Возможно ли спасение без молитвы за усопших?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • valeri1910
    Ветеран

• 10 October 2010
    • 1848

Сообщение от Viktor Patajew
    Спасение не от дел,тут другое-это труд внутренний,а не разовый акт.
    Благодать -это хорошо.
    А когда Ее вдруг нет,что делать?
    А ведь так часто бывает.
    Так что и без благодати нужно жить как под благодатью.

А мзда-это как раз не про православие,это точно не по адресу.У Вас какое то примитивное представление о христианстве вообще.
    Да,Бог часто даёт нам самостоятельно "ходить".И в тот момент кажется,что мы оставлены.И если христианин не испытывает нечто подобное,то надо задуматься над своим путём.Многие протестанты например воспринимают фразу"всегда радуйтесь" буквально.Вот они с этой натянутой улыбкой,по делу и без дела ходят.Год,два,пять,десять...кто покрепче нервами может и лет двадцать улыбаться.Но потом человек понимает,что годы идут,а ты всё такой же .Нет братья протестанты,такого спасительного опыта накопленного Духом Святым,как в Православии вы не найдёте ни у какого Билли Грема.Приходите,пейте.Лично Вам Павел,БЕСПЛАТНО!

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Сообщение от Павел Ермолаев
      Вы обманываете т.к. в Писании таких примеров нет , а в сказки людей я не верю !
      Павел зайдите на любой иудейский сайт и задайте вопрос,молятся ли иудеи за успопших.Вам ответят ,да молятся и молились всегда ,от Моисея до наших дней

Зададим себе вопрос .А молились первые христиане за усопших?
      Читаем послание Игнатия Антиохийского 1-2 век ученика самого Иоанна Богослова.

Там он обращается к своим братьям так ,,Молитесь обо мне сейчас ,а так же когда душа моя пойдёт к Богу,,

Из этого следует ,что христиане переняли этот догмат от иудеев,так же ,как и их Писания,но безграмотные пастора водимые своими фантазиями выдумали о якобы падении церкви Христа и появление в ней молитвы за усопших
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Павел Ермолаев
        Ветеран

• 03 October 2009
        • 12593

Сообщение от adashev
        Если вы совершите один и тот же тяжкий грех, что и неверующий, например, предательство или блуд, но при этом, по какой-либо причине не покаетесь перед Богом, вы будете прощены, а он нет?
        Не раскаятся христианин не может т.к. Св.Дух живущий в храме его тела будет обличать и вести к покаянию.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nikolay-dreamer
        Св.ап. Павел молился за юношу.
        9. Во время продолжительной беседы Павловой один юноша, именем Евтих, сидевший на окне, погрузился в глубокий сон и, пошатнувшись, сонный упал вниз с третьего жилья, и поднят мертвым.
        10. Павел, сойдя, пал на него и, обняв его, сказал: не тревожьтесь, ибо душа его в нем.
        11. Взойдя же и преломив хлеб и вкусив, беседовал довольно, даже до рассвета, и потом вышел.
        12. Между тем отрока привели живого, и немало утешились. (Деян 20:9-12)

Мир ! В данном отрывке слово молитва вообще не присутствует ..., поэтому сказать что Павел молился - значит солгать ! Вы будете настаивать про этот отрывок ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от анатолий17
        Павел зайдите на любой иудейский сайт и задайте вопрос,молятся ли иудеи за успопших.Вам ответят ,да молятся и молились всегда ,от Моисея до наших дней

Зададим себе вопрос .А молились первые христиане за усопших?
        Читаем послание Игнатия Антиохийского 1-2 век ученика самого Иоанна Богослова.

