Возможно ли спасение без молитвы за усопших?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pogovorim
    живой камень

• 21 May 2008
    • 2798

Сообщение от анатолий17
    Но тогда почему признавая молитву за усопшей,как полезную для души ты сама не молишься за усопших и у вас в церкви нет таких молитв
    Зачем же врёте? Если я лично вас не сужу - это вовсе не значит, что считаю ее полезной и вообще нужной.
    Вот посмотри сегодняшнюю переписку с какими монстрами я воюю,а ты писала ,что я наговариваю на бедных евангелистов
    Вот православных братьев вы бы ни за что не назвали "монстрами". Ай-я-яй!!!
    Да и вообще: зачем воевать?
    Во-первых: наша брань должна быть не против крови и плоти.
    Во-вторых: вашему диалогу да побольше бы конструктива...
    Их так в церквях учат,может и вас так учат ,но ты на своей волне не признаёшь это
    Ооооо пошла мысля по древу.... и какая я, и чему нас учат....бла-бла-бла.... в смысле сдерживайте эмоции, уважаемый....
    Ты умная девочка и с тобой можно договориться ,правда?
    Таки да...
    Давай отбросим обиды ,потому ,что обиды мешают нам адекватно оценивать ситуацию ,правда?
    Таки отбросьте! (Я-то не обижена. Просто иногда я таки бываю серьезной.
    Я вас поцелую. Потом. Если захотите)

Авдеенко не глупый человек ,что бы делать обобщающие выводы,что мол все протестанты тупы и никто из них не толкует Библию образно .
    Ты согласна со мной?
    Но почему же он так сказал ,если так не думает?

Я вижу три версии
    1.Наговор на протестантов или он так на самом деле думает
    2.Он говорил о некоторых стихах которые протестанты толкуют без образного мышления
    3.Он недостаточно точно выразил свою мысль

Я считаю произошло 2 и 3 вместе взятое
    Ооооо..... кажись вы созрели признать, что Авдеенко таки ошибся в высказываниях...
    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Серг
      Грешник, как не крути

• 24 September 2012
      • 2756

Сообщение от Алеx N
      Совершенно верно. Царство небесное внутри каждого сердца человеческого. А вот водворяется оно путем самоочищения от греховных страстей с помощью божьей.
      А что происходит с Царством небесным, когда мы умираем смертью физической?
      Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
      Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
      Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
      (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

=pogovorim;3836739]А я - Владимировна.
        Очень приятно Алина Владимировна .будем знакомы
        Если что...Констатировала факт своей грешности.
        Покаяние отличается от констатации ,тем что кающийся сожалеет о своём поступке.
        Здесь нужно следить за своими мыслями

Исправил. Когда детям было уже около 20 и именно дети были против его возвращения. А сейчас рассказывает, каким он был плохим.
        Если он рассказывает с целью,какой он был плохой без Бога и какой он хороший сейчас с Богом,мол он покаялся
        ,то это грех.
        А если покоя себе не найдёт ,мучается то помоги ему
        Ай-я-яй...Такими, как они есть здесь и сейчас. Ок. Помогу.
        Умничка,хорошая девочка,вот за это я тебя и люблю
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от анатолий17
          Борятся на основании Писания и апостольских постановлений,а у вас?
          А у нас нет ценников, чтобы с ними бороться. С остальным борются также - на основании Библии.

Как вы будете бороться со своими ересями,если у вас каждый суслик агроном. Каждый Писание толкует ,как ему вздумается.
          У Вас аналогично, как выяснилось. Кто в лес, кто по дрова в пределах отдельно взятого поместья.

Тогда почему вы не молитесь в церкви об усопших если признаёте такие молитвы?
          А кто сказал, что не молимся? Опять какой-то мнимый протестант? Вам лютеранин даже порядок службы дал, но Вы все о своем.
          Но мы не считаем, что без этого спасение невозможно. Без чего спасение невозможно - написано четко и понятно в Библии.
          Там нет ни слова о том, о чем Вы пытаетесь сказать.

По Библии рай это состояние души
          Без цитаты - это Ваши личные домыслы. Давайте по Библии.

Вы капитулируете ? Не в силах мне ответить на мой пост?
          На Ваши неуемные фантазии, полные крови и изнасилований, мне не хочется отвечать. Евангелисты, убивающие десятками детей?
          Вы хоть одного такого знаете? Я нет.

Стыда за свой грех нет у безбожников и обольщённых прелестью
          Слава Богу, что это не про нас. У меня лично есть стыд за свои грехи, даже если я и понимаю, что Бог меня простил.

