Можно ли молиться на иконы ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от adashev
    Первые христиане собирались в частных жилых домах, никаких специальных строений не возводили.
    Так баптисты и сейчас собираются в частных жилых домах !!! Особенно "отделенные" ! Моя семья живет в доме , где собирается Церковь Христова ! Кстати и верят они как первые христиане и как Апостолы учили - это и есть приемство веры , чего в ПЦ нет и не было никогда !
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Павел Ермолаев
      Так баптисты и сейчас собираются в частных жилых домах !!! Особенно "отделенные" ! Моя семья живет в доме , где собирается Церковь Христова ! Кстати и верят они как первые христиане и как Апостолы учили - это и есть приемство веры , чего в ПЦ нет и не было никогда !
      А "неотделённые" и "отделённые" баптисты - это апостолы так научили?
      Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от adashev
        А "не отделённые" и "отделённые" баптисты - это апостолы так научили?
        Это названия одного и тогоже т.е. термин . Евангельские христиане могут носить разные название но для них нет разницы в именовании " пятидесятник, баптист , меннонит и т.д." - они все братья во Христе и в вере Ему ! Вы же помните надеюсь , что до именования в Верии их "христианами" их называли по разному в т.ч. и "сектой назорейской ереси"....
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Renev
          Я ужасен :(.

• 10 January 2010
          • 11946

Это названия одного и тогоже т.е. термин . Евангельские христиане могут носить разные название но для них нет разницы в именовании " пятидесятник, баптист , меннонит и т.д." - они все братья во Христе и в вере Ему ! Вы же помните надеюсь , что до именования в Верии их "христианами" их называли по разному в т.ч. и "сектой назорейской ереси"....
          Это очень хорошо, значит и название православные христиане тоже по Библии?

Комментарий

• Ольга Ч.
            Участник

• 16 September 2012
            • 198

Евангельские христиане могут носить разные название
            Название "евангельские христиане" - тоже не по Библии.

для них нет разницы в именовании " пятидесятник, баптист , меннонит и т.д."
            Это ложь. Они друг друга не приветствуют, не допускают к Вечере, баптисты меннонитов, крещенных обливанием, заставляют перекрещиваться погружением, бывших пятидесятников принимают в свои общины только при условии отречения от языков.

- они все братья во Христе и в вере Ему !
            Мне тоже, и что? И при чём тут к нам, христианам (не "евангельским", а обычным, потому что неевангельских христиан не бывает), вы, верящий, как я думаю, не в Христа, а в Ктулху?

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от Renev
              Это очень хорошо, значит и название православные христиане тоже по Библии?
              Это как то относится к теме в которой общаемся или флудим-с?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Ч.
              Название "евангельские христиане" - тоже не по Библии.

Это ложь. Они друг друга не приветствуют, не допускают к Вечере, баптисты меннонитов, крещенных обливанием, заставляют перекрещиваться погружением, бывших пятидесятников принимают в свои общины только при условии отречения от языков.

Мне тоже, и что? И при чём тут к нам, христианам (не "евангельским", а обычным, потому что неевангельских христиан не бывает), вы, верящий, как я думаю, не в Христа, а в Ктулху?
              Вы страшилок начитались или от фонарика придумали ?На украине пятидесятники и баптисты совместные служения и праздники проводят - чему я лично свидетель !!! А для Вашего ликбеза - раньше пятидесятники и баптисты были в одном союзе. Еще туда же - все трактаты баптистов отпечатаны ...меннонитами ( на 98 % точно)! Про вечерю Вы просто лжете и при том очень нагло ! Единственное ограничение в вечере - быть в вере Христу и учению Апостолов. И то , все это решает сам человек пришедший на вечерю !!! Если я чувствую , что грех поселился во мне и побеждает ( т.е. я сдался ему и не борюсь с ним) , то я сам откажусь от евхаристии т.к. Бога боюсь больше , чем людей !
              Но все таки Вам комплиман - Вы достойная дочь отца лжи и сплетен !
              Благославений вам примириться с Богом и стать христианкой !
              ПС Кстати , а кто все таки такой этот Ваш ктулху и почему Вы его с заглавной , в знак почитания и уважения что ли ?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Это как то относится к теме в которой общаемся или флудим-с?
                Удивительно, как люди упирают на внешнее. Прикрепил на такой домик:
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	krasnoyarsk-dom-molitvy-tserkov-evangelskih-hristian-0002944547-preview.jpg
Просмотров:	1
Размер:	82.7 Кб
ID:	10127460
                табличку "Дом молитвы" и типа все по Библии. Собираешься на молитвы у себя на квартире и ты уже имеешь апостольскую преемственность.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от Renev
                  Удивительно, как люди упирают на внешнее. Прикрепил на такой домик:
                  [ATTACH=CONFIG]34171[/ATTACH]
                  табличку "Дом молитвы" и типа все по Библии. Собираешься на молитвы у себя на квартире и ты уже имеешь апостольскую преемственность.
                  Я бы считал это благославением Божиим , если этот домик , белый домик и кремль , стали бы домом для молитвы Богу ! Вы разве против этого ?