Там он обращается к своим братьям так ,,Молитесь обо мне сейчас ,а так же когда душа моя пойдёт к Богу,,

Из этого следует ,что христиане переняли этот догмат от иудеев,так же ,как и их Писания,но безграмотные пастора водимые своими фантазиями выдумали о якобы падении церкви Христа и появление в ней молитвы за усопших
        Повторю еще раз - Я БАСНЯМ, СКАЗКАМ, ЕРЕТИКАМ,ВРАГАМ ХРИСТА И ПРОЧ. НЕ ВЕРЮ !!!
        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
        (1Пет.2:9,10)
        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• анатолий17
          Ветеран

• 15 December 2007
          • 12473

Вы предлагаете отвечать за другого ? Разве это перестало быть грехом ? Как я могу испытать чувства насильника , если я им не был ?! Вы еще предложите мне представить себя ...изнасилованной девочкой или дедом морозом ...
          Павел если вы не понимаете мой пример ,то как же вы понимаете Библию,вы же не гнали христиан ,как Савл,как в можете понять что совершал Павел?
          Павел вы просто уходите от неудобного вам вопроса,а вопрос простой.
          После того ,как Бог простил вы будете испытывать вину за ранее соделанные грехи?

- - - Добавлено - - -

Это для вас Игнатий Антиохийский 1-2 век ученик самого Иоанна Богослова.еретик и враг Христа,тот которого бросили за Христа в клетку со львами?

- - - Добавлено - - -

- - - Добавлено - - -

Мир ! В данном отрывке слово молитва вообще не присутствует ..., поэтому сказать что Павел молился - значит солгать ! Вы будете настаивать про этот отрывок ?

- - - Добавлено - - -

!
          Не торопитесь с выводами
          Ответе на вопрос ,,если бы не было Павла юноша воскрес бы или нет?
          Думаю ,что вы скажете,, нет,,

Следовательно Павел про себя попросил Бога ,молясь за усопшего,что бы тот воскрес.
          Логика понятна?
          Николай Бердяев.
          Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
            Ветеран

• 15 December 2007
            • 12473

Павел ,я тоже БАСНЯМ, СКАЗКАМ, ЕРЕТИКАМ,ВРАГАМ ХРИСТА И ПРОЧ. НЕ ВЕРЮ
            а я верю историческим документам и читаю труды первых христиан,но я не верю на слово как вы, безграмотным пасторам
            Павел давайте договоримся на будущее,мне не интересны ваши фантазии мне интересна правда исторические документы .Впредь если вы что то говорите то подтверждайте эту информацию историческими источниками и ссылками на эти источники
            Николай Бердяев.

Комментарий

• Павел Ермолаев
              Ветеран

• 03 October 2009
              • 12593

Сообщение от анатолий17
              Павел если вы не понимаете мой пример ,то как же вы понимаете Библию,вы же не гнали христиан ,как Савл,как в можете понять что совершал Павел?
              Павел вы просто уходите от неудобного вам вопроса,а вопрос простой.
              После того ,как Бог простил вы будете испытывать вину за ранее соделанные грехи?

- - - Добавлено - - -

Это для вас Игнатий Антиохийский 1-2 век ученик самого Иоанна Богослова.еретик и враг Христа,тот которого бросили за Христа в клетку со львами?

- - - Добавлено - - -

Не торопитесь с выводами
              Ответе на вопрос ,,если бы не было Павла юноша воскрес бы или нет?
              Думаю ,что вы скажете,, нет,,

