Можно ли молиться на иконы ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • olo
    Отключен

• 19 September 2010
    • 6610

Сообщение от Slavic Baptist

Mтф 24гл"И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
    2 Иисус же сказал им: видите ли все это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено."
    Интересно, а это он сказал до или сразу после ЭТОГО:
    разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
    20. На это сказали Иудеи: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?

Комментарий

• nikolay-dreamer
      Ветеран

• 21 September 2012
      • 6894

Сообщение от olo
      Сообщение от olo Разговаривать (обращаться) к умершим людям запрещено.

Так.не к голограме видения обратился Петро, но к Исусу .
      Ответьте на вопрос: как с Иисусом мог беседовать умерший Моисей ?

Комментарий

• Renev
        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
        • 11946

Сообщение от olo
        Так.не к голограме видения обратился Петро, но к Исусу .
        Христос беседовал с мертвым Моисеем, и это факт, который ни как не вяжется с вашим учением:
        Сообщение от olo
        Разговаривать (обращаться) к умершим людям запрещено.

Комментарий

• Мак_
          Ветеран

• 22 May 2010
          • 2286

Сообщение от Renev
          Давайте мне конкретный стих, где апостолы или Христос учили бы строить отдельные дома для молитвы.
          Так можно и спросить: "где апостолы или Христос позволяли летать на самолетах, ездить на машинах, использовать парацетамол во время горячки и выходить в интернет".
          Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4

" Не отвергаю благодати Божией; а если
          декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)

" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего
          1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
            • 11946

Сообщение от Мак_
            Так можно и спросить: "где апостолы или Христос позволяли летать на самолетах, ездить на машинах, использовать парацетамол во время горячки и выходить в интернет".
            Совершенно верно, только это вопрос к вашей мировозренческой позиции. А где Христос повелевал писать иконы, строить храмы и т.д. Эти вопросы звучат с вашей стороны. Православные христиане прекрасно понимают, что нельзя все многообразие жизни заключить в одну книгу.

Комментарий

• Мак_
              Ветеран

• 22 May 2010
              • 2286

Сообщение от Renev
              Совершенно верно, только это вопрос к вашей мировозренческой позиции. А где Христос повелевал писать иконы, строить храмы и т.д. Эти вопросы звучат с вашей стороны. Православные христиане прекрасно понимают, что нельзя все многообразие жизни заключить в одну книгу.
              Под шумок о многообразии жизни вовсе не стоит оправдывать ереси и язычество.

1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                • 11946

Сообщение от Мак_
                Вот и не оправдывайте, а честно признайте хотя бы перед самим собой, что ваш лозунг "только одно Писание" это только идеологический прием с реальностью не имеющий ни чего общего.

Комментарий

• Мак_
                  Ветеран

• 22 May 2010
                  • 2286

Сообщение от Renev
                  Вот и не оправдывайте, а честно признайте хотя бы перед самим собой, что ваш лозунг "только одно Писание" это только идеологический прием с реальностью не имеющий ни чего общего.
                  "Только Писание" - подразумевает ориентир, который не должен ему противоречить и быть в противовес учениям и выдумкам людей. Поэтому и вам бы не плохо лучше знать эту реальность, а не фантазировать на сей счет.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от Мак_
                    Мы ни в коем случае не оправдываем ереси и язычество и советуем Вам скорее от них избавляться.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                      • 11946

Сообщение от Мак_
                      "Только Писание" - подразумевает ориентир, который не должен ему противоречить и быть в противовес учениям и выдумкам людей. Поэтому и вам бы не плохо лучше знать эту реальность, а не фантазировать на сей счет.
                      Я рад, оказывается это не ваша сторона задает вопросы, а где в Библии название православный, иконы, храмы, облачения священников и т.д.
                      Хотя как я понял это протестантам можно храмы строить, главное только их правильно назвать:
                      Сообщение от Павел Ермолаев
                      Сережа притормажуй на поворотах , что случайно ложь не произнести, ну типа что по моему так делать нельзя... .
                      А строят по нуждам Церкви и это элементарно ! На маленькую Церковь - маленький дом нужен , но на 400 и более человек - нужен побольше ! Вы согласны ? Напр. у нас 30 членов и с гостями на служении около 40-50. Дом 256 кв.м. на 2 этожа. Если Бог благославит и станет чел 100 и более , то полюбому придется или расстраивать больше или продать этот и купить новый . Разве вы можете в сельскую часовенку на 20 прихожан , загнать 1000?! Вот и я о том же...
                      Т.е. себя вы оправдать в состоянии, а православных нет.
                      Да и христианам оказывается называться можно как хочешь:
                      Сообщение от Павел Ермолаев
                      Это названия одного и тогоже т.е. термин . Евангельские христиане могут носить разные название но для них нет разницы в именовании " пятидесятник, баптист , меннонит и т.д." - они все братья во Христе и в вере Ему ! Вы же помните надеюсь , что до именования в Верии их "христианами" их называли по разному в т.ч. и "сектой назорейской ереси"....
                      А вот название православные христиане это не по Писанию. Двойные стандарты однако, сами живете и придумываете, а другим запрещаете. Одно лицемерие получается, а не принцип одно Писание. Сам принцип работает только в сторону православия, а не себя любимых.

