Можно ли молиться на иконы ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Крапива
    Нашедший

• 08 January 2007
    • 1919

А вот интересно, молятся ли православные к Гераклу? Информацию о этом епископе узнал сегодня.

"Известно также, что до поездки в Кесарию Ориген побывал в Риме у епископа Зефирина. Сразу по возвращении в Александрию он сделал своим помощником в школе катехизиса пресвитера Геракла, который продолжал носить своё философское одеяние. Геракл стал епископом церкви Александрии после Димитрия." Иероним Стридонтский. О знаменитых мужах. Ориген.

А если молятся то как к нему обращаются?
    Si Deus Pro Nobis Quis Contra Nos
    http://www.holytrinitychurch-ua.com/

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от АндрейШаповалов
      Те кто утверждает что хлеб становиться мясом при этом по виду оставаясь хлебом лжецы и лохотронщики. И закончится это не в туалете а в озере огненном.

- - - Добавлено - - -

Смотрите что лохотронщики собираются принять какой документ в противовес христианскому древнему учению
      Мк 14:22-25]

ядите; сие есть Тело Мое. 23 И, взяв чашу, благодарив, подал им: и пили из нее все. 24 И сказал им: сие есть Кровь Моя Нового Завета, за многих изливаемая. 25 Истинно говорю вам: Я уже не буду пить от плода виноградного до того дня, когда буду пить новое вино в Царствии Божием.
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• adashev
        Ветеран

• 09 November 2011
        • 10596

Сообщение от Крапива
        А вот интересно, молятся ли православные к Гераклу? Информацию о этом епископе узнал сегодня.

"Известно также, что до поездки в Кесарию Ориген побывал в Риме у епископа Зефирина. Сразу по возвращении в Александрию он сделал своим помощником в школе катехизиса пресвитера Геракла, который продолжал носить своё философское одеяние. Геракл стал епископом церкви Александрии после Димитрия." Иероним Стридонтский. О знаменитых мужах. Ориген.

А если молятся то как к нему обращаются?
        Вас как-то имя напрягает?
        Православный христианин

Комментарий

• Крапива
          Нашедший

• 08 January 2007
          • 1919

Сообщение от adashev
          Вас как-то имя напрягает?
          Я просто знаю что вас ничего не напрягает потому и спросил.

- - - Добавлено - - -

Тоесть будет звучать примерно так:

О, всесвятый Геракл, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче! Помози мне грешному и унылому в настоящем сем житии, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми окаянному......

Текст молитвы был взят из молитвы к Николаю Угоднику.
          http://svyatoi.ucoz.ru/load/molitva_nikolaju_ugodniku/1-1-0-4

Комментарий

• adashev
            Ветеран

• 09 November 2011
            • 10596

Сообщение от Крапива

- - - Добавлено - - -

О, всесвятый Геракл, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче! Помози мне грешному и унылому в настоящем сем житии, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми окаянному......

чем Геракл (имя) хуже Николая?
            Православный христианин

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Сообщение от Крапива

- - - Добавлено - - -

Олег,а епископ Геракл почитается в церкви ,как святой?
              Если нет,то вы ошибаетесь и эта молитва будет звучать иначе

- - - Добавлено - - -

А если дело в самой форме этой молитвы,то эта молитва богодуховна и соответсвует учению Евангелия
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                Ветеран

• 21 September 2012
                • 6894

ВЫ лжецы вместе со своим Иоанном Дамаскиным еретиком анафематствованным. Вам бы только бабушкам зубы заговаривать как вам их заговорили.
                Cв.прп. Иоанн Дамаскин почитается в Православной и Католической Церквях. Иоанн Дамаскин Википедия

И в св.Евангелии записано: 19. Истинно также говорю вам, что если двое из вас согласятся на земле просить о всяком деле, то, чего бы ни попросили, будет им от Отца Моего Небесного(Мф 18:19)

Комментарий

• nikolay-dreamer
                  Ветеран

• 21 September 2012
                  • 6894

..Это вера апостольская, это вера отеческая, это вера православная. ...
                  Вера Апостольская - это проповедовать Христа распятого.