Следовательно Павел про себя попросил Бога ,молясь за усопшего,что бы тот воскрес.
              Логика понятна?
              Буду, но не перед Богом , а перед человеком и если представиться возможность искупить свою вину перед ним ( человеком) , то сразу ею воспользуюсь.
              Любой несущий ересь - есть еретик и не важно чей он ученик ! Для меня важно только учение Христа и избранных Апостолов !
              Логика понятна но ведет к ереси в добавлении к Писанию и проклятию от Бога - мне это надо ?! Вам надо Вы и добавляйте к написанному , а я пас !
              Итак там молитвы не было , а как он воскрес - может от одежды Павла , может от мысленной молитвы , может от тепла его тела , может от имени Апостола или Христа - только Бог это знает ! И я не стану становиться Богом и утверждать глупости скрытые от нашего скудоумия Самим Творцом ! Вы Бога не боитесь - Вы и дерзайте !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от анатолий17
              Павел ,я тоже БАСНЯМ, СКАЗКАМ, ЕРЕТИКАМ,ВРАГАМ ХРИСТА И ПРОЧ. НЕ ВЕРЮ
              а я верю историческим документам и читаю труды первых христиан,но я не верю на слово как вы, безграмотным пасторам
              Павел давайте договоримся на будущее,мне не интересны ваши фантазии мне интересна правда исторические документы .Впредь если вы что то говорите то подтверждайте эту информацию историческими источниками и ссылками на эти источники
              Исторические документы мне тоже интересны и являются неоспоримыми фактами , но они ...не богодухновенны и не имеют для христианина никакого авторитета в вере !
              9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
              10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
              - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

[QUOTE=Павел Ермолаев;3784045]
                Буду, но не перед Богом , а перед человеком и если представиться возможность искупить свою вину перед ним ( человеком) , то сразу ею воспользуюсь.
                Вы не полностью ответили на мой вопрос.
                Я спрашивал,,Будете ли вы чувствовать вину перед тем кем вы согрешили после того как вы покаялись Богу и попросили у этого человека прощение,а он вас не простил?
                Будете ли вы испытывать чувство вины перед человеком кот орый умер,а вы не успели у него попросить прощение?

Л
                юбой несущий ересь - есть еретик и не важно чей он ученик ! Для меня важно только учение Христа и избранных Апостолов !
                Логика понятна но ведет к ереси в добавлении к Писанию и проклятию от Бога - мне это надо ?! Вам надо Вы и добавляйте к написанному , а я пас !
                Итак там молитвы не было , а как он воскрес - может от одежды Павла , может от мысленной молитвы , может от тепла его тела , может от имени Апостола или Христа - только Бог это знает ! И я не стану становиться Богом и утверждать глупости скрытые от нашего скудоумия Самим Творцом ! Вы Бога не боитесь - Вы и дерзайте !
                Павел но на мой взгляд еретик не ученик самого Иоанна Богослова ,а вы.
                Это вы выдумали ,что в Писании есть запрет на молитву за усопших.
                Этого в Писании нет.Если есть то процитируйте Писание .

Павел вы же сами написали,,Может от мыссленой молитвы,,
                Разве по вашему мысленная молитва за усопшего не считается молитвой к Богу за усопошего?

- - - Добавлено - - -

Исторические документы мне тоже интересны и являются неоспоримыми фактами , но они ...не богодухновенны и не имеют для христианина никакого авторитета в вере
                Павел богодуховный и канонический текст это разные вещи.
                Если церковь кроме канонического текста больше ничего не имеет,то она мертва.
                Есть два понятия ,,богодуховный,, ,,не богодуховный,,
                Если ваши посты не богодуховны то они от сатаны,другого определения нет .Понимаете?
                Николай Бердяев.

Комментарий

• Павел Ермолаев
                  Ветеран

• 03 October 2009
                  • 12593

[QUOTE=анатолий17;3784096]

Вы не полностью ответили на мой вопрос.
                  Я спрашивал,,Будете ли вы чувствовать вину перед тем кем вы согрешили после того как вы покаялись Богу и попросили у этого человека прощение,а он вас не простил?
                  Будете ли вы испытывать чувство вины перед человеком кот орый умер,а вы не успели у него попросить прощение?

Л
                  Павел но на мой взгляд еретик не ученик самого Иоанна Богослова ,а вы.
                  Это вы выдумали ,что в Писании есть запрет на молитву за усопших.
                  Этого в Писании нет.Если есть то процитируйте Писание .

Павел вы же сами написали,,Может от мыссленой молитвы,,
                  Разве по вашему мысленная молитва за усопшего не считается молитвой к Богу за усопошего?