Комментарий

• Мак_
                        Ветеран

• 22 May 2010
                        • 2286

Сообщение от Renev
                        Я рад, оказывается это не ваша сторона задает вопросы, а где в Библии название православный, иконы, храмы, облачения священников и т.д.
                        Хотя как я понял это протестантам можно храмы строить, главное только их правильно назвать:
                        Мне от православных приходилось слышать обратное, где запрет в Библии на курение, наркотики и т.п. и т.д.
                        Если вы не в курсе, то Бога можно славить на любом месте, а здания, где собирается поместная церковь вместе вовсе не имеет статуса храма.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                          • 11946

Сообщение от Мак_
                          Мне от православных приходилось слышать обратное, где запрет в Библии на курение, наркотики и т.п. и т.д.
                          Прямых нет, только косвенных, я же говорю жизнь меняется.
                          Если вы не в курсе, то Бога можно славить на любом месте, а здания, где собирается поместная церковь вместе вовсе не имеет статуса храма.
                          Ну, я же говорю двойные стандарты. Это знающим баптистам можно собираться в домиках для молитвы, а тупым православным, конечно же нельзя. И уж тем более им нельзя обзывать свои домики для молитвы храмами. Это вообще вопиющее противоречие Писанию не правильно названое строение.
                          Храм архитектурное сооружение, предназначенное для совершения богослужений и религиозных обрядов.
                          Дом моли́твы название богослужебного сооружения (храма) у евангельских христиан (баптистов, пятидесятников), адвентистов седьмого дня и некоторых других протестантских деноминаций в России.
                          Это википедия.

Комментарий

• Мак_
                            Ветеран

• 22 May 2010
                            • 2286

Сообщение от Renev
                            Прямых нет, только косвенных, я же говорю жизнь меняется.
                            Однако зная общее направление можно и нужно делать верный вывод.

Сообщение от Renev
                            Ну, я же говорю двойные стандарты. Это знающим баптистам можно собираться в домиках для молитвы, а тупым православным, конечно же нельзя. И уж тем более им нельзя обзывать свои домики для молитвы храмами. Это вообще вопиющее противоречие Писанию не правильно названое строение.
                            Храм архитектурное сооружение, предназначенное для совершения богослужений и религиозных обрядов.
                            Дом моли́твы название богослужебного сооружения (храма) у евангельских христиан (баптистов, пятидесятников), адвентистов седьмого дня и некоторых других протестантских деноминаций в России.
                            Это википедия.
                            В этих "домах молитвах" нет притворов и аналогов святое святых, куда может входить только священство. Это просто здание для удобства собраний больших групп верующих и ничего более. Этими зданиями могут быть палатки, кинотеатры, ДК, спортзалы, римские катакомбы и т.п. и т.д.

Комментарий

• Renev

• 10 January 2010
                              • 11946

Сообщение от Мак_
                              Однако зная общее направление можно и нужно делать верный вывод.
                              Совершенно верно.
                              В этих "домах молитвах" нет притворов и аналогов святое святых, куда может входить только священство. Это просто здание для удобства собраний больших групп верующих и ничего более. Этими зданиями могут быть палатки, кинотеатры, ДК, спортзалы, римские катакомбы и т.п. и т.д.
                              Вы будете удивленные, но православные храмы не строились по образу иерусалимского, они больше на синагогу похожу, т.е. они даже ближе к Писанию, чем ваши дома молитвы. И православные так же могут совершать богослужения в любом приличном месте, как и делал народ в период гонений. По поводу входить не входить, только все должно быть благопристойно и чинно. (1Кор.14:40), у вас небось тоже на кафедру кого попало не пускаю, это почему же такая не справедливость. И опять лукаво, значит, когда вы на кафедру всех подряд не пускаете этому есть разумное пояснение, а когда православные всех подряд в алтарь не пускают, это нет оправдания, а это есть страшное нарушение Писания. Вам самому не смешно?

Комментарий

• Мак_
                                Ветеран

• 22 May 2010
                                • 2286

Сообщение от Renev

Вы будете удивленные, но православные храмы не строились по образу иерусалимского, они больше на синагогу похожу, т.е. они даже ближе к Писанию, чем ваши дома молитвы. И православные так же могут совершать богослужения в любом приличном месте, как и делал народ в период гонений. По поводу входить не входить, только все должно быть благопристойно и чинно. (1Кор.14:40), у вас небось тоже на кафедру кого попало не пускаю, это почему же такая не справедливость. И опять лукаво, значит, когда вы на кафедру всех подряд не пускаете этому есть разумное пояснение, а когда православные всех подряд в алтарь не пускают, это нет оправдания, а это есть страшное нарушение Писания. Вам самому не смешно?
                                А я вот всегда в православии слышал, что православные храмы строят по образу первообраза небесного храма. Вы часом не опротестантились в "худом сообществе"? На "кафедру" входят даже малые дети поют и читают стихи, псалмы. Поэтому вы очень заблуждаетесь, что детям Божьим запрещено свидетельствовать на "кафедре" перед собранием, а посторонние на то они и есть посторонние, будут своими - нет проблем. У христиан нет деления на священство и мирян, т.к. в священство признаны все, только дары в теле церкви и на ее благо у каждого свои.

Комментарий

Обработка...