1. О, несмысленные Галаты! кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?
                  (Галатам 3:1)

Комментарий

• Лаодикиец
                    Ветеран

• 21 March 2010
                    • 1595

Сообщение от adashev
                    И конечно, вы считаете, что придерживаетесь библейского понимания.
                    У меня других альтернатив нет.

13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.
                    (1Фесс.2:13)
                    "Что общего между Афинами и Иерусалимом? Или Академией и Церковью?" Тертуллиан.

Комментарий

• Крапива
                      Нашедший

• 08 January 2007
                      • 1919

Сообщение от анатолий17
                      Олег,а епископ Геракл почитается в церкви ,как святой?
                      Если нет,то вы ошибаетесь и эта молитва будет звучать иначе
                      То есть я не понял, Геракл у вас святым не является? А почему нет? Он что не безгрешен уже?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от анатолий17
                      А если дело в самой форме этой молитвы,то эта молитва богодуховна и соответсвует учению Евангелия
                      Богодухновенно только Писания. И учению совсем эта молитва не соответствует.

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Крапива
                        То есть я не понял, Геракл у вас святым не является? А почему нет? Он что не безгрешен уже?
                        Безгрешен только Господь.

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Крапива
                          Безгрешен один Бог .Олег вы уклонились от вопроса

Богодухновенно только Писания. И учению совсем эта молитва не соответствует.
                          Богодухновенно не только Писание.Писание это образец ,канон для определения богодуховности книги ,проповеди и т.д
                          Если ваши проповеди не богодухновенны ,то значит они еретичны.Серединки быть не может.
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Slavic Baptist
                            Ветеран

• 29 June 2011
                            • 2085

Сообщение от adashev
                            Теперь Авели обзавелись дубьём?
                            Если и будут спасённые, то не из-за православия и католичества, а вопреки им. На Руси были искренние попы, они говорили истину, что так делать нельзя. Другие молчали как 70 человек во времена Ахава(северного Израиля во времена разделения после Ровоама, когда Иеровоам- бунтарь Соломона-увёл народ и разделился Израиль, об этом сказано в книгах Царств и Паралипоменон)но не преклоняли колена перед Ваалом-истуканом как Мария и иконки. Каков и был ответ Бога Илии, мол Илия думал, что он один верный остался во всём отступившем Израиле. Затем есть пример, когда сирийский военачальник, исцелившись от проказы по слову Елисея, окунувшись семь раз в Иоардане,-уходя сказал Елисею, что больше не приклонится перед идолами. Но добавил, да не прогневается Бог, если когда царь сирийский войдёт в капище, поклониться идолу, то и я войду с ним, как служитель царя, но в душе буду служить Богу Израиля. Сейчас время свободы и выбора. Знающий истину теперь, должен делать правильный выбор, в соответствии драгоценного Слова Бога-Библии. Если Слово Бога говорит, что делающие грех не знают Бога, и не родились от Его Духа Святого, расстворив Слова Христа верой в сердце,- то лучше не участвовать в их бесплодных делах тьмы, а выйти. Так сказано по этому в 1 Кор 6 гл"Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни ИДОЛОСЛУЖИТЕЛИ(!!!), ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники,
                            10 ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники - Царства Божия не наследуют."
                            Верующий должен стать радикалом, а не только хорошим человеком. Все люди "хорошие". Но для Бога нет ни одного хорошего, ибо Он сравнивает нас не с убийцами, ворами и пьяницами,- мол мы не таковы,- а со Своим безгрешнынм и Святым Сыном Христом. Эта планка высока. Поэтому принимаемся мы Богом только посредством отдачи Ему наших сердец и принятия Его ига на себя, ибо оно легко. Т.е. ношу искупления греха не мы понесли своими религиозными потугами, но Христос. Бог сдирает с нас смоковные опоясания-наша религиозная праведность и подделывание Бога под себя-и одевает нас в кожаные одежды,- знак убитого животного, знак праведности Христа, ибо Он есть закланный Агнец за наши грехи. Будь внимателен к тихому голосу Духа Святого, говорящем со страниц Священных Писаний-Библии. Бог-Он не в буре, а в тихом веянии, когда человек смиряет душу свою перед Его заповедями, а не перед человеческими постановлениями, как стары бы они ни были, ложь от старости не станет истиной. Истина-она одна, почитай здесь Иоанна 17:17. Исследуй это драгоценное слово и расствори верой в своём внутреннем человеке.

