Возможно ли спасение без молитвы за усопших?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • анатолий17
    Ветеран

• 15 December 2007
    • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев
    Вы ушли с темы что не есть хорошо . Прошу ответить на вопрос : В какой момент послания Апостолов стали богодухновенными и каноничными ?
    Последний прикол вообще не понят : как я могу что либо "ненавидеть" не зная что это ?! Я про какойто , Вами упомянутый Трольсский собор , о котором я ни сном ни духом.... . Не кажется ли Вам , что Вы обманули про мою "ненависть" ? Тем более , ЧТО Я РАНЕЕ ПИСАЛ О ПАРРАЛЕЛЬНОСТИ ДЛЯ МЕНЯ ВСЕХ СОБОРОВ , КРОМЕ 1 АПОСТОЛЬСКОГО !!!
    Это вы ушли от ответа
    Повторяю вопрос

Павел почему вы не признаёте апокалипсис Петра,который входил в Мураториев канон 200 года ,а признали апокалипсис Иоанна,который был утверждён на ненавистном вами Трульском соборе 692 года?

Дело не в том когда они стали богодуховные а в том,что они были канонизированы на православных соборах.
    На соборах могли канонизировать сколько угодно евангелий 1,2,3,10,20.

К стати,а вы знаете кто первый из святых отцов сказал,что евангелий должно быть четыре и не больше и не меньше и почему.
    Вы же у нас прохфессор может просветите меня?

Не Трольский,а Трульский.
    Странно человек который претендует на роль прохвессора по канонизации Библи ничего не слышал об этом соборе

И последний вопрос,как к прохвессору,почему вы признаёте первый собор и не признаёте пенрвый Никеевский.
    Просветите меня с какими пунктами их постановлений вы не согласны?

Ну ладно по прикалывался и хватит.
    Ответов не жду знаю что вы этого не знаете

- - - Добавлено - - -

Сообщение от strannik-mf
    Луки16,23 И в аде, будучи в муках, он поднял глаза свои, увидел вдали Авраама и Лазаря на лоне его
    Луки16.28 ибо у меня пять братьев; пусть он засвидетельствует им, чтобы и они не пришли в это место мучения.
    КОЛ1. 14 в Котором мы имеем искупление Кровию Его и прощение грехов
    Кол2.13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,
    Это притча и это сказано образно.

Представьте
    Сто грешников поместили в рай в прекрасный сад.
    Там дворцы,мерседесы и бентли,парки,и т.д
    Прошёл год.
    В результате зависти ,вражды ,войн
    сады сгорели
    автомобили взорваны
    дворцы разрушены
    половина убитых,половина искалеченных,а оставшиеся в живых люто ненавидят друг друга.
    Что толку ,что их поместили в рай?

------------
    Теперь посмотрим другую картину
    100 праведников поселил в ад,в пустыню

Прошёл год,построены дома,цветут сады и т.д
    Что толку ,что их поместили в ад?

-------------
    Ну теперь то поняла,чи не?
    =========================

[Лк 17:20-21]

придет Царствие Божие, отвечал им: не придет Царствие Божие приметным образом, 21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

Написано Царство Божье внутрь вас есть

Николай Бердяев.
    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Sewenstar
      Вам самим не смешно предьявлять в заслугу "составление канона"?
      Что в этом уникального?
      уже во 2-м веке у учеников Иоанна, практически весь канон упоминается...
      Ага,без четырёх книг и с апокалипсисом от Петра,а не от Иоанна.
      Почему же ваша церковь не приняла канон 200 года ,а приняла канон государственной ,как пишут сектанты ,церкви,на соборе созванном императором?
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Sewenstar
        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
        • 10395

Не фантазируйте, Вы таблицу смотрели?

Я сам себе канон по таблице выбрал....

*Ангел

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Sewenstar
          Я читаю всё... но не все принимаю за Истину, так как свой разум имею....

И что здесь военного?
          В таблице видно, что все уже было.
          Сами даёте таблицу,что бы вас обличили во лжи?
          Вы таблицу то смотрели?
          По таблице видно ,что до Лаодакийского собора 5 книг Н.З не признавались каноническими,а это пятая часть всех книг
          Николай Бердяев.

Комментарий

• Sewenstar
            Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
            • 10395

И что с того что 5 книг не были известны Иустину? Зато Климент и Ориген знали о них..
            А это все до Вашего собора было.

