Возможно ли спасение без молитвы за усопших?
Свернуть
X
-
Ладно последний раз пишу ,может до вас дойдёт,мой 6 летний племянник уже смеётся над вами он уяснил простую истину которую я вам писал
На соборах могли канонизировать сколько угодно евангелий 1,2,3,10,20.
Павел,я вам советую поменьше спорить и побольше читать ,что бы знать о чём спорить.
Прочитайте это
3. Канон Нового завета - А.В. Лакирев: Канон Священных книг == БИБЛИЯ-ЦЕНТР
Уверяю вас книга Библия не была спущена Богом с небес
Вот именно потому , что соборы грешников "канонизировали" противоположное иногда - грошь им цена !!! Поэтому они мне не авторитет и у меня нет желания их изучать , как только с исторической точки зрения !9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Почему вы уверены в том, что они канонизировали правильные книги? Уважаемый вами апостольский собор не занимался подобным вопросом, а соборы грешников занимались. И почему из различных вариантов новозаветного канона вы приняли самый поздний, отвергнув ранехристианские?Православный христианинКомментарий
-
Мир ! Вы наверное не поняли о чем я . Постараюсь обьяснить ... . Я НЕ ПРИНИМАЮ НИКАКОГО СОБОРА ВООБЩЕ( кроме Апостольского) !!!!! В богодухновенный канон я принимаю написанное самими Апостолами или написанное под их контролем или с их одобрения - все остальное не есть богодухновенное !!! Доказали , что Петр апокалипсис не писал - я его и не принимаю и т.д.! Еще один ньюанс - во мне есть помазание и оно свято и не ложно и чему оно учит меня , я в том и пребываю - это Утешитель обещанный Христом ! Надеюсь Вы не будете убеждать меня , что Св.Дух может солгать или скрыть Истину ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Кто доказал и когда? Вы знакомы с доказательствами?
- - - Добавлено - - -
Любой может сказать то же самое, а учить противоположному.Православный христианинКомментарий
-
Или это все таки это понятие образное.
И еще, если к примеру пропасть( не ангелы вырыли) то же понятие образное, то что она тогда собой представляет ?????
Постойте немного подумайте, а теперь представьте другую картину:
Вроде и видно тех, кто с другого конца, но без моста или веревок никак!
Опять-таки - образ, но понятный и простой, особенно жителям гор.Комментарий
-
Да я понял о чем Вы говорите. Я просил подтверждения этому в Библии.
Сто грешников поместили в рай в прекрасный сад.
Ничто нечистое не войдет туда.
половина убитых,половина искалеченных,а оставшиеся в живых люто ненавидят друг друга. Что толку ,что их поместили в рай?
Прошёл год,построены дома,цветут сады и т.д Что толку ,что их поместили в ад?
Там ничего без воды не вырастет, а воды там не будет:
24 и, возопив, сказал: отче Аврааме! умилосердись надо мною и пошли Лазаря, чтобы омочил конец перста своего в воде и прохладил язык мой, ибо я мучаюсь в пламени сем.
Видите как просто, когда есть рядом Библия. Нету там воды. А посему не будет садов и пр.
Вы поняли,что праведника хоть в ад помести,он из него рай сделает?
Вы действительно считаете ,если всех людей сейчас отправить в рай,то там будет райская жизнь.
Наивный вы человек Павел
Пока мы не полюбим друг друга,как Иисус полюбил нас,не видать нам рая
Чёрным по белому написано не придет Царствие Божие приметным образом, 21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
Но что там по теме? Возможно ли спасение без молитвы за усопших?Комментарий
-
Учить противоположному ЧЕМУ ?!Поздневековым ересям или Писанию ? На данный момент меня никто в противоречии Писанию не обличил , а вот в противоречии преданиям людей грешников - постоянно обличают !
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
- - - Добавлено - - -
Противоположным друг другу учениям.Православный христианинКомментарий
-
Так один тогда есть лжец !!! Напр. : Св.Дух через Петра говорит , что все христиане есть священники Бога , в моем сердце Он дает мне веру словам Петра и тут появляется человек утверждающий что тоже имеет Св.Духа и типа Он ему сказал , что не все христиане есть священники , а только некоторые ... . Что мы делаем ? Берем более верное ,чем все остальное на свете, пророческое Слово Бога и проверяем что написано там и найдя у Петра утверждение об всеобщем священстве христиан , обьявляем самозванца лжецом , еретиком и слугой лукавого , что и есть по сути т.к. Бог вчера и вовеки тот же и неизменен , что означает что Он не может вчера говорить одно , а сегодня противоположное !!! Видишь как все просто ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Вы были в горах? Огромной высоты каньон или пропасть. Подойдите к краю и поймете о чем речь.
Постойте немного подумайте, а теперь представьте другую картину:
Вроде и видно тех, кто с другого конца, но без моста или веревок никак!
Опять-таки - образ, но понятный и простой, особенно жителям гор.Комментарий
-
Молиться Церкви за умерших еретиков и неверующих во Христа более чем странно. Первые разрушали единство Церкви, вторые к ней вовсе не принадлежали и не желали иметь с ней ничего общего. За живых молиться ещё понятно, поскольку живой человек может покаяться, а вот за мёртвых ...мёртвый уже определил свою участь.
У Вас получилось - если Синод противоречит мнению отдельного лица в священном сане, то мнение Синода надо отвергнуть. Несколько необычно.Правильнее всё же наоборот.
А про каноны я Вам писал, что это не догматы. Каноны могут меняться.«Мы должны читать Отцов рассудительно и тщательно взвешивать их слова, поскольку они часто претыкались и сбивались с пути, примешивая в своих книгах к чистому слову многие монашеские измышления...» (с) Мартин ЛютерКомментарий
-
А вдруг это вы. Потому что другой может быть также уверен, что Дух не даст ему впасть в ересь. Но вопрос сейчас в том, как может отдельно взятый человек быть уверенным в правильности определения богодухновенных книг.
Вы придерживаетесь самого позднего варианта, отвергая более ранние. Почему?Православный христианинКомментарий
-
А вдруг это вы. Потому что другой может быть также уверен, что Дух не даст ему впасть в ересь. Но вопрос сейчас в том, как может отдельно взятый человек быть уверенным в правильности определения богодухновенных книг.
Вы придерживаетесь самого позднего варианта, отвергая более ранние. Почему?
20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
(2Пет.1:19-21)
Поступая так , Вы точно сможете определить ложь или Истину !
Про какие то варианты мной не понято. Разве у вас есть Апостольские письма неизвестные христианам ?! Так предьявите их людям . вобщем я не понял про что вы...9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Из Эфеса, где Павел проповедует в доме Акилы и Прискиллы, он отправляется в Филиппы, откуда пишет 3-е Послание к Коринфянам.У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
В память об утраченном Давиде Шперлинге таки
В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14Комментарий
Комментарий