Можно ли молиться на иконы ?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
А "неотделённые" и "отделённые" баптисты - это апостолы так научили?Православный христианинКомментарий
-
Это названия одного и тогоже т.е. термин . Евангельские христиане могут носить разные название но для них нет разницы в именовании " пятидесятник, баптист , меннонит и т.д." - они все братья во Христе и в вере Ему ! Вы же помните надеюсь , что до именования в Верии их "христианами" их называли по разному в т.ч. и "сектой назорейской ереси"....9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Это названия одного и тогоже т.е. термин . Евангельские христиане могут носить разные название но для них нет разницы в именовании " пятидесятник, баптист , меннонит и т.д." - они все братья во Христе и в вере Ему ! Вы же помните надеюсь , что до именования в Верии их "христианами" их называли по разному в т.ч. и "сектой назорейской ереси"....Комментарий
-
Название "евангельские христиане" - тоже не по Библии.
для них нет разницы в именовании " пятидесятник, баптист , меннонит и т.д."
- они все братья во Христе и в вере Ему !Комментарий
-
Это как то относится к теме в которой общаемся или флудим-с?
- - - Добавлено - - -
Название "евангельские христиане" - тоже не по Библии.
Это ложь. Они друг друга не приветствуют, не допускают к Вечере, баптисты меннонитов, крещенных обливанием, заставляют перекрещиваться погружением, бывших пятидесятников принимают в свои общины только при условии отречения от языков.
Мне тоже, и что? И при чём тут к нам, христианам (не "евангельским", а обычным, потому что неевангельских христиан не бывает), вы, верящий, как я думаю, не в Христа, а в Ктулху?На украине пятидесятники и баптисты совместные служения и праздники проводят - чему я лично свидетель !!! А для Вашего ликбеза - раньше пятидесятники и баптисты были в одном союзе. Еще туда же - все трактаты баптистов отпечатаны ...меннонитами ( на 98 % точно)! Про вечерю Вы просто лжете и при том очень нагло ! Единственное ограничение в вечере - быть в вере Христу и учению Апостолов. И то , все это решает сам человек пришедший на вечерю !!! Если я чувствую , что грех поселился во мне и побеждает ( т.е. я сдался ему и не борюсь с ним) , то я сам откажусь от евхаристии т.к. Бога боюсь больше , чем людей !
Но все таки Вам комплиман - Вы достойная дочь отца лжи и сплетен !
Благославений вам примириться с Богом и стать христианкой !
ПС Кстати , а кто все таки такой этот Ваш ктулху и почему Вы его с заглавной , в знак почитания и уважения что ли ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Комментарий
-
Я бы считал это благославением Божиим , если этот домик , белый домик и кремль , стали бы домом для молитвы Богу ! Вы разве против этого ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Смотря кто. Христиане общаются. Вы флудите.
Вы страшилок начитались или от фонарика придумали ?
На украине пятидесятники и баптисты совместные служения и праздники проводятОни и с православными совместные служения проводят. "Правильные" баптисты их и за братьев не считают.
А для Вашего ликбеза
раньше пятидесятники и баптисты были в одном союзе.
Я уж молчу о том, что нерегистрированне пятидесятники и "чистые баптисты" никогда не были в одном союзе. А в начале 60-х создаются резко антипятидесятнически настроенный СЦ ЕХБ ("отделенные"), а затем и регистрированные на автономных началах баптистские и пятидесятнические общины, которое власть таким образом пыталась вывести из подполья. Но вам-то откуда это знать.
Еще туда же - все трактаты баптистов отпечатаны ...меннонитами ( на 98 % точно)!
Единственное ограничение в вечере - быть в вере Христу и учению Апостолов. И то , все это решает сам человек пришедший на вечерю !!!
Если я чувствую , что грех поселился во мне и побеждает ( т.е. я сдался ему и не борюсь с ним) , то я сам откажусь от евхаристии т.к. Бога боюсь больше , чем людей !
ПС Кстати , а кто все таки такой этот Ваш ктулху
и почему Вы его с заглавной , в знак почитания и уважения что ли ?Комментарий
-
Так я не против, только вот где Христос учил строить такие домики и делать из них дома молитвы? Знаю один - Иерусалимский храм, а других не знаю. Так откуда у вас такая заповедь? От туда же откуда и заповедь "блажен не стучащий на ближнего своего"?Комментарий
-
Какая наглая ложь! "Участвовать могут члены поместной церкви нашего братства, находящиеся в мире с церковью. Не члены церкви, отлученные или взятые на замечания участвовать не могут". Стандартная литургическая формулировка.
