Можно ли молиться на иконы ?
Свернуть
X
-
У тебя вообще не должно быть никаких образов. Даже в мыслях, так как они будут не верны и уведут тебя от истины.
Ты мне скажи как ты изобразишь ветер????????????
- - - Добавлено - - -
Ну и к чему тебе эта мерзость как говорит Сам Создатель про этих идолов?????????????????Комментарий
-
Вообще-то в Писании сказано, что Создателя ни кто и никогда не видел. Как ты можешь перед рукотворной образиной представлять, что ты обращаешься к Создателю???????????????????
У тебя вообще не должно быть никаких образов. Даже в мыслях, так как они будут не верны и уведут тебя от истины.
Ты мне скажи как ты изобразишь ветер????????????
Вы еще расскажите, что Бога никак не изобразить и сие, не доступно человеку.
Думаю, навряд ли вы вообще христианин, что вы тут вообще делаете и какое вам дело до сего? Просто интересно, что вами движет.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
А для меня человек не Создатель. А лишь исполнитель Его воли.
- - - Добавлено - - -
Чтобы простодушные не были уловлены в ваши сети.
Так, что лжец и лицемер дайка сносочки на Писание где сказано, что Создателя видели и Его можно изображать.
P.S. И за одно скажи ка как ты изобразишь ветер?????????????Комментарий
-
Просто Иван, а что вами движет вы так агрессивно противостоите истине, вы бы лучше по рассуждали, по размышляли
над словом Божиим, а так ли христиане говорят, как в Слове Божием написано, не пора ли вам стремиться к совершенству.Комментарий
-
Хорошее пожелание, обернитесь и гляньте в себя во внутрь. В принципе, тоже самое мной и говорится. Чудно.
Кто прав? Вот как обычному человеку уразуметь?
А если есть что по теме сказать, скажите.
- - - Добавлено - - -
А для меня человек не Создатель. А лишь исполнитель Его воли.
- - - Добавлено - - -
Мною движет только то, что Иешуа советовал во всем поступать как он поступал. Т.е. уличать лицемеров вроде тебя, лжецов, гордецов, высокомеров и т.д..
Чтобы простодушные не были уловлены в ваши сети.
Так, что лжец и лицемер дайка сносочки на Писание где сказано, что Создателя видели и Его можно изображать.
P.S. И за одно скажи ка как ты изобразишь ветер?????????????
А Писания, поврежденному уму закрыты, сами найдете или показать? Исполните не притворно начальное, в течение нескольких лет. Тогда приходите и поговорим.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
-
А что? Сказать на лживые слова человека - ложь, это агрессия? С каких пор?
Хорошее пожелание, обернитесь и гляньте в себя во внутрь. В принципе, тоже самое мной и говорится. Чудно.
Кто прав? Вот как обычному человеку уразуметь?
А если есть что по теме сказать, скажите.
- - - Добавлено - - -
Лжете, лично вам Иисус, ничего не советовал. Но навряд ли мы дождемся покаяния.
А Писания, поврежденному уму закрыты, сами найдете или показать? Исполните не притворно начальное, в течение нескольких лет. Тогда приходите и поговорим.Комментарий
-
Дима спаситель с этим вопросом можно ли молится иконам обратитесь к Живому Богу Иисусу Христу,Который на Небесах и Он вам откроет, а человек такой же как и вы и один Бог знает как Он толкуетБиблию или предание отцов, а отцы это тоже люди. Да благославит вас Господь Иисус Христос всемиНебесными благославениями в познание Слова Божиего. Иисус сказал: " Я путь, жизнь и истина не кто не приходит к Отцу как только через меня". Аминь.Комментарий
-
Настоящий христианин ни на какие иконы молиться не будет. Но есть христиане -"ПАСХОРЫ" из книги Иеремии. Они злословят и бьют Иеремий, когда они говорят правду. Они пророчествуют, но не от Бога. Они религиозны, но оставили Слово Божие, в чём же мудрость их?! Они идут к Богу за чудесами, но чудеса они получают те, которые были у египетских волхвов. Бог говорил в отцах Израиля, затем в пророках Израиля. Затем Бог говорил в Сыне Своём возлюбленном, который явился Иоанну на острове Патмос, чтобы запечатать Слово Божие, сказав, что если кто убавит или прибавит, то нет такому человеку никакой надежды на отождествление с Царствием Божием, что внутрь людей есть и невидимо пока. Оно будет видимо, когда Христа ноги сойдут на Елеонскую гору-откуда Он и вознёсся, и Христос воссядет в Иерусалиме Царём всей земли на 1000 лет миллениума, где Он будет судить весь люд земли, и когда люди перекуют мечи на орала. Бог уже сказал много раз отцам, пророкам и в Сыне,- что иконки-это мерзость для Него.
Но вот исполняются слова Апостола Павла в Деянии 20 гл, когда он говорит, что по отшествии его, войдут лютые волки в стадо Божие и увлекут людей за собой. Что и случилось в 4ом веке. Люди изобрели себе религию, которую Бог нигде не оставлял. Они смешали образы храмового служения, которое дано было только еврейскому народу и до времени исполнения образов Ветхозаветнего служения во Христе. Господь нигде не повелевал этого делать. Они и подсыпали туда языческой шелухи и ОПАЛЯ- получилась религия так называемых ортодоксов.
Так что ты можешь на иконки молиться сколько угодно, только знай одно: там Бога нет. Боженька в иконке- это не Бог, а выдумка людей далёких от истины. Бог противится этим людям, хоть они и так самоуверенны. От старости их учения, их ложь не может стать правдой.
Только по Слову Божию человек может сравнивать свою веру. Испытывайте, в вере ли вы- говорит Апостол Павел в посланиях. А как испытывать? А так, что ни одна заповедь Господа не может быть нарушена с тем, чтобы создать новую доктрину, якобы в соответствии с Божиим промыслом. Доктрины Слова Божия противятся "ортодоксам", так, что теряется сам смысл слова "ортодокс", что означает "фундаментальный". Ибо Господь Иисус Христос описал в Евангелиях два фундамента: на камне или на зыбком песке. Камень- это Христос, песок- это выдумки человеческие. Бог не принимает тех, кто Его Слово нарушают. Он Своё Слово превознёс превыше Имени Своего, что даже Он его не нарушает. Так что думай, молиться ли тебе на иконки.Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19Комментарий
-
И что же именно произошло в IV веке?Православный христианинКомментарий
-
Гораздо раньше. Когда и традиция иконописи еще не возникла. Так что и тема эта - пустая. Не о почитании икон говорить бы, не на "обёрточку" смотреть. В корень зреть надо, уважаемый Slavic Baptist, в корень. Перечитайте Павла. Только внимательно. Да и Евангелия. Постарайтесь прочесть то, что написано, а не то, чему учили или что хочется увидеть.Переводы: http://vstromata.livejournal.com/Комментарий
-
Цитата из Библии:19:11 И сказал: выйди и стань на горе пред лицем Господним, и вот, Господь пройдет, и большой и сильный ветер, раздирающий горы и сокрушающий скалы пред Господом, но не в ветре Господь; после ветра землетрясение, но не в землетрясении Господь;
19:12 после землетрясения огонь, но не в огне Господь; после огня веяние тихого ветра, [и там Господь] 3 Цар.Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
Церковь Иисуса Христа была создана на день Пятидесятницы в 33г.н.э. после воскресения Иисуса Деян2 глава,
а православная церковь в 988г.н.э. князь Владимир насильно крестил людей. По размышляйте кто где находится?Комментарий
Комментарий