- - - Добавлено - - -

Николай-мечтатель, в том то вся и беда ваша, что вы свою веру укореняете в словах мутных "святых" типа этого Иоанна Дамаскина. А мы укореняемся в живом и действенном Слове Христа. Для нас люди не авторитет, ибо нет никого, кто бы встал в проломе стены за народ. Это сделал Христос, а не Дамаскин-колбаскин. Христу мы и отдаём всё славу и честь, да и положим к ногам Его святым, пробитым римскими гвоздями за наши грехи- венцы свои, которые Он даст всем любящим Его. Нельзя Слово Бога подделывать под Дамаскина, но СЛОВО ДОЛЖНО СООТВЕТСТВОВАТЬ СЛОВУ. Библия интерпретирует саму себя.

- - - Добавлено - - -

Николай-мечтатель, в том то вся и беда ваша, что вы свою веру укореняете в словах мутных "святых" типа этого Иоанна Дамаскина. А мы укореняемся в живом и действенном Слове Христа. Для нас люди не авторитет, ибо нет никого, кто бы встал в проломе стены за народ. Это сделал Христос, а не Дамаскин-колбаскин. Христу мы и отдаём всё славу и честь, да и положим к ногам Его святым, пробитым римскими гвоздями за наши грехи- венцы свои, которые Он даст всем любящим Его. Нельзя Слово Бога подделывать под Дамаскина, но СЛОВО ДОЛЖНО СООТВЕТСТВОВАТЬ СЛОВУ. Библия интерпретирует саму себя.
                            Slavic Baptist - значит русскоговорящий(славянский) баптист из Америки. А имя моё Сергей, а не Славик. Место из Писания: " Итак расположите сердце ваше и душу вашу к тому, чтобы взыскать Господа, Бога вашего" 1 Паралипоменон 22:19

Комментарий

• Крапива
                              Нашедший

• 08 January 2007
                              • 1919

Сообщение от Renev
                              Безгрешен только Господь.
                              Ренев вы или не читали тему или не разбираетесь в том что сейчас сказали. Праведные христиане которые умерли считаются святыми и без греха потому что им грехи прощены. И грехи в Царстве Божьем они делать не будут. Поэтому их можно назвать безгрешными. Ничто греховное в Царство Божье не войдет. По крайней мере я так понимаю.

А теперь озвучьте своими словами ваш взгляд, я так понял вы хотите сказать что-то иное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от анатолий17
                              Богодухновенно не только Писание.Писание это образец ,канон для определения богодуховности книги ,проповеди и т.д
                              Если ваши проповеди не богодухновенны ,то значит они еретичны.Серединки быть не может.
                              Скорее еретичен тот кто написал то что выше. Вы сначала разберитесь с термином "богодухновенный" а затем разбирайтесь. Это минимум безошибочность. Никто из Отцов этим не обладал, так что вы в корне не правы.

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Крапива
                                Ренев вы или не читали тему или не разбираетесь в том что сейчас сказали. Праведные христиане которые умерли считаются святыми и без греха потому что им грехи прощены. И грехи в Царстве Божьем они делать не будут. Поэтому их можно назвать безгрешными. Ничто греховное в Царство Божье не войдет. По крайней мере я так понимаю.
                                Это хорошо. С этим можно согласиться, но все равно это люди не безгрешные.
                                А теперь озвучьте своими словами ваш взгляд, я так понял вы хотите сказать что-то иное.
                                Я сказал то, что сказал. Святой не означает безгрешен, а в первую очередь означает пример жизни во Христе.

Комментарий

Обработка...