Можно ли молиться на иконы ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анна Павловна
    Ветеран

• 29 April 2012
    • 1323

Зачем нам ехать в монастырь во Христе Иисусе наш дух свободен.Иоан.8:32 И познаете истину, и истина
    сделает нас свободными. Есть одна истина, которая сделает людей свободными от греха, погибели и
    господства сатаны истина Иисуса Христа, найти которую можно в Божьем Слове и не исходит ни от какой
    личности или человеческой мудрости 1Кор.2:12-13.

Комментарий

• Благовеститель
      Участник

• 29 November 2012
      • 56

Сообщение от Анна Павловна
      Зачем нам ехать в монастырь во Христе Иисусе наш дух свободен.Иоан.8:32 И познаете истину, и истинасделает нас свободными. Есть одна истина, которая сделает людей свободными от греха, погибели игосподства сатаны истина Иисуса Христа, найти которую можно в Божьем Слове и не исходит ни от какой личности или человеческой мудрости 1Кор.2:12-13.
      Вы еще очень далеки от Христа, судя по вашим рассуждениям.

Комментарий

• Изя777
        Участник

• 18 March 2012
        • 112

Сообщение от Фокс
        У меня иконы есть, я их не целую. Домашние иконы не принято целовать.
        Понятное дело...

То ли дело - ЦЕРКОВНЫЕ!

Да, там и мертвечинки побольше....

Глядишь, и душок "святой" перейдёт при поцелуе....

Сатана , наверное, прыгает от счастья, глядя на православное идолопоклонство !

(Лук 22:48)
        Но Иисус спросил его: «Иуда, ты поцелуем предаёшь Сына человеческого?»

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Идол.jpg
Просмотров:	1
Размер:	24.0 Кб
ID:	10127352Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Идол 2.jpg
Размер:	63.2 Кб
ID:	10127353Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Идол 3.jpg
Размер:	31.0 Кб
ID:	10127354
        Вложения
        Последний раз редактировалось Изя777; 29 November 2012, 02:13 PM.

Комментарий

• Благовеститель
          Участник

• 29 November 2012
          • 56

Сообщение от Изя777
          Да, там и мертвечинки побольше....
          Если вы христианин, то не совсем понятно, как вы можете тела святых презрительно называть "мертвичинкой". Ведь кроме того, что так вы оскорбляете Бога, о котором сказано, что Он дивен во святых Своих (см. Пс. 67), вы еще и оскорбляете всех христиан членов Апостольских Церквей, которые чтут святых и их тела - а это большинство христиан на планете. Вам стоит задуматься о том, как то, что вы пишете, соотносится с той религиеЙ, которую вы для себя избрали.
          Сообщение от Изя777
          Сатана , наверное, прыгает от счастья, глядя на православное идолопоклонство ! ]
          У православных христиан идолов нет, равно как нет и идолопоклонства. Вы клевещете.

Комментарий

• nikolay-dreamer
            Ветеран

• 21 September 2012
            • 6894

Сообщение от Анна Павловна
            Православные примите в сердце Иисуса Христа, Он Живой, Он на Небесах и молитессь через Него Отцу Небесному, Он ходатай за нас.
            И каждый прихожанин РПЦ сотелесен Христу по св.Причастию, подвигу, молитве.
            Иер.17 :5 Так говорит Господь: проклят человек, который надеятся на человека и плоть делает своей опорою и которого сердце
            удаляется от Господа.
            Православные не надеятся на плоть и не знают никого по плоти.

В таинстве едино Крещение, православные плотью погреблись со Христом, в смерть Его крестившись (см. Рим 6.3) и ожили духом в Духовном Теле Христа. 5. Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть соединены и подобием воскресения(Рим 6:5)

16. Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

17. Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. (2Кор 5:16,17)

Комментарий

• Изя777
              Участник

• 18 March 2012
              • 112

Сообщение от Благовеститель
              Если вы христианин, то не совсем понятно, как вы можете тела святых презрительно называть "мертвичинкой". Ведь кроме того, что так вы оскорбляете Бога, о котором сказано, что Он дивен во святых Своих (см. Пс. 67),
              Как Вы понимаете сей стих, цитируемый из Пс 67 ?