Христос прощает нас ,но это не значит ,что мы не должны просить прощение у тех,кому мы сделали зло
          Не значит. А разве я утверждал обратное? Опять выдумали и на меня пытаетесь свои выдумки повесить. До коле?

Если вы пришли к Богу и не чувствуете потребность покаяться перед тем кому вы сделали зло ,то вас прощал не Бог,а сатана принявший вид ангела света
          Когда я не чувствовал потребность покаяться, то мне Бог и не нужен был. Так более понятно? Я тогда был атеистом, причем убежденным.
          До коле Вы будете свои фантазии на меня вешать?

Комментарий

• Серг
            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
            • 2756

Сообщение от анатолий17
            Ад и рай это не место а состояние души
            Лк 17:20-21]
            не придет Царствие Божие приметным образом, 21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.

А что, нет разницы между Царствием Божиим, которое внутри нас, и раем, в котором ложе Авраамово?
            Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
            Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

pogovorim;3836760]Зачем же врёте? Если я лично вас не сужу - это вовсе не значит, что считаю ее полезной и вообще нужной.
              Фу,как грубо.Так не культурно пишешь мне ,,Зачем вы врёте,,
              Нужно писать толерантно мол,,,Простите ,но вы меня не так поняли потому ,что я не совсем ясно изложила свои мысли

Вот православных братьев вы бы ни за что не назвали "монстрами". Ай-я-яй!!!
              Покраснел,и опустил глазки в пол

Да и вообще: зачем воевать?
              Во-первых: наша брань должна быть не против крови и плоти.
              Во-вторых: вашему диалогу да побольше бы конструктива...
              Ой да как это не называй,а сама видишь что я ничего не выдумывал о протестантах ,а писал то ,что было у меня в общении с ними

Ооооо пошла мысля по древу.... и какая я, и чему нас учат....бла-бла-бла.... в смысле сдерживайте эмоции, уважаемый...
              УважаемыйОго!!!!!!!!!!!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Серг
              А что, нет разницы между Царствием Божиим, которое внутри нас, и раем, в котором ложе Авраамово?
              Я надеюсь вы не собираетесь ложится в постель к Аврааму?Пацаны вас не так поймут
              А раз не собираетесь то постель то эта имеет не не физическое свойство ,а духовное

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pogovorim
              ) Ооооо..... кажись вы созрели признать, что Авдеенко таки ошибся в высказываниях...
              Да,да,да,да,да,да,да!!!!!!!!!!!!!!!Что тебе ещё нужно.?
              Да ты мёртвого уговоришь.

Хочешь я даже тему на форуме открою
              Авдеенко-лгун!!!!!!!!!!!

Только отцепись ради Бога
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• pogovorim
                живой камень

• 21 May 2008
                • 2798

Сообщение от анатолий17
                Фу,как грубо.Так не культурно пишешь мне ,,Зачем вы врёте,,
                Я называю вещи своими именами. Причем, стараясь не употреблять ненормативной лексики и эмоциональноокрашенных слов.
                Нужно писать толерантно мол,,,Простите ,но вы меня не так поняли потому ,что я не совсем ясно изложила свои мысли
                Ну-ну...и тут я виновата... Говорю же: типично мужской синдром: найти виновную.
                Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Серг
                  Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                  • 2756

Сообщение от анатолий17
                  Я надеюсь вы не собираетесь ложится в постель к Аврааму?Пацаны вас не так поймут
                  Отвечу вашими словами: фу, как грубо.
                  постель то эта имеет не не физическое свойство ,а духовное
                  Подтверждение цитатами.

Комментарий

• Алеx N
                    Ветеран

• 28 December 2009
                    • 4878

Сообщение от Серг
                    А что происходит с Царством небесным, когда мы умираем смертью физической?
                    Есть хороший анекдот на эту тему.

Умер пьяница. И вот ангел спрашивает его ты куда хочешь в рай или ад. Ну пьяница не дурак, и говорит ангелу, а ты покажи мне в начале рай, а потом ад, а я потом выберу сам что мне по душе. И вот ангел показывает ему вначале рай. И видит он церковь, люди стоят молятся,женщины в платочках, кругом порядок,клумбы с цветами и т.д. Ну пьяница походил посмотрел,задумался, стало ему как то не по себе, ну а потом говорит ангелу, ну а теперь покажи мне ад. И вот ангел показывает ему ад. Открывается врата, а там кабак,карты женщины, вино и прочие удовольствия. У пьяницы сразу глаза загорелись, чуства обострились, хлопнул он в ладоши и говорит вот оно родное мое. Выбираю ад. Как только он это сказал. Проваливается пол и он падает в кипящий котел. И в ужасе спрашивает у чертей, а как же там......, а там... рекламная пауза.

