Возможно ли спасение без молитвы за усопших?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Сообщение от анатолий17
    Зато есть мошенническое учение о десятине.
    У кого?
    Цитата из Библии:
    Исх.35:22 и приходили мужья с женами, и все по расположению сердца приносили кольца, серьги, перстни и привески, всякие золотые вещи, каждый, кто только хотел приносить золото Господу;
    2Кор.9:7 Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.

У нас так. А у выдуманных кого-то там есть какое-то учение о десятине?

По Писанию ли вы поступаете отдавая десятину нищего ,своему пастору? Почему пастора отнимают десятину у нищего?
    Пастырю деньги не отдаем. Деньгами распоряжается Совет Церкви. Часть на аренду помещений, часть на зарплаты сотрудникам, часть бедным и нуждающимся, вдовам и сиротам. Все по Библии. А у Вас не так? Все батюшке? )))))
    Я так понял, что Вы слились про рай и решили стрелки на десятину ветхозаветную переключить?
    У Вас так?
    Лук.23:43 И сказал ему Иисус: истинно говорю тебе, ныне же будешь со Мною в состоянии души.
    2Кор.12:4 что он был восхищен в состоянии души и слышал неизреченные слова, которых человеку нельзя пересказать.

Комментарий

• Алеx N
      Ветеран

• 28 December 2009
      • 4878

Сообщение от Серг
      Что есть рай.
      Вы знаете Сергей, а я ведь не зря вам рассказал анекдот, суть которого имеет глубокий духовный смысл. Но вы его мельком прочитали не вдумываясь в его суть. А я в конце задал вам вопрос, на который вы так и не ответили. А зря. Но для вас мне несложно будет его повторить.

Что будет если грешников поместить в одно место с праведниками, каково им там будет и почему?

Вот когда вы сможете ответить на этот вопрос, тогда может вы действительно сможете действительно сказать что такое рай и где он находиться. А пока вы цепляетесь за цитаты не понимая сути их.

Комментарий

• Серг
        Грешник, как не крути

• 24 September 2012
        • 2756

Сообщение от анатолий17
        Я был на рыбалке,красатище необыкновенное рай.Чудная река поваленные в воду деревьья.Это неописуемо
        Я в раю я наслаждаюсь.

На берегу мат перемат.Зачем я приехал.Комар укусил.Крючок под ноготь загнал.

А я думаю ,вот пришли бы они к Богу и

"И увидел я новое небо и новую землю"

Увидели бы эту землю и небо ,дарованную Богом моими благодарными глазами.
        Вы в этой теме уже ловили рыбу в раю. Кто вам сказал, что грешник в рай попадет? Написано ведь: ничто нечистое туда не войдет.
        Если говорим, что не имеем греха, обманываем самих себя, и истины нет в нас.
        Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
        Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
        (1 Иоан. 1:8-10)

Комментарий

• pogovorim
          живой камень

• 21 May 2008
          • 2798

Сообщение от анатолий17
          Ну мысля то понятна
          Рай это состояние души,которое любое место сделает раем
          и никакой рай,как место, не сделает человека счастливым

Поэтому я то бьюсь не на жизнь а на смерть,а мне все перечат мол ад это место.
          Не вижу никакого смысла биться...головой о стену. Нет у человека виденья и всё. Виденье дается по мере роста. А рост опять же даёт Бог. Смирись, молись и успокойся....
          Мол любящий Бог создаст ,какое о страшное место от которого грешники будут дрожать от страха.
          Ад это любовь Божья вот ,что я втолковываю горе богословам
          Это как огонь ,как любовь огня она греет праведника и жгёт грешника,но это один и тот же огонь одна и тажа любовь.
          Не делайте Бога злым.Бог любит всех и всегда,только любовь его по разному принимается людьми
          Мысль-то интересна. НО есть вопрос: куда отправляется душа после смерти? И что такое геена, озеро огненное?.
          Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Серг
            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
            • 2756

Сообщение от Алеx N
            Вы знаете Сергей, а я ведь не зря вам рассказал анекдот, суть которого имеет глубокий духовный смысл. Но вы его мельком прочитали не вдумываясь в его суть. А я в конце задал вам вопрос, на который вы так и не ответили. А зря. Но для вас мне несложно будет его повторить.

Что будет если грешников поместить в одно место с праведниками, каково им там будет и почему?

Вот когда вы сможете ответить на этот вопрос, тогда может вы действительно сможете действительно сказать что такое рай и где он находиться. А пока вы цепляетесь за цитаты не понимая сути их.
            Не буду обращать внимание на то, что вы отвечаете вопросом на вопрос. В том все и дело, что сейчас, пока мы в физической оболочке, грешники и праведники в одном месте, в раю грешников не будет.
            Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.
            Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

[QUOTE]
              Сообщение от Павел_17
              Цитата из Библии:
              Исх.35:22 и приходили мужья с женами, и все по расположению сердца приносили кольца, серьги, перстни и привески, всякие золотые вещи, каждый, кто только хотел приносить золото Господу;
              2Кор.9:7 Каждый [уделяй] по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог.

У нас так. А у выдуманных кого-то там есть какое-то учение о десятине?
              Я вам не об этом говорю.
              Я говорю вам о том ,что ,учат ли вас пастора отдавать десятину за третий год не им а нуждающимся ?
              По Писанию вы должны раздать свою десятину ,а не пастора
              Николай Бердяев.
              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Серг
                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                • 2756

Сообщение от Алеx N
                А пока вы цепляетесь за цитаты не понимая сути их.
                Не надо так утверждать. Вы не доказали, что вы ее понимаете.

