Возможно ли спасение без молитвы за усопших?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Каштанов
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 3603

Сообщение от Каштанов
    А как вы думаете , как будут чувствовать себя Маши ,Даши и.т.д. , которые встретят в раю разбойника , которого простил Иисус на кресте , а они как я полагаю не простили? Как же жертвы смогут быть рядом с их палачом? А время у разбойника для молитв к ним, как мы знаем не было.
    Кто нибудь ответит? Хотелось бы услышать автора темы.

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Павел Ермолаев
      Да рожден свыше . Это возможно , хотя врятли ...
      Если всё-таки впадёте, спасётесь?
      Православный христианин

Комментарий

• Сергий 69
        Ветеран

• 01 October 2010
        • 7716

У обоих было исповедание Христа перед крещением в воде и они подтвердили свою веру ! Евнух может для Филлипа исповедывал , Корнилий для своего дома ... - главное условие крещения в воде есть исповедание своей веры.
        Так зачем вода нужна ? Что это за странный обычай, лезть в воду для подтверждения своих слов? Да и кому подтверждать и что? Все видят как "... Дух Святой сошёл на ВСЕХ слушающих слово". (Деян. 10,44). Что -то странное Вы влагаете в уши наши.

Комментарий

• nonconformist
          Отключен

• 01 March 2010
          • 33654

Сообщение от Каштанов
          А как вы думаете , как будут чувствовать себя Маши ,Даши и.т.д. , которые встретят в раю разбойника , которого простил Иисус на кресте , а они как я полагаю не простили? Как же жертвы смогут быть рядом с их палачом? А время у разбойника для молитв к ним, как мы знаем не было.
          По мне они не могут вместе находиться. А уж честь их рассортировать я предоставлю тебе. Ты же у нас наследуешь рай, а мое место как клятого идолопоклонника в серном озере вместе с Лерой Воронцовой.
          Но я не в обиде. Лучше с ней чем в компании с тобой и Ермолаевым.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Нет , этот человек никогда и не был рожденным свыше ... . "Потеря" спасения не Библейское учение и есть ересь однозначная !
            А разве Бог давая нам душу обрекает её на погибель?
            Он её даёт для вечной жизни и спасения,вот только одни её теряют,а другие сохраняют
            Николай Бердяев.
            Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от adashev
              Если всё-таки впадёте, спасётесь?
              Однозначно ! Мне ведь все грехи простил Бог по вере Христу ! Но я не собираюсь делать то , что ненавижу...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
              Так зачем вода нужна ? Что это за странный обычай, лезть в воду для подтверждения своих слов? Да и кому подтверждать и что? Все видят как "... Дух Святой сошёл на ВСЕХ слушающих слово". (Деян. 10,44). Что -то странное Вы влагаете в уши наши.
              А Вы у Автора Писания спросите что есть водная баптиза и вопросы глупые отпадут . Но главное - с Ним не поспоришь ...
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              (1Пет.2:9,10)
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
                Ветеран

• 09 November 2011
                • 10596

Однозначно ! Мне ведь все грехи простил Бог по вере Христу ! Но я не собираюсь делать то , что ненавижу...
                ещё интересней.
                Представим ситуацию, вы впадаете в блуд с вашим неверующим приятелем (думаю, такую возможность нельзя исключить ни для кого). Вы совершаете одинаковый грех. Кто из вас будет спасён: он, вы, оба или никто?
                Православный христианин

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Однозначно ! Мне ведь все грехи простил Бог по вере Христу !
                  Гуляй, рванина, от рубля и выше!

Удобную религию придумали индусы!

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Павел представьте себе ,что вы пришли к Богу,Он вас простил и вдруг через год вы вспомнили ,что была у вас в юности женщина которую вы уговорили сделать искуственные роды,то есть убить ребёнка
                    Ребёнок убит ,а она прикована к посели
                    Вас будет мучать этот грех совершённый по отношению к той женщине,или Христос простил и вы мучаться не будете?
                    Вы будете поминать в молитвах того ребёнка ожидая от него прощения?
                    Николай Бердяев.
                    Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Каштанов
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 3603

Сообщение от nonconformist
                      По мне они не могут вместе находиться. А уж честь их рассортировать я предоставлю тебе. Ты же у нас наследуешь рай, а мое место как клятого идолопоклонника в серном озере вместе с Лерой Воронцовой.
                      Но я не в обиде. Лучше с ней чем в компании с тобой и Ермолаевым.
                      Спасибо за предоставленную честь, за разрешение сортировать . Но ты как я читаю уже сам себя и определил и без моего участия. Хотя у тебя ещё есть время одуматься. И также предоставить Богу вершить Свои дела.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от adashev
                        ещё интересней.
                        Представим ситуацию, вы впадаете в блуд с вашим неверующим приятелем (думаю, такую возможность нельзя исключить ни для кого). Вы совершаете одинаковый грех. Кто из вас будет спасён: он, вы, оба или никто?
                        Не могу представить , да и друзей в среде неверующих не имею...
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Сергий 69
                          Ветеран

• 01 October 2010
                          • 7716

А Вы у Автора Писания спросите что есть водная баптиза и вопросы глупые отпадут . Но главное - с Ним не поспоришь ...
                          Автор Писания для того и поставил священников, чтобы они всё растолковывали невежественным язычникам. Поили их словесным молоком, вскармливали и взращивали. А Вы, назвавшись священником, всё ускользнуть норовите. Нехорошо для священника, ой не хорошо поступаете.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от анатолий17
                            Павел представьте себе ,что вы пришли к Богу,Он вас простил и вдруг через год вы вспомнили ,что была у вас в юности женщина которую вы уговорили сделать искуственные роды,то есть убить ребёнка
                            Ребёнок убит ,а она прикована к посели
                            Вас будет мучать этот грех совершённый по отношению к той женщине,или Христос простил и вы мучаться не будете?
                            Вы будете поминать в молитвах того ребёнка ожидая от него прощения?
                            Нет , не будет т.к. я умер для мира и наново родился во Христе . Это был Савл , а не Павел . Ясно изложил ?

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от Каштанов
                              Спасибо за предоставленную честь, за разрешение сортировать . Но ты как я читаю уже сам себя и определил и без моего участия. Хотя у тебя ещё есть время одуматься.
                              Merci. Но одумываться я не намерен.
                              Лера Воронцова, закрывшая своим телом раненого, вот моя сестра. А ты с Ермолаевым, загоняющие миллиарды людей в серное озеро, вы мои враги по этой жизни и по жизни будущей. Dixi.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от Сергий 69
                                Автор Писания для того и поставил священников, чтобы они всё растолковывали невежественным язычникам. Поили их словесным молоком, вскармливали и взращивали. А Вы, назвавшись священником, всё ускользнуть норовите. Нехорошо для священника, ой не хорошо поступаете.
                                Лукавите ! Он послал Утешителя , Который наставит на Слово Христово ! Впрочем, помазание, которое вы получили от Него, в вас пребывает, и вы не имеете нужды, чтобы кто учил вас; но как самое сие помазание учит вас всему, и оно истинно и неложно, то, чему оно научило вас, в том пребывайте.
                                (1Иоан.2:27)
                                а для язычников хватит Писания т.к. если ему не верят, то священник им без надобности ! Как и трупу...

Комментарий

Обработка...