Не считаете ли, что если бы грешники находились бы в раю вместе со всеми праведниками, то они испытывали гораздо большие нравственные мучения, нежели бы они находились в аду?

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

[QUOTE]
                      Сообщение от Павел_17
                      А у нас нет ценников, чтобы с ними бороться. С остальным борются также - на основании Библии.
                      Зато есть мошенническое учение о десятине.

отделишь все десятины произведений [земли] твоей в третий год, год десятин, и отдашь левиту, пришельцу, сироте и вдове, чтоб они ели в жилищах твоих и насыщались, 13 тогда скажи пред Господом Богом твоим: я отобрал от дома [моего] святыню и отдал ее левиту, пришельцу, сироте и вдове, по всем повелениям Твоим, которые Ты заповедал мне: я не преступил заповедей Твоих и не забыл;

По Писанию ли вы поступаете отдавая десятину нищего ,своему пастору?
                      Почему пастора отнимают десятину у нищего?
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• pogovorim
                        живой камень

• 21 May 2008
                        • 2798

Да,да,да,да,да,да,да!!!!!!!!!!!!!!!Что тебе ещё нужно.?
                        Да ты мёртвого уговоришь.

Хочешь я даже тему на форуме открою
                        Авдеенко-лгун!!!!!!!!!!!

Только отцепись ради Бога
                        Понято. Убираю от вас свои когти-с. Так и быть....

СТООООП!
                        А как насчет того, является ли молитва за усопших условием спасения протестанта, у которого совесть чиста и нет никакой умершей изнасилованной Маши??

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Сообщение от Серг
                          Отвечу вашими словами: фу, как грубо.
                          Подтверждение цитатами.
                          Помните ,как в фильме ,,покровские ворота.?
                          Савранский говорит Броневому,-Может по сто грамм?
                          -Броневой отвечает
                          -Замете не я вам это предложил

Нет,вы конечно можете и лечь в постель к Аврааму,но учтите не я вам это предложил

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pogovorim

СТООООП!
                          А как насчет того, является ли молитва за усопших условием спасения протестанта, у которого совесть чиста и нет никакой умершей изнасилованной Маши??
                          Ну ты же Машу не насиловала,значит спасена.

Пишу для всех.
                          ,,Кто Машу не насиловал ,все спасены,,
                          Тему можно закрывать

Хрест на пузи.Век свабоды не видать
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Серг
                            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                            • 2756

Сообщение от Алеx N
                            Есть хороший анекдот на эту тему.

Умер пьяница. И вот ангел спрашивает его ты куда хочешь в рай или ад. Ну пьяница не дурак, и говорит ангелу, а ты покажи мне в начале рай, а потом ад, а я потом выберу сам что мне по душе. И вот ангел показывает ему вначале рай. И видит он церковь, люди стоят молятся,женщины в платочках, кругом порядок,клумбы с цветами и т.д. Ну пьяница походил посмотрел,задумался, стало ему как то не по себе, ну а потом говорит ангелу, ну а теперь покажи мне ад. И вот ангел показывает ему ад. Открывается врата, а там кабак,карты женщины, вино и прочие удовольствия. У пьяницы сразу глаза загорелись, чуства обострились, хлопнул он в ладоши и говорит вот оно родное мое. Выбираю ад. Как только он это сказал. Проваливается пол и он падает в кипящий котел. И в ужасе спрашивает у чертей, а как же там......, а там... рекламная пауза.

Не считаете ли, что если бы грешники находились бы в раю вместе со всеми праведниками, то они испытывали гораздо большие нравственные мучения, нежели бы они находились в аду?
                            Я не уверен. К чему вопрос, не понятно. На мой вопрос у вас ответ есть?

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от pogovorim

СТООООП!
                              ?
                              Ты случайно не ученица комиссара Коломбо.
                              Я думал отцепилась не успел докончить облегчённый выдох,а здесь эти ужассссссссссные СТОП
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Серг
                                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                                • 2756

Сообщение от анатолий17
                                Помните ,как в фильме ,,покровские ворота.?
                                Савранский говорит Броневому,-Может по сто грамм?
                                -Броневой отвечает
                                -Замете не я вам это предложил

Нет,вы конечно можете и лечь в постель к Аврааму,но учтите не я вам это предложил
                                А вам не кажется, что вы больше обижаете Авраама и Бога, нежели меня? Цитаты есть?

Комментарий

Обработка...