...вы еще и оскорбляете всех христиан членов Апостольских Церквей, которые чтут святых и их тела - а это большинство христиан на планете.
              (Мф 7:13,14):
              13 Входите через узкие ворота, потому что широка и просторна дорога, ведущая к гибели, и многие идут ею, 14 тогда как узки ворота и тесна дорога, ведущая к жизни, и немногие находят её.
              Не большинство определяет истину.
              Во времена потопа осталось в живых только 8 человек (семья Ноя).

Что говорит Писание о почитании СВЯТЫХ, и как мы их можем "почитать" не переходя к идолопоклонству ? Разве это делается так, как в православии и католицизме ?

Что Всевышний сделал с телами Моисея, Еноха ? Оставил ли он людям место их погребения для "почитания" этих праведных мужей?
              Не могло ли такое почитание перейти в идолопоклонство?
              Вам стоит задуматься о том, как то, что вы пишете, соотносится с той религиеЙ, которую вы для себя избрали.
              Большое спасибо за заботу. И Вам Божьих благословений!

У православных христиан идолов нет, равно как нет и идолопоклонства. Вы клевещете.
              Вам следует внимательней подойти к понятию "ИДОЛОПОКЛОНСТВО".
              Поразмышляйте над этими цитатами:
              (Исх 20:4,5)
              Не делай себе резное или какое-либо другое изображение того, что в небесах вверху, на земле внизу или в водах ниже земли. 5 Не кланяйся и не служи им, потому что я, твой Бог Иегова, Бог, требующий исключительной преданности

(Втор 4:15-19)
              15 Тщательно берегите свои души, потому что в тот день, когда Иегова говорил с вами в Хори́ве из огня, вы не видели никакого образа, 16 чтобы вы не поступили мерзко и не сделали себе резное изображение, изображение какого-либо символа, изображение мужчины или женщины, 17 изображение какого-либо зверя, живущего на земле, изображение какой-либо крылатой птицы, летающей в небесах, 18 изображение какого-либо существа, которое передвигается по земле, изображение какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли, 19 и чтобы ты, подняв глаза к небесам и увидев солнце, луну и звёзды всё небесное воинство, не прельстился ими, не поклонился и не стал служить тому, что твой Бог Иегова дал для всех народов под всеми небесами

(Иса 40:18-26)
              18 Кому вы уподобите Бога и с кем сравните его? 19 Ремесленник отливает идола, мастер по металлу покрывает его золотом и выковывает для него серебряные цепи. 20 Человек выбирает для приношения какое-нибудь негниющее дерево. Он подыскивает умелого ремесленника, чтобы изготовить идола, который стоял бы не шатаясь.
              21 Разве вы не знаете? Разве вы не слышали? Разве вам не сказали с самого начала? Разве вы не поняли со времени основания земли? 22 Есть Тот, кто обитает над кругом земли, и живущие на ней словно кузнечики; Тот, кто расправляет небеса, как тонкую ткань, раскидывает их, как шатёр для жилья; 23 Тот, кто превращает сановников в ничто и судей земли в пустое место.
              24 Их как будто никогда не сажали, никогда не сеяли, и никогда не укоренялся в земле их пень. Стоит лишь дунуть на них они засохнут, и буря унесёт их прочь, как солому.
              25 «Кому вы уподобите меня, кто мне равен? говорит Святой. 26 Поднимите глаза вверх и посмотрите. Кто сотворил всё это? Тот, кто выводит воинство звёзд по счёту и называет все их по имени. Благодаря изобилию его мощи и огромной силе, все они на своих местах

