Можно ли молиться на иконы ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от adashev
    Это не плохо. Просто нужно верно расставлять акценты. Под понятие слово Бога можно много что подогнать и по-разному его понимать.
    Я человек прямолинейный и если я говорю , что это Слово Бога , то значит считаю , что это Бог сказал и что Он Автор Своих слов , а если я говорю , что это Павел Ермолаев сказал , то это значит что это мои слова . Вам понятна логика или Вы когда говорите "Путин сказал..." имеете ввиду Горбачева ?Кстати !
    Все пророки поступали как я : " Так говорит Господь..." ...... .!
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Павел Ермолаев
      Я человек прямолинейный и если я говорю , что это Слово Бога , то значит считаю , что это Бог сказал и что Он Автор Своих слов , а если я говорю , что это Павел Ермолаев сказал , то это значит что это мои слова . Вам понятна логика или Вы когда говорите "Путин сказал..." имеете ввиду Горбачева ?Кстати !
      Все пророки поступали как я : " Так говорит Господь..." ...... .!
      Зачем бросаться в крайности. То, что послание к римлянам является словом Божиим никак не отменяет того, что это послание именно апостола Павла.
      Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от adashev
        Зачем бросаться в крайности. То, что послание к римлянам является словом Божиим никак не отменяет того, что это послание именно апостола Павла.
        Аминь ! Но Автор не Павел , а Бог вдохновивший КАЖДОЕ написанное слово и проконтролировавший все написание !!! То , что его написал Павел не отменяет Авторство Бога и не делает его просто письмом Павла ..... . Так звучит лучше и я смогу говорить Аминь , если Вы так и будете писать .

- - - Добавлено - - -

Вот например еще 2 послания в Коринф от Павла не были богодухновенные и не были Словом Бога - про них можете смело писать " Письма Павла ..".
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
          Ветеран

• 09 November 2011
          • 10596

Аминь ! Но Автор не Павел , а Бог вдохновивший КАЖДОЕ написанное слово и проконтролировавший все написание !!! То , что его написал Павел не отменяет Авторство Бога и не делает его просто письмом Павла .....
          Согласен, что не стоит впадать в крайности и становиться в этом отношении монофизитом. Своё слово Бог вверяет людям.

Вот например еще 2 послания в Коринф от Павла не были богодухновенные и не были Словом Бога - про них можете смело писать " Письма Павла ..".
          Я не могу писать так смело, просто потому что не могу быть уверен в правоте такого суждения. Либо я должен буду также усомниться в послании Павла к евреям, не всегда и не всеми признававшимся богодухновенным, а также ещё как минимум в семи книгах НЗ. Богодухновенного гораздо больше, чем просто 27 книг.
          Православный христианин

Комментарий

• Slavic Baptist
            Ветеран

• 29 June 2011
            • 2085

Сообщение от adashev
            Согласен, что не стоит впадать в крайности и становиться в этом отношении монофизитом. Своё слово Бог вверяет людям.

