Можно ли молиться на иконы ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей из Керчи
    Надеюсь быть Христианином

• 12 March 2011
    • 10641

Сообщение от Дмитрий Спасатель
    Протестанты утверждают что на саму икону нельзя а если и молишься то нужно видеть тонкую грань между иконой и Богом,потому-что это всего лишь произведение искусства которое нарисовал человек.Протестантизм задаёт вопрос:Как бога можно поместить в рамки?Кто-то мне даже сказал что в древние времена в храмах вешали иконы для необразованных людей чтобы когда они приходят в храм примерно представляли кому молиться.Хоть я и сам хожу в протестантскую церковь я незнаю кого слушать,каждый утверждает по своему.Есть же ведь и чудотворные иконы
    Неужели это такой животрепещущий вопрос?.

Конечно, если рассуждать для того чтобы избегать осуждения Православных братьев во Христе, то я согласен. Но сам по себе вопрос представляется мне не сложным. Бог призывает нас к совершенству. А совершенство говорит, что нет иного посредника между Богом и человека, кроме человека Иисуса Христа. То есть, посредством уподобления человеческой жизни Иисуса Христа, человек познаёт Бога. Всё это практически описано заповедями и не нуждается в глыбах теории. Путь праведности прост - исполняй заповеди и не почитай это подвигом.

Или вот, пожалуйста -
    Внимание! Чтобы сберечь зрение, я читаю и отвечаю на сообщения созданные с помощью ссылки "Ответить с цитированием"

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от Павел Ермолаев
      Это откровение Св.Духа ему и нам , если что ... . Кстати иссоп знаете что это ? Надеюсь сравнение с хлоркой из крана и прорубной с какашками рыбок воды не будет ? Кстати еще , а Вы лично советуете не постом и молитвой бесов
      Хватит лгать. Меня лично никто не спрашивал о посте и молитве. И я ничего не писал против поста и молитвы.
      то , а брызгалкой с ...иссопом ?!
      Это я Вам советую, чтобы от бесов избавиться.
      А как же ересь про водичку крещенную или закроем глазки и представим , что Вы этой чуши и лжи не писали ?
      Я писал, чтобы Вы агиасму и крещенскую воду ни в коем случае не пили, а то издохнете потому, что сатана уходя из организма может и душу нехристя на дорожку прихватить, а к Церкви потом претензии будут, что кого-то забыли предупредить.

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Slavic Baptist
        А как известно, Христос никакие монастыри и близко не устраивал.
        Христос, как известно, сам не писал Евангелия и другим не говорил.
        Православный христианин

Комментарий

• olo
          Отключен

• 19 September 2010
          • 6610

Сообщение от adashev
          Как чувствовал,что добром это не кончится потому и не рекомендовал писать.к уже написанному.
          Последний раз редактировалось olo; 06 December 2012, 01:13 PM.

Комментарий

• Slavic Baptist
            Ветеран

• 29 June 2011
            • 2085

Сообщение от adashev

Блестяшки православия ослепили вам очи, чтобы не воссиял для вас свет Его драгоценного Слова.

Поэтому напоминаю:24 12И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
            Исход 34:1 И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил;
            А что это был Христос до воплощения, сказано так:
            1 Кор 10 гл 9 ст. "Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей."

А уже в Новом Завете Христос повелел ученикам записать всё, что Он говорил и повелевал: Иоанна 16 гл 12Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
            13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам(книга Откровение 1:19, (как и другие книги)- БУДУЮЩЕЕ Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.".
            14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
            15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
            Павел к 1 Коринфянам 11:23"Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был"
            1 Кор 14:37 "Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни"
            Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Serjey
              Ветеран

• 19 November 2009
              • 2250

Сообщение от adashev
              Апостолы, ученики Иисуса, писали Евангелия, но монастырей не устраивали.
              Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Сообщение от Slavic Baptist
                Блестяшки православия ослепили вам очи, чтобы не воссиял для вас свет Его драгоценного Слова.

Поэтому напоминаю:24 12И сказал Господь Моисею: взойди ко Мне на гору и будь там; и дам тебе скрижали каменные, и закон и заповеди, которые Я написал для научения их.
                Исход 34:1 И сказал Господь Моисею: вытеши себе две скрижали каменные, подобные прежним, и Я напишу на сих скрижалях слова, какие были на прежних скрижалях, которые ты разбил;
                А что это был Христос до воплощения, сказано так:
                1 Кор 10 гл 9 ст. "Не станем искушать Христа, как некоторые из них искушали и погибли от змей."