(Иса 44:6-20)
              6 Так говорит Иегова, Царь Израиля и его Выкупающий, Иегова воинств: Я первый, и я последний, и кроме меня нет Бога. 7 Кто подобен мне? Пусть отзовётся. Пусть скажет мне и представит свои доказательства. Пусть они расскажут о том, что наступает, и о том, что произойдёт, как это делал я с тех пор, как основал древний народ. 8 Не бойтесь и не изумляйтесь. Разве я с того времени не давал каждому из вас возможность услышать и не рассказывал? И вы мои свидетели. Разве существует Бог кроме меня? Нет другой Скалы, ни одной не знаю».
              9 Все, кто делает резные изображения, ничтожны, их любимцы-идолы бесполезны и, будучи их свидетелями, ничего не видят и ничего не знают. Поэтому они будут в стыде. 10 Сделал ли кто-нибудь бога или литого идола? Они совершенно бесполезны. 11 Все, кто с ним заодно, будут в стыде, ведь и ремесленники всего лишь люди. Все они соберутся и встанут. Они ужаснутся, и все будут в стыде.
              12 Резчик по металлу обрабатывает железо на раскалённых углях, молотками придаёт ему форму, трудится над ним своей сильной рукой. Проголодавшись, он теряет силы, не пьёт воды и изнемогает.
              13 Резчик по дереву протягивает мерный шнур, очерчивает контуры красным мелом, работает резцом, делает разметку циркулем, придаёт изделию облик человека, наделяет свойственной человеку красотой, чтобы поставить его в доме.
              14 А вот человек, который рубит кедры. Он выбирает для себя дерево определённого вида, большое дерево, и даёт ему окрепнуть среди деревьев в лесу. Он посадил лавр, и дождь растит его. 15 Оно служит человеку топливом. Часть из этого он берёт, чтобы согреться, разводит огонь и печёт хлеб, а ещё делает бога, чтобы кланяться ему, вырезает идола и падает перед ним на колени. 16 Половину дерева он сжигает в огне, жарит на нём мясо, чтобы поесть, и ест досыта. Он греется и говорит: «О, я согрелся и смотрю на пламя». 17 А из остатков дерева он делает бога, вырезает себе идола. Он падает перед ним на колени, кланяется и молится ему: «Спаси меня, ведь ты мой бог».
              18 Они не знают и не понимают. Залеплены их глаза, чтобы не видеть, и сердце чтобы не понимать. 19 И никто не принимает к сердцу, не знает и не понимает, чтобы сказать: «Половину дерева я сжёг в огне и на его углях испёк хлеб, поджарил мясо и съел его. Так неужели из оставшейся части сделаю мерзость? Неужели упаду на колени перед сухим куском дерева?» 20 Он питается пеплом. Обманутое сердце ввело его в заблуждение. И он не спасает свою душу, не говорит: «Не ложь ли в моей правой руке?»

(Иер 10:3-6)
              3 потому что обычаи народов пар. Кто-то срубил дерево в лесу, а рука ремесленника обработала его резцом. 4 Серебром и золотом украшают его. Укрепляют их гвоздями и молотками, чтобы они не шатались. 5 Они как пугало на огуречном поле, они не могут говорить. Их носят, потому что они не могут ступить и шага. Не бойтесь их, потому что они не могут причинить зла, да и добра делать не могут».
              6 Нет подобного тебе, о Иегова. Ты велик, и твоё имя велико могуществом.

(Пс 113: 12-16)
              Их идолы серебро и золото,
              Дело рук человеческих.
              Есть у них рот, но они не говорят,
              Есть у них глаза, но они не видят,
              Есть у них уши, но они не слышат,
              Есть у них нос, но они не обоняют,
              Есть у них руки, но они не осязают,
              Есть у них ноги, но они не ходят,
              Они не издают звука своей гортанью.
              Подобны им будут делающие их,
              Все, кто полагается на них.

.(1 Ин 5:21)
              Дети, храните себя от идолов

Неужели, пример Израильского народа нас ни чему не учит?

Духовных прозрений, Вам, Благовеститель, и благословений Всевышнего.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Сообщение от Серг
                Вот я уже не первый раз слышу: представлять образ. А зачем его вообще представлять или видеть?
                Представлять ничего не надо. Надо просто созерцать и умом восходить к первообразу.