- - - Добавлено - - -

Павел богодуховный и канонический текст это разные вещи.
                  Если церковь кроме канонического текста больше ничего не имеет,то она мертва.
                  Есть два понятия ,,богодуховный,, ,,не богодуховный,,
                  Если ваши посты не богодуховны то они от сатаны,другого определения нет .Понимаете?
                  Нет не буду .
                  С чего Вы взяли , что я считаю запрещенной молитву за умершего ?! Я не пойму отчего мне приписывают то , о чем я ни сном ни духом ?! Я утверждал что она бесполезна , а не запрещена !!! Прошу быть внимательней чтоб из пустого в порожнее ...
                  Для меня это одно и тоже т.к. канон есть линейка , отвес и значит словосочетания "канон Слова Бога " есть богодухновенное Слово Бога . Вне канона богодухновенного нет и значит мне оно не интересно и не авторитетно !

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

[QUOTE=Павел Ермолаев;3784120]
                    Сообщение от анатолий17
                    Нет не буду .
                    С чего Вы взяли , что я считаю запрещенной молитву за умершего ?! Я не пойму отчего мне приписывают то , о чем я ни сном ни духом ?! Я утверждал что она бесполезна , а не запрещена !!! Прошу быть внимательней чтоб из пустого в порожнее ...
                    Для меня это одно и тоже т.к. канон есть линейка , отвес и значит словосочетания "канон Слова Бога " есть богодухновенное Слово Бога . Вне канона богодухновенного нет и значит мне оно не интересно и не авторитетно !
                    Павел,слава Богу ,что вы не считаете молитвы за усопших грехом,как делают многие сектанты
                    Павел ,теперь докажите Писанием ,что молитва за усопших бесполезна?Есть такие стихи?

Павел поймите.Есть два варианта ,либо богодуховно либо небогодуховно,то есть от сатаны.
                    Богодуховная литература,может быть и не канонической.
                    Если вы утверждаете ,что ваши посты не богодуховны то они от сатаны,третьего нет.
                    Я же верю что мои посты богодуховны и они не от сатаны

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Павел Ермолаев;3784120]
                    Сообщение от анатолий17
                    Нет не буду .
                    !
                    Павел ,подтвердите ссылкой из Писания,что человека не должна мучать совесть и стыд перед человеком ,за сделанный грех после того,как он покаялись Богу и не может попросить прощения у человека по причине его смерти
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• nikolay-dreamer
                      Ветеран

• 21 September 2012
                      • 6894

Мир ! В данном отрывке слово молитва вообще не присутствует ..., поэтому сказать что Павел молился - значит солгать !
                      Но разве Вы не знаете о том, что христиане преломляют хлеб с благодарением ?

Комментарий

• Каштанов
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 3603

АНАТОЛИЙ17 надеюсь вы ответите на вопрос о разбойнике . Будет ли его мучать совесть в раю за загубленные души Маш , Даш и.тд.? Куда девать ему свою совесть?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                          Ветеран

• 03 October 2009
                          • 12593

[QUOTE=анатолий17;3784154][QUOTE=Павел Ермолаев;3784120]

Павел,слава Богу ,что вы не считаете молитвы за усопших грехом,как делают многие сектанты
                          Павел ,теперь докажите Писанием ,что молитва за усопших бесполезна?Есть такие стихи?

Павел поймите.Есть два варианта ,либо богодуховно либо небогодуховно,то есть от сатаны.
                          Богодуховная литература,может быть и не канонической.
                          Если вы утверждаете ,что ваши посты не богодуховны то они от сатаны,третьего нет.
                          Я же верю что мои посты богодуховны и они не от сатаны

