Возможно ли спасение без молитвы за усопших?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от vit7
    Ну, во первых Церковь Христова она одна.

Во вторых Вы цитируете Откровение Иоана которое не сразу было включено в Канон Писания Церковью по причине ее пророческого стиля . Но все же включено.

Насчет книг Маккавеев и Ездры -это книги второканонические, и их гораздо полезней читать, чем ваших кенетов с ледяевыми.

Потом что до посланий к церкви в Коринфе ,Климента Римского (Апостол от 70-ти), так эти послания почитались каноническими на протяжении трех веков. И скажите что это не слово Богодухновенное не Апостольское?!
    Я про поместные писал и их множество !
    2)И Ледяев, и Ездры 2-3 и Кеннет - все есть бред близкий к сожжению!
    3) Конечно не богодухновенное , раз не Апостольское ( раз Апостолы и Христос его не считали Писанием) !!! А про Церкви Христовы - ошибаться все могут увы ! Хоть и плохо , что они ошибались , но бывало и похуже , я про эту : 1 И Ангелу Сардийской церкви напиши: так говорит Имеющий семь духов Божиих и семь звезд: знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
    2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
    3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
    4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых одеждах, ибо они достойны.
    (Откр.3:1-4)

Представь ТОЛЬКО НЕСКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК противостояли ереси и находились в истине !!! Представь их "соборы" и их решения ?! Поэтому триста лет заблуждения - это цветочки....
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

=Павел Ермолаев;3842942]Я не признаю эти соборы за авторитет в вере и мне парралельно ( да я и не знаю их вообще!) их решения !
      Павел,вы продолжаете меня веселить.
      Объясните пожалуйста,вы пишите ,что не знаете этих соборов,но как же вы не зная их не признаёте их?
      Не признаёте того чего не знаете.
      Признаюсь честно вы меня озадачили

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Павел Ермолаев

! Принцип принятия мной богодухновенного я уже описал , если пропустили - вернитесь назад и почитайте. Земляк , если я верю в то , во что недолжен верить , то вы хоть из милости просветите и толково обьясните что не так ! Напр.: "Паша не верь посланию Петра т.к. первое не он писал как видно из грамматики и стиля написания!" . Тогда хоть база для общения будет , а Вы мне лепите соборы , которые мне безразличны и пытаетесь на них общение построить ! Толик , общение - ЭТО ИМЕТЬ ЧТО ТО ОБЩЕЕ !!! Если Вам дорого Слово Бога пророческое как и мне , вот тут и получится продуктивное общение , а заинтересовать папуаса ядерной физикой и квантовыми распадами урана - ЭТО СИЗИФОВ ТРУД ! Поэтому отдышитесь , подумайте чего вы от меня хотите и вперед к цели !
      Павел ,спасибо за ваш пост,но простите,вы мне забыли дать ответ на мой вопрос

Как вы не признавая этих соборов признали их постановления о канонизации Библии упраздняющих канон первой церкви?

- - - Добавлено - - -

Я про поместные писал и их множество !
      2)И Ледяев, и Ездры 2-3 и Кеннет - все есть бред близкий к сожжению!
      .
      Павел ваша позиция мне понятна по Кеннету и Ледяеву,однако по поводу Ездры2-3не понятно.
      Что в этой книге вы считаете еретичным?На мой взгляд это боговдохновенная книга.
      Процитируйте,что вы считаете не правильным в ней
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Сестра Аллачка
        вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
        • 16434

о Давайте спросим так-ПОЧЕМУ МЫ ВЕРИМ БИБЛИИ?где факт того что БИБЛИЯ есть истина??
        разве является доказательством истинности Библии то..что в ней написано что она итсин?а
        вдруг в Библию всунули что захотели и от балды7вдруг туда попали еретизмы? а не еретизмы признаны апокрифамИ?
        Если вас незаслуженно обидели, вернитесь и заслужите ооо)))
        оооо Наш религиозный форум "Свобода"от Аллачки имеет сразу 4 админа(креатив))
        Идеальных людей нет просто найдите такого же сумасшедшего, как вы сами.
        Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Сообщение от Сестра Аллачка
          о Давайте спросим так-ПОЧЕМУ МЫ ВЕРИМ БИБЛИИ?где факт того что БИБЛИЯ есть истина??
          разве является доказательством истинности Библии то..что в ней написано что она итсин?а
          вдруг в Библию всунули что захотели и от балды7вдруг туда попали еретизмы? а не еретизмы признаны апокрифамИ?
          Вопрос актуальный
          Либо мы признаём канон Библии утверждённый православными соборами либо нет.

Только Предание может ответить на этот сложный вопрос
          Не путать Предание с преданиями
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

...Представь ТОЛЬКО НЕСКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК противостояли ереси и находились в истине !!! Представь их "соборы" и их решения ?! Поэтому триста лет заблуждения - это цветочки....

Неправда ваша.
            Александрийский, влиятельный пресвитер Арий взяв Писание и развивая свои воззрения с кафедры, цитировал слова книги Притчей (8:22): "Господь созда Мя в начало путей своих" в смысле творения Сына Божия утверждая на этом отрывке о сотворенной природе Господа, привел в смущение многие умы .

