Возможно ли спасение без молитвы за усопших?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сестра Аллачка
    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
    • 16434

Сообщение от Павел Ермолаев
    Чето я Варуха у себя в Писании не наблюдаю... . Уж не обманули ли Вы меня ?
    Павел !ОО Дорогой Павел
    мы ждем от вас отве на вопрос
    ПОЧЕМУ ВЫ ВЕРИТЕ БИБЛИИ?-где доказательства что там все истина и нет ереси?
    Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
    оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
    Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Павел Ермолаев
      Ветеран

• 03 October 2009
      • 12593

Сообщение от анатолий17
      Нам остаётся только молится за Павла
      За что именно ? Чтоб я верил Писанию ? Я итак верю ! Или чтоб я не верил учению Апостолов ? Так это бесполезно однозначно !
      9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
      10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
      (1Пет.2:9,10)
      - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Чето я Варуха у себя в Писании не наблюдаю... . Уж не обманули ли Вы меня ?
        Павел все христиане признают книгу пророка Варуха и признают Синодальный перевод.
        У вас особая Библия?
        Какой Библией вы пользуетесь?
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от Сестра Аллачка
          Павел !ОО Дорогой Павел
          Я верю богодухновенному Писанию потому , что Христос и Апостолы называли его Словом Божиим , а пророки говорили , что это слово Бога "весьма чисто" и светло , а Петр вообще назвал его более верным чем все остальное на земле и назвал его светильником сияющим в темном месте т.е. вокруг нас все темнота и единственный светильник - есть пророческое и святое Слово Бога !!! А почему меня тянет к свету ? Чтоб виден был путь в то место , где живет Бог !
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Павел !ОО Дорогой Павел
            Ответ простой .Он верит преданию их церкви ,которая признаёт эту книгу канонической
            Но он не верит преданию,верит только Библии.

Головоломка правда?
            ,,Отож,,,як кажуть на Украини
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от анатолий17
              Павел все христиане признают книгу пророка Варуха и признают Синодальный перевод.
              У вас особая Библия?
              Какой Библией вы пользуетесь?
              Я не слышал ни об одном христианине считающим ее богодухновенной . Увы , Вы ошиблись!

Комментарий

• Сестра Аллачка
                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                • 16434

Я верю богодухновенному Писанию потому , что Христос и Апостолы называли его Словом Божиим
                стоп !ОО
                а откуда вы знаете что эти православные внесли ИМЕННО ТО что Передали ученики??вдруг эти православные обманули???

, а пророки говорили , что это слово Бога "весьма чисто" и светло
                это все в БИБЛИИ написано но в Библии не написано ни одного раза само слово БИБЛИЯ_-Библию составли-ПРИ ЧЕМ СОСТАВИЛИ КАК ХОТЕЛИ эти православные а мы им верим

,
                Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

Сообщение от анатолий17
                  Ответ простой .Он верит преданию их церкви ,которая признаёт эту книгу канонической
                  Но он не верит преданию,верит только Библии.

Головоломка правда?
                  ,,Отож,,,як кажуть на Украини
                  Вы опять пальцем в небо !!! Я уже неоднократно писал , что уверовал и получил крещение Св.Духом я за ГОД (!!!) до прихода в Церковь Христовы поместную !!! Моя вера ни на йоту не изменилась с момента уверования и в момент знакомства с верующими братьями и в настоящий момент, нет ни тени изменений ! Мне незнакомы ни предания людей , ни кто какую книгу признает , ни споры про это и т.д. и т.п. !
                  Итак , на момент уверования , у меня кроме библии канонической и библиотек с историей ( городских!) НИЧЕГО И НИКОГО НЕ БЫЛО !!!! Я писал о этом неоднократно и если Вы еще раз упомяните каких либо пасторов или предания , якобы повлиявшие на мою веру - Я НАПРЯМУЮ БУДУ НАЗЫВАТЬ ПОСТОЯННО ВАС " ГОСПОДИН ЛЖЕЦ"! И обращаться к Вам буду именно так !
                  С миром , священник Христа павел

Комментарий

• allrik
                    Ветеран

• 28 November 2009
                    • 1959

Вы опять пальцем в небо !!! Я уже неоднократно писал , что уверовал и получил крещение Св.Духом я за ГОД (!!!) до прихода в Церковь Христовы поместную !!! Моя вера ни на йоту не изменилась с момента уверования и в момент знакомства с верующими братьями и в настоящий момент, нет ни тени изменений ! Мне незнакомы ни предания людей , ни кто какую книгу признает , ни споры про это и т.д. и т.п. !
                    Итак , на момент уверования , у меня кроме библии канонической и библиотек с историей ( городских!) НИЧЕГО И НИКОГО НЕ БЫЛО !!!! Я писал о этом неоднократно и если Вы еще раз упомяните каких либо пасторов или предания , якобы повлиявшие на мою веру - Я НАПРЯМУЮ БУДУ НАЗЫВАТЬ ПОСТОЯННО ВАС " ГОСПОДИН ЛЖЕЦ"! И обращаться к Вам буду именно так !
                    С миром , священник Христа павел
                    дитя отца лжи и должен говорить свое, как и отец Ваш, исполняете его похоти, Анатолий по наивности предполагает что Вы от пасторов набрались, а Вы обычный волк в овечьей шкурке..

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

стоп !ОО
                      а откуда вы знаете что эти православные внесли ИМЕННО ТО что Передали ученики??вдруг эти православные обманули???