Я не могу писать так смело, просто потому что не могу быть уверен в правоте такого суждения. Либо я должен буду также усомниться в послании Павла к евреям, не всегда и не всеми признававшимся богодухновенным, а также ещё как минимум в семи книгах НЗ. Богодухновенного гораздо больше, чем просто 27 книг.
            1 Кор 14:37 Если1487 -εἰ- кто5100 -τὶς- почитает1380 -δοκέω- себя1380 -δοκέω- пророком4396 -προφήτης- или2228 -ἤ- духовным4152 -πνευματικός-, тот да разумеет1921 -ἐπιγινώσκω-, что3754 -ὅτι- я пишу1125 -γράφω- вам5213 -ὑμῖν-, ибо это3739 -ὅς- заповеди1785 -ἐντολή- Господни2962 -κύριος-.И ещё есть такие места, подтверждающие, что Павел получил от самого Господа откровение Его слов как и Ветхозаветние пророки. Павел даже говорит в Галатам, что если и мы(Апостолы) или Ангел придём и будем говорить иное, нежели прежде говорили, то да будет анафема.
            Беда православных в том, что они подменили Слово Божие преданиями людей, что ломают доктрины Слова и заповеди Бога. Я уже не говорю за само строение Библии, её диспенсацию времён, неправильное понимание места Израиля и церкви в плане спасения, служения церкви в мире, смешения якобы древнеизраильских ветхозаветних обрядов скинии-храмового служения с совершенно новыми, выдуманными языческими обрядами, включая старые языческие обряды- поклонение царице неба и вызывания духа умерших.
            Насчёт поклонения перед иконами- это вообще вопиющее нарушение заповеди Бога, повторяющееся много раз на протяжении Торы, книг, откуда Господь Иисус Христос говорил многократно.
            Но это всё рационализируется православными, буд-то это Слово Бога. Страшно Богу приписывать то, что Он называет мерзостью, якобы Он повелел так делать.
            Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Сообщение от Slavic Baptist
              1 Кор 14:37 Если1487 -εἰ- кто5100 -τὶς- почитает1380 -δοκέω- себя1380 -δοκέω- пророком4396 -προφήτης- или2228 -ἤ- духовным4152 -πνευματικός-, тот да разумеет1921 -ἐπιγινώσκω-, что3754 -ὅτι- я пишу1125 -γράφω- вам5213 -ὑμῖν-, ибо это3739 -ὅς- заповеди1785 -ἐντολή- Господни2962 -κύριος-.И ещё есть такие места, подтверждающие, что Павел получил от самого Господа откровение Его слов как и Ветхозаветние пророки. Павел даже говорит в Галатам, что если и мы(Апостолы) или Ангел придём и будем говорить иное, нежели прежде говорили, то да будет анафема.
              Беда православных в том, что они подменили Слово Божие преданиями людей, что ломают доктрины Слова и заповеди Бога. Я уже не говорю за само строение Библии, её диспенсацию времён, неправильное понимание места Израиля и церкви в плане спасения, служения церкви в мире, смешения якобы древнеизраильских ветхозаветних обрядов скинии-храмового служения с совершенно новыми, выдуманными языческими обрядами, включая старые языческие обряды- поклонение царице неба и вызывания духа умерших.
              Насчёт поклонения перед иконами- это вообще вопиющее нарушение заповеди Бога, повторяющееся много раз на протяжении Торы, книг, откуда Господь Иисус Христос говорил многократно.
              Но это всё рационализируется православными, буд-то это Слово Бога. Страшно Богу приписывать то, что Он называет мерзостью, якобы Он повелел так делать.
              Очередная ваша писанина не в тему. Похоже, кроме Рогозина вы вообще ничего не читали.
              Православный христианин

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

Беда православных в том, что они подменили Слово Божие преданиями людей, что ломают доктрины Слова и заповеди Бога. Я уже не говорю за само строение Библии, её диспенсацию времён, неправильное понимание места Израиля и церкви в плане спасения, служения церкви в мире, смешения якобы древнеизраильских ветхозаветних обрядов скинии-храмового служения с совершенно новыми, выдуманными языческими обрядами, включая старые языческие обряды- поклонение царице неба
                Вы перепутали небо видимое и звезды на нем с Царством Небесным. Асильте разницу: Свято-Крестовская православная страничка : Доказательства существования Бога... Даниловский благовестник. : Небо видимое и небо невидимое .
                и вызывания духа умерших.
                У христиан нет умерших. Крестившиеся в Тело Христово, воскресли с Ним на небесах.
                4. Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                5. и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
                6. и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе(Еф 2:4-6)
                16. ибо если мертвые не воскресают, то и Христос не воскрес.
                17. А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. (1Кор 15:16,17)
                Согласно св.Писанию, Богу надо поклоняться именно поклоном (cм. Лк 22.41) и православные поклоняются Господу, Который есть Дух (см. 2Кор 3.17) в сторону икон, освященных по чину и окропленных агиасмой, на них уж точно ничего нечистого быть не может.

Комментарий

• Serjey
                  Ветеран

• 19 November 2009
                  • 2250

У христиан нет умерших.
                  Да уж. О каких же умерших, мёртвых во Христе писал апостол Павел? Наверное не о христианах...
                  1Фес.4
                  15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                  16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде

Крестившиеся в Тело Христово, воскресли с Ним на небесах.
                  4. Бог, богатый милостью, по Своей великой любви, которою возлюбил нас,
                  5. и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, благодатью вы спасены,
                  6. и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе(Еф 2:4-6)
                  17. А если Христос не воскрес, то вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. (1Кор 15:16,17)
                  Павел говорит тут о воскресении, как о залоге, а не как о свершившемся факте воскресения. Иначе, зачем тогда Павел говорит о будущем воскресении из мёртвых, если воскресение уже было?
                  Вот что говорит бл.Феофилакт: "воскресил с Ним должно понимать не о воскрешении, но об оживотворении чрез крещение."