Почему и созван был Первый Вселенский Собор, более чем в триста епископов Вселенской Церкви.
            На соборе эта ересь была осуждена и предана анафеме . Под оросом подписались все, кроме троих епископов разделяющих взгляды Ария .
            А вы говорите единицы хранили чистоту веры!

Комментарий

• анатолий17
              Ветеран

• 15 December 2007
              • 12473

Представь ТОЛЬКО НЕСКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК противостояли ереси и находились в истине !!! Представь их "соборы" и их решения ?! Поэтому триста лет заблуждения - это цветочки....
              Напишите их имена.
              Вы имеете ввиду Ария и его сторонников?

Павел вы признаёте Никео-Цареградский символ веры?
              Николай Бердяев.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от анатолий17
                Павел,вы продолжаете меня веселить.
                Объясните пожалуйста,вы пишите ,что не знаете этих соборов,но как же вы не зная их не признаёте их?
                Не признаёте того чего не знаете.
                Признаюсь честно вы меня озадачили

- - - Добавлено - - -

Павел ,спасибо за ваш пост,но простите,вы мне забыли дать ответ на мой вопрос

Как вы не признавая этих соборов признали их постановления о канонизации Библии упраздняющих канон первой церкви?
                Толик , сниму с радостью Вашу озадаченность - в вопросах веры я не считаю авторитетом никого , кроме Слова Божьего пророческого! И поэтому не зная решений соборов грешников в послеапостольские времена , я заранее им не верю если они не говорят как Слово Бога , а если говорят как в пророческом слове написано , то я все равно буду обращаться к более верному , чем они , светильнику сияющему в темном месте до прихода Звезды утренней - моего Спасителя Христа ! 19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
                20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.
                (2Пет.1:19-21)
                поэтому мне их решения просто без надобности , хорошие они или плохие....
                2) Вопрос Вашь написанный зеленым мне не понятен и поэтому не отвечу до Ваших разьяснений ( т.е. что вы хотели спросить) ....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vit7
                Неправда ваша.
                Александрийский, влиятельный пресвитер Арий взяв Писание и развивая свои воззрения с кафедры, цитировал слова книги Притчей (8:22): "Господь созда Мя в начало путей своих" в смысле творения Сына Божия утверждая на этом отрывке о сотворенной природе Господа, привел в смущение многие умы .

Почему и созван был Первый Вселенский Собор, более чем в триста епископов Вселенской Церкви.
                На соборе эта ересь была осуждена и предана анафеме . Под оросом подписались все, кроме троих епископов разделяющих взгляды Ария .
                А вы говорите единицы хранили чистоту веры!
                Вы про что ?!?! Вы слова Христа , что только некоторые в Сардисе не осквернились называете ложью ?!?! О чем нам тогда с Вами говорить ?
                Кайтесь пока есть день "ныне" ! А я буду молить Христа за Вас и может Он помилует Вас и отпустит Вам ложь и хулу Вашу....
                Священник Христа павел

- - - Добавлено - - -

Сообщение от анатолий17
                Напишите их имена.
                Вы имеете ввиду Ария и его сторонников?

Павел вы признаёте Никео-Цареградский символ веры?
                Вы ко лжи меня подбиваете ? В Писании не написаны их имена !
                Мне он незнаком . Если процитируете , то я сверю с вернейшим, пророческим словом и дам ответ Вам !
                9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• анатолий17
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 12473

Толик , сниму с радостью Вашу озадаченность - в вопросах веры я не считаю авторитетом никого , кроме Слова Божьего пророческого! И поэтому не зная решений соборов грешников в послеапостольские времена , я заранее им не верю если они не говорят как Слово Бога
                  ,

Если вы не верите соборам,то вы не должны верить их постановлениям.

Цитирую постановление Лаодокийского собора

Собор составил 60 правил относительно вопросов церковного управления и христианского благочестия. 59-е правило запрещает чтение в церквях библейских книг, не обозначенных в соборном постановлении, и следующим 60-м правилом определяет библейский канон Ветхого и Нового Заветов в следующем составе:
                  Читати подобает книги сии, ветхаго завета: 1 Бытие мира. 2 Исход из Египта. 3 Левит. 4 Числа. 5 Второзаконие. 6 Исус Навин. 7 Судии, Руфь. 8 Есфирь. 9 Царств первая и вторая. 10 Царств третья и четвертая. 11 Паралипоменон первая и вторая. 12 Ездры первая и вторая. 13 Книга псалмов ста пятидесяти. 14 Притчи Соломона. 15 Екклисиаст. 16 Песнь песней. 17 Иов. 18 Дванадесять пророков. 19 Исайя. 20 Иеремия, Варух, плач и послание. 21 Иезекииль. 22 Даниил. Новаго же Завета, евангелий четыре: от Матфея, от Марка, от Луки, от Иоанна; Деяния апостольския; посланий соборных седмь сии: Иакова едино, Петра два, Иоанна три, Иуды едино; Посланий Павловых четыренадесять: к Римлянам едино, к Коринфянам два, к Галатам едино, к Ефесеем едино, к Филиппийцам едино, к Колоссаем едино, к Солуняном два, к Евреем едино, к Тимофею два, к Титу едино, и к Филимону едино.