Комментарий

• Ольга Ч.
                    Участник

• 16 September 2012
                    • 198

в которой общаемся или флудим-с?
                    Смотря кто. Христиане общаются. Вы флудите.

Вы страшилок начитались или от фонарика придумали ?
                    Говорю то, что знаю, в отличие от вас.

На украине пятидесятники и баптисты совместные служения и праздники проводят
                    Так это неправильные пятидесятники и баптисты, экуменические. Они и с православными совместные служения проводят. "Правильные" баптисты их и за братьев не считают.

А для Вашего ликбеза
                    Вот интересно - чем человек невежественней - вы, Йицхак, Андрей Л, - тем громче кричит о "ликбезе"...

раньше пятидесятники и баптисты были в одном союзе.
                    Потому что Сталин согнал. А как пришла перестройка, сразу отделились в 89-90-м. А сами, без Сталина, даже баптисты и евангельские христиане объединится не могли - все попытьки в 20-е годы заканчивались ничем, взаимными обвинениеями и обострением вражды. Деноминация ЕХБ - чисто сталинская креатура.

Я уж молчу о том, что нерегистрированне пятидесятники и "чистые баптисты" никогда не были в одном союзе. А в начале 60-х создаются резко антипятидесятнически настроенный СЦ ЕХБ ("отделенные"), а затем и регистрированные на автономных началах баптистские и пятидесятнические общины, которое власть таким образом пыталась вывести из подполья. Но вам-то откуда это знать.

Еще туда же - все трактаты баптистов отпечатаны ...меннонитами ( на 98 % точно)!
                    Да-да, в начале 90-х было меннониты, получив наконец легальный доступ к собранным на западе спонсорским средствам, напечатали большим тиражом серию буклетов ("трактатов", как говорят неграмотные) и охотно делились ими с баптистами, да и со всеми желающими. Правда, не теми, где обосновывалась необходимость носить бороду, крестить в помещениях обливанием, обличались фотографии как идолы и ересь о тысячкелетнем царстве.

Единственное ограничение в вечере - быть в вере Христу и учению Апостолов. И то , все это решает сам человек пришедший на вечерю !!!
                    Какая наглая ложь! "Участвовать могут члены поместной церкви нашего братства, находящиеся в мире с церковью. Не члены церкви, отлученные или взятые на замечания участвовать не могут". Стандартная литургическая формулировка.

Если я чувствую , что грех поселился во мне и побеждает ( т.е. я сдался ему и не борюсь с ним) , то я сам откажусь от евхаристии т.к. Бога боюсь больше , чем людей !
                    У меня для вас плохие новости - ваш "бог", Ктулху - это и есть живущий в вас грех. Поэтому если вы, обманывая баптистов, причащаетесь у них, то делаете это в осуждение себе.

ПС Кстати , а кто все таки такой этот Ваш ктулху
                    Не мой а ваш. Или не знаете, чему кланяетесь?

и почему Вы его с заглавной , в знак почитания и уважения что ли ?
                    Я же говорю - все ереси от безграмотности. Имена собственные в русском языке пишутся с большой буквы. Я и вас ни разу не уважаю - но не пишу "павел ермолаев".

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Я бы считал это благославением Божиим , если этот домик , белый домик и кремль , стали бы домом для молитвы Богу ! Вы разве против этого ?
                      Так я не против, только вот где Христос учил строить такие домики и делать из них дома молитвы? Знаю один - Иерусалимский храм, а других не знаю. Так откуда у вас такая заповедь? От туда же откуда и заповедь "блажен не стучащий на ближнего своего"?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Ольга Ч.

Какая наглая ложь! "Участвовать могут члены поместной церкви нашего братства, находящиеся в мире с церковью. Не члены церкви, отлученные или взятые на замечания участвовать не могут". Стандартная литургическая формулировка.

У меня для вас плохие новости - ваш "бог", Ктулху - это и есть живущий в вас грех. Поэтому если вы, обманывая баптистов, причащаетесь у них, то делаете это в осуждение себе.

Не мой а ваш. Или не знает, чему кланяетесь?