Согласно св.Писанию, Богу надо поклоняться именно поклоном (cм. Лк 22.41)
                  И где там Иисус поклонился в сторону икон?
                  Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Slavic Baptist
                    Ветеран

• 29 June 2011
                    • 2085

[QUOTE=nikolay-dreamer;3911982] Бог обитает везде и одновременно. Он наполняет Собой небо и землю. Для нас нужно лететь тысячи лет до следующего созвездия , а Бог настолько могуч, что эти мириады звезд для Него -пылинки. Оно то и обидно, что вы такого великого Бога в иконку поместили. Лучше бы православие swallow their pride и спокойно признаться, мол ошибка вышла, впредь будем поступать как Бог велит. Но нет же, давай будем упираться.
                    У христиан нет умерших. Крестившиеся в Тело Христово, воскресли с Ним на небесах.
                    Но Христос воскрес, ПЕРВЕНЕЦ ИЗ УМЕРШИХ. 1 Кор. 15 гл.Другого пока нет, Лазарь воскрес, но затем умер. Енох, Илия и Моисей- преобразились и ушли из этого мира, только Богу известно что с ними в реальности стало. Воскресению ещё предстоит быть.

Согласно св.Писанию, Богу надо поклоняться именно поклоном (cм. Лк 22.41) и православные поклоняются Господу, Который есть Дух (см. 2Кор 3.17) в сторону икон, освященных по чину и окропленных агиасмой, на них уж точно ничего нечистого быть не может
                    Иоанна 4 гл "Отцы наши поклонялись на этой горе, а вы говорите, что место, где должно поклоняться, находится в Иерусалиме.
                    21 Иисус говорит ей: поверь Мне, что наступает время, когда и не на горе сей, и не в Иерусалиме будете поклоняться Отцу.
                    22 Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.
                    23 Но настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.
                    24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине. "

А вот и пример этого поклонения и молитвы в духе: Неемия 2 гл."В месяце Нисане, в двадцатый год царя Артаксеркса, было перед ним вино. И я взял вино и подал царю, и, казалось, не был печален перед ним.
                    2 Но царь сказал мне: отчего лице у тебя печально; ты не болен, этого нет, а верно печаль на сердце? Я сильно испугался
                    3 и сказал царю: да живет царь во веки! Как не быть печальным лицу моему, когда город, дом гробов отцов моих, в запустении, и ворота его сожжены огнем!
                    4 И сказал мне царь: чего же ты желаешь? Я помолился Богу небесному(ЯВНО ЧТО НЕЕМИЯ НЕ УСПЕЛ БЫ СБЕГАТЬ В КОМНАТУ К ИКОНКЕ ПОКЛОНИТЬСЯ, ОН ПОМОЛИЛСЯ В ТЕЧЕНИИ СЕКУНД ВЕРОЯТНО, ИБО ИСТИННАЯ МОЛИТВА, ЭТО СОСТОЯНИЕ ДУХА ,ДУШИ И ТЕЛА ПО РАСПОЛОЖЕНИЮ К БОГУ. БОГ НЕ СЛУШАЕТ ГРЕШНИКА, ХОТЬ ПЕРЕД КАКИМИ ОН ИКОНАМИ МОЛИТСЯ)
                    5 и сказал царю: если царю благоугодно, и если в благоволении раб твой пред лицем твоим, то пошли меня в Иудею, в город, где гробы отцов моих, чтоб я обстроил его. "
                    Филипийцам 4:6 "Не заботьтесь ни о чем, но ВСЕГДА в молитве и прошении с благодарением открывайте свои желания пред Богом7 и мир Божий, который превыше всякого ума, соблюдет сердца ваши и ПОМЫШЛЕНИЯ ваши во Христе Иисусе."
                    8 Наконец, братия мои, что только истинно, что честно, что справедливо, что чисто, что любезно, что достославно, что только добродетель и похвала, о том ПОМЫШЛЯЙТЕ".
                    Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• adashev
                      Ветеран

• 09 November 2011
                      • 10596

[QUOTE=Slavic Baptist;3912523]
                      Сообщение от nikolay-dreamer
                      Бог обитает везде и одновременно. Он наполняет Собой небо и землю. Для нас нужно лететь тысячи лет до следующего созвездия , а Бог настолько могуч, что эти мириады звезд для Него -пылинки. Оно то и обидно, что вы такого великого Бога в иконку поместили.
                      Полный бред. Бога в икону никто не помещает. Это баптисты засунули его в книгу и запретили высовываться.
                      Православный христианин

Комментарий

• nikolay-dreamer
                        Ветеран

• 21 September 2012
                        • 6894

Сообщение от Serjey
                        Да уж. О каких же умерших, мёртвых во Христе писал апостол Павел? Наверное не о христианах...
                        1Фес.4
                        15 Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших,
                        16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде
                        Здесь говорится о умерших тленной плотью и оживших духом.

14. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. (1Фесс 4:14)

Дело в том, что наш Бог есть Бог живых, а не мертвых и в окружении мертвецов не приходит.

Павел говорит тут о воскресении, как о залоге, а не как о свершившемся факте воскресения. Иначе, зачем тогда Павел говорит о будущем воскресении из мёртвых, если воскресение уже было?
                        Вы перепутали первое воскресение на небесах в духовном теле с воскресением на грешной земле, когда мертвые воскреснут нетленными (см. 1Кор 15.52), а святые угодники изменятся. Асильте 1Кор гл.15.

30. ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.
                        31. А о воскресении мертвых не читали ли вы реченного вам Богом:
                        32. Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых. (Мф 22:30-32)

И где там Иисус поклонился в сторону икон?
                        Иисус поклонялся Отцу Небесному, Которого видел на небесах, но у нас нет такой прозорливости.

А на звезды зариться по Закону Моисея не положено.
                        19. и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды и все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
                        (Второзаконие 4:19)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                          Ветеран

• 21 September 2012
                          • 6894

Но Христос воскрес, ПЕРВЕНЕЦ ИЗ УМЕРШИХ. 1 Кор. 15 гл.Другого пока нет, Лазарь воскрес, но затем умер. Енох, Илия и Моисей- преобразились и ушли из этого мира, только Богу известно что с ними в реальности стало. Воскресению ещё предстоит быть.
                          Вот я и говорю о тщетности ваших языческих суеверий.

Небесный Иерусалим восстал еще во время казни Спасителя. 52. и гробы отверзлись; и многие тела усопших святых воскресли
                          53. и, выйдя из гробов по воскресении Его, вошли во святый град и явились многим. (Мф 27:52,53)

И в основание града Бога Живого, имена мертвых не закладывают.

14. Стена города имеет двенадцать оснований, и на них имена двенадцати Апостолов Агнца. (Откр 21:14)

Христианам сказано: 22. Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,
                          23. к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства(Евр 12:22,23)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от adashev

Это от неверия Слову Бога . Я верю что око Его над Словом Своим и раз Он удалил из него 1-2 послания в Коринф , то для меня это явный показатель не принадлежности ему. Потому , что я не могу даже предположить , что кто оказался сильнее Бога и украл Его слово ! Или что Бог устал и заснул.

Комментарий

• Serjey
                              Ветеран

• 19 November 2009
                              • 2250

Сообщение от nikolay-dreamer
                              Здесь говорится о умерших тленной плотью и оживших духом.

14. Ибо, если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним. (1Фесс 4:14)

Дело в том, что наш Бог есть Бог живых, а не мертвых и в окружении мертвецов не приходит.
                              Вот уже не раз говорил Вам, не сами толкуйте Писания, а обращайтесь к толкованиям, иначе Вы не православный ни разу.
                              В 1Фесс 4:14 Павел говорит о всеобщем воскресении.
                              Бл.Феофилакт: "Приведет с Ним, то есть с Господом восхитит их отовсюду на облаках. Хотя фессалоникийцы и знали о всеобщем воскресении, но апостол желает теперь утешить их указанием на то, что воскресение верных будет в славе и чести, чтобы они не скорбели. Все воскреснут, но не все в славе, а только верные, то есть те, которые соединяют дела с учением."

Вы перепутали первое воскресение на небесах в духовном теле с воскресением на грешной земле, когда мертвые воскреснут нетленными (см. 1Кор 15.52), а святые угодники изменятся. Асильте 1Кор гл.15.
                              Помнится, Вы давали своё толкование, что первое воскресение было во время смерти Иисуса Христа и не на небесах, а на земле. Теперь Вы говорите, что первое воскресение на небесах в духовном теле. Вы уж определитесь.

Иисус поклонялся Отцу Небесному, Которого видел на небесах, но у нас нет такой прозорливости.

А на звезды зариться по Закону Моисея не положено.
                              Так по Вашему Иисус видел Отца ночью на звёздном небе???
                              Интересовался православием, но благодаря некоторым православным, понял, что оно ничем не лучше.

Ушёл с форума. Кого обидел, прошу прощения.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

[QUOTE=adashev;3912525]
                                Полный бред. Бога в икону никто не помещает. Это баптисты засунули его в книгу и запретили высовываться.
                                Клевещем - с помаленьку в меру сил ?! Или на ПФ замахнулись ?

Комментарий

Обработка...