Павел ,скажите какие книги Лаодокийского канона вы не признаёте?
                  Или вы признаёте постановления этого собора ?
                  Николай Бердяев.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                    вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                    • 16434

Сообщение от анатолий17
                    Вопрос актуальный
                    Либо мы признаём канон Библии утверждённый православными соборами либо нет.

Только Предание может ответить на этот сложный вопрос
                    Не путать Предание с преданиями
                    ой! я написала вопрос и забыла ОО)

ну дык протестанты признают "канон Библии утверждённый православными соборами" а все остальное не признают оо

впрочем я хотела улышать впервую очередь ответ от протестантов ПОЧЕМУ ОНИ ВЕРЯТ БИБЛИИ -вдруг там ересь половину внесли?
                    Верьте в Бога...ведь у вас еще есть шанс уверовать,чтоб потом не сказать " А мы и не знали"! оо

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Вы ко лжи меня подбиваете ? В Писании не написаны их имена !
                      Мне он незнаком . Если процитируете , то я сверю с вернейшим, пророческим словом и дам ответ Вам !
                      Павел,вы пишите ,что их имена не написаны в Писании,но тогда на каком основании вы сказали ,что только единицы христиан сохранили веру?

- - - Добавлено - - -

впрочем я хотела улышать впервую очередь ответ от протестантов ПОЧЕМУ ОНИ ВЕРЯТ БИБЛИИ -вдруг там ересь половину внесли?
                      ооооооооооооо сестрица,да.
                      Пущай ответят на этот неудобный для них вопросик
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от анатолий17
                        ,

Если вы не верите соборам,то вы не должны верить их постановлениям.

Цитирую постановление Лаодокийского собора

Собор составил 60 правил относительно вопросов церковного управления и христианского благочестия. 59-е правило запрещает чтение в церквях библейских книг, не обозначенных в соборном постановлении, и следующим 60-м правилом определяет библейский канон Ветхого и Нового Заветов в следующем составе:
                        Читати подобает книги сии, ветхаго завета: 1 Бытие мира. 2 Исход из Египта. 3 Левит. 4 Числа. 5 Второзаконие. 6 Исус Навин. 7 Судии, Руфь. 8 Есфирь. 9 Царств первая и вторая. 10 Царств третья и четвертая. 11 Паралипоменон первая и вторая. 12 Ездры первая и вторая. 13 Книга псалмов ста пятидесяти. 14 Притчи Соломона. 15 Екклисиаст. 16 Песнь песней. 17 Иов. 18 Дванадесять пророков. 19 Исайя. 20 Иеремия, Варух, плач и послание. 21 Иезекииль. 22 Даниил. Новаго же Завета, евангелий четыре: от Матфея, от Марка, от Луки, от Иоанна; Деяния апостольския; посланий соборных седмь сии: Иакова едино, Петра два, Иоанна три, Иуды едино; Посланий Павловых четыренадесять: к Римлянам едино, к Коринфянам два, к Галатам едино, к Ефесеем едино, к Филиппийцам едино, к Колоссаем едино, к Солуняном два, к Евреем едино, к Тимофею два, к Титу едино, и к Филимону едино.

Павел ,скажите какие книги Лаодокийского канона вы не признаёте?
                        Или вы признаёте постановления этого собора ?
                        Те , которые не входят в каноническую библию - не принимаю .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от анатолий17
                        Павел,вы пишите ,что их имена не написаны в Писании,но тогда на каком основании вы сказали ,что только единицы христиан сохранили веру?

- - - Добавлено - - -

Толик Вы как ребенок - ПОТОМУ , ЧТО ЭТО ЦИТАТА СЛОВ ХРИСТА , КОТОРОМУ Я ВЕРЮ БЕЗУСЛОВНО, ПОЛНОСТЬЮ И БЕЗ СОМНЕНИЯ !!! Раз Христос сказал что "несколько", значит так и есть ( для меня по крайней мере)!!

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Те , которые не входят в каноническую библию - не принимаю .

!
                          Но они все входят в канон Библии.
                          Значит всё таки вы признаёте постановления этого собора?
                          Николай Бердяев.

Комментарий

• Сестра Аллачка
                            вот это лето ОО))))Оо

• 08 February 2011
                            • 16434

Сообщение от анатолий17

- - - Добавлено - - -

задайте его вы-бо оин мой вопоос не видят ОО

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

задайте его вы-бо оин мой вопоос не видят ОО
                              Сестрица,увы бесполезно
                              Ин 12:36-43]

народ сей ослепил глаза свои и окаменил сердце свое, да не видят глазами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.

-------------------
                              Нам остаётся только молится за Павла
                              Николай Бердяев.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от анатолий17
                                Но они все входят в канон Библии.
                                Значит всё таки вы признаёте постановления этого собора?
                                Чето я Варуха у себя в Писании не наблюдаю... . Уж не обманули ли Вы меня ?

Комментарий

Обработка...