III. О, прочь от тебя, завистливый диавол! Ты завидуешь нам в том, чтоб мы видели Господа нашего изображение и чрез него освящались, чтоб также видели спасительные Его страдания и удивлялись Его снисхождению, и созерцали Его чудеса, и познавали, и прославляли могущество Его божества. Ты завидуешь святым из-за данной им от Бога чести. Не желаешь, чтобы мы видели начертанною их славу и сделались подражателями их мужества и веры. Ты не выносишь того, чтобы из веры к ним произошла для нас и телесная, и душевная польза. Не повинуемся тебе, завистливый и человеконенавистный демон. Услышьте, народы, племена, языки, мужи, женщины, дети, старцы, юноши и младенцы, святой народ христианский! Если кто благовествует вам вопреки тому, что святая вселенская Церковь приняла от Апостолов и Отцов, и соборов и сохранила доныне, не послушайте его! Не примите совета змия, как приняла Ева и пожала смерть (Гал. 1, 8, 9; Быт. 3, 1...). И если Ангел или царь будет благовествовать вам вопреки тому, что приняли, закройте уши! Ибо я, ожидая исправления, пока страшусь сказать, как говорил божественный Апостол: да будет анафема (Гал. 1, 8, 9)!

IV. Но те, которые не исследуют смысла Писания, говорят, что Бог сказал чрез законодателя Моисея: не сотвори всякаго подобия, елика на небеси, и елика на земли (Исх. 20, 4). И чрез пророка Давида: Да постыдятся вси кланяющиися истуканным, хвалящиися о uдoлеx своих (Пс. 94, 7), и другое многое таковое же. Ибо, чего бы ни привели они из божественного Писания и из Святых Отцов, должно быть понимаемо надлежащим [4] образом. Итак, что нам говорить на это? Что иное, если не то, что сказано Господом? Испытайте nucaний (Ин. 5, 39).
                Иоанн Дамаскин. Третье слово в защиту святых икон
                Если вы в пути, и у вас нет с собой иконы, вы не станете молиться?
                Каждый православный носит с собой икону или маленький образ, одеваемый на шею вместе с крестиком.
                Чтобы в пути, глядя на них, можно было помолиться Господу и при этом избежать поклонения идолам, которыми язычники расписывают предметы, окружающие путника.

Комментарий

• Благовеститель
                  Участник

• 29 November 2012
                  • 56

Сообщение от Изя777
                  Как Вы понимаете сей стих, цитируемый из Пс 67 ?
                  В согласии с толкованием блаженного Феодорита:"Bсе любители добродетели своею доброю жизнью располагают других к прославлению Бога, согласно с следующим убеждением Господа. Так да светит свет ваш пред человеками, чтоб они, видя ваши добрые дела, прославляли Отца вашего, сущего на небесах."
                  Сообщение от Изя777
                  Не большинство определяет истину.
                  Естественно нет, об этом я и не говорил. Но я настаиваю, что оскорблять большинство христиан (т.е. таких же любящих Господа Иисуса людей, как и вы) - опрометчиво.
                  Сообщение от Изя777
                  Что говорит Писание о почитании СВЯТЫХ, и как мы их можем "почитать" не переходя к идолопоклонству ? Разве это делается так, как в православии и католицизме ?Что Всевышний сделал с телами Моисея, Еноха ? Оставил ли он людям место их погребения для "почитания" этих праведных мужей?Не могло ли такое почитание перейти в идолопоклонство?
                  Однако тела многих других пророков оставлены на земле, и их захоронения почитаются как христианами, так и евреями и мусульманами.
                  Сообщение от Изя777
                  Вам следует внимательней подойти к понятию "ИДОЛОПОКЛОНСТВО".Поразмышляйте над этими цитатами:
                  Я все-таки принадлежу к Церкви, создавшей Библию, поэтому я не только знаю эти места Писаний, но и знаю также, что к иконопочитанию они относятся чуть менее, чем никак, ибо иконопочитание не есть идолопоклонство, т.к. икона - не идол. И не забывайте, что один и тот же Дух Божий руководил одной и той же Церковью как при создании Библии, так и при утверждении иконопочитания.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                    Ветеран

• 21 September 2012
                    • 6894

Сообщение от Изя777
                    (Втор 4:15-19)
                    15 Тщательно берегите свои души, потому что в тот день, когда Иегова говорил с вами в Хори́ве из огня, вы не видели никакого образа, 16 чтобы вы не поступили мерзко и не сделали себе резное изображение, изображение какого-либо символа, изображение мужчины или женщины,
                    Втор 4:16 дабы вы не развратились7843 - שׂחת‎- и не сделали6213 - עשׂה‎- себе изваяний6459 - פֶּסֶל‎-, изображений8544 - תְּמוּנָה‎- какого - либо кумира5566 - סֶמֶל‎-, представляющих8403 - תַּבְנִית‎- мужчину2145 -זָכָר‎- или женщину5347 - נְקבָה‎-,
                    6459 פֶּסֶל‎ идол, истукан (из камня, глины, дерева или металла).