это все в БИБЛИИ написано но в Библии не написано ни одного раза само слово БИБЛИЯ_-Библию составли-ПРИ ЧЕМ СОСТАВИЛИ КАК ХОТЕЛИ эти православные а мы им верим

,
                      Аллочка , а при чем тут православные ?! Пророческие книги от Бога читал Сам Христос еще ДО ПРАВОСЛАВИЯ !!! Они к нему , как Вы к строительству Вавилонской башни.... !!! Послания Апостолы писали богодухновенные за столетия (!!!) до возникновения деноминации православных ( тогда были просто христиане - мои братья по вере) ! Бог говорил , что око Его над словом Его , чтоб все исполнилось в точности - значит хранил , фильтровал , вдохновлял Писание богодухновенное именно Он ! Мне достаточно Его слова , чтоб верить Ему об отсутствии ересей в Слове его пророческом .

Комментарий

• allrik
                        Ветеран

• 28 November 2009
                        • 1959

Аллочка , а при чем тут православные ?! Пророческие книги от Бога читал Сам Христос еще ДО ПРАВОСЛАВИЯ !!! Они к нему , как Вы к строительству Вавилонской башни.... !!! Послания Апостолы писали богодухновенные за столетия (!!!) до возникновения деноминации православных ( тогда были просто христиане - мои братья по вере) ! Бог говорил , что око Его над словом Его , чтоб все исполнилось в точности - значит хранил , фильтровал , вдохновлял Писание богодухновенное именно Он ! Мне достаточно Его слова , чтоб верить Ему об отсутствии ересей в Слове его пророческом .
                        ой, чего-то мне думается что апостолы Вас за брата и тем больше Матерь Божия не принимали, Вы Павел - самозванец..

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

Сообщение от allrik
                          дитя отца лжи и должен говорить свое, как и отец Ваш, исполняете его похоти, Анатолий по наивности предполагает что Вы от пасторов набрались, а Вы обычный волк в овечьей шкурке..
                          Аллилуя ! Хоть что то приятное сегодня для меня !!! Про Христа , моего Господина тоже говорили , что бес в Нем !!! И про меня намекают - УРААА! Я НА ВЕРНОМ ПУТИ !!! Спасибо Вам , что дали мне возможность пострадать за Имя Христово , которое я ношу, и заработать награду на небесах , а себе дополнить меру вины Вашей на день оный ! От сердца благодарю Вас ! Еще я рад что сбывается слово Христа : 10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
                          11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
                          12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.
                          (Откр.22:10-12)

Священник Христа павел

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Я не слышал ни об одном христианине считающим ее богодухновенной . Увы , Вы ошиблись!
                            Да Павел я ошибся книга Варуха признавалась канононической,начиная с 1 по 200 год(Мураториев Канон.
                            Так же Лаодокийский собор включил её в состав канонических.

Павел на каком основании вы не считаете эту книгу канонической если её признавали с первого века?
                            Последний раз редактировалось анатолий17; 20 October 2012, 02:33 PM.
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                              Ветеран

• 03 October 2009
                              • 12593

Сообщение от allrik
                              ой, чего-то мне думается что апостолы Вас за брата и тем больше Матерь Божия не принимали, Вы Павел - самозванец..
                              Они чуть раньше жили на Земле ... Вы не заметили этого ? Мой совет Вам - меньше думайте ...ммм... так , как сейчас и больше молитесь исследуйте пророческое Слово Бога Святое !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от анатолий17
                              Да Павел я ошибся книга Варуха признавалась канононической,начиная с 1 по 200 год(Мураториев Канон.
                              Так же Лаодокийский собор включил её в состав канонических.

И только Трульский собор 692 года определил эту книгу ,как второканоническую.

То есть ,с 1 до 692 эта книга считалась канонической

Павел почему вы поверили Трульскому собору 692 года исключившему эту книгу из разряда канонических?
                              Толик мне уже смешно ! Мне Трольские о Лоодикийские и прочие соборы грешников - ДО ЛАМПОЧКИ ! А так же парралельно и по барабану кто и что там добавлял или исключал ..... .

Комментарий

• Сестра Аллачка
                                вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                                • 16434

Аллочка , а при чем тут православные ?] Пророческие книги от Бога читал Сам Христос еще ДО ПРАВОСЛАВИЯ !!!
                                Бытие уж точно а как быть с Новым Заветом?_--вдруг тут эти православные чего нахимичили???это же не протестанты им верить нельзя их канонам и прочему!! мало ли

кстати ну допустим читал ИИСУС книги ВЗ и что? это не означает что Он читал именно то что В БИБЛИЮ внесено
                                кто вносил и составлял БИБЛИЮ*_??-я так поняла праволсавные!а им верить нельзя! у них вот и трупонюхательство и чего только нет!

Послания Апостолы писали богодухновенные за столетия (!!!) до возникновения деноминации православных ( тогда были просто христиане - мои братья по вере) !
                                оо Пвел!)) какая разница кто пислал)??? именно православные ПРИЗНАЛИ ЭТИ ПИСАНИНЫ верными..понимаете?
                                апокрифы не признали)а если захотели бы то мы бы с вами Евангелие от ФОмы читали в БИБЛИИ и верили как БОГОДУХНОВЕННОМУ)

Бог говорил , что око Его над словом Его , чтоб все исполнилось в точности - значит хранил , фильтровал , вдохновлял Писание богодухновенное именно Он !
                                где говорил? в БИБЛИИ?оо ну дык это православные внесли ЕГО слова и все

Комментарий

Обработка...