У меня для вас плохие новости - ваш "бог", Ктулху - это и есть живущий в вас грех. Поэтому если вы, обманывая баптистов, причащаетесь у них, то делаете это в осуждение себе.
Не мой а ваш. Или не знает, чему кланяетесь?
Я же говорю - все ереси от безграмотности. Имена собственные в русском языке пишутся с большой буквы. Я и вас ни разу не уважаю - но не пишу "павел ермолаев".
- - - Добавлено - - -
Сережа , а с чего Вы взяли , что у меня ( или нас) есть такая заповедь ? Со сплетен или от папы ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
[QUOTE]Вообще-то это ВЫ не различаете, раз говорите, что православные и католики "поклоняются иконам".
- - - Добавлено - - -
При чем тут мои грехи? Ктулху - это персонаж Лавкрафта, которму, как я думаю, вы поклоняетесь, называя его своим богом.
Вы когда станете христианкой и уверуете в Христа , то Он и Вам даст сил быть победителем греха .
Сережа , а с чего Вы взяли , что у меня ( или нас) есть такая заповедь ? Со сплетен или от папы ?Комментарий
-
Если Вы Ваш грех зовете " Богом Ктулху", то почему Вы считаете , что он и мой бог? Грех не имеет надо мной власти и я есть побеждающий его , а не служащий ему . Вы когда станете христианкой и уверуете в Христа , то Он и Вам даст сил быть победителем греха . А начнется это у Вас , когда Вы его перестанете обожествлять как Ктулху и перестанете поклоняться и служить ему.
Сережа , а с чего Вы взяли , что у меня ( или нас) есть такая заповедь ? Со сплетен или от папы ?Комментарий
-
[QUOTE=Ольга Ч.;3932062]Вообще-то это ВЫ не различаете, раз говорите, что православные и католики "поклоняются иконам".
- - - Добавлено - - -
При чем тут мои грехи? Ктулху - это персонаж Лавкрафта, которму, как я думаю, вы поклоняетесь, называя его своим богом.
Это пишет язычник, поклоняющийся Ктулху, христианке!
А вы с чего взяли, что " РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников"? Ваш папа Ктулху поведал?
Я действительно язычник уверовавший во Христа ! Тут аминь! Но Вы что бы быть христианкой должны получить крещение Св.Духом , что проявиться в вере Писанию . которой у Вас нет . Или Вы встречали неверующих учению Апостолов христиан ( ну , кроме своей братии..) ?
Взято с того . что употребляют небиблейский термин "миряне" и с того . что не верят в священство верующих . Прим.: спрашивал у всех и спрошу у Вас : " Вы священник Христа? Он Ваш Первосвященник?" . Со всего форума только один пока из Ваших , после недельной "пытки" вопросов , втихую признался , что он считает себя священником Христа !!! Вот именно он может и уверует , став христианином!
Итак , Вы священник Христа ? И потом я спрошу как Вы им стали и кто Вас им поставил ...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Я не знаю Лавкрафта. А грех именно Вы называете " богом Ктулху" , вот я и подумал , что это Ваш бог т.к. Вы есть грешница ( или будете спорить?) .
Я действительно язычник уверовавший во Христа ! Тут аминь! Но Вы что бы быть христианкой должны получить крещение Св.Духом , что проявиться в вере Писанию . которой у Вас нет . Или Вы встречали неверующих учению Апостолов христиан ( ну , кроме своей братии..) ?
Взято с того . что употребляют небиблейский термин "миряне" и с того . что не верят в священство верующих . Прим.: спрашивал у всех и спрошу у Вас : " Вы священник Христа? Он Ваш Первосвященник?" . Со всего форума только один пока из Ваших , после недельной "пытки" вопросов , втихую признался , что он считает себя священником Христа !!! Вот именно он может и уверует , став христианином!
Итак , Вы священник Христа ? И потом я спрошу как Вы им стали и кто Вас им поставил ...Комментарий
Комментарий