Но у православных нет изваяний мужчины или женщины. Есть распятие Господа нашего Иисуса Христа, но не мужчины и не женщины.
                    17 изображение какого-либо зверя, живущего на земле, изображение какой-либо крылатой птицы, летающей в небесах, 18 изображение какого-либо существа, которое передвигается по земле, изображение какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли,
                    Но Святые угодники, изображенные на иконах, по небу не летают, в воде не плавают и по грешной земле ногами не ходят.

Святые угодники царствуют со Христом в Небесном Иерусалиме.
                    3. И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их. (Откр 21:3)

19 и чтобы ты, подняв глаза к небесам и увидев солнце, луну и звёзды всё небесное воинство, не прельстился ими, не поклонился и не стал служить тому, что твой Бог Иегова дал для всех народов под всеми небесами
                    Это не к нам. У нас нет звездочетов.

Комментарий

• чирчик
                      Завсегдатай

• 02 May 2010
                      • 542

Сообщение от Изя777
                      Как Вы понимаете сей стих, цитируемый из Пс 67 ? (Мф 7:13,14):13 Входите через узкие ворота, потому что широка и просторна дорога, ведущая к гибели, и многие идут ею, 14 тогда как узки ворота и тесна дорога, ведущая к жизни, и немногие находят её.Не большинство определяет истину.Во времена потопа осталось в живых только 8 человек (семья Ноя).Что говорит Писание о почитании СВЯТЫХ, и как мы их можем "почитать" не переходя к идолопоклонству ? Разве это делается так, как в православии и католицизме ?Что Всевышний сделал с телами Моисея, Еноха ? Оставил ли он людям место их погребения для "почитания" этих праведных мужей?Не могло ли такое почитание перейти в идолопоклонство? Большое спасибо за заботу. И Вам Божьих благословений!Вам следует внимательней подойти к понятию "ИДОЛОПОКЛОНСТВО".Поразмышляйте над этими цитатами: (Исх 20:4,5)Не делай себе резное или какое-либо другое изображение того, что в небесах вверху, на земле внизу или в водах ниже земли. 5 Не кланяйся и не служи им, потому что я, твой Бог Иегова, Бог, требующий исключительной преданности(Втор 4:15-19)15 Тщательно берегите свои души, потому что в тот день, когда Иегова говорил с вами в Хори́ве из огня, вы не видели никакого образа, 16 чтобы вы не поступили мерзко и не сделали себе резное изображение, изображение какого-либо символа, изображение мужчины или женщины, 17 изображение какого-либо зверя, живущего на земле, изображение какой-либо крылатой птицы, летающей в небесах, 18 изображение какого-либо существа, которое передвигается по земле, изображение какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли, 19 и чтобы ты, подняв глаза к небесам и увидев солнце, луну и звёзды всё небесное воинство, не прельстился ими, не поклонился и не стал служить тому, что твой Бог Иегова дал для всех народов под всеми небесами(Иса 40:18-26)18 Кому вы уподобите Бога и с кем сравните его? 19 Ремесленник отливает идола, мастер по металлу покрывает его золотом и выковывает для него серебряные цепи. 20 Человек выбирает для приношения какое-нибудь негниющее дерево. Он подыскивает умелого ремесленника, чтобы изготовить идола, который стоял бы не шатаясь.21 Разве вы не знаете? Разве вы не слышали? Разве вам не сказали с самого начала? Разве вы не поняли со времени основания земли? 22 Есть Тот, кто обитает над кругом земли, и живущие на ней словно кузнечики; Тот, кто расправляет небеса, как тонкую ткань, раскидывает их, как шатёр для жилья; 23 Тот, кто превращает сановников в ничто и судей земли в пустое место.24 Их как будто никогда не сажали, никогда не сеяли, и никогда не укоренялся в земле их пень. Стоит лишь дунуть на них они засохнут, и буря унесёт их прочь, как солому.25 «Кому вы уподобите меня, кто мне равен? говорит Святой. 