Прям можете кило конфет купить себе и сразу съесть все. Какое великое дело...

*Ангел

Комментарий

• palatinus
              Deus semper maior

• 24 November 2007
              • 2018

Сообщение от анатолий17
              Не удержался и решил спросить.А Дух Святой не собрал воедино то что написали апостолы?
              Не на православных ли соборах Дух Святой утверждал Библейский канон?
              НУ почему протестанты этого не говорят?
              Мы с вами уже обсуждали эти вопросы. Вот мой конечный ответ, а вот ваш. Вы явно не понимаете, о чем вас спрашивают, а когда вам приводят факты, отвечаете просто, что ваш оппонент не понимает православия. Я просто не могу тратить свое время на такие обсуждения. Уж не обессудьте.
              «Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин Лютер

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от palatinus
                Мы с вами уже обсуждали эти вопросы. Вот мой конечный ответ, а вот ваш. Вы явно не понимаете, о чем вас спрашивают, а когда вам приводят факты, отвечаете просто, что ваш оппонент не понимает православия. Я просто не могу тратить свое время на такие обсуждения. Уж не обессудьте.
                Я вам написал

Вы я вижу не понимаете православия.
                Я вам объясняю не все труды святых отцов признаны церковью
                Евсевий вообще симпатизировал арианству
                Если для вас арианин является авторитетом,то ...................

В церкви всегда были разные мнения,для того и собирались соборы ,что бы выработать общее учение.

================
                Ваша тактика такова взять частное мнение одного из отцов церкви и на этом основании показать ,что мол в церкви первых веков осуждалось то ,что принято в православии.

Вы понимаете чем вы занимаетесь?Это не добросовестно с вашей стороны

И ещё раз вам повторю

В церкви всегда были разные мнения,для того и собирались соборы ,что бы выработать общее учение.

Николай Бердяев.

Комментарий

• Сергий 69
                  Ветеран

• 01 October 2010
                  • 7716

Сообщение от palatinus
                  Сергей, вы это пишете оттого, что знаете историю, или оттого, что ее не знаете?
                  Конечно оттого, что не знаю. Поэтому и прошу Вас привести примеры где бы анафема подразумевала проклятие и призывала всякие беды на тех, кому она объявлена.

Сообщение от palatinus
                  То есть, вы утверждаете, что православная церковь на священническом уровне все-таки просит у Бога простить грехи умерших неверующих, еретиков и инославных. Я вас правильно понял?
                  Вы зачем-то к инославным добавили еретиков и неверующих. По инославным всё написано в резолюции Священного Синода.
                  Да, по ним особым чином служится панихида. Служит естественно священник, и в ней есть молитвы о прощении грехов.

Сообщение от palatinus
                  Авторитет для меня имеет Библия, Слово Божье. А вашу церковь я оцениваю по ее собственным установлениям, канонам и практике (делам). В частности в нашем разговоре я опираюсь на мнение протоиереия, который рассматривает, чему учила церковь по обсуждаемому вопросу, на мнение архиепископа Рождественского, на Православную энциклопедию. Эти источники расположены на православных ресурсах и печатаются православными издательствами.
                  Так и я Вам не липу с форума предлагаю. Вполне официальный текст, причём это не мнение одного священника а резолюция Священного Синода. Вы его во внимание брать не хотите?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                    Ветеран

• 03 October 2009
                    • 12593

Сообщение от анатолий17
                    Это вы ушли от ответа
                    Повторяю вопрос

Павел почему вы не признаёте апокалипсис Петра,который входил в Мураториев канон 200 года ,а признали апокалипсис Иоанна,который был утверждён на ненавистном вами Трульском соборе 692 года?

Дело не в том когда они стали богодуховные а в том,что они были канонизированы на православных соборах.
                    На соборах могли канонизировать сколько угодно евангелий 1,2,3,10,20.

