Можно ли молиться на иконы ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Совершенно верно, только это вопрос к вашей мировозренческой позиции. А где Христос повелевал писать иконы, строить храмы и т.д. Эти вопросы звучат с вашей стороны. Православные христиане прекрасно понимают, что нельзя все многообразие жизни заключить в одну книгу.Комментарий
-
Под шумок о многообразии жизни вовсе не стоит оправдывать ереси и язычество.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
" Не отвергаю благодати Божией; а если декалогом оправдание, то Христос напрасно умер". (Гал.2:21)
" Ныне же, познав Бога, или, лучше, получив познание от Бога, для чего 1)возвращаетесь опять к немощным и бедным вещественным началам и 2)хотите еще снова поработить себя им? 3)Наблюдаете дни, месяцы, времена и годы. Боюсь за вас, не напрасно ли я трудился у вас" (Гал.4:9-11).Комментарий
-
Комментарий
-
"Только Писание" - подразумевает ориентир, который не должен ему противоречить и быть в противовес учениям и выдумкам людей. Поэтому и вам бы не плохо лучше знать эту реальность, а не фантазировать на сей счет.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
-
Комментарий
-
Хотя как я понял это протестантам можно храмы строить, главное только их правильно назвать:
Сережа притормажуй на поворотах , что случайно ложь не произнести, ну типа что по моему так делать нельзя... .
А строят по нуждам Церкви и это элементарно ! На маленькую Церковь - маленький дом нужен , но на 400 и более человек - нужен побольше ! Вы согласны ? Напр. у нас 30 членов и с гостями на служении около 40-50. Дом 256 кв.м. на 2 этожа. Если Бог благославит и станет чел 100 и более , то полюбому придется или расстраивать больше или продать этот и купить новый . Разве вы можете в сельскую часовенку на 20 прихожан , загнать 1000?! Вот и я о том же...
Да и христианам оказывается называться можно как хочешь:
Это названия одного и тогоже т.е. термин . Евангельские христиане могут носить разные название но для них нет разницы в именовании " пятидесятник, баптист , меннонит и т.д." - они все братья во Христе и в вере Ему ! Вы же помните надеюсь , что до именования в Верии их "христианами" их называли по разному в т.ч. и "сектой назорейской ереси"....Комментарий
-
Если вы не в курсе, то Бога можно славить на любом месте, а здания, где собирается поместная церковь вместе вовсе не имеет статуса храма.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
-
Если вы не в курсе, то Бога можно славить на любом месте, а здания, где собирается поместная церковь вместе вовсе не имеет статуса храма.
Храм архитектурное сооружение, предназначенное для совершения богослужений и религиозных обрядов.
Дом моли́твы название богослужебного сооружения (храма) у евангельских христиан (баптистов, пятидесятников), адвентистов седьмого дня и некоторых других протестантских деноминаций в России.
Это википедия.Комментарий
-
Однако зная общее направление можно и нужно делать верный вывод.
Ну, я же говорю двойные стандарты. Это знающим баптистам можно собираться в домиках для молитвы, а тупым православным, конечно же нельзя. И уж тем более им нельзя обзывать свои домики для молитвы храмами. Это вообще вопиющее противоречие Писанию не правильно названое строение.
Храм архитектурное сооружение, предназначенное для совершения богослужений и религиозных обрядов.
Дом моли́твы название богослужебного сооружения (храма) у евангельских христиан (баптистов, пятидесятников), адвентистов седьмого дня и некоторых других протестантских деноминаций в России.
Это википедия.Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
-
Совершенно верно.
В этих "домах молитвах" нет притворов и аналогов святое святых, куда может входить только священство. Это просто здание для удобства собраний больших групп верующих и ничего более. Этими зданиями могут быть палатки, кинотеатры, ДК, спортзалы, римские катакомбы и т.п. и т.д.Комментарий
-
Вы будете удивленные, но православные храмы не строились по образу иерусалимского, они больше на синагогу похожу, т.е. они даже ближе к Писанию, чем ваши дома молитвы. И православные так же могут совершать богослужения в любом приличном месте, как и делал народ в период гонений. По поводу входить не входить, только все должно быть благопристойно и чинно. (1Кор.14:40), у вас небось тоже на кафедру кого попало не пускаю, это почему же такая не справедливость. И опять лукаво, значит, когда вы на кафедру всех подряд не пускаете этому есть разумное пояснение, а когда православные всех подряд в алтарь не пускают, это нет оправдания, а это есть страшное нарушение Писания. Вам самому не смешно?На "кафедру" входят даже малые дети поют и читают стихи, псалмы. Поэтому вы очень заблуждаетесь, что детям Божьим запрещено свидетельствовать на "кафедре" перед собранием, а посторонние на то они и есть посторонние, будут своими - нет проблем. У христиан нет деления на священство и мирян, т.к. в священство признаны все, только дары в теле церкви и на ее благо у каждого свои.
Почему считают адвентизм - ересью? Ссылки: №1 №2 №3 №4
Комментарий