26 Поднимите глаза вверх и посмотрите. Кто сотворил всё это? Тот, кто выводит воинство звёзд по счёту и называет все их по имени. Благодаря изобилию его мощи и огромной силе, все они на своих местах(Иса 44:6-20)6 Так говорит Иегова, Царь Израиля и его Выкупающий, Иегова воинств: Я первый, и я последний, и кроме меня нет Бога. 7 Кто подобен мне? Пусть отзовётся. Пусть скажет мне и представит свои доказательства. Пусть они расскажут о том, что наступает, и о том, что произойдёт, как это делал я с тех пор, как основал древний народ. 8 Не бойтесь и не изумляйтесь. Разве я с того времени не давал каждому из вас возможность услышать и не рассказывал? И вы мои свидетели. Разве существует Бог кроме меня? Нет другой Скалы, ни одной не знаю».9 Все, кто делает резные изображения, ничтожны, их любимцы-идолы бесполезны и, будучи их свидетелями, ничего не видят и ничего не знают. Поэтому они будут в стыде. 10 Сделал ли кто-нибудь бога или литого идола? Они совершенно бесполезны. 11 Все, кто с ним заодно, будут в стыде, ведь и ремесленники всего лишь люди. Все они соберутся и встанут. Они ужаснутся, и все будут в стыде.12 Резчик по металлу обрабатывает железо на раскалённых углях, молотками придаёт ему форму, трудится над ним своей сильной рукой. Проголодавшись, он теряет силы, не пьёт воды и изнемогает.13 Резчик по дереву протягивает мерный шнур, очерчивает контуры красным мелом, работает резцом, делает разметку циркулем, придаёт изделию облик человека, наделяет свойственной человеку красотой, чтобы поставить его в доме.14 А вот человек, который рубит кедры. Он выбирает для себя дерево определённого вида, большое дерево, и даёт ему окрепнуть среди деревьев в лесу. Он посадил лавр, и дождь растит его. 15 Оно служит человеку топливом. Часть из этого он берёт, чтобы согреться, разводит огонь и печёт хлеб, а ещё делает бога, чтобы кланяться ему, вырезает идола и падает перед ним на колени. 16 Половину дерева он сжигает в огне, жарит на нём мясо, чтобы поесть, и ест досыта. Он греется и говорит: «О, я согрелся и смотрю на пламя». 17 А из остатков дерева он делает бога, вырезает себе идола. Он падает перед ним на колени, кланяется и молится ему: «Спаси меня, ведь ты мой бог».18 Они не знают и не понимают. Залеплены их глаза, чтобы не видеть, и сердце чтобы не понимать. 19 И никто не принимает к сердцу, не знает и не понимает, чтобы сказать: «Половину дерева я сжёг в огне и на его углях испёк хлеб, поджарил мясо и съел его. Так неужели из оставшейся части сделаю мерзость? Неужели упаду на колени перед сухим куском дерева?» 20 Он питается пеплом. Обманутое сердце ввело его в заблуждение. И он не спасает свою душу, не говорит: «Не ложь ли в моей правой руке?»(Иер 10:3-6)3 потому что обычаи народов пар. Кто-то срубил дерево в лесу, а рука ремесленника обработала его резцом. 4 Серебром и золотом украшают его. Укрепляют их гвоздями и молотками, чтобы они не шатались. 5 Они как пугало на огуречном поле, они не могут говорить. Их носят, потому что они не могут ступить и шага. Не бойтесь их, потому что они не могут причинить зла, да и добра делать не могут».6 Нет подобного тебе, о Иегова. Ты велик, и твоё имя велико могуществом.(Пс 113: 12-16) Их идолы серебро и золото,Дело рук человеческих.Есть у них рот, но они не говорят,Есть у них глаза, но они не видят,Есть у них уши, но они не слышат,Есть у них нос, но они не обоняют,Есть у них руки, но они не осязают,Есть у них ноги, но они не ходят,Они не издают звука своей гортанью.Подобны им будут делающие их,Все, кто полагается на них..(1 Ин 5:21) Дети, храните себя от идоловНеужели, пример Израильского народа нас ни чему не учит?Духовных прозрений, Вам, Благовеститель, и благословений Всевышнего.
                      И тоже время Он указыват на посройку " Ковчега Завета". Зачем? В чем была его необходимость?
                      Христос Воскресе!​

