Возможно ли спасение без молитвы за усопших?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел Ермолаев
    Ветеран

• 03 October 2009
    • 12593

Сообщение от adashev
    Не понимаю, как это. И да, и нет? Какой бы грех или подлость вы не совершили, всё равно Бог обязан спасти вас или как?
    Не обязан , а по обещанию !!! Себя Он отречься не может ! если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.
    (2Тим.2:13)
    . Разьяснить или поняли о чем я ?
    9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
    10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
    (1Пет.2:9,10)
    - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• adashev
      Ветеран

• 09 November 2011
      • 10596

Сообщение от Павел Ермолаев
      Не обязан , а по обещанию !!! Себя Он отречься не может ! если мы неверны, Он пребывает верен, ибо Себя отречься не может.
      (2Тим.2:13)
      . Разьяснить или поняли о чем я ?
      Ладно, сформулирую по-другому. Какой бы грех вы ни совершили, вы всё равно будете спасены Богом?
      Православный христианин

Комментарий

• Viktor 8
        ушел с форума

• 03 June 2010
        • 11745

Сообщение от adashev
        Ладно, сформулирую по-другому. Какой бы грех вы ни совершили, вы всё равно будете спасены Богом?
        Интересное исповедование постоянного греха в номинальном православии.
        Только и слышно-Грешен,грешен,грешен.
        На самом деле спасение -это путь всей жизни,а если исповедовать только,согрешил-покаялся,то это тупик.
        Ведь так и происходит в православных церквях,грех-это узда накинутая на человека.
        Поэтому сейчас много молодежи и отошло от РПЦ ,хочется разом получить и бесплатно "даром".
        А даром известно что и где лежит.

Комментарий

• Павел Ермолаев
          Ветеран

• 03 October 2009
          • 12593

Сообщение от adashev
          Мои грехи , как и грехи всего мира - уже искуплены Христом и Бог выбросил их за себя !!! Единственное за что Он может осудить - неверие Христу , но я Ему верю ! Поэтому я и счастлив т.к. мне осталось дождаться момента выхода из тела или пришествия Христа , что вернуться к Отцу моему небесному ! 6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
          7 Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
          8 Блажен человек, которому Господь не вменит греха.
          (Рим.4:6-8)
          надеюсь Вы знаете перевод "блажен" ? Это счастлив ! А Вы счастливый человек ? Или Бог не вменил Вам оправдание независимо от Ваших дел ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor Patajew
          На самом деле спасение -это путь всей жизни,а если исповедовать только,согрешил-покаялся,то это тупик.
          Ведь так и происходит в православных церквях,грех-это узда накинутая на человека.
          Поэтому сейчас много молодежи и отошло от РПЦ ,хочется разом получить и бесплатно "даром".
          Я знаю , что даром ! Я руку первый поднял ! Мона я отвечу ?
          Даром Бог дает спасение и независимо от дел человека !!! 8 Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар:
          9 не от дел, чтобы никто не хвалился.
          (Еф.2:8,9)

Вы мне пятерку поставите ?.....
          Поэтому и бегут от ПЦ т.к. там все за мзду и иногда и немалую , я угадал ?
          9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
          10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
          - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• Певчий
            И будет Бог во всем
            Модератор Форума

• 16 May 2009
            • 62363

Нахождение человека в ощущении себя в грехе постоянном -это тоже не есть гут.
            Как сказал один монах-Посмотрите вокруг,я вижу кругом не людей,а кучи говна и я из этих куч самая большая.
            Тот монах мне не интересен, коль он в таком духе говорит о других. Это не смирение.

Это вполне может быть ступором для духовного развития .
            Хотя очень хорошо понимаю,что держа паству в таком состоянии ей очень легко управлять.
            Никто никого держать ни в чем не должен. Тут все просто - либо человек действительно сокрушается, что натворил ранее много глупостей, в результате чего теперь избирает жизнь искупления своих грехов; либо он не ощущает в сердце своем СВЯЗАННОСТИ с теми, кого обидел. А такому бесполезно что-то говорить, чтобы удерживать в чем-то. Таковой живет по принципу: если кому что должен, все прощаю. И может ступать во пророки... Это бесчувственное сердце, которое растопить искусственными мерами (принуждения из вне) невозможно. Там просто не было еще покаяния глубокого, а все слишком поверхностно, на эмоциях...
            Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• adashev
              Ветеран

• 09 November 2011
              • 10596

Мои грехи , как и грехи всего мира - уже искуплены Христом и Бог выбросил их за себя !!! Единственное за что Он может осудить - неверие Христу , но я Ему верю ! Поэтому я и счастлив т.к. мне осталось дождаться момента выхода из тела или пришествия Христа , что вернуться к Отцу моему небесному
              Католикам с их индульгенциями до вас далеко. Вы уже выписали себе одну навечно от всех грехов. Очень удобно. Можно, оказывается спокойно грешить, Бог всё равно амнистирует.
              Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                Ветеран

• 03 October 2009
                • 12593

Сообщение от adashev
                Католикам с их индульгенциями до вас далеко. Вы уже выписали себе одну навечно от всех грехов. Очень удобно. Можно, оказывается спокойно грешить, Бог всё равно амнистирует.
                Не я , а Христос на Голгофе и подписал Кровью Своей !!! И просьба не ерничать над Его подвигом !!!
                И Вы не первый , кто христиан в пособничестве греху обвиняет ( в грехолюбстве) , были и до Вас такие , которые получили четкий ответ Апостола Христа : 7 Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?
                8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.
                (Рим.3:7,8)
                обратите внимание про Суд для таковых....

