаев
              Тут Вы обманываете т.к. Павел сказал , что это его рекомендация , а не Бога !!! И Бог приказывает всем выходить замуж и жениться !
              Ну и пусть женяться и замуж выходят, кто ж спорит. Только вот если человек не хочет жениться, а хочет посвятить свою жизнь Богу и уйти в монастырь, что в этом плохого?

Комментарий

• Renev
                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                • 11946

Приказывающий Бог и перечащий Ему Его же апостол это круто.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Renev
                  Приказывающий Бог и перечащий Ему Его же апостол это круто.
                  Вы слабо взяли ! Сам Сын Божий советывал руки и ноги при соблазне сечь - Павел тут младенец ... . Надеюсь Вы покритиковать Христа не желаете ? Или выставить Его "лжецом" или "восставшем против Отца"?
                  Не переживайте , как Утешитель обещанный Христом поселиться в Вашем сердце - все Ваши глупости уйдут в небытие !
                  9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                  10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                  - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Вы слабо взяли ! Сам Сын Божий советывал руки и ноги при соблазне сечь - Павел тут младенец ... . Надеюсь Вы покритиковать Христа не желаете ? Или выставить Его "лжецом" или "восставшем против Отца"?
                    Не переживайте , как Утешитель обещанный Христом поселиться в Вашем сердце - все Ваши глупости уйдут в небытие !
                    То есть не все Писание богодухновено?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от Алеx N
                      Ну и пусть женяться и замуж выходят, кто ж спорит. Только вот если человек не хочет жениться, а хочет посвятить свою жизнь Богу и уйти в монастырь, что в этом плохого?
                      Это означает , что он не христианин и не более того !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                      То есть не все Писание богодухновено?
                      Вы о чем ?

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Если Бог приказывает, то Павел грешит против него, рекомендуя нарушать приказ?
                        Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от adashev
                          Если Бог приказывает, то Павел грешит против него, рекомендуя нарушать приказ?
                          Вы хотите осудить избанного Апостола Христа ?! Удачи Вам ! Но все равно для лжи , что Бог хочет всем "не замужества" , это не оправдание !

Комментарий

• Алеx N
                            Ветеран

• 28 December 2009
                            • 4878

Это означает , что он не христианин и не более того !
                            То есть если человек хочет посвятить себя Богу----- то это и означает что он не христианин????????

Жесть да и только.

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Вы хотите осудить избанного Апостола Христа ?! Удачи Вам ! Но все равно для лжи , что Бог хочет всем "не замужества" , это не оправдание !
                              Паша, дурачка корчить из себя не надо. Я задал вопрос, а вы как обычно начинаете переводить стрелки. И где я писал про всеобщее незамужество?
                              Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Алеx N
                                То есть если человек хочет посвятить себя Богу----- то это и означает что он не христианин????????

Жесть да и только.
                                Христианин только тот , кто верит и поступает по учению Христа , через Апостолов ! все остальные - самозванцы и не важно какими благими намерениями или предлогами они это прикрывают . Ведь мона решить защитить мир во всем мире взяв в руки автомат и пойти стрелять "нарушителей" ....

Комментарий

Обработка...