Возможно ли спасение без молитвы за усопших?
Свернуть
X
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!" -
Православный христианинКомментарий
-
Только и слышно-Грешен,грешен,грешен.
На самом деле спасение -это путь всей жизни,а если исповедовать только,согрешил-покаялся,то это тупик.
Ведь так и происходит в православных церквях,грех-это узда накинутая на человека.
Поэтому сейчас много молодежи и отошло от РПЦ ,хочется разом получить и бесплатно "даром".
А даром известно что и где лежит.Комментарий
-
7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
(Рим.4:6-8) надеюсь Вы знаете перевод "блажен" ? Это счастлив ! А Вы счастливый человек ? Или Бог не вменил Вам оправдание независимо от Ваших дел ?
- - - Добавлено - - -
Интересное исповедование постоянного греха в номинальном православии.
На самом деле спасение -это путь всей жизни,а если исповедовать только,согрешил-покаялся,то это тупик.
Ведь так и происходит в православных церквях,грех-это узда накинутая на человека.
Поэтому сейчас много молодежи и отошло от РПЦ ,хочется разом получить и бесплатно "даром".
А даром известно что и где лежит.
Даром Бог дает спасение и независимо от дел человека !!! 8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
(Еф.2:8,9)
Вы мне пятерку поставите ?.....
Поэтому и бегут от ПЦ т.к. там все за мзду и иногда и немалую , я угадал ?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Никто никого держать ни в чем не должен. Тут все просто - либо человек действительно сокрушается, что натворил ранее много глупостей, в результате чего теперь избирает жизнь искупления своих грехов; либо он не ощущает в сердце своем СВЯЗАННОСТИ с теми, кого обидел. А такому бесполезно что-то говорить, чтобы удерживать в чем-то. Таковой живет по принципу: если кому что должен, все прощаю. И может ступать во пророки... Это бесчувственное сердце, которое растопить искусственными мерами (принуждения из вне) невозможно. Там просто не было еще покаяния глубокого, а все слишком поверхностно, на эмоциях...Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Мои грехи , как и грехи всего мира - уже искуплены Христом и Бог выбросил их за себя !!! Единственное за что Он может осудить - неверие Христу , но я Ему верю ! Поэтому я и счастлив т.к. мне осталось дождаться момента выхода из тела или пришествия Христа , что вернуться к Отцу моему небесномуПравославный христианинКомментарий
-
И Вы не первый , кто христиан в пособничестве греху обвиняет ( в грехолюбстве) , были и до Вас такие , которые получили четкий ответ Апостола Христа : 7 Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?
8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.
(Рим.3:7,8) обратите внимание про Суд для таковых....9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"Комментарий
-
Не я , а Христос на Голгофе и подписал Кровью Своей !!! И просьба не ерничать над Его подвигом !!!
И Вы не первый , кто христиан в пособничестве греху обвиняет ( в грехолюбстве) , были и до Вас такие , которые получили четкий ответ Апостола Христа : 7 Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?
8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.
(Рим.3:7,8) обратите внимание про Суд для таковых....Православный христианинКомментарий
-
Все находящиеся в комнате - верующие в Бога люди. Но одни христиане, а другие нет. Апостол Пётр говорит о Иисусе Христе. В это время на не христиан сходит Святой Дух и они начинают говорить иными языками. И видя это Пётр говорит, что надо креститься водою. Зачем? Они что, пошли на площадь креститься, чтобы было прилюдно? Кому и что они хотели показать своим крещением? А евнух крещённый Филиппом. Он кому и что прилюдно засвидетельствовал?Комментарий
-
Христианин не может делать зло и побеждаться им ! Он есть побеждающий зло ! Если человек назовется братом , но будет прелюбодействовать - я с ним даже есть за один стол не сяду.
- - - Добавлено - - -
Да где же мне такой словарь найти, который бы переводил сказанное Павлом Ермолаевым на понятный русский язык?
Все находящиеся в комнате - верующие в Бога люди. Но одни христиане, а другие нет. Апостол Пётр говорит о Иисусе Христе. В это время на не христиан сходит Святой Дух и они начинают говорить иными языками. И видя это Пётр говорит, что надо креститься водою. Зачем? Они что, пошли на площадь креститься, чтобы было прилюдно? Кому и что они хотели показать своим крещением? А евнух крещённый Филиппом. Он кому и что прилюдно засвидетельствовал?9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий
-
Интересное исповедование постоянного греха в номинальном православии.
А даром известно что и где лежит.
Разве вы не видите в себе недостатки?Разве признавая их и борясь с ними вы совершаете глупость?
Конечно нет.Делать себя совершеннее и лучше,это разве плохо?
А если вы не видите своих недостатков,то как вы можете бороться с ними и как можете становиться лучше?Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
-
Комментарий
-
Комментарий