А уже в Новом Завете Христос повелел ученикам записать всё, что Он говорил и повелевал: Иоанна 16 гл 12Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
                13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам(книга Откровение 1:19, (как и другие книги)- БУДУЮЩЕЕ Итак напиши, что ты видел, и что есть, и что будет после сего.".
                14 Он прославит Меня, потому что от Моего возьмет и возвестит вам.
                15 Все, что имеет Отец, есть Мое; потому Я сказал, что от Моего возьмет и возвестит вам.
                Павел к 1 Коринфянам 11:23"Ибо я от Самого Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту ночь, в которую предан был"
                1 Кор 14:37 "Если кто почитает себя пророком или духовным, тот да разумеет, что я пишу вам, ибо это заповеди Господни"
                К чему столько больших букв, не доказывающих,что Христос велел писать Евангелия?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Serjey
                Апостолы, ученики Иисуса, писали Евангелия, но монастырей не устраивали.
                Они и молитвенных домов не устраивали, которых баптисты понастроили.
                Православный христианин

Комментарий

• Serjey
                  Ветеран

• 19 November 2009
                  • 2250

Сообщение от adashev
                  Устраивали, т.к. дом молитвы это дом, в котором молятся, а апостолы молились по домам. Монастырь это уход от людей, а апостолы шли к людям.
                  Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Renev
                    Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                    • 11946

Сообщение от Serjey
                    Устраивали, т.к. дом молитвы это дом, в котором молятся, а апостолы молились по домам. Монастырь это уход от людей, а апостолы шли к людям.
                    Типа таких :
                    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	dom-molitvi-evangelskih-hristianbaptistov_402290.jpg
Просмотров:	1
Размер:	25.5 Кб
ID:	10127456
                    Оттого, что их обозвали на библейский манер к Библии они ближе не стали. Христос такой узкоспециализации не учил. Представляю речь апостола Павла на открытие такого дома.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от adashev
                      К чему столько больших букв, не доказывающих,что Христос велел писать Евангелия?

- - - Добавлено - - -

Мир Вам ! Вообще то это Св.Дух вдохновил ( повелел) писать послания из которых и состоит Н,З, ... . Про дома молитвы Вы заблуждаетесь и первые христиане именно там и собирались и это были в некоторых случаях даже учебные заведения того времени .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                      Типа таких :
                      [ATTACH=CONFIG]34158[/ATTACH]
                      Оттого, что их обозвали на библейский манер к Библии они ближе не стали. Христос такой узкоспециализации не учил. Представляю речь апостола Павла на открытие такого дома.
                      Вы можете прочесть его речи в Писании (Д.А.) после событий в школе Тиранна и после Криспового уверования. Благославений Вам в этом !
                      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                      (1Пет.2:9,10)
                      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Вы можете прочесть его речи в Писании (Д.А.) после событий в школе Тиранна и после Криспового уверования. Благославений Вам в этом !
                        А поточней можно

Комментарий

• adashev
                          Ветеран

• 09 November 2011
                          • 10596

Про дома молитвы Вы заблуждаетесь и первые христиане именно там и собирались и это были в некоторых случаях даже учебные заведения того времени .
                          Первые христиане собирались в частных жилых домах, никаких специальных строений не возводили.
                          Православный христианин

Комментарий

• olo
                            Отключен

• 19 September 2010
                            • 6610

Сообщение от adashev
                            Первые христиане собирались в частных жилых домах, никаких специальных строений не возводили.
                            В Синагогах надо полагать ...ибо свои дома и земли они попродавали и сидели на чемоданах, ожидая пришествия с последующим вознесением на облака.

Комментарий

• Алеx N
                              Ветеран

• 28 December 2009
                              • 4878

Сообщение от Serjey
                              Монастырь это уход от людей, а апостолы шли к людям.
                              Монастырь-это прежеде всего приход ко Христу и посвящение Ему всей своей жизни. А угоден человек Богу или нет, не зависит ни от места его проживания(в миру или монастыре), ни от семейного положения, ни от рода занятия.
                              А что Господь говорит
                              Ис 66.2 А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим

Вот и все. А то не которые думают, что если они напялят на себя апостольские ризы и пойдут проповедывать на улицы, как апостолы, то этим исполнят заповедь Божию. А-а нет. От этого сердце сокрушенным и смиренным не станет.

Вот так вот

Человек по жизни проповедник(апостол), только вот проповедник чего. И не важно где он живет и как. Что находится в серце у человека, то он и проповедует. Что у него внутри(доброе или злое), то выносится наружу. И не важно, что он говорит или делает при этом. Пусть он даже с Библией на перевес станет проповедывать о Христе на площади.
                              И каждый да внимает себе, что он проповедает.......

Комментарий

• olo
                                Отключен

• 19 September 2010
                                • 6610

Сообщение от Алеx N
                                .
                                А что Господь говорит
                                Ис 66.2 А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим
                                Есть подозрение, что в монастырских келиях ,обстановка не шибко сродни времён Исайи , я уже не говорю о трепете перед словами но никак не из закона Всевышнего...данного через Моше.
                                Нынче в монастырях трепет по серебру и злату, а не ревность о словах написанных на скрижалях завета.

Комментарий

Обработка...