Я же говорю - все ереси от безграмотности. Имена собственные в русском языке пишутся с большой буквы. Я и вас ни разу не уважаю - но не пишу "павел ермолаев".
                        Если Вы Ваш грех зовете " Богом Ктулху", то почему Вы считаете , что он и мой бог? Грех не имеет надо мной власти и я есть побеждающий его , а не служащий ему . Вы когда станете христианкой и уверуете в Христа , то Он и Вам даст сил быть победителем греха . А начнется это у Вас , когда Вы его перестанете обожествлять как Ктулху и перестанете поклоняться и служить ему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Renev
                        Так я не против, только вот где Христос учил строить такие домики и делать из них дома молитвы? Знаю один - Иерусалимский храм, а других не знаю. Так откуда у вас такая заповедь? От туда же откуда и заповедь "блажен не стучащий на ближнего своего"?
                        Сережа , а с чего Вы взяли , что у меня ( или нас) есть такая заповедь ? Со сплетен или от папы ?

Комментарий

• Ольга Ч.
                          Участник

• 16 September 2012
                          • 198

[QUOTE]
                          Сообщение от Изя777
                          Неужели Вы не различаете поклон в приветствии и поклонение Богу ?
                          Вообще-то это ВЫ не различаете, раз говорите, что православные и католики "поклоняются иконам".

- - - Добавлено - - -

Если Вы Ваш грех зовете " Богом Ктулху"
                          При чем тут мои грехи? Ктулху - это персонаж Лавкрафта, которму, как я думаю, вы поклоняетесь, называя его своим богом.

Вы когда станете христианкой и уверуете в Христа , то Он и Вам даст сил быть победителем греха .
                          Это пишет язычник, поклоняющийся Ктулху, христианке!

Сережа , а с чего Вы взяли , что у меня ( или нас) есть такая заповедь ? Со сплетен или от папы ?
                          А вы с чего взяли, что " РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников"? Ваш папа Ктулху поведал?

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                            • 11946

Если Вы Ваш грех зовете " Богом Ктулху", то почему Вы считаете , что он и мой бог? Грех не имеет надо мной власти и я есть побеждающий его , а не служащий ему . Вы когда станете христианкой и уверуете в Христа , то Он и Вам даст сил быть победителем греха . А начнется это у Вас , когда Вы его перестанете обожествлять как Ктулху и перестанете поклоняться и служить ему.
                            Да, начинаю этому верить, вы вроде стали более сдерженей .
                            Тогда зачем же баптисты строят такие здания раз в Писании этого не нет. Не по Писанию это, а значит по вашему, так нельзя делать.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

[QUOTE=Ольга Ч.;3932062]
                              Вообще-то это ВЫ не различаете, раз говорите, что православные и католики "поклоняются иконам".

- - - Добавлено - - -

При чем тут мои грехи? Ктулху - это персонаж Лавкрафта, которму, как я думаю, вы поклоняетесь, называя его своим богом.

Это пишет язычник, поклоняющийся Ктулху, христианке!

А вы с чего взяли, что " РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников"? Ваш папа Ктулху поведал?
                              Я не знаю Лавкрафта. А грех именно Вы называете " богом Ктулху" , вот я и подумал , что это Ваш бог т.к. Вы есть грешница ( или будете спорить?) .
                              Я действительно язычник уверовавший во Христа ! Тут аминь! Но Вы что бы быть христианкой должны получить крещение Св.Духом , что проявиться в вере Писанию . которой у Вас нет . Или Вы встречали неверующих учению Апостолов христиан ( ну , кроме своей братии..) ?
                              Взято с того . что употребляют небиблейский термин "миряне" и с того . что не верят в священство верующих . Прим.: спрашивал у всех и спрошу у Вас : " Вы священник Христа? Он Ваш Первосвященник?" . Со всего форума только один пока из Ваших , после недельной "пытки" вопросов , втихую признался , что он считает себя священником Христа !!! Вот именно он может и уверует , став христианином!
                              Итак , Вы священник Христа ? И потом я спрошу как Вы им стали и кто Вас им поставил ...

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                                • 11946

Я не знаю Лавкрафта. А грех именно Вы называете " богом Ктулху" , вот я и подумал , что это Ваш бог т.к. Вы есть грешница ( или будете спорить?) .
                                Я действительно язычник уверовавший во Христа ! Тут аминь! Но Вы что бы быть христианкой должны получить крещение Св.Духом , что проявиться в вере Писанию . которой у Вас нет . Или Вы встречали неверующих учению Апостолов христиан ( ну , кроме своей братии..) ?
                                Взято с того . что употребляют небиблейский термин "миряне" и с того . что не верят в священство верующих . Прим.: спрашивал у всех и спрошу у Вас : " Вы священник Христа? Он Ваш Первосвященник?" . Со всего форума только один пока из Ваших , после недельной "пытки" вопросов , втихую признался , что он считает себя священником Христа !!! Вот именно он может и уверует , став христианином!
                                Итак , Вы священник Христа ? И потом я спрошу как Вы им стали и кто Вас им поставил ...
                                Офигеть, т.е. признал себя священником и все ты христианин. А без этого не как и это тоже по Писанию???

Комментарий

Обработка...