Комментарий

• adashev
                  Ветеран

• 09 November 2011
                  • 10596

Не я , а Христос на Голгофе и подписал Кровью Своей !!! И просьба не ерничать над Его подвигом !!!
                  И Вы не первый , кто христиан в пособничестве греху обвиняет ( в грехолюбстве) , были и до Вас такие , которые получили четкий ответ Апостола Христа : 7 Ибо, если верность Божия возвышается моею неверностью к славе Божией, за что еще меня же судить, как грешника?
                  8 И не делать ли нам зло, чтобы вышло добро, как некоторые злословят нас и говорят, будто мы так учим? Праведен суд на таковых.
                  (Рим.3:7,8)
                  обратите внимание про Суд для таковых....
                  То есть, если вы всю жизнь делаете зло, то всё равно спасены?
                  Православный христианин

Комментарий

• Сергий 69
                    Ветеран

• 01 October 2010
                    • 7716

То что написано - первое исповедание Христа Господином прилюдно перед верующими и нет ! Если что из слов неясно - воспользуйтесь словарем.
                    Да где же мне такой словарь найти, который бы переводил сказанное Павлом Ермолаевым на понятный русский язык?

Все находящиеся в комнате - верующие в Бога люди. Но одни христиане, а другие нет. Апостол Пётр говорит о Иисусе Христе. В это время на не христиан сходит Святой Дух и они начинают говорить иными языками. И видя это Пётр говорит, что надо креститься водою. Зачем? Они что, пошли на площадь креститься, чтобы было прилюдно? Кому и что они хотели показать своим крещением? А евнух крещённый Филиппом. Он кому и что прилюдно засвидетельствовал?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                      Ветеран

• 03 October 2009
                      • 12593

Сообщение от adashev
                      То есть, если вы всю жизнь делаете зло, то всё равно спасены?
                      Христианин не может делать зло и побеждаться им ! Он есть побеждающий зло ! Если человек назовется братом , но будет прелюбодействовать - я с ним даже есть за один стол не сяду.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергий 69
                      Да где же мне такой словарь найти, который бы переводил сказанное Павлом Ермолаевым на понятный русский язык?

Все находящиеся в комнате - верующие в Бога люди. Но одни христиане, а другие нет. Апостол Пётр говорит о Иисусе Христе. В это время на не христиан сходит Святой Дух и они начинают говорить иными языками. И видя это Пётр говорит, что надо креститься водою. Зачем? Они что, пошли на площадь креститься, чтобы было прилюдно? Кому и что они хотели показать своим крещением? А евнух крещённый Филиппом. Он кому и что прилюдно засвидетельствовал?
                      У обоих было исповедание Христа перед крещением в воде и они подтвердили свою веру ! Евнух может для Филлипа исповедывал , Корнилий для своего дома ... - главное условие крещения в воде есть исповедание своей веры.

Комментарий

• adashev
                        Ветеран

• 09 November 2011
                        • 10596

Христианин не может делать зло и побеждаться им ! Он есть побеждающий зло ! Если человек назовется братом , но будет прелюбодействовать - я с ним даже есть за один стол не сяду.
                        Значит всё-таки прелюбодеяние препятствует спасению, отнимает его?
                        Православный христианин

Комментарий

• анатолий17
                          Ветеран

• 15 December 2007
                          • 12473

Согрешил, покаялся это же нужно не одному Богу ,а самому человеку,разве кто из нас совершенен?
                          Разве вы не видите в себе недостатки?Разве признавая их и борясь с ними вы совершаете глупость?
                          Конечно нет.Делать себя совершеннее и лучше,это разве плохо?
                          А если вы не видите своих недостатков,то как вы можете бороться с ними и как можете становиться лучше?
                          Николай Бердяев.
                          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от adashev
                            Значит всё-таки прелюбодеяние препятствует спасению, отнимает его?
                            Нет , этот человек никогда и не был рожденным свыше ... . "Потеря" спасения не Библейское учение и есть ересь однозначная !

Комментарий

• adashev
                              Ветеран

• 09 November 2011
                              • 10596

Нет , этот человек никогда и не был рожденным свыше ... . "Потеря" спасения не Библейское учение и есть ересь однозначная !
                              Вы рождены свыше? Вы можете впасть в прелюбодеяние?
                              Православный христианин

Комментарий

• Павел Ермолаев
                                Ветеран

• 03 October 2009
                                • 12593

Сообщение от adashev
                                Вы рождены свыше? Вы можете впасть в прелюбодеяние?
                                Да рожден свыше . Это возможно , хотя врятли ...

Комментарий

Обработка...