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

=pogovorim;3836980]
                  Прочитай ответ 3836956 на этой странице

Прав был Авдеенко
                  Николай Бердяев.
                  Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• pogovorim
                    живой камень

• 21 May 2008
                    • 2798

Сообщение от анатолий17
                    Прочитай ответ 3836956 на этой странице

Прав был Авдеенко
                    Так вы уж определитесь как-то: прав Авдеенко или нет?
                    Мы часто просим благословения, но не находим даже милости. Нам нужно просить о свете. Нам нужно смиряться под Его руку и повиноваться Его закону. Повиновению сопутствует благословение. (В.Ни)

Комментарий

• Алеx N
                      Ветеран

• 28 December 2009
                      • 4878

Сообщение от Серг
                      Не буду обращать внимание на то, что вы отвечаете вопросом на вопрос.
                      .

Вы ошибаетесь, это был ответ на ваш вопрос.

Сообщение от Серг
                      В том все и дело, что сейчас, пока мы в физической оболочке, грешники и праведники в одном месте, в раю грешников не будет.
                      Да дело по сути не в оболочках и не в месте. Какая разница. Ведь все мы говорим Мф 6.10 да приидет Царствие Твое;

Ну ладно вы мне все равно не объясните что это значит. Ну ладно не хочу больше вам докучать......

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

=pogovorim;3836980]Не вижу никакого смысла биться...головой о стену. Нет у человека виденья и всё. Виденье дается по мере роста. А рост опять же даёт Бог. Смирись, молись и успокойся...
                        Принял валидол с карвалолом ,ещё принял,ещё прнял.
                        Успокоился .Не овощ ли я?
                        нет,пока нормально
                        Дрожь в ногах проходит.
                        А пожалуй ты права

.Мысль-то интересна. НО есть вопрос: куда отправляется душа после смерти? И что такое геена, озеро огненное?.
                        Плакать хочется .Ну я же писал уже .Легче опять написать чем искать где я писал.

Происхождение слова Геена или Озеро огненное,таково
                        За большим городом мусорная свалка где сжигают мусор.
                        Огонь вечен пока жив город,но огонь не вечен ,та к,как не вечен город.

Следовательно Озеро огненое это явление вечное но не бесконечное.

Теперь о слове вечность
                        Эон,)греческое слово)-вечность
                        Эон-большой но конечный отрезок времени в котором исполняется заданая задача и по мере её исполнения упраздняемая
                        --------------------
                        Душа после смерти отправляется к Богу.
                        Но присутствие Божье одних угнетает а других радует.
                        Место одно и тоже ,а восприятие Бога разное.
                        ===================

Бог сказал Моисею: Кого помиловать помилую, кого пожалеть пожалею (Исх. 33, 19). Апостол Павел, приводя это место Ветхого Завета, дополняет: Итак, кого хочет, милует; а кого хочет, ожесточает (Рим. 9, 18). Эти слова должны быть истолкованы в рамках православного Предания.
                        Как понимать, что Бог одного хочет помиловать, а другого ожесточить? Разве у Бога есть лицеприятие?
                        Согласно толкованию блаженного Феофилакта Болгарского, это различие связано с естеством человека, а не с естеством и действием Божиим. Блаженный Феофилакт говорит: Как солнце воск размягчает, а глину делает твердой не само от себя, но в силу различия вещества воска и глины, так и Бог, глиняное сердце Фараона, как говорится, ожесточает [11]. Значит благодать Божия, то есть Его любовь, освящающая всех, будет действовать в соответствии с состоянием человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от pogovorim
                        Так вы уж определитесь как-то: прав Авдеенко или нет?
                        Ты такая строгая,наверное опять что то сморозил,щас подумаю
                        Николай Бердяев.

Комментарий

• Павел_17
                          христианин

• 13 September 2002
                          • 24020

Сообщение от анатолий17
                          Я вам не об этом говорю. Я говорю вам о том ,что ,учат ли вас пастора отдавать десятину за третий год не им а нуждающимся ? По Писанию вы должны раздать свою десятину ,а не пастора
                          Пасторы не учат о десятине, они учат, что жертвовать надо от сердца.
                          В Новом Завете Апостолы не учили язычников о десятине. А нуждающимся мы и так помогаем, а не 1 раз в три года. Хоть каждый день.

А что там с раем, как состоянием души? Почему между состояниями души пропасть и никто туда-сюда не ходит?

Комментарий

• Серг
                            Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                            • 2756

[QUOTE]
                            Сообщение от Алеx N

Да дело по сути не в оболочках и не в месте. Какая разница. Ведь все мы говорим Мф 6.10 да приидет Царствие Твое;

Ну ладно вы мне все равно не объясните что это значит. Ну ладно не хочу больше вам докучать......
                            Да не волнуйтесь вы так. Давайте просто вместе разберемся, и все, если только, конечно, я вам не докучаю. Царствие небесное внутри нас. А небесный град Иерусалим - это что?

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Павел_17

А что там с раем, как состоянием души? Почему между состояниями души пропасть и никто туда-сюда не ходит?
                              Вот вы ненавидите ,к примеру ,человека
                              Можете ли вы усилием воли через пять минут полюбить этого человека?
                              Думаю нет.Вам легче будет отдать ему всё состояние своё ,а полюбить вы не сможете.
                              Поэтому и пишиться от ненависти к любви не переходят

,,пропасть и никто туда-сюда не ходит,,
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Серг
                                Грешник, как не крути

• 24 September 2012
                                • 2756

Сообщение от анатолий17
                                Следовательно Озеро огненое это явление вечное но не бесконечное.
                                Слово "вечный" применяется в Библии, как к Богу, так и к озеру огненному. Получается, что и наш Бог вечен, но не бесконечен?

Комментарий

Обработка...