- - - Добавлено - - -

Павел ,подтвердите ссылкой из Писания,что человека не должна мучать совесть и стыд перед человеком ,за сделанный грех после того,как он покаялись Богу и не может попросить прощения у человека по причине его смерти
                          Толик учения Апостолов о молитве за умерших НЕ СУШЕСТВУЕТ в Писании и поэтому вы просите совершить мне мартышкин труд ! Я не стану добавлять к учению Апостолов - это грех!
                          Богодухновенное только то . что вдохновил Бог и оно безошибочно и есть Слово Его !!! Кроме канонического Писания нет ничего богодухновенного ! Кстати , хоть мне и парралельны соборы не Апостолов Христа , но они решили так же - тут я их приветствую ! А вы я так понял не верите не только Писанию , но и соборам? Я удивлен однако этим .... . Обычно ваша братия за собора грешников стоит как я за Истину и Христа - намертво ...
                          Последний вопрос сформулируйте точнее - я запутался в том , чего вы хотите .

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Каштанов
                            АНАТОЛИЙ17 надеюсь вы ответите на вопрос о разбойнике . Будет ли его мучать совесть в раю за загубленные души Маш , Даш и.тд.? Куда девать ему свою совесть?
                            У вас есть одна ошибка,свойственная католикам и протестантам
                            Как дети католицизма,протестанты считаю ад и рай местом поощрения и наказания за грех,но православие иначе понимает это.Рай и ад это состояние души.
                            Поэтому разбойник будет в раю через покаяние,которое он совершил перед Богом,потому что сказанные им слова свидетельствовали о том ,что он сожалел о своём грехе.
                            Ад и рай это состояние души,это жизнь с Богом или без Него, а не место где негодяи избавлены от наказания за то что они совершили ритуал принятия Христа спасителем и хождением в секту

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Павел Ермолаев;3784177][QUOTE=анатолий17;3784154]

Толик учения Апостолов о молитве за умерших НЕ СУШЕСТВУЕТ в Писании и поэтому вы просите совершить мне мартышкин труд ! Я не стану добавлять к учению Апостолов - это грех!
                            Богодухновенное только то . что вдохновил Бог и оно безошибочно и есть Слово Его !!! Кроме канонического Писания нет ничего богодухновенного ! Кстати , хоть мне и парралельны соборы не Апостолов Христа , но они решили так же - тут я их приветствую ! А вы я так понял не верите не только Писанию , но и соборам? Я удивлен однако этим .... . Обычно ваша братия за собора грешников стоит как я за Истину и Христа - намертво ...
                            Последний вопрос сформулируйте точнее - я запутался в том , чего вы хотите .
                            Павел ,значит вы утверждаете что стихов запрещающих молитву за усопших нет.
                            Из этого следует ,что Писание не самодостаточно и нуждается в предании ,которое объяснит ,как относится за молитву о усопших
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Каштанов
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 3603

Сообщение от анатолий17
                              У вас есть одна ошибка,свойственная католикам и протестантам
                              Как дети католицизма,протестанты считаю ад и рай местом поощрения и наказания за грех,но православие иначе понимает это.Рай и ад это состояние души.
                              Поэтому разбойник будет в раю через покаяние,которое он совершил перед Богом,потому что сказанные им слова свидетельствовали о том ,что он сожалел о своём грехе.
                              Ад и рай это состояние души,это жизнь с Богом или без Него, а не место где негодяи избавлены от наказания за то что они совершили ритуал принятия Христа спасителем и хождением в секту
                              Насколько я понял , вначале разговора говорилось о том , что кто то не хотел бы находится в вечности , где рядом жертва и палач . Вот я и спрашиваю, хоть по вашему учению , или ещё какому учению, Бог его простил , а жертва нет . Что ему делать? Повеситься, раз с ним не хотят находится вместе?

Комментарий

• nikolay-dreamer
                                Ветеран

• 21 September 2012
                                • 6894

Толик учения Апостолов о молитве за умерших НЕ СУШЕСТВУЕТ .
                                В Православии нет умерших, так-как Спаситель, воскреснув из мертвых, победил смерть, являющуюся последствием первородного греха.

Комментарий

Обработка...