Потому , что Петр Апокалипсис не писал !!! Если бы было наоборот - это для меня была бы святыня и слово Бога ! Иоанна признаю - т.к. он Апостол Христа.
                    2) Как раз таки и важный !!! Если они были богодухновенны и каноничны изначально , то Вы лжете о "канонизации" богодухновенного на соборах, а если нет - то собор делает что либо богодухновенным ! Мысль ясна ?
                    А вот Ваши слова синим подчеркнутые и есть мое обьяснение параллельности для меня всех соборов грешников , на которых не присутствовали Апостолы Христа !!! Ведь им че в голову взбредет - то и канонизируют , а для меня этому грош цена !!!
                    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                    (1Пет.2:9,10)
                    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Серг
                      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                      • 2756

Сообщение от анатолий17

Толкую по мере своих знаний

Происхождение слова Гиена или Озеро огненное,таково

За большим городом мусорная свалка где сжигают мусор.
                      Огонь вечен пока жив город,но огонь не вечен ,так,как не вечен город.

Следовательно Озеро огненое это явление вечное но не бесконечное.

Теперь о слове вечность
                      Эон,)греческое слово)-вечность
                      Эон-большой но конечный отрезок времени в котором исполняется заданая задача и по мере её исполнения упраздняемая

Теперь думайте сами.Я не толкую,а даю возможность вам толковать с этими знаниями
                      Послушаешь вас, офигеть можно. Поклоняемся - значит кланяемся, но не поклоняемся; молимся - значит обращаемся, а не молимся; вечный - значит вечный, но не бесконечный. Одуреть!
                      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Renev
                        Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                        • 11946

Сообщение от Серг
                        Послушаешь вас, офигеть можно. Поклоняемся - значит кланяемся, но не поклоняемся; молимся - значит обращаемся, а не молимся; вечный - значит вечный, но не бесконечный. Одуреть!
                        Бесконечность это реале нашего мира, на тот мир их проецировать нельзя. Если небеса небес не вмещают Бога, то это не значит, что Бог очень большой и ни куда не влазит. Это означает, что у Бога иная природа, которой просто нет места в нашем мире.

Комментарий

• Алеx N
                          Ветеран

• 28 December 2009
                          • 4878

Сообщение от Серг
                          А послушаешь вас, так диву даешься, чего только люди не повыдумывют. Вы когда кланяетесь, всегда покланяетесь, или когда молитесь то значит не обращаетесь???

А после этого, людям вешают всякую чушь на уши

Комментарий

• Серг
                            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                            • 2756

Сообщение от Renev
                            Бесконечность это реале нашего мира, на тот мир их проецировать нельзя. Если небеса небес не вмещают Бога, то это не значит, что Бог очень большой и ни куда не влазит.
                            О размерах никто и не говорил.
                            Это означает, что у Бога иная природа, которой просто нет места в нашем мире.
                            Иными словами, которую мы не способны понимать. Да, это так. И как мы можем определить, какой Бог: бесконечный или не бесконечный?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Алеx N

А после этого, людям вешают всякую чушь на уши
                            Действительно. То рыбу в раю ловят, то озеро огненное осушают, то Богу границы устанавливают.
                            Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
                            Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
                            Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                            (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• Павел_17
                              христианин

• 13 September 2002
                              • 24020

Сообщение от анатолий17
                              Спасибо я понял ,что ваша церковь одна из немногих где не платится десятина
                              Ну слава Богу, оффтоп закончим.

Вот вы ненавидите ,к примеру ,человека Можете ли вы усилием воли через пять минут полюбить этого человека?
                              Смотря какие обстоятельства. Может и смогу. Значит попасти нет?

Думаю нет.Вам легче будет отдать ему всё состояние своё ,а полюбить вы не сможете.
                              Ну уж нет. Скорее полюблю и буду помогать, чем все отдам.
                              Мимо ворот.

Поэтому и пишиться от ненависти к любви не переходят ,,пропасть и никто туда-сюда не ходит,,
                              Нет. Пропасть - это значит нет дороги ввобще.
                              В Вашем примере, дорога есть. Достаточно простить кого ненавидишь.
                              Я когда крестился - всех, кого ненавидел, простил. И когда один из них нашел меня в одноклассниках, то спокойно с ним общался, забыв то зло, которое он причинил мне.

Комментарий

• Renev
                                Я ужасен :(.

• 10 January 2010
                                • 11946

Сообщение от Серг
                                О размерах никто и не говорил
                                .
                                Это радует, а бесконечность у вас к чему относилась?
                                Иными словами, которую мы не способны понимать. Да, это так. И как мы можем определить, какой Бог: бесконечный или не бесконечный?
                                А Писание зачем?

Комментарий

Обработка...