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от Изя777
                        .(1 Ин 5:21)
                        Дети, храните себя от идолов

Неужели, пример Израильского народа нас ни чему не учит?
                        Вот и научитесь на примере Израильского народа, верить в Бога живых, у Которого все живы.

31. А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
                        32. Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых. (Мф 22:31,32)

11. Говорю же вам, что многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном;
                        12. а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов. (Мф 8:11,12)

Комментарий

• strannik-mf
                          верящий

• 07 May 2009
                          • 1445

Сообщение от Дмитрий Спасатель
                          Протестанты утверждают что на саму икону нельзя а если и молишься то нужно видеть тонкую грань между иконой и Богом,потому-что это всего лишь произведение искусства которое нарисовал человек.Протестантизм задаёт вопрос:Как бога можно поместить в рамки?Кто-то мне даже сказал что в древние времена в храмах вешали иконы для необразованных людей чтобы когда они приходят в храм примерно представляли кому молиться.Хоть я и сам хожу в протестантскую церковь я незнаю кого слушать,каждый утверждает по своему.Есть же ведь и чудотворные иконы
                          А зачем когда есть живой Бог?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                            Ветеран

• 21 September 2012
                            • 6894

Сообщение от strannik-mf
                            А зачем когда есть живой Бог?
                            Пути Господни неисследимы (см. Рим 11.33) и Он Сам решает, как и посредством чего, подавать людям помощь по вере их.

11. Бог же творил немало чудес руками Павла,
                            12. так что на больных возлагали платки и опоясания с тела его, и у них прекращались болезни, и злые духи выходили из них. (Деян 19:11,12)

Комментарий

• Изя777
                              Участник

• 18 March 2012
                              • 112

.... я настаиваю, что оскорблять большинство христиан (т.е. таких же любящих Господа Иисуса людей, как и вы) - опрометчиво.
                              Возникают весёлые ассоциации:

Некий европейский учёный-исследователь, посетив племя людоедов "Мумбу-Юмбу", сделал им строгое замечание с занесением выговора в "Книгу отзывов особо вкусных посетителей" . Он говорил им, что кушать друг-дружку - это безнравственно, не по-божески, т.е. претит законам Всевышнего, и до вечера объяснял им законы Божии.
                              Племя было в восторге. Они называли его "Великим пророком с большой пироги" и "Посланником священного Магду".

Но после захода солнца, когда пришло время подкрепиться, и великий Магду уже спал давно на своей великой дымящейся вершине горы, они вежливо возразили ему насчёт его словесных излияний. А вождь, облизываясь, сказал, что не хорошо оскорблять большинство мумбу-юмбиан жёсткими правилами и весьма опрометчиво, после чего пригласил его на праздничный ужин.

И ещё долго, пока не приехала другая экспедиция, члены племени целовали надетый на шест череп исследователя, глубоко почитая его, просили духа мудрости от великого Магду, кланялись ему.

Вам это ничего не напоминает?

P.S.: Кстати, библейские святые, которых вы почитаете, не приветствовали бы такое "почитание" каким вы ублажаете их.
                              Они бы назвали это идолопоклонством.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Сообщение от Изя777
                                P.S.: Кстати, библейские святые, которых вы почитаете, не приветствовали бы такое "почитание" каким вы ублажаете их.
                                Они бы назвали это идолопоклонством.
                                Расскажите это костям Иосифа, которые сыны Израиля вынесли из Египта.

Комментарий

Обработка...